*извините за столь глупый вопрос, но я первый раз буду рожать… и очень хочу узнать- с чем сравнима боль при родах??? одни говорят, что -как в туалет сходить, другие говорят, что от боли застрелиться хочется,… а кто-то говорит, что это как при болезненных месячных (месячные у меня обычно в первый день были очень болезненными- а ко второму дню и остальные ничего не болело- влияет ли это тоже на роды)???
боль во время родов- на что похожа??
Комментарии
Актуальные посты
ни с чем
+1
+1, реально, месячными там и не пахнет… просто не с чем))
у меня даже треники не были похожи)))
а ниже вон пишут что терпимо)) всё индивидуально)))
как при месячных, только намнооооого больнее
+100
+
+я
+100000
Болючие месячные. Терпимо.
А потуги вообще не чувствовала.
Я и в родах не кричала. Это кому как повезет =))
Некоторые и при М кричат от боли и теряют сознание.
в моем случае с раскаленным ломом в район поясничных позвонков)
надеюсь вопрос исчерпан?
Блиииин… аж до слез
у меня не легче, а быстрее, но было так же больно
+100000000000000000
Я бы и 6 еще родила. Больно конечно и не сравнимо ни с чем. Но у меня сразу все забылось...
О даааа такая эйфория!!! Я летать была готова!
Ага))) Это самое афигенное чувство))) Которое кстати тоже ни с чем не сравниться)))
С ПРИСТУПАМИ ГАСТРИТА ТОЛЬКО НА ПОТУГАХ БАШНЯ ОТКЛЮЧАЕТСЯ...
Все подруги как один говорят что боль как при месячных только во много раз больнее.
ни с чем не сравнишь, а если бы было не терпимо то люди бы не рожали ну или умирали от боли… а так всё очень быстро забывается
как сказала моя знакомая — «засуньте в задницу зонтик, откройте и вытаскивайте»
Ржу…
терпимо и забывается, как только ребеночка вам покажут))
оно того стоит и не так это больно как вы думаете )))))
+1000, во время схваток я думала «за что?»)))
за радость быть матерью! Ой у меня столько всяких мыслей проносилось)))) Я настояла на ЕР хотя хотели кесарить, в самый час Х я хотела кричать что пошутила))))))))))))
это точно))) я теперь не представляю другой жизни))) Вы после КС сами рожали? Мне говорили что врачи не разрешают(((
Мне тоже так говорили, причем все кто только мог))))) но как видите разрешают даже в такой провинции как Орел
www.baby.ru/blogs/post/157195274-15273072/ здесь моя история если интересно
А по каким показателям если не секрет?
тазовое предлежание — плановое кс на 40ой неделе
Прочла вашу историю, вы большая молодец!!!
спасибо, я очень хотела родить сама
ни с чем, а если еще и стимулируют, то ни с чем умноженным на 100 :))))
Ну хоть одна нормально написала, а то все пишут ахинею какую то
Потому что и так страшно, все всегда бояться родов и неизвестности, неизвестной но неизбежной боли, а тут еще страху нагоняют…
как хоть так можно? Еще с такими эпитетами адская… После таких вот и идут девочки на кесарево потому что боли бояться, думают что кс легче, а это далеко не так
сначала живот болел как при м.точнее схожая боль, но более сильная, потом меня начало «сворачивать» от боли! попросила эпидуралку и наступило счастье! Все было терпимо
это не сравнимо и незабываемо ))))))))0000
Зачем вам это? Перестаньте бояться, ни чего ужасного там нет
двоих родила и жива. хочу третьего. хотя роды и не были легкими
ни с чем. не переживай и не бойся, все будет хорошо!
Ну как сказать… вот как будто вам зонтик в попу вставили, потом его раскрыли и пытаются вытащить. Мне конечно так не делали, но думаю по ощущениям было бы тоже самое.
Адская боль, любой мужик скончался бы от болевого шока
схватки лично у меня ассоцировались с жутким кручение кишок во время поноса,
потуги — не помню, но давило сильно изнутри в тазу. а дальше не знаю.
боль при месячных, только намного больнее
Вы такие добрые, прям подбодрили девченку на 35той то неделе...
