какие у вас были показания к КС? ставили ли ЭКО как показания к КС? просили ли вы сами КС? Отвечайте, пжл, только если вы проходили процедуру ЭКО и вы точно знаете!!!
кто рожал после ЭКО путем КС? или собирается рожать после ЭКО?
Комментарии
Актуальные посты
как не набрать вес на 3 триместре
как одеть бандаж для беременных
как одеть месячного ребенка зимой в слинге
как одеть бандаж для беременных
как одеть месячного ребенка зимой в слинге
Бред какой-то. Обычные же роды. Какая разница каким способом забеременели?)
Не знаю, сама в шоке. Заведующего роддомом нашими местным край на ковёр постоянно вызывает, чтоб нас туда всех отправляли. Беременность протекает нормально, ребёнок один, ну смысл гнать за 200 км?!
Позвоните в Минздрав на горячую линию.
В страховую обратитесь
Бред
Ваше право рожать по сертификату где угодно. Они просто рекомендуют, максимум пишите отказ
Здравствуйте, и что в итоге? Вас отправляют в Краснодар?
Добрый вечер! Я звонила в минздрав, имею право отказаться. Достаточно у заведующего роддома заявление написать. Вот планово положат, буду писать.
А объяснили, на основании чего надо что то писать? По сертификату любой рд можем же выбирать?
Никто ничего не объяснял. Сказали, что теперь так положено и всё.
Я хочу родить сама, тем более, что показаний к КС, кроме ЭКО, нет. Но врачи говорят о кесаревом, хоть и не настаивают. Зато я теперь не знаю как быть.
Я после эко сама за КС, врач за ЕР, но у меня по показанию возможно будет КС, из за зрения
не все врачи!!! Это только наши перестраховщики. Вот честно. Просто изучала этот вопрос тоже очень внимательно. Если нет никаких серьезных показаний к кс, то смысл тогда?? Эко это не диагноз. Но конечно решать вам, и опять же если вы договариваетесь с врачом на роды, что скажет он.
Юлия но у Вас ситуация другая, у Вас выбора не было как бы
а при чем здесь эко и сроки способы родоразрешения?..
У вас не Эко наверное, поэтому вам странно это слышать :) у нас дают выбирать например…
почему?.. чем отличается беременность и ребенок при эко? КС назначают при определенных причинах-положение плода, гистоз и прочее… но это может быть как при эко так и нет… просто у нас такого нет… эко не повод для КС...
В нашем роддоме — по желанию. Если у тебя нет сил — ок, сделаем кесарево :) потому что врачи все понимают. Наоборот — очень рады, если ер выбирают те, кто с эко
У нас например не дают рожать после ЭКО ер
Да?!!! Ого, у нас свобода выбора, если нет противопоказаний к ер.
У меня были естественные роды. Врач уверяла меня что я до 37 недель не дохожу, а в итоге на 41 неделе стимулировали. У нас тоже если противопоказаний нет, то можно самой рожать
Ну вот да
У меня кесарево в 37,5 давление было и доча уже себя плохо стала чувствовать. После Эко вся беременность на клексане, в принципе сразу говорили, что скорее всего кесарево.
Понятненько, спасибо за ответ
У меня знакомая после ЭКО, кесарили на 36 неделе??♀️ но ей не давали право выбора из за того что у неё фиг знает какая попытка ЭКО уже была и шейка была вся измученная и всю Беременность она на лошадиных дозах прогестерона просидела, когда уже прокесарили сказали что шейка дубовая из прогестерона и сама бы она не родила.
А вот почему в 36 недель если честно не помню… но это было плановое кесарево, не экстренное
Понятно. Не, у меня приём в роддоме в 38 недель. Будут шейку смотреть как раз. Надеюсь, обойдёмся без стимуляции
Две знакомые после эко, обе с двойнями, у обеих кс было. Сроки не помню.
Спасибо. На ер нацелена
подруга после 7 попытки ЭКО вот 22 июля родила… КС делали.
