кто рожал после ЭКО путем КС? или собирается рожать после ЭКО?

какие у вас были показания к КС? ставили ли ЭКО как показания к КС? просили ли вы сами КС? Отвечайте, пжл, только если вы проходили процедуру ЭКО и вы точно знаете!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Добрый день! Девочки из Краснодарского края, у кого беременность наступила методом ЭКО. Слышали нововведение что теперь мы должны рожать только в Краснодаре? Кто-нибудь уже сталкивался? Поделитесь опытом. Я, например, не горю желанием там рожать. И как быть? Звонить в минздрав?
Пожаловаться
Tanya
Юлия 

Бред какой-то. Обычные же роды. Какая разница каким способом забеременели?)

Пожаловаться
Юлия

Не знаю, сама в шоке. Заведующего роддомом нашими местным край на ковёр постоянно вызывает, чтоб нас туда всех отправляли. Беременность протекает нормально, ребёнок один, ну смысл гнать за 200 км?!

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Позвоните в Минздрав на горячую линию.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

В страховую обратитесь

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Бред

Пожаловаться
Юлия 

Ваше право рожать по сертификату где угодно. Они просто рекомендуют, максимум пишите отказ

Пожаловаться
MamaL
Юлия 

Здравствуйте, и что в итоге? Вас отправляют в Краснодар?

Пожаловаться
Юлия
MamaL 

Добрый вечер! Я звонила в минздрав, имею право отказаться. Достаточно у заведующего роддома заявление написать. Вот планово положат, буду писать.

Пожаловаться
MamaL 

А объяснили, на основании чего надо что то писать? По сертификату любой рд можем же выбирать?

Пожаловаться
Юлия
MamaL 

Никто ничего не объяснял. Сказали, что теперь так положено и всё.

Пожаловаться
Кристина

Девочки помогите, схожа с ума, беременна путём Эко была настроена и уверенная что рожать только через кесарево, а вчера в ЖК сказали что никакого кс, типо Эко не показание
Пожаловаться
Оленька
Кристина 
Конечно.эко не показание к Кс
Пожаловаться
Андриана Касинец
Кристина 
так радуйтесь что нет показаний к кс
Пожаловаться
Таня
Кристина 
А в чем проблема?
Пожаловаться
Кристина
Проблема в том что я настроена была,а теперь в подвешенном состоянии одни говорят что сама,а другие что кс. Поэтому хотела и узнать кто как подал после эко
Пожаловаться
Aaronmommy
Кристина 
Конечно нет Тем более у вас 1? У меня знакомая двойню экошную сама родила
Пожаловаться
Aaronmommy
Кристина 
У вас еще уйма времени и настроиться и перенастроиться Тем более к кс очень много показаний и ситуаций В любом случае рано думать об этом
Пожаловаться
Кристина
Спасибо девочки что откликнулись)))
Пожаловаться
Кристина
Приветик Ириш.понимаешь я просто сама хотела кесарево и настраивалась на него а теперь начала сомневаться.понятно что ещё рано про это думать но ничего не могу с собой поделать(
Пожаловаться
Света Конфета
Кристина 
Я после эко тоже с удивлением узнала, что по новому приказу минздрава эко вычеркнули из списка показаний к кесареву сечению. Но мне "повезло" - в 39 недель началась отслойка плаценты и меня экстренно прокесарили...
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
ахаха что за бред??? кто вам обещал уже заранее кс.... жесть)
Пожаловаться
Японка
Кристина 
Дорогая Кристина,здравствуйте.А из каких таких соображений ,вы решили рожать кс..и более того, как я понимаю даде расстроены, что этого не случится !Вы поймите , кс-это операция!!!Вам разрежут живот, матку....почитайте об этом в интернете.Почитайте о том,чего не до получит ваш ребенок , рождаясь кс...я о гормонах и естественной адаптации.Природа же все продумала!!!!!И слава Богу что вы и малыш здоровы, беременность без осложнений.Вот и рожайте сами!У меня двое детей.Сыну 18,а дочка эко-ребенок 5 месяцев.Так я оба раза Богу молилась, только чтоб сама родила....
Пожаловаться
Ирина

Девочки, поделитесь своим опытом кто как рожал после ЭКО, я имею в виду ЕР или КС.

Я хочу родить сама, тем более, что показаний к КС, кроме ЭКО, нет. Но врачи говорят о кесаревом, хоть и не настаивают. Зато я теперь не знаю как быть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Anastasia
Ирина 
Я б на кс пошла)))
Пожаловаться
Alina Alinochka
Ирина 

Я после эко сама за КС, врач за ЕР, но у меня по показанию возможно будет КС, из за зрения

Пожаловаться
Ульяна
Ирина 
Подруга рожала сама, все хорошо, никаких показаний не было кроме ЭКО, но эко это не показания.
Пожаловаться
Ирина
Ульяна 
К сожалению, врачи считают по другому:( ЭКО это показание к КС. Но женьщина может написать отказ от операции, поэтому я в замешательстве, страшно брать ответственность за такое решение :) Хотя, считаю, делать операцию, без обязательных показаний не стоит…
Пожаловаться
Ульяна

не все врачи!!! Это только наши перестраховщики. Вот честно. Просто изучала этот вопрос тоже очень внимательно. Если нет никаких серьезных показаний к кс, то смысл тогда?? Эко это не диагноз. Но конечно решать вам, и опять же если вы договариваетесь с врачом на роды, что скажет он.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Я за кс.но я не потому что эко или не эко. Мне кесарево делали, экстренно и я довольна. Будь щас выбор вернувшись назад была бы же кесар
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, как вы себя чувствовали после кесарева, долго ли восстанавливались? Как скоро увидились с ребеночком? Может глупые вопросы, но не знаю чего ожидать:)
Пожаловаться
Alina Alinochka
Юлия 

Юлия но у Вас ситуация другая, у Вас выбора не было как бы

Пожаловаться
Юлия
Увиделась через пол дня. Через день отдали. Чувствовала себя. Первые шесть часов адово. А потом постепенно лучше и лучше. И сидела на попе сразу, а вот не все рожающие ер могут )) так что плюсы есть)
Пожаловаться
Юлия
Я говорю если бы выбирала то выбрала бы это. Какая тут ситуация ))
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Ирина 
Ни чего страшного в КС нет. Спинальная анестезия, на все правсе минут30-40. Ребенка покажут, дадут поцеловать. Во время операции поговоришь с врачами, они не дадут испугаться или запаниковать, а то и рассмешат. Часов 8-10 проведешь в реанимации, потом в палату переведут. Через пару дней будешь бегать. Главное себя не жалеть и сесей маленького кормить, что бы матка хорошо сокращалась.
Пожаловаться
Valeria
Опрос про ваши роды после Эко - на какой неделе наступили ер и что было у вас ер или кесарево
Пожаловаться
Татьяна
Valeria 

а при чем здесь эко и сроки способы родоразрешения?..

Пожаловаться
Valeria
Татьяна 

У вас не Эко наверное, поэтому вам странно это слышать :) у нас дают выбирать например…

Пожаловаться
Татьяна

почему?.. чем отличается беременность и ребенок при эко? КС назначают при определенных причинах-положение плода, гистоз и прочее… но это может быть как при эко так и нет… просто у нас такого нет… эко не повод для КС...