Ни с чем. она есть и очень сильная, а потом ее сразу нет…
ага у меня такие же мысли))) вот она ща начитается)))
страшные женщины))))
да да у меня так и было))))) я ждала ужаса, но все вполне нормально мне очень понравилось
главное не потеряй этот настрой))) у меня к примеру только поясница болела)))
да это правда не больно, ну точнее больно, но нормально. забудешь все когда он закричит, я через 2 часа, после того как лед сняли, уже носилась как бешеная.
это точно)))) правда вот второе у меня кс, после 12 часов схваток, было оно в 17.00. а в 21.00 я пыталась упросить медперсонал отпустить меня с реанимации))) причем самой и своими ногами. но они не поддались и только в 12 ночи была в палате и привезли на кресле))) а утром бегала. врачи смеялись, что побольше бы таких )))
ну кс это совсем другое))))
согласна)) но это тоже показатель.
первые у меня ер были. надеюсь, что и третьего если что рожу сам. нафиг это кс))) мне одного раза хватило))) я уж лучше потерплю)))
причем последующие роды, сами схватки они больнее немного. Но это все терпимо)))
я кс намного хуже пережила
ну я и имела в виду, что кс тяжелее.
во во!!! признаюсь честно было хреново, но видимо характер такой, что никому не покажу как мне плохо. да и от обезболивания после кс отказалась на след.день. хотя шов болел адски, я с кровати встать не могла. правда когда муж принес бандаж, стало полегче. Так что только ер)))
я поняла тебя. Просто что то нахлынуло, решила написать )))
почему кс тяжелее?
потому что, ер это естественный процесс, а кс это-операция, те врачи вмешиваются в естественный процесс, следовательно и восстановление идет тяжелее. когда рожаешь сама, сначала тебе плохо, за то потом родила и летаешь, а когда кс, родила, не почувствовала, за то потом тяжело. все должно быть по показаниям и нужно доверять своему врачу, тогда все гуд будет) и в итоге все мамочки получат по своей крошечке)))
Ни с чем!!! Думала, что такой боли в природе не существует! Когда твоё тело, не слушает твой мозг
ни с чем не сравнить, кто-то выдержать может, у кого-то сил не хватает, но как только родите любая боль забудется
у кого как))) у кого живот болит, у кого спина))) а кто то мало замечает эту боль.
у все по разному некоторые пишут что вообще не больно как при месячных, лично мне было очень больно просто адская боль я практически сознание теряла от боли акушерки меня нашатырем приводили в себя это был просто ад еще и очень долго 6 ч сильных схваток.
схватки в течение 5 часов терпимо было, а при потугах боли не чувствовала уже)
От комментариев стало самой страшно.А не с чем не сравнить! У всех по разному.У кого-то болевой порог высокий, у кого нет.
все разные
мамка рассказывала что и не поняла что схватки были поныл живот и рожать отвели там уж больно было,
а мне схватки больнее были тк к моменту потуг уже вымотана и не ощущается боль
как ногу сводит с ночи иногда только нескончаемоое непрекращаемое ощущение и не в ноге а в животе плюс беспомощность себе чем то помочь на этом этапе(когда ногу сводит пытаешься её размять походить потянуть мысок -а тут ничего не сделаешь и никак не остановить)
Как болючие монстры. А вторые роды начались тонусом, а потом сразу потуги.
Но как видите все это проходят:-)
Солнце, всегда есть обезболивающее — если плохо терпеть не надо.
Просто сначала попробуй продышать схватки, медленно и выдох дольше чем вздох.
А во вторых мы все разные кому что и как ххх
есть ведь счастливые у которых боль как при мес. только сильнее. Какие мес? Никакого сравнения. Агония. Но я б ещё пошла, всё переносимо и быстро забывается
Это когда позвоночная, за минут 40 наверное до родов
Дикое желание тужиться и как при запоре, но нельзя и ты изо всех сил стараешься не поддаваться желанию
А все остально это мелочи и поверь не пугайся этих рассказов про боль и так далее
Самое главное себя настрой сразу на хорошо, не лежи а ходи только держись за что нибудь
Я честно орала только два раза за всю ночь и укол у меня был только ноша внутривенно
ну вот схватки чем то похожи… точнее отдаленно на то когда у меня приступы гастрита… такая схваткообразная боль… если вы знаете что это, то поймете. Но надеюсь не знаете. Придет время, узнаете)
у вас когда-нибудь сводило очень больно икроножную мышцу?? если да, то по силе боли типа этой… а так, схватка-это такой резкий спазм… вот хватает живот и держит резкая боль такая, кстати напоминает что-то типа удары током… ох… оч трудно объяснить! помню, как сама перерывала весь интернет в поисках описания болей при схватках… короче пока не пройдешь через это чудо природы-не поймешь!!))))
