Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???

Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка  уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

Елена
11461203727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вчера сделали Пентаксим, обошлось без температуры, но сегодня на ножке в месте укола обнаружила маленькое уплотнение и красное пятнышко, миллиметров 5 в диаметре. Медсестра сказала прикладывать бинтик, смоченный водкой, пока малыш спит. Сказала, должно сойти за 3 дня. О результатах отпишусь.

Пожаловаться
Юлия Сокольченко
девочки  перепробовала  много способов!!! но  аффективным  оказался  массаж…
Пожаловаться
Сабина
мне невропатолог запретил на неделю массаж!
Пожаловаться
Зиля
Страдаем темже, нам уже 1,5 года., а делали АКДС тоже в 6 месяцев. хирург и педиатр и мед.сестра твердили что ничего не надо делать. само пройдет.в итоге, не выдержила.пошла к хирургу… поругалась.оказывается там конкретной гной.вот уже 3 неделю в больнице матаемся, все еще не заканчивается((((ребенку все нервы изматали. открытая рана на ноге… то резинку убирают.то опять ставят туда. в живую.
Пожаловаться
Екатерина
девочки, а нам почти 3 месяца и все еще болячка красная от акдс!!! появляется корочка, но после ванны сходит, от туда вытекает какая-то прозрачная жидкость и три точечки (видимо от уколов?) так и должно быть?! дочу не беспокоит она
Пожаловаться
Елена
Как это так?!  России АКДС впервые колют в три месяца. Неужели в Черногории эту вакцину впиндюривают новорожденным? Или Вы спутали с БЦЖ?
Пожаловаться
Екатерина
ой!!! да, БЦЖ, сорри!!!
Пожаловаться
Елена
Ну, тогда всё в порядке! У старшенькой место укола не заживало до 5 месяцев, но нас врач предупреждала. У младшей в 3 месяца было уже незаметно почти. Всё индивидуально.))))))
Пожаловаться
Екатерина
уф! спасибо! Успокоили, а то я уже паниковать начала, а то прям как болячка!
Пожаловаться
Татьяна
      Большая просьба не затягивать с обращением к хирургу. У моей дочери в 7 месяцев, после прививки АКДС, был абсцесс. На десятый день после прививки, нас положили в больницу и сразу разрезали нашу попку. Еще неделю лежали с дренажными трубками. Теперь на попке шрам. Врачи сказали, что почти вся ягодица была заполненна гноем. ЭТА ПРИВИВКА НЕ ШУТКА!!! НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ОБРАЩЕНИЕМ К СПЕЦИАЛИСТАМ!!! Здоровья Вам и Вашим деткам.
Пожаловаться
Wrdgj
Татьяна 

Подскажите, вы после этого ставили остальные или отказались? Там же их 3 или 4 ставят на протяжении какого то времени. И почему попка, её ж вроде в ногу ставят?

Пожаловаться
Это не мои выводы, это скопировано из источника про прививки… для того, чтобы привлечь внимание к советам разных врачей относительно применений примочек и мазей
Пожаловаться
Реакции на АКДС могут проявиться первые трое суток после вакцинации. Все то, что происходит позже этого срока – к вакцинации никакого отношения не имеет и прививка тут совсем не виновата.
Местная реакция – небольшая болезненность в месте укола, так как он сопровождается нарушением целостности тканей. Возможно развитие покраснения и припухлости (инфильтрата), о котором я говорила ранее. и это на самом деле неплохо, э то позволяет создать очаг локального воспаления. Туда устремится большое количество клеток-лимфоцитов, которые отвечают за иммунный ответ. Там они познакомятся с компонентами вакцины, размножатся и создадут особый клон клеток – Т-лимфоциты памяти. Допускается и считается нормальной реакцией развитие припухлости и покраснения до 8 см, причем чаще возникают инфильтраты при уколе в ягодичку, и при этом рассасываются они несколько медленнее. Никаких действий при этом осуществлять не нужно – ни примочек, ни тем более мази Вишневского ни в коем случае накладывать не стоит. Нормальное воспаление и обычную вакцинальную реакцию своими действиями вы можете перевести в абсцесс (проще говоря, гнойник). Просто не трогать место укола – не давить, не мять и не тереть!
Пожаловаться
Елена

Спасибо, но это странно (то, что Вы пишите). Инфильрат образуется не мгоновенно. Моей старшей дочери (у которой было страшное нагноение)официально был поставлен диагноз «осложнение после прививки АКДС». Со младшей — обошлось. Это старая запись (прошло полтора года). Так вот: всё обернуось хуже, чем я думала. Спустя 3 месяца(!!!), — та же горячая припухглость в месте укола, что и у старшей! (Я также писаа об этом здесь.)Хирург подтвердила, что это произошло формирование инфильтрата в результате прививки. Мазали лиотоном и траумелем, прошли цикл ультразвуковых процедур. Обошлось без нагноения.

Пожаловаться
Юлия
А нам поликлинике говорят сразу прикладывать сухое тепло. Соль накаливала, в носочек и к шишке. Но еще мазь вишневского на ночь а днем йодная сетка. У нас за 2 недели прошло.
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, что самое правильное, обратится или к хирургу, или  к иммунологу.
Пожаловаться
Ирина
у нас тоже было уплотнение на месте прививки АКДС, прошло примерно недели за 2. но я и не переживала по этому поводу, так как меня предупредили что такое возможно.
Пожаловаться
оксана
когда мы делали эту прививку врач сказал, что может быть уплотнение и прикладывать холодный комперсс на это место на 10 мин
Пожаловаться
Елена
Уплотнение это трогать не нужно.Правильнее попить Фенистил в каплях.Это позволит уменьшить местную реакцию тканей, снимет отёк.
Пожаловаться
Анечка Кирилова
нам сказали мазь вишневского под пластырь и на сутки. Если честно не помогло. Но тогда она большая, тоже как пятирублёвая монета. Сейчас уже намного меньше. Почти прошла сама.
Пожаловаться
уплотнение – нормально, мы рисовали сеточку и еще, возьмите листья молодой капусты, хорошенько вымойте, просушите и в течение дня подкладывайте на это место, меня как только размягчится листик, все сойдет