Пожаловаться
Valeria
Татьяна 

В нашем роддоме — по желанию. Если у тебя нет сил — ок, сделаем кесарево :) потому что врачи все понимают. Наоборот — очень рады, если ер выбирают те, кто с эко

Пожаловаться
Какая Есть
Valeria 

У нас например не дают рожать после ЭКО ер

Пожаловаться
Valeria
Какая Есть 

Да?!!! Ого, у нас свобода выбора, если нет противопоказаний к ер.

Пожаловаться
Кристина
Valeria 

У меня были естественные роды. Врач уверяла меня что я до 37 недель не дохожу, а в итоге на 41 неделе стимулировали. У нас тоже если противопоказаний нет, то можно самой рожать

Пожаловаться
Valeria
Кристина 

Ну вот да

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Valeria 

У меня кесарево в 37,5 давление было и доча уже себя плохо стала чувствовать. После Эко вся беременность на клексане, в принципе сразу говорили, что скорее всего кесарево.

Пожаловаться
Valeria
Екатерина Ффффф 

Понятненько, спасибо за ответ

Пожаловаться
Соня
Valeria 

У меня знакомая после ЭКО, кесарили на 36 неделе??♀️ но ей не давали право выбора из за того что у неё фиг знает какая попытка ЭКО уже была и шейка была вся измученная и всю Беременность она на лошадиных дозах прогестерона просидела, когда уже прокесарили сказали что шейка дубовая из прогестерона и сама бы она не родила.
А вот почему в 36 недель если честно не помню… но это было плановое кесарево, не экстренное

Пожаловаться
Valeria
Соня 

Понятно. Не, у меня приём в роддоме в 38 недель. Будут шейку смотреть как раз. Надеюсь, обойдёмся без стимуляции

Пожаловаться
Anna LSY
Valeria 

Две знакомые после эко, обе с двойнями, у обеих кс было. Сроки не помню.

Пожаловаться
Valeria
Anna LSY 

Спасибо. На ер нацелена

Пожаловаться
СашуляМамуля
Девочки, кому за 30. Экошечки, вы сами рожали или кс? Пишут бесплодие и ЭКО в отягощающие факторы, да ещё и щитовидку приплели, якобы увеличена, хотя гормоны в норме а УЗИ не делали. В общем, то ЭКО было больше по мужскому фактору. Но вот врач в ЖК говорит что могут не взять в ЕР. У кого есть какая информация. Не хочется как то кс. Других показаний нет? Всем спасибо, кто поделится информацией)
Пожаловаться
Аня
СашуляМамуля 

подруга после 7 попытки ЭКО вот 22 июля родила… КС делали.

Пожаловаться
Аня

но ее положили не сказав что будет КС… когда уже в самом процессе было то приняли решение КС делать..
думаю может так после ЭКО в родах уже смотрят..

Пожаловаться
СашуляМамуля
Аня 
Ну вот да, скорей всего что то пршло не так и поэтому прокесарили.
Пожаловаться
InBloom
СашуляМамуля 
Ну когда я была в протоколах, обсуждали все и роды, и здоровье малыша родившегося после эко, ни о каких кс даже речи не шло. Разница только в зачатие, а там уже как пойдёт, как и в обычную Б, как повезёт :)
Пожаловаться
Tashika
СашуляМамуля 

У меня ЭКО по МФ, я сама хочу КС. Но не все врачи разделили мою точку зрения. Нашла того, кто разделил.

Пожаловаться
Tashika

Это я к тому, что ни ЭКО, ни двойня, ни возраст старше 35 не однозначный повод для КС оказался :) так что есть шансы на ЕР, я думаю

Пожаловаться
AllaVick
Tashika 

ЭКО не является показанием в КС, ровно как и возраст.

Пожаловаться
Tashika

Некоторые врачи придерживаются иного мнения. Но если вы этим комментарием хотели поддержать автора поста и избавить ее от мифа о якобы неминуемом КС после ЭКО — всячески с вами соглашаюсь, конечно :)

Пожаловаться
СашуляМамуля
Tashika 
Не поддержали абсолютно. Мне в обменной карте перечислили перинатальные риски и там бесплодие и ЭКО стоит на 1 месте. Поэтому и решила спросить у кого как.
Пожаловаться
Аня
Tashika 

у вас двойня??? и кто?? на новом блин формате не хрена не поймешь… линеечки гимно.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Tashika 
У меня один)
Пожаловаться
Tashika

У меня двойня, мальчики :)

Пожаловаться
СашуляМамуля 

Мне в ЖК врач сразу сказала, что кс 99%
Но у меня ещё и двойня!
А я наоборот боюсь сама рожать и поэтому рада, если кс будет)))

Пожаловаться
Юлия
СашуляМамуля 

Мне 33, беременность после эко. Мне тут сразу сказали, что никакой разницы в протекании беременности и в родах нет, между естественной беременностью и эко. Так что на кс отправляют только если другие какие-то факторы.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Видимо в разных странах по разному. Подруга рожала в Италии, там все после ЭКО рожают посредством КС
Пожаловаться
СашуляМамуля 

Мне 35и тоже Эко, врач сказала, что все будет зависеть как ребенок будет лежать, потом в 30 недель решат на комиссии

Пожаловаться
Елена

Девочки, привет! Есть ли у нас кто-нибудь после ЭКО и решившиеся на естественные роды? Как все прошло? У кого рожали? 

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Елена 

У меня в подругах даюсоветыдорого

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Напарница родила 24 февраля сама двойню эко

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

Ого, я думала, что сейчас в принципе двойню кесарят, тем более ЭКО. У нас в городе девочки говорят, что мало кто из врачей берет на себя такую ответственность.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Нет.у нас в лучшем ПЦ толтко за ер.и двойня и эко это не показатель вообще

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

Я то знаю, как бы мне только найти врача не ленивого ))), надо, к вам, видимо, в солнечный Краснодар )))

Пожаловаться
faith
УльтраВиолет 

молодцы!??

Пожаловаться
Марина
Елена 

Сестра родила сама)

Пожаловаться
Марина
Елена 

Я тоже планирую сама)

Пожаловаться
Елена
Марина 

Будете договариваться с врачем? Или доверитесь дежурным?

Пожаловаться
Марина

Буду рожать в перенатальном, а там и так вроде врачи хорошие, пока не думала насчёт договариваться или нет.

Пожаловаться
Настена
Елена 

В электронике есть врач Рыжов. Сходи к нему на консультацию. Он берется после даже кс за ер. Могу тел дать его

Пожаловаться
Елена
Настена 

В Электронике меня даже не взяли на дневной стационар — побоялись магнезию поколоть. Сказали, что с ЭКО только в перинатальный. Думаете, на роды возьмут?

Пожаловаться
Настена

Позвони ему и спроси. Он даже за консультации деньги не берет

Пожаловаться
Елена
Настена 

Можешь мне в личку телефон прислать?

Пожаловаться
Мамулька
Настена 

Вы может с области и поэтому не взяли в Электронику? Вообще после ЭКО рожают не только в ПЦ и не обязательно КС.

Пожаловаться
Елена
Настена 

))) Прописка Воронеж, Железнодорожный район )))

Пожаловаться
Alena Elena
Елена 

Во всех регионах по разному. Я хочу только сама ...