эту боль ни с чем не сравнить, мне казалось, что меня изнутри всю разорвет, еще чуть-чуть и я сдохну, ниче не соображала))) короче жесть, потуги намного легче, ну а когда малыш родился, в ту же секунду все прошло и забылось)
это совсем другая боль. во первых, природа, умная очень. вырабатываются гормоны, вещества, которые и обезболивают, слегка притупляя.
человеческий организм, способен выдержать 45 единиц по шкале боли, а при родах, женщина испытывает до 57 единиц, что соответствует примерно перелому 20-ти костей одновременно.
вот и получается, если бы природа не предусмотрела это, то родить не возможно было бы.
да и болевой порог у всех разный.
но, вы не думайте об этом. когда все начнется, у вас будут другие мысли, вы и забудете, что боялись.
а увидите личико ребеночка… и вообще забудете. :-)
Первую дочку рожала 6 часов, боль была сильная, но терпимая, не орала тихо стонала в подушку. Но потом сказала, что больше рожать не буду… Вторую рожала 3 часа, боль была адская не могла ни дышать ни говорить только орать, акушерка оглохла на 1 ухо), мне казалось, что даже в близлежащих домах будет слышно))))2 раза подкалывали эпидуралко не брала… НО как только положили на живот малышку все забылось, с радостью пережила бы еще раз этот момент))).
ваш организм ваш помощник и защитник!!!
И это провда. Есть чудная кнопочка в мозгу-когда нужно боль отойдет на второй план и вы сосредоточитесь на реб или еще чем то!)))
Все будет ок!
Я когда рожала я и не поняла после моих месячных (до потери сознания)
непередоваемые ощущения

ооо эту боль ни с чем… даже зубная не такая....
Когда мне выдирали зуб (в 2010 г.), с которым даже отправили на больничный мне казалось, что лучше родить пару раз
?)
Только с родами и схватками
Ни с чем
Ни с чем...
С родами и схватками )
А вообще я как-то читала, что с переломами 27 костей единовременно
А вы эту боль ощущяли ???
Как ломаются 27 костей? 😯, конечно нет. Не помню, просто гдето читала, вот вспомнилось
Эту боль не возможно рассказать.
У кого как, я могу описать. Как будто живот прихвотило, и сейчас будет понос)
Ого сравнение. Я делала операцию 5а нос под местным наркозом, больнее в 100крат чем мои роды.
Нет тут на диорею не похоже
У кого как)
Ну это очень сильно вас повезло !!!
Ооо, что-то все посты пошли о схватках
Ни с чем((
У всех они разные, но ощущения незабываемые!!! Сами роды болючие опять же из за схваток.
Ни с чем, такой боли я никогда не испытывала
С желанием сдохнуть — оно появляется довольно скоро
вот точно, я так и думала, что помру там🙈 как я на это пошла добровольно во второй раз — до сих пор не знаю! и мне всё кажется, что не со мной это через 2 месяца будет происходить)))
И я и я. Сама камне приложу)😄
Ни с чем
не Счем Это нельзя сравнить. Это незабываемая боль!!!!
Для меня схватки были как спазм живота при сильной диарее.
Такая же фигня, прям волнами накрывает болючими с ощущениями диареи
Вот и у меня так же. Больно, но терпимо. Кричать точно не стала
Согласна
Это невозможно с чем то сравнить мне кажется, пиз**ц это полный, если честно что тут говорить !