но ее положили не сказав что будет КС… когда уже в самом процессе было то приняли решение КС делать..
думаю может так после ЭКО в родах уже смотрят..
У меня ЭКО по МФ, я сама хочу КС. Но не все врачи разделили мою точку зрения. Нашла того, кто разделил.
Это я к тому, что ни ЭКО, ни двойня, ни возраст старше 35 не однозначный повод для КС оказался :) так что есть шансы на ЕР, я думаю
ЭКО не является показанием в КС, ровно как и возраст.
Некоторые врачи придерживаются иного мнения. Но если вы этим комментарием хотели поддержать автора поста и избавить ее от мифа о якобы неминуемом КС после ЭКО — всячески с вами соглашаюсь, конечно :)
у вас двойня??? и кто?? на новом блин формате не хрена не поймешь… линеечки гимно.
У меня двойня, мальчики :)
Мне в ЖК врач сразу сказала, что кс 99%
Но у меня ещё и двойня!
А я наоборот боюсь сама рожать и поэтому рада, если кс будет)))
Мне 33, беременность после эко. Мне тут сразу сказали, что никакой разницы в протекании беременности и в родах нет, между естественной беременностью и эко. Так что на кс отправляют только если другие какие-то факторы.
Мне 35и тоже Эко, врач сказала, что все будет зависеть как ребенок будет лежать, потом в 30 недель решат на комиссии
Девочки, привет! Есть ли у нас кто-нибудь после ЭКО и решившиеся на естественные роды? Как все прошло? У кого рожали?
У меня в подругах даюсоветыдорого
Напарница родила 24 февраля сама двойню эко
Ого, я думала, что сейчас в принципе двойню кесарят, тем более ЭКО. У нас в городе девочки говорят, что мало кто из врачей берет на себя такую ответственность.
Нет.у нас в лучшем ПЦ толтко за ер.и двойня и эко это не показатель вообще
Я то знаю, как бы мне только найти врача не ленивого ))), надо, к вам, видимо, в солнечный Краснодар )))
молодцы!??
Сестра родила сама)
Я тоже планирую сама)
Будете договариваться с врачем? Или доверитесь дежурным?
Буду рожать в перенатальном, а там и так вроде врачи хорошие, пока не думала насчёт договариваться или нет.
В электронике есть врач Рыжов. Сходи к нему на консультацию. Он берется после даже кс за ер. Могу тел дать его
В Электронике меня даже не взяли на дневной стационар — побоялись магнезию поколоть. Сказали, что с ЭКО только в перинатальный. Думаете, на роды возьмут?
Позвони ему и спроси. Он даже за консультации деньги не берет
Можешь мне в личку телефон прислать?
Вы может с области и поэтому не взяли в Электронику? Вообще после ЭКО рожают не только в ПЦ и не обязательно КС.
))) Прописка Воронеж, Железнодорожный район )))
Во всех регионах по разному. Я хочу только сама ...
Вот и я хочу сама.
Соседка по палате рожала сама. В роддоме г. Видное, по месту жительства. И я хотела, но поднялась температура под 40 на 40й неделе. И то ждали, что снизится, чтоб самой рожать, но держалась долго и побоялись — прооперировали.
Смотря по какому поводу ЭКО было. Если мужской фактор — то думаю, могут согласиться. Но если женский… Они же КС назначают, если маме больше 30 лет, если зрение плохое, есть гормоны не в норме… Но думаю, не просто так. Если беременность не наступала из-за болячек мамы, я бы подстраховалась.
Шли по мужскому фактору… Возраст 35… Там, конечно, ближе к сроку видно будет. Не хочется, чтобы слово «ЭКО» пугало и только из-за него назначали КС...
Отвечу за подругу: ЕР, там же в клинке. Она в Израиле рожала.
Тут все пишут, что при ЭКО только ПКС.