Пожаловаться
Елена
Alena Elena 

Вот и я хочу сама.

Пожаловаться
Елена 

Соседка по палате рожала сама. В роддоме г. Видное, по месту жительства. И я хотела, но поднялась температура под 40 на 40й неделе. И то ждали, что снизится, чтоб самой рожать, но держалась долго и побоялись — прооперировали.

Пожаловаться
Марианна
Елена 

Смотря по какому поводу ЭКО было. Если мужской фактор — то думаю, могут согласиться. Но если женский… Они же КС назначают, если маме больше 30 лет, если зрение плохое, есть гормоны не в норме… Но думаю, не просто так. Если беременность не наступала из-за болячек мамы, я бы подстраховалась.

Пожаловаться
Елена
Марианна 

Шли по мужскому фактору… Возраст 35… Там, конечно, ближе к сроку видно будет. Не хочется, чтобы слово «ЭКО» пугало и только из-за него назначали КС...

Пожаловаться
Милашка
Хочу сделать опрос девочки, как вы рожали после эко? ПКС или ЕР? И там же наблюдались/рожали где было проведено ЭКО или по месту жительства/по личному выбору?
Пожаловаться
Анна
Милашка 

Отвечу за подругу: ЕР, там же в клинке. Она в Израиле рожала.

Пожаловаться
Ириshка
Милашка 

Тут все пишут, что при ЭКО только ПКС.

Пожаловаться
Ириshка
В РФ при ЭКО автоматом ПКС.
Пожаловаться
Милашка
Ириshка 

Вот и я наткнулась на это. Но меня это мягко говоря пугает

Пожаловаться
Ириshка
Чтоб не рисковать.
Пожаловаться
Настасья
Ириshка 

Это неправда. Мне 31, ЭКО беременность. Если не возникнет внезапных ситуаций, угрожающих мне или ребенку, то ер. Мне даже не предлагали кс.

Пожаловаться
Ириshка
В мск подруга ЭКО родила, там ЕР и не предлогали вовсе.
Пожаловаться
Милашка
Ириshка 

Но ведь есть же к этому показания. Допустим если мф, женщина здорова — почему бы ей не родить самой. Есть риски конечно и без эко, я согласна. Но я так понимаю в определенных роддомах даже не рассматривают ер после эко.

Пожаловаться
Настасья
Ириshка 

Возможно у нее показания были к кс. И без ЭКО много кс.

Пожаловаться
Татьяна
Милашка 

у трех знакомых здесь ер после эко.

Пожаловаться
Анастасия
Милашка 

В роддоме с кем лежала с девочками- экошками — у всех ПКС

Пожаловаться
Вишня
Милашка 
Такой бред, а если не ЭКО что ребёнок не выстраданный и нежеланный что ли и можно рисковать. Да и ПКС не всегда хорошо. Слушала что у ЭКО родова деятельность слабая и многие не могут родить, поэтому кесарево
Пожаловаться
Милашка
Вишня 

Я к тому, что все равно на пкс должны быть показания. А тут тупо получается — если эко — значит всех на пкс

Пожаловаться
Вишня
Да врачи лишний раз не хотят заморачиваться
Пожаловаться
Marseille
Милашка 

А что такое ЭКО скажите плиз??

Пожаловаться
Милашка
Marseille 

Слава богу вам не понадобилось) и не вникайте) очень грубо говоря "из пробирки", наверно слышали? А если хотите подробнее углубиться, то гугл в помощь

Пожаловаться
яночка
Marseille 

Экстро- корпаральное оплодотворение, другими словами искусственное опладотворение, всю работу природы делают врачи.

Пожаловаться
Marseille

Спасибо))

Пожаловаться
Marseille

Спасибо большое)

Пожаловаться
Елена
Милашка 
Сейчас эко это не показание к пкс. А вообще зависит от роддома. Есть роддома, где даже сто справок с показаниями к пкс ничего не значат, все рожают естественно. У меня эко плюс от офтальмолога справка на кесарево. Гинеколог в жк сразу предупредила, в каком роддоме врачи разорвут и выбросят мою справочку, а в каком норм отнесутся. Кс делал тот же врач, что и эко
Пожаловаться
Анютка
Милашка 

Еще при постановке на учет, врач сказал кс. без вариантов, причем 1 роды естественные без осложнений в срок.убеждая что малышу так безопаснее будет.

Пожаловаться
Милашка
Анютка 

Вы были у других врачей? Или у нас в новгороде так? Я просто с врачем на эту тему еще не разговаривала

Пожаловаться
Анютка

Думаю у нас так во всех жк, не хотят наши врачи заморачиваться.Была идея доехать до клиники где делали эко на консультацию по этому вопросу, но как то не собраться.

Пожаловаться
Valeria

Девочки, Естественные роды после эко — норма? Или часто делают Кс? Или как обычно — по показаниям и ничем не отличается. Что то задумалась об этом.
Пожаловаться
Фрида
Valeria 

А при чем тут роды и ЭКО ?

Пожаловаться
Ксения
Valeria 

Роды будут по показаниям.эко и естественная беременность это не влияет вообще!!!

Пожаловаться
Елена
Valeria 

Как обычно по показаниям

Пожаловаться
Алена
Valeria 

Сколько знаю девочек с ЭКО-всех кесарили.объясняя это тем что риск при кс меньше.еще не одну не знаю кто сам рожал.

Пожаловаться
Екатерина
Valeria 

У меня Эко, было кесарево :)

Пожаловаться
Алена
Valeria 

ЭКО прямое показание к кс

Пожаловаться
Дашка Кузнецова
Valeria 

У соседки было Эко, родила сама

Пожаловаться
Valeria
Дашка Кузнецова 

Видимо по ситуации смотрят :) ещё кивнула спрошу, но она же не роддом, так что вряд ли скажет так рано :)

Пожаловаться
Дашка Кузнецова

Щас на нашем сроке об этом очень рано говорить. Моя Г меня пугает КС, зачатие у меня естественное, а мне так все равно сама рожу или КС будет, а она аж в шок приходит от моей реакции иногда, мне главное чтоб я смогла выносить и родить здорового, а как я его рожу мне все равно

Пожаловаться
Valeria
Дашка Кузнецова 

Это да… вам что говорят? Мне сказала, что после 33-35 будет видно, ещё рано,

Пожаловаться
Valeria

Спасибо, я слышала, что Кс часто делают при эко… Но что то засомневалась

Пожаловаться
Valeria

Я то на е р ужа настраиваю себя

Пожаловаться
Ксю
Valeria 

Ничего общего между процессом ЭКО и родами нет. Какие у вас показания. Как будет наполоскаться плод. Будет ли обвитие. Н авто будут смотреть.
Знакомая делала ЭКО в том году. У неё нет одной трубы и в принципе чёт там не все нормально было. Но родила сама. Вот месяц скоро будет малышу.

Пожаловаться
Ксю

Располагаться

Пожаловаться
Маришка
Valeria 

Мне моя врач сказала, что видно будет со временем. КС совсем необязательно, вполне могут быть и ЕР.

Пожаловаться
Valeria
Маришка 

Что говорят? ?

Пожаловаться
Маришка

Сейчас уже ничего не говорят, но и КС не пугают. Просто хожу в ЖК на плановые осмотры и всё.

