Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!
Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???
Комментарии
Актуальные посты
Финестил надо дать, а на шишку компресс из димексида развести 1/4 с водой, нам помогало, если только нет тем-ры! Если есть то нурофен дайте
я мазью вишневского мазала и бинтиком фиксировала с ватой.медсестра велела
в пятницу сделали 4 прививку АКДС — теперь красная шишка, твердая и горячая. Малышку вроде не беспокоит, но я переживаю. У кого-нибудь было такое???
у нас тоже самое.послушаю
это нормально
не было, нам предстоит 4я но правда не акдс, а пентаксимом делали все 3.
нас сразу об этом предупредили и сказали чем помочь — компресс с хлористым
а как его правильно делать?
1 ампулу выливаете на марлю, прикладываете к шишке, сверху пакетик и заматываете бинтиком
менять каждые 3 часа
спасибо
сделайте компрес с магнезией))
а как правильно?
что-то теплое приложите
Девочки это наша вторая акдс, при первой всё было ок, а сейчас есть уплотнение размером с пятак в том месте где ставили укол.
Скажите это страшно, надо чем то мазать?
Приложите капустный лист! Не страшно это!
Спасибо.
Траксивозином или накладывать магнезию
у нас сегодня пятый день, понаблюдаю.
У нас долго держалась, ничем не мазала, само прошло
Спасибо. А то у нас через месяц последняя, главное чтоб эта шишечка прошла. Будем наблюдать.
мы инфанрикс ставили такого не было
мы прикладывали мазь вишневского
надо попробовать. спасибо.
У нас уже недели полторы
это вам иглу неудачно воткнули
Что делать?:(
у нас само прошло)
через 2,5 недели.
ещё и синячок был
Примочки надо делать. Вас не предупрежали? Димексид развести 1:6 с водой. Примочки на 10-20 мин на место инъекции 2-3 раза в день в течение 3-5 дней
Нет
Месяц была, ничего не делала. Ребёнка она не беспокоила
Капустный лист на ночь прилепливала, хорошо рассасывает
Ложка ржаной муки, меда и белок яйца.Замесить лепешку и на сутки забинтовать на ножке… нам помогло… а йод не стоит
Синячок давно прошел, а шишечка все осталась… Внешне не заметно, а если потрогать там внутри чувствуется. Так и должно быть или нет?
не помню никаких шишек
давно акдс ставили? Шишка бывает, но если не проходит долго и становится больше надо к врачу.
дней 15 назад. больше не становится… может помазать чем?
нам сказали делать йодную сеточку.
а я наоборот читала что йодную нельзя. «разогревать» нельзя шишечку!
похоже кто как)) но про сеточку мне врач говорила, я рисовала (при чем на обеих ногах, тк иногда забывала где ставили).
да я уже устала от того что все говорят по-разному) но мне и вправду кажется что йодом лучше не надо!
спасибо)
спасибо! надо тоже намазать
не должно быть шишки. лучше наверно с врачом поговори, что делать.
17 числа сделали нам последнюю АКДС, и теперь на ножке шишак, она его чешет, не знаю что и делать, читала про это вроде должно пройти, но у нас не проходит!!!
я вообще не хотела делать, отказы писала, потом много чего почитав поняла что после года они еще хуже переносят, пришлось делать… больше вообще не буду никакие прививки делать
было отлично все, только куксилась немного… а тут как сама сглазила, подумала все хорошо будет и на тебе… шишак… ну ладно бы пару дней, но уже столько времени прошло
я своим кампрес с мазью вишневского делала
скажите как делать пожалуйста
нам м/сестра сказала троксевазином мазать шишку, а в первый день как появится приложить лёд ненадолго
уже больше недели прошло
ну попробуйте приложить лёд, может немного хоть спадёт… а потом мази
Ничем не мазала, через 3 недели сама прошла
Траумель
Компресс говорили делать, но не помог, постепенно сама рассосалась
Синафлан и бепантен. вместе. На 2акдс 3нед была
Йодовая сеточка, самый лучший вариант
Ненадо ничем мазать, сама постепенно пройдёт
Ничем не мазала. Через пару дней прошла
Шишка должна быть и ничем мазать не нужно!!! в течении 3 недель должна пройти.
На ночь капустный лист, а утром и на ночь гель фенистил.За два дня стало намного лучше и почти прошло.
У моей. Чепез недели 3. Хирург назначал на полторы недели демексид
Уде 4й день. Ничего не делаю. Первые 2 тоже сами прошли
Педиатр и хирург смотрели, сказали ничем не мазать. Сама прошла через неделю, а врачи сказали вариант нормы и до полу года??♀️?
Ого?
Мы ничего не делали. Нам педиатр сказала можете йодовую сетку сделать… Все прошло само.
Троксевазин, но все равно долго держалось
Троксевазин у нас назначают. Но так им и не воспользовалась.