Вот и я наткнулась на это. Но меня это мягко говоря пугает
Это неправда. Мне 31, ЭКО беременность. Если не возникнет внезапных ситуаций, угрожающих мне или ребенку, то ер. Мне даже не предлагали кс.
Но ведь есть же к этому показания. Допустим если мф, женщина здорова — почему бы ей не родить самой. Есть риски конечно и без эко, я согласна. Но я так понимаю в определенных роддомах даже не рассматривают ер после эко.
Возможно у нее показания были к кс. И без ЭКО много кс.
у трех знакомых здесь ер после эко.
В роддоме с кем лежала с девочками- экошками — у всех ПКС
Я к тому, что все равно на пкс должны быть показания. А тут тупо получается — если эко — значит всех на пкс
А что такое ЭКО скажите плиз??
Слава богу вам не понадобилось) и не вникайте) очень грубо говоря "из пробирки", наверно слышали? А если хотите подробнее углубиться, то гугл в помощь
Экстро- корпаральное оплодотворение, другими словами искусственное опладотворение, всю работу природы делают врачи.
Спасибо))
Спасибо большое)
Еще при постановке на учет, врач сказал кс. без вариантов, причем 1 роды естественные без осложнений в срок.убеждая что малышу так безопаснее будет.
Вы были у других врачей? Или у нас в новгороде так? Я просто с врачем на эту тему еще не разговаривала
Думаю у нас так во всех жк, не хотят наши врачи заморачиваться.Была идея доехать до клиники где делали эко на консультацию по этому вопросу, но как то не собраться.
А при чем тут роды и ЭКО ?
Роды будут по показаниям.эко и естественная беременность это не влияет вообще!!!
Как обычно по показаниям
Сколько знаю девочек с ЭКО-всех кесарили.объясняя это тем что риск при кс меньше.еще не одну не знаю кто сам рожал.
У меня Эко, было кесарево :)
ЭКО прямое показание к кс
У соседки было Эко, родила сама
Видимо по ситуации смотрят :) ещё кивнула спрошу, но она же не роддом, так что вряд ли скажет так рано :)
Щас на нашем сроке об этом очень рано говорить. Моя Г меня пугает КС, зачатие у меня естественное, а мне так все равно сама рожу или КС будет, а она аж в шок приходит от моей реакции иногда, мне главное чтоб я смогла выносить и родить здорового, а как я его рожу мне все равно
Это да… вам что говорят? Мне сказала, что после 33-35 будет видно, ещё рано,
Спасибо, я слышала, что Кс часто делают при эко… Но что то засомневалась
Я то на е р ужа настраиваю себя
Ничего общего между процессом ЭКО и родами нет. Какие у вас показания. Как будет наполоскаться плод. Будет ли обвитие. Н авто будут смотреть.
Знакомая делала ЭКО в том году. У неё нет одной трубы и в принципе чёт там не все нормально было. Но родила сама. Вот месяц скоро будет малышу.
Располагаться
Мне моя врач сказала, что видно будет со временем. КС совсем необязательно, вполне могут быть и ЕР.
Что говорят? ?
Сейчас уже ничего не говорят, но и КС не пугают. Просто хожу в ЖК на плановые осмотры и всё.
Понятно, спасибо!
Сегодня была на приёме. Сказали что скорее всего ПКС, так как у нас ЭКО
Да?! А я говорила с врачом — она сказала, что показаний к кс нет пока!!! Эко — не показание, оказалось. А ребёночек правильно лежит?
Я бы не хотела боли :)
У меня нет больше показаний. Лежит правильно. Сказали, что ЭКО не показание к кс. Но врачи не хотят рисковать и делают кс. А ещё вычитала сегодня, что при ЭКО беременность наступает на искусственных гормонах, протекает вся беременность тоже на гормонах и организм просто не готов к родам выработать необходимые гормоны и поэтому наступает слабая подовая деятельность, что приводит к ЭКС. Поэтому тоже подстраховываются и сразу делают ПКС
Пойду на экскурсию в роддом, поговорю с врачами, может тоже будут на кс настаивать. Я только за. И так столько мучений…
Я вот тоже иду 8ого на консультацию. Послушаю, что скажут. Всю беременность даже не думала о КС, а теперь даже не знаю...