Пожаловаться
Valeria
Маришка 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Мэри
Valeria 

Сегодня была на приёме. Сказали что скорее всего ПКС, так как у нас ЭКО

Пожаловаться
Valeria
Мэри 

Да?! А я говорила с врачом — она сказала, что показаний к кс нет пока!!! Эко — не показание, оказалось. А ребёночек правильно лежит?

Пожаловаться
Valeria
Мэри 

Я бы не хотела боли :)

Пожаловаться
Мэри

У меня нет больше показаний. Лежит правильно. Сказали, что ЭКО не показание к кс. Но врачи не хотят рисковать и делают кс. А ещё вычитала сегодня, что при ЭКО беременность наступает на искусственных гормонах, протекает вся беременность тоже на гормонах и организм просто не готов к родам выработать необходимые гормоны и поэтому наступает слабая подовая деятельность, что приводит к ЭКС. Поэтому тоже подстраховываются и сразу делают ПКС

Пожаловаться
Valeria
Мэри 

Пойду на экскурсию в роддом, поговорю с врачами, может тоже будут на кс настаивать. Я только за. И так столько мучений…

Пожаловаться
Мэри

Я вот тоже иду 8ого на консультацию. Послушаю, что скажут. Всю беременность даже не думала о КС, а теперь даже не знаю...

Пожаловаться
Valeria
Мэри 

Пишите :)

Пожаловаться
Лера
Valeria 

Ох… конечно я не особо в теме, но лучше родить самой. Лежала пока с рд в соседней палате была женщина после кс… смотреть страшно было. Ходила еле еле, боли были, короче отходняк сильный. За ребенком все время нянечки смотрели в пите.
Или я после ер… уже через 3 часа как конь скакала. На второй день и вовсе как нерожавшая была. Да и плюс спортом разрешили спустя 2 мес заниматься. А после кс дольше все это дело длится…

Пожаловаться
Valeria
Лера 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева

Танюша! 😊 Светлая, добрая, нежная 😊 В первый раз была слабость родовой деятельности, повлекшая наложение акушерских щипцов. Спустя 10 лет с помощью ЭКО она забеременела снова. В этот раз хотелось пройти все иначе. Прошел срок ПДР. Тишина. И в 41 неделю Таня пошла сдаваться на дородовое. На осмотре все красиво. Врачи уверены, что в роды она вступит сама, без медицинских вмешательств. И спустя пару дней у нее, действительно, начинаются регулярные ощущения. Сначала каждые 15 минут, потом 10, 8, 5. Я даже успеваю провести 3 консультации 🤗 И вот долгожданное сообщение, что можно не спеша выдвигаться в роддом, Таню оформляют в родилку! 👍 Раскрытие маленькое, схватки аккуратные, нежные, не доставляющие дискомфорта женщине. Деликатный осмотр врачом, сбор анамнеза, разрешение на разведение плодных оболочек, запись КТГ. Схватки еще такие стеснительные, что при появлении новых людей они ослабевают. 😔 Нееет! Так дело не пойдет! Нам нужна активная родовая деятельность! Идем в душ, и Таня поливает живот на схватках. Чтобы не смущать ее, тихонько ухожу из поля зрения. Слышу – чаще продыхивает, да и выдох стал длиннее. Очень хорошо! Процесс пошел 😊 Спустя какое-то время, в душе становится тяжелее, и хочется выйти «на сушу». Таня находит удобное место у окна и продолжает дышать. Аккуратно массирую ей поясницу. Подтуживает. Акушерка радостно начинает готовить все к родам, но врач не так оптимистична – еще рановато, только 7 см. Но раскрыться на 5 см за 2 ч с мягкими схватками – Таня, ты умница! 💪 Что ж, раз тужиться нельзя, просто выдыхаем. Надо еще 3 см, и опустить малыша ниже. В ход идут гипнотехники. У девушки необычный образ – езда на велосипеде с горки 😊 Когда приятный ветер обдувает лицо, радость разливается по телу, а на лице – улыбка 😊 Ощущение давления вниз усиливается и сохраняется между схватками. Пора за акушеркой. Кровать трансформируют в кресло, родзал наполняется медиками. И схватки снова пропадают… 🤦♀️ По мере уменьшения количества людей в помещении, ощущения возвращаются с прежней частотой и силой. Таня очень старается, прилагая все усилия, но малыш с трудом опускается, как будто что-то ему мешает 😔 Кажется, что атмосфера накалена до предела. Надо родить. Надо быстрее помочь ребенку. Девушке предлагают занять другое положение, ставят окситоцин — и процесс сдвигается. Когда головка больше не прячется, команды акушерки звучат громче и директивней. Всплеск адреналина, второе дыхание, и Таня тужится еще сильнее. — Давай, моя хорошая, подержи еще! Плавный выдох! Вдохнула! Потужься еще! Пара потуг — и вот он! 👶 Крепкий мальчишка с большими глазами и крупной головушкой. Он тоже очень старался, и помогал маме, как мог. Таня осуществила мечту и родила быстро (за 4,5 ч с момента вступления в роды) и без щипцов! 🤗
Пожаловаться
Саша
Нина Ворфоломеева 

Красота какая!

Пожаловаться
Полина
Нина Ворфоломеева 

Схватки аккуратные, нежные))) сейчас читаешь и умиляешься )))) а в роддоме...)))))))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Полина 

Да и в роддоме они казались девушке вполне легкими, терпимыми. Даже не было необходимости в каком-то дополнительном расслаблении.

Пожаловаться
Elena Elena
Нина Ворфоломеева 

Как всегда, реву.....

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Elena Elena 

???

Пожаловаться
Kozulina
Нина Ворфоломеева 

Поздравляю!!! А что за роддом такой, где все так нежно, чутко и врачи не работают по своему протоколу (стимулиции)?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Kozulina 

Это 10 роддом на Тамбасова, 21. Роды с сопровождением штатной доулы. Врачи работают строго по протоколу, и без показаний не стимулируют.

Пожаловаться
Маруся
Знаю что все индивидуально, но хочется послушать у кого какое родоразрешение было после эко, было ли эко показанием к кс принципиально или нет. Стараюсь готовится уже к любому варианту, но хочется послушать у кого как было.
Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Мне сказали что не показатель к кс, но как рожу сразу вам напишу!

Пожаловаться
Евгения
Маруся 

Ер, никаких показаний к кс не было.

Пожаловаться
МаТрешка
Маруся 

Двое будет?

Пожаловаться
Маруся
МаТрешка 

Нет, один

Пожаловаться
МаТрешка

В таком случае, если нет показаний для кс у нас стараются ер

Пожаловаться
Маруся
Маруся 

Эко не показатель к кс. Тут всё индивидуально и согласно вашему здоровью. Если Вы полностью здоровы и противопаказаний на ЕР нет, то и родите сами. У меня были показания на кс и никто не заставлял рожать меня ЕР

Пожаловаться
Маруся
Маруся 

Я просто слышала что в нашем городе кс делают даже если все ок, типа бесплодие в анамнезе это показание, а эко то нет

Пожаловаться
Маруся

Это все фигня, бнсплодие не показатель для кс. Но если у Вас есть рубец на матке на данный момент, то это является показанием, а если нет то ЕР. Но по опыту сейчас могу сказать, что я рада что было КС у меня

Пожаловаться
Маруся
Маруся 

Хорошо перенесли?

