Девочки, ну расскажите, кто как? Я вот своей дочке чисто физически не успеваю каждый день готовить первые и вторые блюда! Каждый день я готовлю только молочные блюда(кашу, творог). Тут свекровь и сестра мужа меня запозорили!!! Ну не могу!!! Не разорваться же!!! Когда была дочка совсем крошкой, все только сегодняшнее!!! После года стала готовить суп раз в 2-3 дня, вторые блюда-могу раз в 2 дня, Иногда, конечно каждый день. В общем, сижу и думаю, ужасная я мать или нет??))))
А вы каждый день готовите вашим малышам?
Комментарии
Актуальные посты
каша каждый день. овощи каждый день или через день. Суп также.
пошлите всех в зад. и живите как умеете. нафиг кого-то близко к сердцу воспринимать
Я до 1-1,6 лет только свежим кормила, а сейчас на 2-3 дня хватает, я и так готовлю мужу одно нам другое))
Каждый день готовлю только кашу))
До года готовили каждый день, а после когда как. Бывает и свеженькое сделаем, когда просит, что-то чего нет готового, а так на 2-3-4 и даже на 5 дней бывает фирменная гречка моего мужа!))) Мы её едим все с огромным удовольствием. Муж говорит, что если бы его в детстве кормили такой вкусной гречкой, то он был бы трёхметрового роста!))) Ну, реально вкусно и сытно! А главное, полезно!)))
А щи или супы на 2-3 день ещё вкуснее, чем только что приготовленные! ИМХО
В холодную воду кладём курицу, но можно индейку, чтобы исключить аллергию, доводим до кипения. Снимаем накипь и в бульон закидываем овощи, в зависимости от возраста ребёнка, выбираем мелкость нарезки. Репчатый лук, морковь, помидор, сладкий перец. Когда курица сварилась(а лучше, чтобы разварилась), вытаскиваем и мелко режем. Чем меньше ребёнок, тем мельче нарезка! Затем возвращаем в кастрюлю и засыпаем гречку, как обычно 1:2. Варим 20 минут на тихом огне, затем кладём сливочное масло и делаем огонь ещё минимальнее, а через 10-15 минут совсем выключаем и накрываем полотенцем или ставим в разогретую духовку, если не лень))) Так потомиться ещё полчасика и гречка готова! Это объеденье!!!
Супы часто вместе с нами ест, готовлю в общей кастрюле на 3 дня. Если ему отдельно варю то тоже в расчет на 3 дня, большой уже, ничего страшного. Ужин тоже на 2 дня делаю. Каждый день только каша утром. Я чокнусь каждый день ему готовить
Не считаю 2-3х дневное прям не свежим.
А что вчерашний суп не еда?)) кому нравится пусть хоть сутками у плиты стоит.
сыну каждый день кашу на завтрак, обед ужин готовлю, иногда на всех(что нибудь безобидное например суп из домашней курицы, кролика) и отдельно нам.я лучше полы не вымою чем не сварю малышу.
всегда готовлю на 2 дня второе, и суп на 3дня.не вижу в этом что я плохая мать или что-то в этом духе, зато я больше уделаю время своему ребенку, больше гуляем, а не у плиты стою
судя по комментарием мы все тут ужасные мамы)) я думаю дети советского времени некоторые и не так росли, слава богу все живы и здоровы… а если они у вас такие умные в чем же дело? почему бы не придти и не помочь?!