Пишите :)
Ох… конечно я не особо в теме, но лучше родить самой. Лежала пока с рд в соседней палате была женщина после кс… смотреть страшно было. Ходила еле еле, боли были, короче отходняк сильный. За ребенком все время нянечки смотрели в пите.
Или я после ер… уже через 3 часа как конь скакала. На второй день и вовсе как нерожавшая была. Да и плюс спортом разрешили спустя 2 мес заниматься. А после кс дольше все это дело длится…
Спасибо за совет!
Красота какая!
Схватки аккуратные, нежные))) сейчас читаешь и умиляешься )))) а в роддоме...)))))))
Да и в роддоме они казались девушке вполне легкими, терпимыми. Даже не было необходимости в каком-то дополнительном расслаблении.
Как всегда, реву.....
???
Поздравляю!!! А что за роддом такой, где все так нежно, чутко и врачи не работают по своему протоколу (стимулиции)?
Это 10 роддом на Тамбасова, 21. Роды с сопровождением штатной доулы. Врачи работают строго по протоколу, и без показаний не стимулируют.
Мне сказали что не показатель к кс, но как рожу сразу вам напишу!
Ер, никаких показаний к кс не было.
Двое будет?
Нет, один
В таком случае, если нет показаний для кс у нас стараются ер
Эко не показатель к кс. Тут всё индивидуально и согласно вашему здоровью. Если Вы полностью здоровы и противопаказаний на ЕР нет, то и родите сами. У меня были показания на кс и никто не заставлял рожать меня ЕР
Я просто слышала что в нашем городе кс делают даже если все ок, типа бесплодие в анамнезе это показание, а эко то нет
Это все фигня, бнсплодие не показатель для кс. Но если у Вас есть рубец на матке на данный момент, то это является показанием, а если нет то ЕР. Но по опыту сейчас могу сказать, что я рада что было КС у меня
Хорошо перенесли?
Немного побаливало первые 2 дня, но колят обезболивающее в роддоме. Потом я сразу себе бандаж купила и с ним намного легче было. Утянусь и ничто нигде не тянет. Выписалась на 5 день и уже полы во всю мыла
Я лично сама выбрала КС, хотя беременность была беспроблемный и сама здорова. Но для нас это был долгожданный ребенок и возраст ?, мы не хотели ничем рисковать. Все прошло гладко и быстро?
Тоже об этом думаю. Просто у меня на счету 2 операции, немного боюсь третьей. Хотя ер ещё больше осложнений дают
Если две операции КС- то чем де страшна третья? У моей сестры было 3КС ?♀️
Советуйтесь с врачом, он же лучше знает ваше состояние?! Я ни на минуту не пожалела о своем выборе.
Нет, не кс 2 операции, трубы удаляли, правда лапароскопия была а не полосная
А что можно выбрать КС без показаний? Я бы с удовольствием его выбрала. Потому что знаю, что от боли и шока я дура дурой.
Ну не знаю можно или нет. Наверное можно, согласие какое-то писать думаю нужно
Ер даёт больше осложнений? Что за бред? Это предусмотрено природой, а кс нет! Знакомая с такой же точкой зрения родила малыша путём кс, ребёнок инвалид на всю жизнь, нет возможности встать с кресла! Куда она с ним только не летала, вот такие травмы бывают при кс!
Ну почему бред, при естественных родах больше осложнений в плане самого организма женщины, и разрывы и геморрой и родовые травмы ребёнка. А врачебные ошибки могут быть и в том и в другом случае. Об этом думать не стоит.
