Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???

Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка  уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

Елена
11461203727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила

должна быть? сделали во вторник прививку

Пожаловаться
Светослава
людмила 
нет. мажьте фенистилом
Пожаловаться
Дарья
людмила 
была один раз, это медсестра косорукая так поставила. мазали троксевазином чтоб прошла быстрей
Пожаловаться
Людмила
людмила 
у нас тоже была, в течении месяца рассасывается
Пожаловаться
МамОля
людмила 
мы вот сегодня сделали 3ю, у нас 1я точечкой была, а вот 2я шишкой, как 3я будет вот посмотрим… медсестра сказала она может держаться в течение месяца.мы йодовую сетку делали, только главное не переборщить ею она может обжечь кожу…
Пожаловаться
Amaretto
Девочки, долго у ваших деток проходила шишка после АКДС? У нас большая какая-то и когда трогаешь видно что ему не приятно, кривится весь, поставили 3.12. Заранее спасибо за ответы ❤️
Пожаловаться
Екатерина ВАSТ

Когда рассосалась? Прошло дней 6 еще есть уплотнение пару см..

Пожаловаться
Роза
Екатерина ВАSТ 
Неделю, я компресс делала с магнезией
Пожаловаться
Ольга
Екатерина ВАSТ 
не было шишки
Пожаловаться
Elena
Екатерина ВАSТ 
была уплотнение после акдс, заметила на следующей день пошли в больницу нам прописали физиоходили 3 дня, + привязывали мазь вешневского за неделю все прошло
Пожаловаться
Fantombi
Екатерина ВАSТ 
у нас почти не было,но нам все равно сказали йодную сеточку делать пару дней...
Пожаловаться
Ольга

Сделали прививку АКДС, реакция была — температура до 38 два дня и в месте укола большая плотная шишка. Когда делали в 1 раз, тоже была, но гораздо меньше. Где-то читала про компрессы. Может кто знает как ее быстрее убрать. Так вроде безболезненная, но очень уж огромная…
Пожаловаться
ЕвгенияСергеевна
Ольга 

Траумель гель 6-8 раз в день втирать.
Непрофессионально поставили.

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Ольга 

Компрес магнезии.

Пожаловаться
Наталья Капитула
Ольга 

Сеточку йодовую можно делать, а так-это нормальная реакция на акдс

Пожаловаться
Таня МамаРиты

Девочки подскажите, во вторник сделали АКДС первый раз, щас шишка на попе, я знаю, что почти у всех деток бывает… что вы делали, чтобы рассосалась???????
Пожаловаться
Antonina
Таня МамаРиты 
бутодионовая мазь
Пожаловаться
Таня МамаРиты
Antonina 
а что эта за мазь? быстро помогает?
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Таня МамаРиты 
Йодную сетку или капустный лист прикладывать)))
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
Таня МамаРиты 
компресс из водки
Пожаловаться
надюшчка

Сыну 3 года, добрались доставили. Сделали в четверг, в пятницу ходил на этой ноге на пальчиках, говорит больно, след был небольшой совсем, намазала фенистилом гелем, а вчера спать его ложу, там в диаметре 5 см точно! Притом как-то к низу от места укола… щавтра свожу его показать педиатру, но волнуюсь, чем помазать то? Пятно это как плотное немного, даже окажется теплое… но вроде не хромает уже, спрошу болит ли, говорит да...

Пожаловаться
Марина
надюшчка 

троксевазином помажьте. у нас такая же беда была. врачи только круглые глаза сделали

Пожаловаться
надюшчка
Марина 

Да, спасибо, уже почитала в нете, намазала. Вот думаю идти показатб или нет… вроде б ничего страшного в этом нет, как пишут… наверно позвоню им сначала! Во!))) Только что додумалась))

Пожаловаться
Olga

Сегодня третий день как сделали акдс, делали первый раз. На ножке рядом с местом укола образовалось красное пятно с шишечкой. У кого было, когда прошло? нормально ли это?
Пожаловаться
Аня
Olga 
У нас шишка была, сказали просто не трогать.
Пожаловаться
Ирина
Olga 

Нужно сразу после прививки соду на бинтик и приложить к месту укола, тогда шишек не будет

Пожаловаться
Helga Blagodarova
Olga 

Нам говорили мазать место укола винилином, густая прозрачная такая гелевая субстанция для рассасывания, шишка это нормально, пройдет!

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Слышала от Комаровского, что шишку трогать не нужно, ни капустный лист прикладывать, ни грелки, ни мази. Может проходить от 5 дней до 2х недель

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, у ребёнка 11месяцев после прививки акдс шишка на ножке. Появилась на 3-ий день. Уже 2 недели не проходит, только чуть чуть меньше стала. У кого нибудь было такое, чем лечили и как долго?
Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 
Было, само прошло
Пожаловаться
Таня
Екатерина 
Само пройдет
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Было, йодовую сетку рисовали. Еще врач говорила троксевазином.можно
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
было. само прошло. больше месяца была
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь

уже неделю не проходит.или даже 2.компресс с магнезией не помогает чо делать.там еще синяк на ней

Пожаловаться
ЛиЧнОсТь 

у нас синяк сошел через месяц, шишка через 3 ничего не делали.

Пожаловаться
КапелькаРосы
ЛиЧнОсТь 

у нас та же ситуация. делала сеточку из йода, но шишка еще есть

Пожаловаться
Арбузянка
ЛиЧнОсТь 
у врача спросите
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
ЛиЧнОсТь 

Я как то не парилась насчет шишки, после 3й АКДСки она долго была, около 1,5 мес… поттом рассосалась сама...