Схватки — это как месячные+слрванная поясница и приступами нарастающими. Потуги это ещё плюс в это время ты хочешь срать, а тебе нельзя, как съесть испорченный гороховый суп
У меня чувство было что мне кости ломают снова и снова на потугах
Схватки и потуги боль сильная, но не острая — будто ноет обширный синяк или перелом. Больнее осмотр раскрытия шейки, когда туда руками лезут — вот это была боль, будто меня резали там. За все 15 часов родов этот ручной осмотр оказался самым болезненным и запоминающимся моментом
О так же. Каждые полчаса раскрывали матку руками (17часов схваток). Боль ужасная, хуже чем просто схватки
И мне также. Я запомнила моменты осмотра. Не так потуги и схватки. А осмотр каждые пол часа это да
Ни с чем не сравнить. Сознание от боли теряла
Также ощущение как будто в задницу вставили зонт, там его открыли и пытаются вытащить
блин, это самое смешное объяснение😂👍 и очень правдивое)
Такой боли больше нет😂 разве что острая зубная🤷♀️
Вы реально, есть боль которая намного сильнее. Просто ее действительно лучше никому не испытывать. Испытывали когда нибудь боль при сгорании заживо? Вот знакомая моей мамы да, у человека 40% ожогов. И по ее словам она бы лучше еще парочку раз родила. Испытав все прелести схваток. Просто все познается в сравнении, нельзя говорить, что что-то капец как больно пока ты не испытал другое
Вы мне зачем это тут пишите? Я написала свое мнение. 🤦♀️ зачем мне что то доказывать...
потому что вы пишите так будто боль при родах это самое больное. И любая другая боль в сравнении с ней так пыль. Да согласна, что это не выносимая боль, но если бы она была бы действительно самой невыносимой нам бы не давали проходить такие испытания. Природа не дура, чтобы так над нами издеваться
Повторяю- я написала так, как считаю. Вашего мнения тут никто не спрашивал.
Все пишут ни с чем, а я вот скажу, это как боль при месячных, просто усиленная в тысячу раз, так, к этому ещё добавляется ощущения расписания изнутри и ужасная боль в пояснице. Я, со своим высоким болевым порогом и максимально спокойным поведением при людях, орала и материлась как гнида.
Распирания*
Ну если месячные были когда нибудь болезненные, прям чтоб встать невозможно, вот такое только раз на 10 помноженное и ещё постоянно повторяющееся)
С менструальными болями умноженными на гугл 🤪🤪🤪
Ну знаете, девственность терять, не так больно как рожать😂
Схватки, это как боль, если кирпич на ногу кидать, и так с интервалом в 10, потом 5 и меньше, а роды, ну блин… Из вас человек выходит… у вас там если не ведро, в которое можно засунуть три руки безпроблем, то роды вы не пропустите и не найдёте сравнения😁а если иначе, то хз, возможно как покать сходите😂ну простите)
А вообще у каждого свой болевой порог)
Ну первые схватки, как боли во время месячных, и дальше наростает. Потуги сравнимы с запором (простите за сравнение😅), когда хочешь пока*ать, но не можешь😄 А роды сравнимы только с родами😉
для меня — ни с чем! никакие зубные, месячные или уколы рядом не стояли)))
Кувалдой по спине херачут без остановки
Схватки и роды все по разному переносят.У меня схватки жесть были, выла.А на потугах уже боли не чувствовала.