Ну я считаю что, ничего лучше естественность ещё не придумали) Через разрывы и прочие вещи проходят куча женщин, не мы первые, не мы последнии ☺️ А родовых травм обычно больше при кс! Вы почитайте об этом, я раньше тоже кричала что лучше за кс заплачу, но когда начала изучать эту тему, пришла в ужас
Рожала сама, если б не геморой то вообще как будто не рожала, а соседка на два дня раньше меня кс, тоже ЭКО, мучается до сих пор и шов болит и отходила после кс тяжело и тд
Было экс. Отслоение плаценты… было все очень тяжело( но и так бы было КС, потому что оба ребенка сидели на попах
ЭКО не показатель к кс. Дочь сама рожала. Двойняшки не перевернулись, поэтому кс?
Мне разрешили ЕР, текущая беременность после ЭКО…
Эко не как не связано с родоразрешением
Эко не показатель для кс
У нас меня в Краснодар отправляют в краевой ПЦ у кого эко. Я хочу дома рожать, тем более зима будет.
Было эко, рожала сама
ЕР, прошло все прекрасно...
КС показатель неясный генез бесплодия и возраст 38 типа боялись рисковать а я хотела сама рожать
Естественные роды. Как сказала репродуктолог в Москве нам, ЭКО не является прямым показанием к кс… да и так сколько врачей встречала на сохранениях и тд- знали про ЭКО, записывали в карту и все благополучно про это забывали
Про бесплодие в анамнезе, может у вас ЭКО по мужскому фактору. Тут нудно смотреть уже именно на причину с грамотным врачом. Конечно им проще разрешать и вытащить. Только не один сполосну родоразрешения не является 100% гарантией что все будет ок.
Поэтому я ближе к природе! Получится рожайте сама нет, прокесарить всегда успеют
Ну да я тоже за природу. Но Все равно придётся полагаться на мнение врачей. Хоть так, хоть по другому, все равно рожу, беременной из больницы не выйду ?
Сама рожала
КС было. Возраст, первый ребёнок, да ещё и на попе сидела!
А в чем риск ер?
Перестраховка врачей
Сколько вам лет?
28
Если показаний не будет то зачем вам кс? Вы молодая.
ели бы у меня такая ситуация была, я бы кесарево просило
У меня много знакомых, кто ЭКО делал, но все рожали сами (возраст от 30 до 40 лет)
У меня ЭКО, сне кесарево будут делать… вот 23 уже ложусь за ранее
Показания только Эко?
Нет, у меня сетчатка глаз слабая ещё… глазное дно смотрят же.....
Мне кесарево
Я согласна с вами ....+++
Во во особенно после 5 лет бесплодия
Мне тоже плановое кесарево будет, вот только страшно.… первый раз....
Все будет хорошо)
Спасибо, дай Бог?
Что за страшные случаи?
И как Вам кс? долго востанавливались? эпидуралка или общий?
Моя массажистке раньше занималась детками с ЦБП и почти все после кесарева… И что она с 90% вероятности глядя на ребёнка до года определит кс от ер
У меня подруга родила с помощью кс, а родственница ер и та которая кс намного развит чем та которая ер… это не зависит от того как "достали" ребенка
Спасибо)
Ну, почему наших врачей так пугает слово ЭКО… Если противопоказаний к ЕР нет, то и рожать нужно самой. КС это тоже всегда риск. Ничем ведь беременности эко не отличаются от обычных. Да, зачатие было иным способом, но после подтверждения это уже такая же беременность как и остальные. Вообщем, если у Вас только эко, то рожать лучше самой)
Проконсультируйтесь с Вашим врачом. Пусть обьяснит. У меня первая беременность была ЭКО 4 года назад, рожала сама, врач в роддоме очень удивилась, потом я поняла, те кто после эко им делают почему-то кесарево. Сделали эпидуральную анастезиею. Родила сына 53 см 3450, вторые роды в этом году кесарево, крупный плод и тазовое предлежание (Дочка 53 см 4270). Удачи, у Вас еще есть время:)
Спасибо)
Хотя при показаниях конечно кесарево. Считаю что ребёнок достоит появится на свет естественным путём… это активирует многие функции организма.