Пожаловаться
Маруся

Немного побаливало первые 2 дня, но колят обезболивающее в роддоме. Потом я сразу себе бандаж купила и с ним намного легче было. Утянусь и ничто нигде не тянет. Выписалась на 5 день и уже полы во всю мыла

Пожаловаться
karinka
Маруся 

Я лично сама выбрала КС, хотя беременность была беспроблемный и сама здорова. Но для нас это был долгожданный ребенок и возраст ?, мы не хотели ничем рисковать. Все прошло гладко и быстро?

Пожаловаться
Маруся
karinka 

Тоже об этом думаю. Просто у меня на счету 2 операции, немного боюсь третьей. Хотя ер ещё больше осложнений дают

Пожаловаться
karinka

Если две операции КС- то чем де страшна третья? У моей сестры было 3КС ?♀️
Советуйтесь с врачом, он же лучше знает ваше состояние?! Я ни на минуту не пожалела о своем выборе.

Пожаловаться
Маруся
karinka 

Нет, не кс 2 операции, трубы удаляли, правда лапароскопия была а не полосная

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
karinka 

А что можно выбрать КС без показаний? Я бы с удовольствием его выбрала. Потому что знаю, что от боли и шока я дура дурой.

Пожаловаться
Маруся
karinka 

Ну не знаю можно или нет. Наверное можно, согласие какое-то писать думаю нужно

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
karinka 

Ер даёт больше осложнений? Что за бред? Это предусмотрено природой, а кс нет! Знакомая с такой же точкой зрения родила малыша путём кс, ребёнок инвалид на всю жизнь, нет возможности встать с кресла! Куда она с ним только не летала, вот такие травмы бывают при кс!

Пожаловаться
Маруся
karinka 

Ну почему бред, при естественных родах больше осложнений в плане самого организма женщины, и разрывы и геморрой и родовые травмы ребёнка. А врачебные ошибки могут быть и в том и в другом случае. Об этом думать не стоит.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
karinka 

Ну я считаю что, ничего лучше естественность ещё не придумали) Через разрывы и прочие вещи проходят куча женщин, не мы первые, не мы последнии ☺️ А родовых травм обычно больше при кс! Вы почитайте об этом, я раньше тоже кричала что лучше за кс заплачу, но когда начала изучать эту тему, пришла в ужас

Пожаловаться
Василиса
karinka 

Рожала сама, если б не геморой то вообще как будто не рожала, а соседка на два дня раньше меня кс, тоже ЭКО, мучается до сих пор и шов болит и отходила после кс тяжело и тд

Пожаловаться
Даша
Маруся 

Было экс. Отслоение плаценты… было все очень тяжело( но и так бы было КС, потому что оба ребенка сидели на попах

Пожаловаться
солнечное-утро
Маруся 

ЭКО не показатель к кс. Дочь сама рожала. Двойняшки не перевернулись, поэтому кс?

Пожаловаться
Елена
Маруся 

Мне разрешили ЕР, текущая беременность после ЭКО…

Пожаловаться
Anastasi
Маруся 

Эко не как не связано с родоразрешением

Пожаловаться
Настя
Маруся 

Эко не показатель для кс

Пожаловаться
Vikabaden
Маруся 

У нас меня в Краснодар отправляют в краевой ПЦ у кого эко. Я хочу дома рожать, тем более зима будет.

Пожаловаться
Ирина
Маруся 

Было эко, рожала сама

Пожаловаться
Василиса
Маруся 

ЕР, прошло все прекрасно...

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

КС показатель неясный генез бесплодия и возраст 38 типа боялись рисковать а я хотела сама рожать

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Естественные роды. Как сказала репродуктолог в Москве нам, ЭКО не является прямым показанием к кс… да и так сколько врачей встречала на сохранениях и тд- знали про ЭКО, записывали в карту и все благополучно про это забывали
Про бесплодие в анамнезе, может у вас ЭКО по мужскому фактору. Тут нудно смотреть уже именно на причину с грамотным врачом. Конечно им проще разрешать и вытащить. Только не один сполосну родоразрешения не является 100% гарантией что все будет ок.
Поэтому я ближе к природе! Получится рожайте сама нет, прокесарить всегда успеют

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Ну да я тоже за природу. Но Все равно придётся полагаться на мнение врачей. Хоть так, хоть по другому, все равно рожу, беременной из больницы не выйду ?

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Маруся 

Сама рожала

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

КС было. Возраст, первый ребёнок, да ещё и на попе сидела!

Пожаловаться
Лесенок
Девочки у кого Эко? Кто как рожала? Мне доктор сразу сказала, лучше кс… якобы столько лет ждали ребенка и рисковать при ер… хотя официально уже нет четкого приказа всем кс после эко…
Пожаловаться
Катерина
Лесенок 

А в чем риск ер?

Пожаловаться
Малина Малинкина
Лесенок 

Перестраховка врачей

Пожаловаться
Лесенок 

Сколько вам лет?

Пожаловаться
Лесенок
Анастасия 

28

Пожаловаться

Если показаний не будет то зачем вам кс? Вы молодая.

Пожаловаться
Катя
Лесенок 

ели бы у меня такая ситуация была, я бы кесарево просило

Пожаловаться
Катя
просила
Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек
Лесенок 

У меня много знакомых, кто ЭКО делал, но все рожали сами (возраст от 30 до 40 лет)

Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек 
+1
Пожаловаться
Екатерина
Лесенок 

У меня ЭКО, сне кесарево будут делать… вот 23 уже ложусь за ранее

Пожаловаться
Лесенок
Екатерина 

Показания только Эко?

Пожаловаться
Екатерина

Нет, у меня сетчатка глаз слабая ещё… глазное дно смотрят же.....

Пожаловаться
Екатерина
Лесенок 

Мне кесарево

Пожаловаться
KSU
Лесенок 
После пяти эко невесте слелали пкс, подруга после третьего эко, тоже захотела пкс. Я без эко вторую родила с экс. Слава Богу есть кс. Так что, да, ер это природа, но последствия не исключены. Да и не знаю даже, очень бы боялась рожать сама "«золотое яйцо». Но это Я.)
Пожаловаться
Екатерина
KSU 

Я согласна с вами ....+++

Пожаловаться
Лесенок
KSU 

Во во особенно после 5 лет бесплодия

Пожаловаться
Екатерина
KSU 

Мне тоже плановое кесарево будет, вот только страшно.… первый раз....

Пожаловаться
Лесенок
KSU 

Все будет хорошо)

Пожаловаться
Екатерина
KSU 

Спасибо, дай Бог?

Пожаловаться
Лесенок 
Если беременность без патологий, то лучше ЕР, конечно.
Пожаловаться
Анна
Лесенок 
Не дай Бог конечно мне вашу ситуацию… но я бы одназначно за любые деньги кс просила. Очень уж страшно самой рожать, столько страшных случаев… да упаси бог… а там решать вам
Пожаловаться
Олька Будина
Анна 

Что за страшные случаи?