Сначала Схватки как при месячных боли, потом когда усилились было ощущение что при каждой схватке вылезут кишки, все ужасно тянуло вниз и распирало и при этом ужасно ныло, Схватки которые уже ближе к потугам вообще я не знаю с чем сравнить, все тоже самое только в тысячу раз сильнее. Когда уже рожаешь ощущение что сейчас обосрешься только как будто из тебя выходит пятилитровая банка или ведро какое то, а когда уже головка лезет у меня было ощущение адского жжения, видимо в этот момент я и порвалась, а потом все, облегчение)
Роды по сравнению со схватками -детский лепет. А вот схватки, это как болючие-преболючие месячные с бесконечным желанием в туалет"по-большому" с нытьем поясницы, а после схватки наступает расслабление, да такое, что мне сразу хотелось уснуть.вот как то так. А потуги не болезненные вовсе. Раз раз и головка вышла))
Схватки с болями во время месячных, потом как при несварении, когда прям жуть как сводит живот. А потуги это очень хочешь какать, но не можешь, потому что по ощущениям из тебя лезет арбуз😂
Для меня схватки и роды оказалось фигней, и это со стимуляцией, главное хорошо продышать. Вот я дышала дышала и немного мычала. Но! Когда начали зашивать и изнутри и снаружи. Вот тогда то я и поорала. Так что роды по мне таки это не так больно))
Мне казалось что это кишечник болит)) а оказалось схватки
Это ни с чем не сравнимо🤔
ни с чем не сравнимо. но одно точно, о них потом и не вспоминаешь🤱👶🙏
Оооооооооооочень болючие месячные, но терпимо))
Мне больно было на схватках, но не настолько чтобы орать и плакать, я рожала молча, без криков и истерик, шутки шутила периодически 😂когда потуги начались, то я обрадовалась, что почти уже отстрелялась. Да я вообще счастлива была, когда мне сказали, что я в родах, потому что когда срок уже 40,5, то готов душу продать, лишь бы родить уже 😂 по ощущениям сравнить ни с чем не могу, схватки пожалуй на очень сильные месячные и расстройство кишечника похожи 😂потуги это как будто ты никак про$раться не можешь 😂а потом бац и облегчение 🤤😆
Сами роды не больно, просто физически тяжело. Как упражнения, вроде все нет сил, но надо тужится 😀
А схватки это конечно жесть, но потом реально все забывается)
Как будто внутри раскаленный шар и ты его выдавливаешь 😟 а открытие вручную шейки матки- это как будто крюком у тебя внутри ковыряют
Даже не знаю. Я просила много раз меня добить чтоб я не мучилась. И кричала что умираю😅
Боли как боли. Ничего сверхъестественного. Зубы лечить страшнее.
Ни с чем- это больнее, чем переломы
У меня при расстройстве кишечника бывают сильные боли в животе и состояние что в обморок упаду. При схватках примерно так же, только часто и дольше
Вот и я бы сравнила когда живот крутит плюс боль как при месячных)
Ой не знаю, сравнить не с чем, но это реально пздц 😂😂😂 при всём при этом ощущение, что очень хочется сpaть, а я в придачу ещё и блевала😂
Зонтик заснули туда и раскрыли 🙈🙈🙈
Я бы сравнила схватки с сильной болью как при месячных, но в 100500 раз больнее+ ощущения когда крутит живот.
А потуги когда в туалет по большому хочешь
Роды -нормально. Как будто бы ты выкачаешься главную какашку в твоей жизни. А вот схватки это как ножом режут. Ну или как месячные только в миллиард раз сильнее
Потуги — как будто выкачаешься главную какашку в своей жизни
Ни с чем. И больше я это пережить не хочу. 🙈 простите если напугала
Схватки напоминают боль как при месячных, только в раз 5 больнее, а роды нормально, не больно уже! В родах уже ждёшь с нетерпением схватку,
Это какая-то очень популярная тема в последние дни на форуме). Мне казалось, что позвоночник через живот вырывают.
Для меня это был перелом костей одновременно всех
С очень болючими месячными, только намного больней и дольше
Ну у тебя бывало что живот перед месячными хватало? Только намного сильнее. И, если честно, два раза рожала, уже и не помню 😆
Ни с чем. Разве что из тебя грузовик выезжает. Рожала без обезболивающего с окаитоцином. В оьмароки падала, не выдерживала. Хотя болевой порог высокий, как у броненосца)
Лично у меня с месячными сравнимы, ну чуть больнее конечно)
У меня похоже было на болючие месячные, поясницу очень сильно тянуло, да и всё.
Ни с чем не сравнить и у всех по-разному. Кому терпмимо, а кто, как я чуть с ума не сошла.
Я до 27 лет читала и боялась родов, боялась т.к считала, что это ад по рассказам других… У меня были почечные колики и там я блевала от боли и ловила глюки, думала больнее боли я просто не выдержу. Но как оказалось все не так страшно, со своими почками я настолько привыкла к фоновой боли, что когда отошли воды, я не хотела ехать в роддом и ждала адскую схватки, потом меня оформляли долго, потом ктг и осмотр, спрашивали не болит ли живот, я то ждала адской боли, говорю ну болит но не так сильно, тянуло как волной, боль по нарастающей и уходит, оказалось практически полное раскрытие, тянуло каждые 2 минуты по минуте, а я и не знала, что это схватки, потом поставили окситоцин, и стала сплошная схватка, стало больно, но не так как я думала, а потом пошли на кресло и за 3 потуги родила, вот сам выход ребёнка мне показался больнее, и зашивали снаружи трещины больно, но почки болят сильнее. Поэтому не бойтесь, я поняла, что зря боялась, ревела все 9 месяцев, думала что умру от непосильной боли.