При кесарево мне делали спинозную анестезию, была в сознании и когда ребенка достали и когда зашивали. Первый месяц было тяжело, очень все болело, ходить больно, вставать больно, в ванную муж помогал и забраться и выбраться. Носила регулярно послеоперационный бандаж, месяц точно, без него у ни как. Лучше себя стала чувствовать к концу 2 месяца. Пресс стала качать только сейчас, (дочке сейчас 5 месяцев), так как боль от внутренного шва уже прошла.
Мда не легко конечно (
Да больно, материлась, но все забывается и боль проходит. Вы главное себя не накручивайте, кесарево в основном делают по показаниям планово и экстренно. Рожать тоже больно, но когда тебе на грудь выкладывают малыша, все забывается. И только слезы радости и ты видишь его какой он.
Подружка сама рожала. Все ок. А в палате со мной девочка лежала, у нее ЭКО. Пять раз делала, все платно. Ей врачи КС посоветовали.
Нет, ЭКО не показатель для кс. Все знакомые родили ЕР
слава богу. хоть не читай этот интернет
За Вами будут наблюдать и делать выводы, к каким родам допустить. Легкой Вам беременности!
Спасибо, Ирин! Надеюсь, что буду рожать сама. И мужа с собой возьму, а так если КС то мужа не пустят наверное
Этого я не подскажу))
Кума рожала сама. Эко
Нет, это не так))) после подсадки эмбриона беременность вообще ничем от естественной не отличается.
Ну вот я тоже подумала, что странно, какая связь то...
Еще как отличается. Как минимум сидишь на гормональной поддержке 2 месяца ))
А при чем здесь роды? Да и при естественной беременности сидят на гормонах!
Я не про роды пишу, а про обязательную гормональную поддержку при беременности, в естественной беременности — это исключение, если что-то пошло не так.
А при естественной можно подумать не сидят))) тот же прогестерон кушают все подряд.
Это не исключение!!!
Все верно, сама ношу двойню после эко
+++
Добрый день. У нас тоже двойня. У вас КС будет?
Врач сказала что оба вниз головами, со здоровьем все ок и могу сама, но я сказала хочу кесарево, так как рожаю по контракту то могу выбирать, моя врач профи так что надеюсь все пойдёт как нужно. С двойней все таки риски большие потом у меня возраст и это бер после 9 эко, так что не хочу рисковать детьми
Легких вам родов! Все будет хорошо! ??
Спасибо! Вам лёгкой беремности и родов ?
Спасибо огромное ??
У меня сестра ни-че-го не кушала естественная беременность. Я с 1дпп на гормонах ))
Ну ок! У меня ЭКО беременность тоже, меня сняли с гормонов с 10 недели, а подруга с естественной беременностью до 34 недели сидела на утрожестане
Это при угрозе. Если все ок, то и не надо))
У меня подруга родила сама отлично после ЭКО. Зависит от того, с какими ещё диагнозами вы придете к родам
ЭКО не показатель к кс. Рожала сама первый раз. Второй кс. Но двойня в тазовом находилась
Ого, как ходили беременность? Тяжело наверно
Нет) только под конец печенка и почки захондрили немного) но у меня и в первую они на последних сроках сбоили
У мужа сестра воспользовалась ЭКО. Было кесарево. Во время беременности даже шейку зашивали. Но там не все гладко проходило
А что было? Почему решили КС?
А ЭКО тут причём??? Уж извините, но это из разряда слышу звон, но не знаю где он.
Даже не подскажу точно. Тяжело вынашивала знаю. Сидела она на куче гормонов. В любом случае думаю это индивидуально все
Как и всем, по показаниям.
Что за стереотипы?! Все индивидуально и по предписаниям врача. Забудьте это слово -ЭКО. Беременность, роды и развитие малыша это все естественный процесс, который ничем не отличается. Это вам любой врач подтвердит.