Пожаловаться
Анна
Случаев много… я после общения с массажистом, а она работает в Центре реабилитации, где дети с заболеваниями как врождены так и приобретенными во время родов. И я сделала вывод что хорошо что было кс у меня.
Пожаловаться
Лесенок
Анна 

И как Вам кс? долго востанавливались? эпидуралка или общий?

Пожаловаться
Олька Будина
Анна 

Моя массажистке раньше занималась детками с ЦБП и почти все после кесарева… И что она с 90% вероятности глядя на ребёнка до года определит кс от ер

Пожаловаться
Лесенок
Анна 

У меня подруга родила с помощью кс, а родственница ер и та которая кс намного развит чем та которая ер… это не зависит от того как "достали" ребенка

Пожаловаться
Анна
Через 8 часов уже носилась по рд, к сыну пешком на первый этаж спускалась и обратно. Хотя роды тяжелые очень были, экс было не по показаниям. Извесная на весь рд была… и все прекрасно шва почти нет, под бельем. Полностью мягкий, через пол года после узи разрешили беременить так как рубец идеальный. Единственное но… это то что вставать самой не очень то приятно, но терпимо пережить можно. После ер тоже не все сразу встают и ходят. К примеру сестра моя меня увидев меня после экс сказала второго пойдет только на кс. Так как с первым намучалась, крупный 4400 кг порезали как только можно, и ходить начала только на 4 день. И ну его на такие мучения. Была у меня эпидуралка, прекрасно все видела, анастазиолог развлекал. Отошла сразу, никаких последствий. Рожала только я платно, и меня поверхностно не зашивали сразу скажу. Я без швов была
Пожаловаться
Анна
+++
Пожаловаться
Лесенок
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Значит мнения масажистов расходятся. Мне моя наоборот сказала ЦБП это травма во время родов. Но спорить не буду мнения у каждого свое. И я не врач. Пишу как бы поступила я
Пожаловаться
Анна
Если роды будут по договорености проконсультируйтесь с врачем у кого хотите рожать. Он вам думаю подскажет все ± и риски. Легко вам доносить и с такой же легкостью родить
Пожаловаться
Валентина
Лесенок 

Ну, почему наших врачей так пугает слово ЭКО… Если противопоказаний к ЕР нет, то и рожать нужно самой. КС это тоже всегда риск. Ничем ведь беременности эко не отличаются от обычных. Да, зачатие было иным способом, но после подтверждения это уже такая же беременность как и остальные. Вообщем, если у Вас только эко, то рожать лучше самой)

Пожаловаться
Анна
Лесенок 
Плюсую под каждым словом. У меня тоже экс было
Пожаловаться
Оксана
Лесенок 

Проконсультируйтесь с Вашим врачом. Пусть обьяснит. У меня первая беременность была ЭКО 4 года назад, рожала сама, врач в роддоме очень удивилась, потом я поняла, те кто после эко им делают почему-то кесарево. Сделали эпидуральную анастезиею. Родила сына 53 см 3450, вторые роды в этом году кесарево, крупный плод и тазовое предлежание (Дочка 53 см 4270). Удачи, у Вас еще есть время:)

Пожаловаться
Лесенок
Оксана 

Спасибо)

Пожаловаться
Олька Будина
Лесенок 

Хотя при показаниях конечно кесарево. Считаю что ребёнок достоит появится на свет естественным путём… это активирует многие функции организма.

Пожаловаться
Оксана
Лесенок 

При кесарево мне делали спинозную анестезию, была в сознании и когда ребенка достали и когда зашивали. Первый месяц было тяжело, очень все болело, ходить больно, вставать больно, в ванную муж помогал и забраться и выбраться. Носила регулярно послеоперационный бандаж, месяц точно, без него у ни как. Лучше себя стала чувствовать к концу 2 месяца. Пресс стала качать только сейчас, (дочке сейчас 5 месяцев), так как боль от внутренного шва уже прошла.

Пожаловаться
Лесенок
Оксана 

Мда не легко конечно (

Пожаловаться
Оксана
Лесенок 

Да больно, материлась, но все забывается и боль проходит. Вы главное себя не накручивайте, кесарево в основном делают по показаниям планово и экстренно. Рожать тоже больно, но когда тебе на грудь выкладывают малыша, все забывается. И только слезы радости и ты видишь его какой он.

Пожаловаться
Светлана
Лесенок 

Подружка сама рожала. Все ок. А в палате со мной девочка лежала, у нее ЭКО. Пять раз делала, все платно. Ей врачи КС посоветовали.

Пожаловаться
Окси

Есть здесь экошечки? Я тут прочла, что после ЭКО рожать только с КС придется 🤓 Это действительно так? Очень не хочется, я мечтала сама родить. 
Пожаловаться
Ирина
Окси 

Нет, ЭКО не показатель для кс. Все знакомые родили ЕР

Пожаловаться
Окси
Ирина 

слава богу. хоть не читай этот интернет

Пожаловаться
Ирина

За Вами будут наблюдать и делать выводы, к каким родам допустить. Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Окси
Ирина 

Спасибо, Ирин! Надеюсь, что буду рожать сама. И мужа с собой возьму, а так если КС то мужа не пустят наверное

Пожаловаться
Ирина

Этого я не подскажу))

Пожаловаться
MisSBerrY
Окси 

Кума рожала сама. Эко

Пожаловаться
Ольга
Окси 

Нет, это не так))) после подсадки эмбриона беременность вообще ничем от естественной не отличается.

Пожаловаться
Окси
Ольга 

Ну вот я тоже подумала, что странно, какая связь то...

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Еще как отличается. Как минимум сидишь на гормональной поддержке 2 месяца ))

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А при чем здесь роды? Да и при естественной беременности сидят на гормонах!

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Я не про роды пишу, а про обязательную гормональную поддержку при беременности, в естественной беременности — это исключение, если что-то пошло не так.

Пожаловаться
Ольга

А при естественной можно подумать не сидят))) тот же прогестерон кушают все подряд.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Это не исключение!!!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Все верно, сама ношу двойню после эко

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

+++

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Добрый день. У нас тоже двойня. У вас КС будет?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Врач сказала что оба вниз головами, со здоровьем все ок и могу сама, но я сказала хочу кесарево, так как рожаю по контракту то могу выбирать, моя врач профи так что надеюсь все пойдёт как нужно. С двойней все таки риски большие потом у меня возраст и это бер после 9 эко, так что не хочу рисковать детьми

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Легких вам родов! Все будет хорошо! ??

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо! Вам лёгкой беремности и родов ?

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Спасибо огромное ??

Пожаловаться
Лена
Ольга 

У меня сестра ни-че-го не кушала естественная беременность. Я с 1дпп на гормонах ))

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ну ок! У меня ЭКО беременность тоже, меня сняли с гормонов с 10 недели, а подруга с естественной беременностью до 34 недели сидела на утрожестане

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Это при угрозе. Если все ок, то и не надо))

Пожаловаться
Анна Попова
Окси 

У меня подруга родила сама отлично после ЭКО. Зависит от того, с какими ещё диагнозами вы придете к родам

Пожаловаться
солнечное-утро
Окси 

ЭКО не показатель к кс. Рожала сама первый раз. Второй кс. Но двойня в тазовом находилась

Пожаловаться
Окси
солнечное-утро 

Ого, как ходили беременность? Тяжело наверно

Пожаловаться
солнечное-утро

Нет) только под конец печенка и почки захондрили немного) но у меня и в первую они на последних сроках сбоили

Пожаловаться
Катерина
Окси 

У мужа сестра воспользовалась ЭКО. Было кесарево. Во время беременности даже шейку зашивали. Но там не все гладко проходило

Пожаловаться
Окси
Катерина 

А что было? Почему решили КС?