По мне схватки по ощущениям как будто по пояснице, тазовым костям пинают ногами и одновременно тянут обе тазовые кости в противоположные стороны))) но потом к этому всему еще и добавляется давка на задний проход такая, как будто год в туалет по большому не ходила!!! Вообщем с чем могла с тем и сравнила )))
Как месячные точь в точь. Только всего часа 2-3 пока рожаешь, а не 2-3 дня как при месячных!
У вас при месяяных 2-3 дгя живот болит уау при родах? О!
Не как при родах, при родах и не успела почувствовать практически. А вот когда месячные то обычно даже на работу не хожу первый день если на будни выпадает. Пью по две таблетки обезболивающего каждые 3 часа и умираю все равно от боли. 2-3 день вот примерно как при родах ощущения.
На п$@дец!!!1😱😫
Схватки сначала как чуть больные месячные перерастающие в как будто по пояснице проезжает асфальтоукладчик и ломает всю тебя… а когда рожаешь уже особо ничего не чувствуешь потому что после боли схваток ничего не чувствуешь.....
Я даже не знаю с чем сравнить эту адскую боль во время потуг, рожать не больно, терпимо ) Боль моментально проходит и забывается, причем у всех, лялька этого стоит ) Вот мне только, потом мои роды еще полгода снились… я с кровати подскакивала )))) Сейчас подготавливаю себя морально )))
Забыла написать еще хочу сходить за сыном и еще доченькой.В скором времени.

Не слушайте никого. Я тоже начиталась, что это ужас как больно и т.д и т.п. Я даже не поняла, что у меня схватки.В роддом поехала, потому что у меня начали подтекать воды по чуть чуть. Поехала, что бы посмотрели на всякий случай, так как роды первые и я не опытная в этом деле.Даже вещи не хотела брать, но муж все таки положил их в машину.Приехали в роддом, а я уже в родах, раскрытие 4 см.Роды стремительные за 5 часов я родила свою малышку. Не скажу, что это очень больно… Есть не приятные моменты, но это все ерунда, по сравнению с той радостью, когда увидите свой маленький комочек. Легких Вам родов.
Сииильные месики. Но когда корчатся в кино — то преувеличено, пугают рожениц. Все терпимо, женщины веками рожали. Ну и обезболить (НЕ ЭПИДУРАЛКА) а просто димедрольчик советский в руку при раскрытии 4 см не повредит.К тому же ощущения сразу забываются, я помню слова свои, как я об этом рассказывала.
мне тоже говорили похоже на боли при месячных, но это гораздо больнее, чем при М. Сначала было терпимо, мне прокололи пузырь, потом началась веселуха, но кричать лучше не надо, силы быстро закончатся, я пыталась дышать, чтобы ребенку поступал кислород. Ему ведь там еще тяжелее, чем нам… Благо для первородки я недолго мучалась, от начала схваток до родов — 4 часа 45 минут.
как правило, рожают так же, как и мамы. по болевым ощущениям, особенностям родов. ну, если роды не осложненные чем-то. а про боль… свекровь еще мою её бабушка учила: онученька, боль болючая, но забывучая!
как-то так))
да ладно пугать девок! да больно, да схватки это долго, но сами роды — это скорее труд чем боль, не бойтесь, это того стоит, тем более ни вы первая, ни вы последняя, родите никуда не денетесь с подводной лодки))))
Схватки во много раз больнее месячных.Да и вообще, такой боли я никогда до этого не испытывала
не счем не сравнима, мне было просто капец как больно и хотелось здохнуть, мне было наплевать чем закончатся роды лишь бы быстрее закончились, на потугах стало полегче немножко просто очень сильно хотелось в туалет как будто, а когда ребенок пошел я ообще его вылезания из меня не чувствовала хотя были разрывы и вылезала она из меня почти 2 часа. я успокаивала себя тем что рано или поздно это закончится. и орала на весь рд))))))), больше на такое приключение точно не подпишусь, когда собирусь за вторым только кесарево
Как будто ножом режут, вот на что похоже.