Мне предложили на выбор
Нет никакой связи) К кс одни и те же показания как у самостоятельной беременности, так и у ЭКО. Вероятно, после ЭКО на кс направляют чуть чаще просто потому, что не от большого здоровья его делают ??♀️
Меня на КС отправляют у меня ЭКО, это врач говорит.Но помимо ЭКО у меня рубец и врождённый порок сердца, думаю это повесомее чем ЭКО.Не вижу смысла КС при ЭКО, если нет других причин.
У меня эко будет кс но только потому что малыш крупный и сидит на попе, и мальчик, а так рожала бы естественным путём ?♀️ где взаимосвязь между эко и кс..
Я узнавала у репродуктолога, почему раньше ЭКО всех кесарили без разбора, а сейчас разрешили ер, она сказала что ЭКО действительно не отличается после подсадки от обычной беременности, но кс более контролируемые роды и чтобы избежать послеродовых травм малыша всех кесарили. Я тоже ЭКО, показаний к кс нет
Мне тоже сказали, что дети настолько желанные и выстраданные, что врачи рисковать не будут и только ПКС. Это все мне гинеколог сказала
Это точно! Тут уж даже думать не стоит, лишь бы все прошло хорошо и детки были здоровы!??
Бред какой-то, КС по показаниям и не зависит того каким способом наступила беременность.
Оксана, я не знаю. Но желаю тебе успешных родов!
Девочке знакомой делали кс, но у нее труб не было, зрение плохое и еще что-то, не из-за ЭКО вроде.
А у вас с первого раза получилось ЭКО? Девочка на работе планирует, переживает.
Вы сами рожали или было КС? Если Кс, то были ли дополнительные показания, помимо возраста и ЭКО?
Родственники впереди планеты всей решили за мою сестру, что ей непременно нужно делать КС, и лучше бы заранее об это договориться.
Ну блин, разве это сопоставимо с рисками? Разве КС безопаснее в чем то ЕР? Это ж блин полостная операция! И не зря любой детский врач спрашивает как родился ребенок, ведь это не маловажный фактор.
Тетя моя и сестра мужа сами рожали после 35. Тетя моя даже троих после 35 родила
Сестра мужа в 41, с тремя миомами! сама родила. Врачи сказали, что будет КС, заодно мол миомы удалят, но у неё в 37 недель воды отошли дома, пока везли в больницу, раскрытие было уже большое, пока её приняли, уже потуги начались. Поэтому, как говорится: человек предполагает, а бог располагает. Роды прошли за три часа, с мамой и малышкой всё хорошо
Родила в 38. Почти 39 уже было… ЭКС. В роддом сама пришла на 42 недели. После всех манипуляций на кресле глухо было как в танке. Они открыли на палец и все. Думали само начнется. Не началось. Промурыжили меня там три дня. Собрали консилиум и решили рано утром, под присмотром всех врачей пузырь проколоть. И пустить в самостоятельные роды. И смотреть. Короче мучали 10 часов… Открытие 2 пальца, схватки не регулярные, многоводие и воды не хорошие. Зачем мучали так и не поняла. Потом уже другая смена пришла и врач( она же и заведующая), предложила кс. Так как стимулировать они наотрез меня отказались из-за возраста, типа старая могу не выдержать)))), а само не идет никак. там уж я на все согласна было. Как чуяла, что все не так идет и рисковать не могла. Так и прооперировали. Потом уже выяснилось, что и лежала она у меня не правильно. Головой вниз только лицом внутрь. Почему то мне сразу об этом не сказали… Вообщем как то так.
лучше путь хорошего врача найдут на роды, чем решают за беременную, однозначного ответа нет ер или кс, а вообще должны быть показания к кс.