Пожаловаться
МамаVi
Катерина 

А ЭКО тут причём??? Уж извините, но это из разряда слышу звон, но не знаю где он.

Пожаловаться
Катерина

Даже не подскажу точно. Тяжело вынашивала знаю. Сидела она на куче гормонов. В любом случае думаю это индивидуально все

Пожаловаться
Татьяна
Окси 

Как и всем, по показаниям.

Пожаловаться
МамаVi
Окси 

Что за стереотипы?! Все индивидуально и по предписаниям врача. Забудьте это слово -ЭКО. Беременность, роды и развитие малыша это все естественный процесс, который ничем не отличается. Это вам любой врач подтвердит.

Пожаловаться
Татьяна
Окси 

Мне предложили на выбор

Пожаловаться
Полина
Окси 

Нет никакой связи) К кс одни и те же показания как у самостоятельной беременности, так и у ЭКО. Вероятно, после ЭКО на кс направляют чуть чаще просто потому, что не от большого здоровья его делают ??♀️

Пожаловаться
Петрова Марина
Окси 

Меня на КС отправляют у меня ЭКО, это врач говорит.Но помимо ЭКО у меня рубец и врождённый порок сердца, думаю это повесомее чем ЭКО.Не вижу смысла КС при ЭКО, если нет других причин.

Пожаловаться
Екатерина
Окси 

У меня эко будет кс но только потому что малыш крупный и сидит на попе, и мальчик, а так рожала бы естественным путём ?♀️ где взаимосвязь между эко и кс..

Пожаловаться
Евгения
Окси 

Я узнавала у репродуктолога, почему раньше ЭКО всех кесарили без разбора, а сейчас разрешили ер, она сказала что ЭКО действительно не отличается после подсадки от обычной беременности, но кс более контролируемые роды и чтобы избежать послеродовых травм малыша всех кесарили. Я тоже ЭКО, показаний к кс нет

Пожаловаться
Женя Мама
Окси 

Мне тоже сказали, что дети настолько желанные и выстраданные, что врачи рисковать не будут и только ПКС. Это все мне гинеколог сказала

Пожаловаться
МОРЕ
Женя Мама 

Это точно! Тут уж даже думать не стоит, лишь бы все прошло хорошо и детки были здоровы!??

Пожаловаться
Olga
Окси 

Бред какой-то, КС по показаниям и не зависит того каким способом наступила беременность.

Пожаловаться
Оксана
Девчат, всем доброго времени суток! Вопрос к тем, кто стал или собирается стать мамой в результате ЭКО.Каким образом ваши детки появились на свет или что вам советует ваш гинеколог? Моя меня сегодня «обрадовала».Говорит, ЭКО-это показание к кесареву.А мой врач, кто непосредственно делал ЭКО, говорит, что ни в коем случае это не показатель.Лично мне хотелось бы самой родить, а не прибегать к операции без видимых на то причин.Извините за многобукв и спасибо за внимание)))
Пожаловаться
Мамая
Оксана 
Моей тете в 38 лет после 17 лет попыток сделали эко и прокесарили
Пожаловаться
Анна
Оксана 

Оксана, я не знаю. Но желаю тебе успешных родов!

Пожаловаться
Оксана
Анна 
Спасибо)))И тебе скорейшего исполнения мечты
Пожаловаться
ЯСчастлива
Оксана 

Девочке знакомой делали кс, но у нее труб не было, зрение плохое и еще что-то, не из-за ЭКО вроде.

А у вас с первого раза получилось ЭКО? Девочка на работе планирует, переживает.

Пожаловаться
Оксана
ЯСчастлива 
Со второго
Пожаловаться
Зарема
Оксана 
Знаю одну, эко и ей рекомендовали кс. Такой долгожданный ребенок и не решаются врачи в роды пускать. Тебе тоже советую не рисковать. Это всего лишь операция, тем более обезболить можно и спинально, и весь процесс появления ляли увидишь
Пожаловаться
Неля
Оксана 
Мне тоже говорила акушерка, что это показатель к КС, но я хочу сама попробовать. Была у нее на осмотре, все хорошо. Дали время до 39+5. Потом госпитализация.
Пожаловаться
SweetyPretty

Вы сами рожали или было КС? Если Кс, то были ли дополнительные показания, помимо возраста и ЭКО?

Родственники впереди планеты всей решили за мою сестру, что ей непременно нужно делать КС, и лучше бы заранее об это договориться.

Ну блин, разве это сопоставимо с рисками? Разве КС безопаснее в чем то ЕР? Это ж блин полостная операция! И не зря любой детский врач спрашивает как родился ребенок, ведь это не маловажный фактор.

Пожаловаться
Анастасия
SweetyPretty 
Знакомая родила после 35, правда не ЭКО, рожала сама, это не показание к кс
Пожаловаться
Алла
SweetyPretty 
Рожала в 38, КС, но у меня ребенок был поперек, а со мной женщина 42 рожала сама
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
SweetyPretty 
Рожала сама в 37, без КС и без ЭКО…
Пожаловаться
Лена
SweetyPretty 
Знакомая рожала сама, правда у нее не эко и роды не первые! А вообще не может быть правильного ответа в вопросе ЧТО ЛУЧШЕ КС ИЛИ ЕР. При ЕР могут быть серьезные травмы у малыша с большими проблема в будущем. У сестры мужа доча крупная родилась 56 см и 4100. Подставила руку когда выходила и застряла. Спасибо врачу, что он не дурак и не сломал ей ключицу. В родах гипоксия была. Девочка из-за этого очень капризная! У меня же будет третее кесарево!
Пожаловаться
Машуля
SweetyPretty 

Тетя моя и сестра мужа сами рожали после 35. Тетя моя даже троих после 35 родила

Пожаловаться
Любовь
SweetyPretty 
конечно лучше ер если нет показаний к кс, в 35лет норм, не развалится, нашли старушку))
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
SweetyPretty 
Шла на ЕР, но сынуля так и не перевернулся. Сама настояла на КС
Пожаловаться
Анчик
SweetyPretty 
Буду рожать надеюсь сама, нафиг операция, после ЕР через пару часов уже огурчик а после кесарево сколько приходить в себя нужно
Пожаловаться
Елена
SweetyPretty 

Сестра мужа в 41, с тремя миомами! сама родила. Врачи сказали, что будет КС, заодно мол миомы удалят, но у неё в 37 недель воды отошли дома, пока везли в больницу, раскрытие было уже большое, пока её приняли, уже потуги начались. Поэтому, как говорится: человек предполагает, а бог располагает. Роды прошли за три часа, с мамой и малышкой всё хорошо

Пожаловаться
Мамо
SweetyPretty 
Родила в 40 — ЕР. Даже показаний к КС не было.
Пожаловаться
Юлия
SweetyPretty 

Родила в 38. Почти 39 уже было… ЭКС. В роддом сама пришла на 42 недели. После всех манипуляций на кресле глухо было как в танке. Они открыли на палец и все. Думали само начнется. Не началось. Промурыжили меня там три дня. Собрали консилиум и решили рано утром, под присмотром всех врачей пузырь проколоть. И пустить в самостоятельные роды. И смотреть. Короче мучали 10 часов… Открытие 2 пальца, схватки не регулярные, многоводие и воды не хорошие. Зачем мучали так и не поняла. Потом уже другая смена пришла и врач( она же и заведующая), предложила кс. Так как стимулировать они наотрез меня отказались из-за возраста, типа старая могу не выдержать)))), а само не идет никак. там уж я на все согласна было. Как чуяла, что все не так идет и рисковать не могла. Так и прооперировали. Потом уже выяснилось, что и лежала она у меня не правильно. Головой вниз только лицом внутрь. Почему то мне сразу об этом не сказали… Вообщем как то так.

