Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!
Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???
Комментарии
Актуальные посты
Не опасно, просто в сосудик попали, троксевазин в помощь
Сделайте компресс магнезии
Фенистил гель или траумель на место укола
На это место привязывайте лист капусты, она рассасывает!
нам врач говорила при постановк прививки наблюдать место инъекции в течении 5 дней, может образоваться шишечка в месте укола. ничем не лечить, так бывает, это норма. можно дать нурфен, он обезболит.
к хирургу сходите.
конечно можно
ходили на процедуры по прогреванию. Сказали реакция такая. следующую делали платную.
Мы завтра на прививку..
Тоаксевазин, йодная сетка не помогли
Попробуйте компресс с магнезией.если не пройдёт, сходите в частную клинику
У моей знакомой дочке Ее вырезали эту шишку, не проходила долго
А вас не предупредили, что такое бывает? Мы мазали Траумель с
Сказали что может быть маленькая на месте укола, но не с кулак и рядом красная и горячая. это 4 прививка и такая реакция впервые
Позвони врачу, вам расскажут как оценить размер и отличить норму от ненормы
Нам посоветовали компресс из магнезии делать
Нас предупреждали что если вдруг будет шишка не пугайтесь, это нормально пройдёт.
Тоже недавно на акдс такая реакция была. Медсестра сказала ничего не трогать и давать антигистамин. Через неделю все само начало рассасываться.
траумелем мазать, ну и к хирургу можно сходить, мало ли абцесс там зреет
К хирургу идти
до месяца она может держаться, если не беспокоит и не растет, я б ничего не делала.
У нас так было несколько недель. Ничего страшного, постепенно само пройдёт.
Спасибо, а то тут уже написали, что абсцесс может быть
Ну если шишка не становится больше по размеру, и если внешне место укола не ухудшается (не гноится, не краснеет, не чернеет), то волноваться ни к чему, мне кажется.
Спасибо)
Прикладывайте магнезию
У нас так же было, это в норме.
Долго?
Недели 2 эт точно, потом уменьшаться начал.
Понятно спасибо, я уж переживать начала
Можно мазать траксивазином
Были у хирурга сказал левомиколь и капуста и чередовать
Траксерутином мажте и все пройдет
Спасибо
Фенистилом мазала. Проходила сколько точно не помню, но не больше 2х недель.
Не знала что фенистил шишки рассасывает
Врач сказала им мазать ?
Ничем не мазать, сама рассосётся. 3-4 недели проходило, а потом новую АКДС ?
У нас так тоже было на первую АКДС. Я йодовую сетку пару раз рисовала на ножке. Фенистил лучше в каплях дать, эффективнее будет. И нурофен сразу после прививки.
У нас шишка поле первой была недели 3, как бы уплотнение держалось… Но не болело оно… После второй АКДС вообще ничего не было, только след от укола, точечка. Вот скоро третью ставить, не знаю как будет.
теплую пеленочку прикладывать и сетку йодовую, мы так 2 дня делали. И нам говорили массировать.
Ужас какой, сколько последствий после этой акдс чертовой
Вот и без нее боишься всего, и ее саму тоже ?
Вот да, и так плохо и так плохо. Лучше пентаксим. Я 1 и 2 пентаксим ставила, вообще ничего никакой реакции, а 3 акдс сделала из-за полиомиелита, так и нога болела и темпа была и хромала жуть. Больше не буду акдс делать
У детей часто бывают увеличены лимфоузлы, это не страшно. Шишечка, если появляется на месте укола от акдс, то может долго держаться. У моего пару месяцев точно была, потом сама рассосалась. Лично я не вижу причин для беспокойства.
Спасибо за ответ.
Главное чтобы не абсцесс
Прошло две недели после вакцины АКДС, шишка твердая и коасное пятнышко, что делать? массирую, делаю йодовые сеточки, бесполезно. Помогите
Делала йодовую сетку, компресики, клеила пищевую пленку
у нас месяца 2-3 проходила, ничего не делала сама сошла
если месяц не прошла, то сходите к врачу(нас предупреждали, что с этим к хирургу)
Еще как не одни, я тоже переживала. Теперь улыбаюсь)
После второй АКДС у ребёнка на ноге шишка (прошло 5 дней). Это такая побочка? К врачу идти? Или что это?
я делала йодную сетку, на след. день сразу прошло
Делайте сетку йодовую или компрессики с магнезией
я б к врачу сходила… мало ли что может быть, тут вам знахарки насоветуют )))) что касается здоровья ребенка, нужно бежать и узнавать у врачей, или в крайнем случае, позвонить в скорую, там все рассказать и помочь могут.
Нас в поликлинике предупреждали сразу, если что-то будет — помазать Троксевазином, дать Финистил, Зиртек и пр., но в целом — это норма. Но я все равно ничего не даю и не мажу, само проходит.
у нас шишка после 3 акдс так и не прошла сама, ходили 10 дней на прогревание
Уплотнение после вакцинации — это нормальная местная реакция (в том случае, если нет воспаления, и оно не увеличивается в размерах). Может держаться до 1,5-2-х месяцев.
Девочки, две недели назад нам сделали третью АКДС, до сих пор на ножке шишка. Как было у вас? Чем-то мазали это место?
Фенистилом мазала.
Рассосётся сама
Компрес с магнезией говорили делать если будет шишка, она все рассосет
Траумель-с
Нам с года начали их ставить, но в руку! Тоже была шишка, прошло месяца через 2
Ничем не мазали?
Нет не мазали. Но пили 3 дня 10 капель фенестила утром и вечером.
Подскажите, а какую АКДС вы делали и где?
Обычную в нашей местной поликлинике.