боль во время родов- на что похожа??

*извините за столь глупый вопрос, но я первый раз буду рожать… и очень хочу узнать- с чем сравнима боль при родах??? одни говорят, что -как в туалет сходить, другие говорят, что от боли застрелиться хочется,… а кто-то говорит, что это как при болезненных месячных (месячные у меня обычно в первый день были очень болезненными- а ко второму дню и остальные ничего не болело- влияет ли это тоже на роды)???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Матвеева

Схватки на боль при месячных похожи, но сильнее конечно во много раз! А потуги, как-будто в туалет хочется))))Терпимо, а то вас тут щас тут напугают словами «адская боль»!

Пожаловаться
Марина Рудова-Иванова
А мне не ломило спину. Уже в хорошие схватки боль как при месячных в первый день. Но если в месячные болит и ноет живот постоянно, что очень изматывает, то тут хоть отпускает. А потом потуги — но это другая история.) Все хорошо будет.
Пожаловаться
Как при месячных только все уходит в спину и там тоже ломит
Пожаловаться
Олька Коструба
Если правильно дышать то боль ооочень облегчается! А вообще вполне терпимо, у меня на болезненные месяки было похоже, просто интенсивнее. Думай о хорошем! Несколько часов потерпеть несложно, по сравнению с 9 месяцами это фигня))
Пожаловаться
Лёля
Вот это жесть… сотрите мне память ((( зря только прочитала… я жутко боюсь рожать. С одной стороны уже быстрее ляльку увидеть, с другой-без меня бы это все прошло, было бы здороао))))
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Больнючие схватки, вме внутри болит, не можешь не вдохнуть и не выдохнуть, но когда начинаются потуги, уже не так больно, но зато так на кишечник давит, кажется сейчас обделаешься )))))))и как будто у тебя запор, только бревно встало, и ты его не туда и не сюда
Пожаловаться
Анна

Мда начиталась фуфла… я без обезбаливающих при своих 43кг за два часа родила и все спрашивала когда будет больно… не русские вы бабы

Пожаловаться
КусяТанюся
молоток Ань))) уважаю! я тож не обезбаливалась...))
Пожаловаться
маргарита
Я на схватках только улыбалась, больно было конечно очень, но это радостная боль. Правда вот потуг я не пережила, кесарили экстренно, но боль после кесарева это фигня по сравнению со схватками.
Пожаловаться
Ксения

самое главное — я ничего про роды и боли до родов специально не читала, чтобы не бояться

Пожаловаться
КусяТанюся
+++
Пожаловаться
Ксения

проснулась среди ночи со схватками реже 10 минут, так что как это начинается и не знаю))) проспала)) но потом… адская боль — не могу так сказать… мне казалось, что большой огненный шар внутри меня катается. от спины катится к животу, при этом усиливается ощущение горения нутри, казалось, что сгорю изнутри! вот докатится этот шар, постоит в животе немного и обратно укатывается к спине. тогда просто ощущение небольшого жара. на фоне этого пожара само рождение даже не могу описать. уколов никаких обезболивающих не делали, но наверно наступила психологическая анестезия))) так что, когда акушерка прикладывала сына к груди и ущипнула меня за сосок мне было больнее, чем манипуляции врача, в тот же момент зашивающего мне разрыв на коже. кстати сын родился 4380 гр 58 см, окр.головы 38 см. при это лопнула только кожа немного снаружи. всего 2 шовчика

Пожаловаться
СчастливаяМама
Боль не передаваемая, и никакой настрой не поможет увы, как я себя не настраивала,  как не терпела молча, а легче не стало, 12 часов мучений под окситацином хуже смерти показались,  а потуги это вообще нечто,  ничего ужасней не испытывала,  да и роды и как зашивали лично я все чувствовала и все было больно.остается надеется только на то что у вас другой болевой порог. Но кроха появившаяся на свет все боли затмевает и вот уже хочется второго
Пожаловаться
libertat
не накручивай себя, сразу поймешь что рожаешь, когда схватки начались я своему мужу сразу сказала что рожаю, у каждого организм разный и болевой порог тоже разный, как настроешь себя на роды так и будет, я рожала спокойно не кричала когда схватки были в роддом из дома уже с полным открытием приехала, а кто то настраивает   себя что кричать будет, что ей очень больно будет так и рожает с болью, слушай окушерок и все хорошо будет, 
Пожаловаться
Натусик
страшно конечно, лучше не читать!!! надо только на позитив себя настраивать!!
Пожаловаться
Дарья
Ох, начиталась… Теперь даже не знаю, что и думать. Боль переношу тяжело, но в обморок не падаю. Посмотрим, как же я буду себя вести. Очень боюсь истерить и просить, чтобы это всё быстрей закончилось
Пожаловаться
Счастливая
Не бойтесь!!! Я последний месяц доводила себя до истерик, плакала, мужа умоляла найти врачей, что   сделают кесарево- так я бояласьА как пришло время рожвть… даже понять не успела ничего! всё время смеялась, когда повели к родам готовить… одели огромную сорочку, на клизму… весело было)) в 12 приехала в роддом без схваток, а в 14.40 уже сама родила сына 3900 ,54см))) говорите себе, что у вас всё получится и роды будут безболезненными и так оно и будет)
Пожаловаться
Дарья
Юля, спасибо! Без преувеличения поддержали и дали хороший заряд! ))) Пожелайте, чтобы я родила также как и вы )) Меня уже несколько подруг так убеждают, что у меня нет другого выхода, как настроится на рода как праздник, а не на казнь ))
Пожаловаться
КусяТанюся
я тоже хихикала периодически, но подозреваю, что истерически))))))
Пожаловаться
Ольга
очень тяжело описать боль. первые роды обычно больней, но не всегда.
у меня боль была похожа на тугой пояс, который сильно стягивает, но как будто изнутри. огромное давление внутри живота. отдает в поясницу. ни капельки не похоже на месячные, и сильней любой другой боли в миллион раз.
факт, что в среднем мужчина выдерживает около 45 единиц боли, тогда как рожающая женщина- около 57.
но одно сто процентов происходит у всех и всегда- боль проходит! как только родите- пройдет сразу!
Показать ещё