Пожаловаться
Кристина

сделали акдс неделю назад, сначала было покраснение делала йодовую сетку и траксивозином мазала, а сегодня шишка появилась. прям как синяк на коже. такое бывает?

Пожаловаться
Ируська
Кристина 
Бывает и хуже.Мы ничего не делали, сама прошла
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Кристина 
Бывает.
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Сходите к педиатру. У нас ттт не было, но сказали наблюдать.
Пожаловаться
Еленка
Кристина 
Примочки с магнезией делали
Пожаловаться
аленка
Кристина 

бывает) у нас тоже шишка были и долго, йодом мазала

Пожаловаться
Наталья Решетникова
Поставили АКДС в 4,5 месяца. На месте укола образовалась шишка. Говорили что в течении двух недель пройдет-рассосется… а у нас так и осталась. С момента прививки прошло уже месяц. Капусту привязывала не помогает. Надо что то сделать… только что? есть печальный опыт: у старшей дочери шишки на попе так и остались, а прошло не много не мало 12 лет.(((
Пожаловаться
Жена Офицера
Наталья Решетникова 

нам говорили компресс с мазью вишневского.

А вообще надо очно с врачом консультироваться

Пожаловаться
Елена
Наталья Решетникова 
  могу поделиться свои опытом, не для малыша вариант, обмотать это место пленкой, чтоб не проходил воздух… так на попе избавилась за 3 ночи!!! а то за беременность натыкали.пару месяцев ничего не помогало. потом вот посоветовали этот способ
Пожаловаться
Елена
а у малышки с 1 акдс ровно месяц была шишка. 2акдс сделали — шишки почти нет
Пожаловаться
Анна
Наталья Решетникова 
полуспиртовой компрес мы делаем у нас тоже шишка и йодовую сетку но компрес лучше
Пожаловаться
Ксения

У кого было, что делали? К педиатру только в среду. Делали йодную сетку и мазь троксевазин.
Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Я капустный лист прикладывала. Сначала руками его размять, чтобы сок пустить

Пожаловаться
Мама Кошка
Ксения 

Только йодовую сетку… через пару дней все ок было..

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

А так педиатр сказала можно спасателем

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Сетку делали, чем только не мазали, горошина все равно так и осталась.

Пожаловаться
Ася
Ксения 

Мазали троксевазином, но шишка долго оставалась еще. Месяц где то.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

У моей знакомой ребенку уже год и два месяца а шишка после первой или второй акдс до сих пор, и что они только не делали… поэтому второй пентаксим ставила и все отлично.

Пожаловаться
АлЁнКа
Девочки привет.у кого долго была шишка(урлотнение) в диаметре около 2,5 см.не красная.просто выпирает.магнезию ставлю на ночь.не болит у ребенка. Вообще нам ввели ее за секунду.что делать? к хирургу не попасть там сутками дежурить надо.
Пожаловаться
Настя
АлЁнКа 
Нам бутадионовой мазью говорили мазать, шишка месяц была, от нее за 2 дня рассосалась
Пожаловаться
Лана
АлЁнКа 
Это не страшно. От уколов в попу ведь тоже бывают шишки… Делайте компрессы из димексида, капустного листа. У нас была небольшая шишка, но я ничего не делала.
Пожаловаться
АлЁнКа 
У подруги вырезали у сына ее не прошла так.
Пожаловаться
Марина
АлЁнКа 

у нас было уплотнение, но через пару месяцев прошло

Пожаловаться
Ирина Еремеева
АлЁнКа 

едь к хирургу на хуторскую там по живой очереди в приемном отделении посмотрят

Пожаловаться
Инна

Девочки, подскажите, у малыша уплотнение и синяк на ножке после прививки акдс, делали неделю назад. что делать?

Пожаловаться
Ирина
Инна 
я капустный лист прикладывала, а в последний раз мазала мазью «долгит»
Пожаловаться
Татьяна Другова
Инна 

по-моему это допустимая местная реакция, ничего не делать!

Пожаловаться
Мила
Инна 
само пройдет, врач предупреждая о такой реакции просила ничем не мазать – за неделю-полторы рассосется, если нет то йодную сетку
Пожаловаться
Инна

всем спасибо огромное

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Инна 
а вам в бедро или попку делали?
Пожаловаться
Инна

В бедро

Пожаловаться
Мария Шульга

Нам сделали акдс почти месяц назад, а шишка, которая является как бы осложнением, до сих пор до конца не рассасалась. Ножка не болит, никак не беспокоит. Но меня тревожит это образование. В больницу на очередную прививку только на следующей неделе. Обязательно все выясню у нашего педиатра, заодно и направление попрошу на узи ножки тогда, если ничего не изменится. У кого тоже была шишка после акдс, которая за месяц не рассосалось? Что вам сказал про это ваш педиатр? Понадобилось узи?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ирина
Мария Шульга 
У нас появилась шишка на 2 день после акдс и я тревогу забыла, нас сразу на увч отправили, 10 сеансов и все прошло.
Пожаловаться
Майя
Мария Шульга 

пф, не паникуйте. рассосалась через 1,5 месяца, ничего страшного. йодную сетку порисуйте

Пожаловаться
Тамара
Мария Шульга 

Педиатр советовала йодную сетку.

Показать ещё