Мне медсестра тоже сказала мазь Вишневского, делать компрессы. Ну это только если через три дня после прививки само не прошло.
Сразу после первой прививки мазь купила, на всякий. Но, ттт, ни разу не понаадобилась
Нам говорили магнезия в ампулах, на марлю и как компресс на 30 мин)
На сохранении когда лежала, там всем девочкам после болючих антибиотиков-уколов магнезию прикладывали. Тоже у всех попа были в шишках. Поле помогало!
Ничем старшей не мазала была шишка уплотненная. Прошло само
Магнезия в ампуле и под пакет
Я полуспиртовые компрессы делала, гепариновой чередовала. Месяц! проходил шишак. К хирургу носилась.
ни чем не мазали, можно йодовую сетку сказали
делали прививку месяц назад, ставили на это место компрессы, а шишка осталась. скоро делать 3ю прививку. что сделать, чтобы шишка рассосалась? страшно как-то (моей племяшке ногу резали из-за этого). может отказаться от 3ей прививки? советуйте девочки.
просто ждали пока шишка сойдет… мы поздно делали прививки. Так после 1 акдс ребенок ходить не мог( ногу так разнесло… но прошло...
у нас небольшая была, сама рассосалась, а так говорили водочные компрессы ставить
а месяц мне кажется много для шишки после прививки, что врач говорит???
может колоть в другое место иди делать, чтоб шишка рассосалась, компрессы
нам от шишки медсестра сказала магнезию на ватном диске прикладывать, у нас шишки не было, только покраснение, но для профилактики я 2 дня делала
мне сказали магнезию компрессы делатьЮ шишка была большая сантиметра 2-3, за месяц прошло
Нам сделали первую АКДС 5 августа и шишка до сих пор не рассосалась(( уже поставили вторую 25 сентября, взяли выше того места и все ок… ни следа, ни шишки… На плановом приеме у педиатра в 5 месяцев я эту шишку показала врачу и нас отправили на лазер на 5 процедур в физиокабинет. 3 раза уже сделали и она начала рассасываться слава Богу, процесс пошел как надо)) Покажите еще раз педиатру и попросите лазер, это абсолютно безболезненно для ребенка!
Мы делали платную (пентаксим вроде называлась), что и вам бы посоветовала. Никаких побочных действий: ни температуры, ни шишки, ребенок себя прекрасно чувствовал.
Мы хорошо, а вы как? Не ползаете еще? Макс как лягушка по кровати прыгает и слюни рекой, в них уже весь дом =)))))))))))
у нас от импартной не было вообще, но мы 3-ю не делали еще, вот думаю отечественную сделать.У соседа около месяца шишка на 4-ю была
капустный лист
Сделали второй Пентаксим. И вторую неделю шишка на ножке прощупывается.
Температуры не было. На второй день ножка покраснела и шишка начала прощупываться. Потом опухоль спала. Сейчас небольшая, но все равно прощупывается. Переживать??? В больнице сказали — ничем не мазать, ничего не привязывать. После первого Пентаксима вообще ничего не было, даже точки укола не нашла.
может близко ввели- поэтому шишка образоваласъ… пройдёт....
У нас тоже долго шишка была, а потом прошла сама… Ни чем не мазала.., но и старалась меньше ее шупать)))
это нормально!
до месяца в полне нормально нам сказали!
у нас почти месяц шишка была
это нормальная реакция.С большей вероятностью, на вторую ревакцинацию аллергия будет(темпа, шишка опять)У нас на вакцинацию,1ую ревакцинацию никакой реакции, а на 2ую ревакцинацию-шишка большая, покраснение над ней, температура высокая 3дня не сбивалась.
может помазать мазью что рассасывает
у нас не было не после первой не после второй
а хотя у каждого своя реакция
нам когда делали сказали если будет шишка сразу сделать йодовую сетку. я делала на следующий день от нее и следа не осталось
у племяша была шишка, сама прошла через пару недель
К педиатру. Нам советовали фенестилом (гелем) помазать.
нет рассосется, это нормально, йодную сетку или магнезию
ага, сразу ампутацию, что уж мелочиться
нам в таком случае говорили делать содовый компресс… мне с дочкой помог
у нас была, прошла где-то через месяц или 1,5, мазали траксевазином
что с ней можно делать, а чего нельзя? она пройдет сама? размер около полусантиметра
Йодная сетка, сухое тепло, капустный лист наконец)
послушаю))
пошлите гулять в 13-00???
пошли) давай у входа в какаду)
ок!!
нам йод нельзя -аллергия
я мазала фенистил гелем и капусный лист прикладывала
спасибо!!
йодную сетку, только само место укола не мазать. и капусту
не было… пентаксим ставили
извините, что потревожила вас… уже отдали ее..