Пожаловаться
Юлия
Что мне понравилось, в силу наверное моего возраста, со мной каждую манипуляцию согласовывали, и в родовую заходили каждые 20 минут))чем порядком надоели мне. Вообщем не грубили, не ругали и не хамили.
Пожаловаться
Татьяна
SweetyPretty 
В любом случае есть риски, поэтому нужно доверится хорошему специалисту. Моя знакомая после 30 родила естественно, но зажала ребёнка, ипришлось его выдавливать, в результате ребёнок остался инвалидом на всю жизнь. Сейчас она беременна, ей опять сулят ЕР, а она категорически — только кесарево, пусть будет больше рисков моему здоровью, зато ребёнок здоровый
Пожаловаться
Татьяна
SweetyPretty 
Кстати я тоже буду кесариться, потому что для меня ребёнок тоже важнее, а сама я потерплю
Пожаловаться
СчасливаяЯ
Татьяна 
+ 1
Пожаловаться
Мурыська
SweetyPretty 

лучше путь хорошего врача найдут на роды, чем решают за беременную, однозначного ответа нет ер или кс, а вообще должны быть показания к кс.

Пожаловаться
Ангелина

Девочки, всем привет!
У меня Б после эко. Сегодня была у врача в рд, сказала, что чаще всего родовая деятельность после эко сама не наступает. А стимуляцию не проводят🙄 Предложила дождаться 40 недель. Встречаемся с ней в 39,6 недель, посмотрит шейку. Если не будет готова, то положат меня в рд, назначат какие-то гормональные препараты и модем ждать ещё до 41 недели. Ну а если роды так и не начнутся, то ждёт меня кс😑 Я бы хотела родить сама. Поделитесь своими историями, пожалуйста. Правда ли нельзя делать стимуляцию после эко? Может, кто знает почему — я что-то не уточнила😬😬
Пожаловаться
Alenochka
Ангелина 

Первый раз слышу ?

Пожаловаться
Ангелина
Alenochka 

Я раньше слышала такое от девочки, которая тоже там рожала. Но её планово прокесарили в 39 недель, хотя других показаний тоже не было?♀️ А я так настроилась уже на ер

Пожаловаться
Alenochka

Вот сегодня наткнулась на девочку, следила за ней, когда она эко делала, вот на днях родила сына. У неё началось всё само. Это в первом роддоме такое сказали? Интеремно чем стимуляция помешает… это обычная беременность

Пожаловаться
Ангелина
Alenochka 

Да, в 1ом. Тоже надеюсь, что все начнётся когда надо?

Пожаловаться
Alenochka

Так и будет ?

Пожаловаться
Alenochka 

Как всё прошло в итоге? Мне аналогично предлагают

Пожаловаться
Ангелина
Alenochka 

У меня в 38 недель началась отслойка плаценты. И экстренное кесарево. Но все обошлось, все хорошо! 🤗

Пожаловаться
Alenochka 

Спасибо за ответ. Как хорошо, что всё хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 

Бред сплошной. И про то, что родовая деятельность не наступает, и про то, что стимулировать нельзя

Пожаловаться
Евгения
Ангелина 

Я бы на вашем месте срочно поменяла врача?

Пожаловаться
Маруся
Ангелина 

Какой у вас фактор был к эко?

Пожаловаться
Ангелина
Маруся 

Не знаю как правильно называется. У меня поликистоз, отсутствие овуляции, антиспермальные антитела, нерегулярные месячные, гормоны не все в норме.

Пожаловаться
Маруся
Ангелина 

Тоже было эко, рожала путем кс, не пустили в роды естественным образом, хотя прямых показаний не было ни одного

Пожаловаться
Ангелина
Маруся 

На каком сроке было кс?

Пожаловаться
Маруся

38 недель и 4 дня

Пожаловаться
Кломпа
Ангелина 

Ну вот у меня тоже эко. Сейчас жду начнутся ли роды, следующую неделю ещё ждём. А там если не начнётся, то врач сказала будут стимулировать мифепристоном.

Пожаловаться
Ангелина
Кломпа 

Вот мне врач тоже сказала про этот препарат, что если в 40 недель шейка не будет готова — буду принимать. А другие способы стимуляции не проводятся, как я поняла ?

Пожаловаться
Кломпа

Я думаю с него начнут. Эпидуралку потом тоже поставят, она способствует открытию. Мне тоже врач только про этот препарат говорит, но я всё же надеюсь само всё начнётся

Пожаловаться
Кломпа

Но она мне также сказала, что долго мучать не будут, если что не так, то кс.

Пожаловаться
Марьям
Ангелина 

читала интервью одного врача, акушер-гинеколога с Украины. Она писала что раньше боялись ер после эко, страховались врачи, делали кс, а теперь всё чаще уже сами рожают те у кого беременность наступила в результате эко.

Пожаловаться
Katya
Ангелина 

В 41 неделю начались схватки, потом зеленые воды и шейка так не открывалась в итоге кс. Как сказал мой врач сделали все что смогли, шанс родить самой дали, как я и хотела. Но получилось так как получилось. Хотя первые роды были естественные и прошли достаточно хорошо. Очень боялась кс, а зря)))) через 4 часа уже встала, через 12 часов были с сыном в палате, выписали на 4 день

Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 

Эко, родила сама в 38,2, очень просила кс т.к было 2х кратное тугое обвитие пуповиной но меня заверили что рожу сама, так и получилось))

Пожаловаться
Ангелина
Татьяна 

Роды сами начались? Или стимулировали вас?

Пожаловаться
Татьяна

Сами, после осмотра шейки, я так думаю что осмотр просто спровацировал родовую деятельность, т.к. 2 недели не доходила до положенного срока)

Пожаловаться
Анна
Ангелина 

Подружка с Б после эко, прекрасно родила сама на 38 неделе ??

Пожаловаться
Ангелина
Анна 

Скажите, её стимулировали или сама начала рожать? По какой причине было эко?

Пожаловаться
Анна

Не могли забеременеть, у нее спкя, вес большеват, эндик не рос. Родила сама, поехала в рд со схватками. Не стимулировали, но давали обезболивающее, чтоб поспала

Пожаловаться
Елена Трусова
Ангелина 

Раньше женщинам после Эко беременности делали КС. Сейчас готовят всех на естественные роды ( если нет показаний по другим причинам ). У меня на группах с беременными, девочки были после Эко ( правда не много -5 ), но все родили естественно без стимуляций .

Показать ещё