У меня Б после эко. Сегодня была у врача в рд, сказала, что чаще всего родовая деятельность после эко сама не наступает. А стимуляцию не проводят🙄 Предложила дождаться 40 недель. Встречаемся с ней в 39,6 недель, посмотрит шейку. Если не будет готова, то положат меня в рд, назначат какие-то гормональные препараты и модем ждать ещё до 41 недели. Ну а если роды так и не начнутся, то ждёт меня кс😑 Я бы хотела родить сама. Поделитесь своими историями, пожалуйста. Правда ли нельзя делать стимуляцию после эко? Может, кто знает почему — я что-то не уточнила😬😬
Первый раз слышу ?
Я раньше слышала такое от девочки, которая тоже там рожала. Но её планово прокесарили в 39 недель, хотя других показаний тоже не было?♀️ А я так настроилась уже на ер
Вот сегодня наткнулась на девочку, следила за ней, когда она эко делала, вот на днях родила сына. У неё началось всё само. Это в первом роддоме такое сказали? Интеремно чем стимуляция помешает… это обычная беременность
Да, в 1ом. Тоже надеюсь, что все начнётся когда надо?
Так и будет ?
Как всё прошло в итоге? Мне аналогично предлагают
У меня в 38 недель началась отслойка плаценты. И экстренное кесарево. Но все обошлось, все хорошо! 🤗
Спасибо за ответ. Как хорошо, что всё хорошо
Бред сплошной. И про то, что родовая деятельность не наступает, и про то, что стимулировать нельзя
Я бы на вашем месте срочно поменяла врача?
Какой у вас фактор был к эко?
Не знаю как правильно называется. У меня поликистоз, отсутствие овуляции, антиспермальные антитела, нерегулярные месячные, гормоны не все в норме.
Тоже было эко, рожала путем кс, не пустили в роды естественным образом, хотя прямых показаний не было ни одного
На каком сроке было кс?
38 недель и 4 дня
Ну вот у меня тоже эко. Сейчас жду начнутся ли роды, следующую неделю ещё ждём. А там если не начнётся, то врач сказала будут стимулировать мифепристоном.
Вот мне врач тоже сказала про этот препарат, что если в 40 недель шейка не будет готова — буду принимать. А другие способы стимуляции не проводятся, как я поняла ?
Я думаю с него начнут. Эпидуралку потом тоже поставят, она способствует открытию. Мне тоже врач только про этот препарат говорит, но я всё же надеюсь само всё начнётся
Но она мне также сказала, что долго мучать не будут, если что не так, то кс.
читала интервью одного врача, акушер-гинеколога с Украины. Она писала что раньше боялись ер после эко, страховались врачи, делали кс, а теперь всё чаще уже сами рожают те у кого беременность наступила в результате эко.
В 41 неделю начались схватки, потом зеленые воды и шейка так не открывалась в итоге кс. Как сказал мой врач сделали все что смогли, шанс родить самой дали, как я и хотела. Но получилось так как получилось. Хотя первые роды были естественные и прошли достаточно хорошо. Очень боялась кс, а зря)))) через 4 часа уже встала, через 12 часов были с сыном в палате, выписали на 4 день
Эко, родила сама в 38,2, очень просила кс т.к было 2х кратное тугое обвитие пуповиной но меня заверили что рожу сама, так и получилось))
Роды сами начались? Или стимулировали вас?
Сами, после осмотра шейки, я так думаю что осмотр просто спровацировал родовую деятельность, т.к. 2 недели не доходила до положенного срока)
Подружка с Б после эко, прекрасно родила сама на 38 неделе ??
Скажите, её стимулировали или сама начала рожать? По какой причине было эко?
Не могли забеременеть, у нее спкя, вес большеват, эндик не рос. Родила сама, поехала в рд со схватками. Не стимулировали, но давали обезболивающее, чтоб поспала
Раньше женщинам после Эко беременности делали КС. Сейчас готовят всех на естественные роды ( если нет показаний по другим причинам ). У меня на группах с беременными, девочки были после Эко ( правда не много -5 ), но все родили естественно без стимуляций .