боль во время родов- на что похожа??

*извините за столь глупый вопрос, но я первый раз буду рожать… и очень хочу узнать- с чем сравнима боль при родах??? одни говорят, что -как в туалет сходить, другие говорят, что от боли застрелиться хочется,… а кто-то говорит, что это как при болезненных месячных (месячные у меня обычно в первый день были очень болезненными- а ко второму дню и остальные ничего не болело- влияет ли это тоже на роды)???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рожать не страшно (говорю это после того как родила сама и без анестезии) хотя тоже не просто далось. Но мне тогда на всех и на всё наплевать было. У нас (беременных) мозг иначе работает! В мозгу все!
Поверьте, страшнее когда за новорожденным начинаешь ухаживать. Не свою боль боишься, сама уже большая и многое можно перетерпеть, а за кроху, если не везде все проверила (складочки, пупочную ранку, носик) запустить проще простого. Вот этого реально надо не страшиться, но знать что делать!
Пожаловаться
Виктория
У меня схватки были ощутимее, чем потуги, я потуги даже и не заметила, пока мне не сказали, что все у тебя уже потуги, давай ребенка вытуживай, и мне на столько были болезненнее схватки, что я даже не почувствовала, как мне делали надрез — эпизиотомию, и как потом накладывали три шва )) без всякого обезболивания, на столько разная боль…
В начале, часа где-то 4 и схватки были терпимые, я ходила в душ, на мячике прыгала, поясницу кулаками массировала, а потом конечно все сильнее, и кричала под конец, и на всех было наплевать )) Всё это у меня 9 часов длилось, вместе с самими родами, ребенка за 2 минут родила и потом через минут 5 и послед… После родов взвешивалась — сразу -10 кг )) Вот так у меня прошли роды...
Самое лучшее не нас слушать, а спросить, как мама рожала, сестры, близкие родственники, там будет ближе к вашему ощущению...
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
 ужас… лучше б я это не читала…
Пожаловаться
Ирина
аналогично 
Пожаловаться
Аннэт
Я ничего больнее в своей жизни не испытывала. Боль была адская… 17 часов схватки… под конец уже вырубаешься в промежутках. Дико больно, но  после рождения ребеночка быстро забывается боль и сразу же проходит))
Пожаловаться
Анжелика Балавнева
непонятная боль, как будто в туалет хочешь сходить, а не можешь
Пожаловаться
maryia
ой страшно как то, девочки! конечно настраивашься на лучшее, но  все же.........
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
лучше палец отрубить))))))
Пожаловаться
Ирина
конечно, у кого-то все довольно терпимо проходит… возможно, у вас так и будет. а мне от первых родов осталось стойкое нежелание больше рожать. реально хотелось бросить все и уйти. 15 часов схваток, под конец просто уже теряешь сознание между схватками, такая боль. для меня все, что можно терпеть молча — это и не боль вовсе. но молчать просто нереально… воешь.
а вот вторые роды — совсем другая история. про схватки я очень хорошо помнила, поэтому попросила эпидуралку, первые 9 часов терпела, до открытия 4 см, зато потом — вообще халява, анестезия действовала еще и на потугах, и когда зашивали. сказка, а не роды.
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
ой я тоже 15 часов со схватками ходила!)))) второго хочу но боюсь после таких родов)
Пожаловаться
Ирина
эпидуралка снимает ВСЮ боль, я лежала потолок рассматривала
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
ну просто в минске эпидуралку не допросишся. там другую хрень колят которая действует очень слабо и на 1 час.(((
Пожаловаться
Ирина
а платно если?
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
да и платно тоже самое!!! в беларуси платной медецину не назовёшь))))
Пожаловаться
Ирина
ох, ну тогда только терпеть...
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
ох аж мурашки по коже пошли))
Пожаловаться
Татьяна
А тужились под диктовку врачей или тащили ребенка ( щипцами, вакуумом или выдавливали)? Это я для себя интересуюсь, первые и вторые роды без обезболивания, хочу третьего, но такого ада больше не вынесу. Про эпидуралку столько страшного пишут, что и не знаю, что делать.
Пожаловаться
Юляша
А я только что оливковое масло купила. Моя одноклассница смазывала промежность последний месяц и сказала, что нигде не порвалась. А на самом деле, страшно стало только вчера, когда вчера — 8 марта родила моя подруга, и я почувствовала, что и мне скоро. Но накручивать не буду себя. Подруга еще не рассказала, как она. 
Пожаловаться
Provincialka
Я роды вспоминаю спокойно, мне было вполне терпимо, схватки-будто обруч на бочке-так сильно сковало живот, сами роды-онемение и треск, что ли, когда головка проходит.
Пожаловаться
Инна Плотникова
ни на что не похожа!!! боль адская просто!!!!!!
(я тоже повелась на рассказы о том, сто она похожа на болезненные месячные. У самой они ну ооочень болезненные были.Ну, думаю, раз так, это я легко перенесу! Ага, размечталась. Боль была в тысячу раз сильнее моих болезненных месячных!!! до сих пор не понимаю, как я это вытерпела)
но не печальтесь, она забывается практически сразу после рождения ребенкая вот уже в августе за вторым иду
Пожаловаться
Танита
про боль в точку написали, мне тоже про месячные говорили, а вот про память не у всех, я 10 лет на второго не решалась после ужасных родов и 22х часов схваток без анастезии
Пожаловаться
Рита
у всех поразному, я хотела чтоб меня вырубили… но все проходит и забывается, мой совет как первородки и недавно родившей не думай об этом, только накрутишь себя!
Пожаловаться
юлия никенина

в туалет сходить это уже самый конец когда все позади, а вот схватки застрелиться ито будет легче. ну у всех правда по разному.

Пожаловаться
Нигяр Богданова
Да уж:) это точно.схватки… если бы со мной мама не присутствовала, я бы выбросилась в окно — серьезно!
Пожаловаться
Нигяр Богданова
У всех по разному же.Не думайте об этом.Все будет так, как будет… главное, слушать врача и делать так, как он скажет.Это очень важно.
Пожаловаться
Ариночка Сергеевна
да тут переодически все этот вопрос задают… и я задавала когда еще неродила...))))схватки уже непомню, а когда головка лезла это как будто арбуз 20 кг… лезет и все трескается внутри ну я и порвалась сильно.
Показать ещё