кто рожал после ЭКО путем КС? или собирается рожать после ЭКО?

какие у вас были показания к КС? ставили ли ЭКО как показания к КС? просили ли вы сами КС? Отвечайте, пжл, только если вы проходили процедуру ЭКО и вы точно знаете!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас сынок в тазовом предлежании был, только поэтому КС, а так сама бы
Пожаловаться
Марго
Я настроена на ЕР, хотя и Экошница, хочу пережить все что нужно, это бывает иной раз один раз в жизни.Буду надеяться на Бога и на удачу и конечно на себя.
Пожаловаться
Елена

эко не является прямым показанием к кс! Мне 34 года, эко, и еще некоторые сопутствующие заболевания! и тем не менее пошла рожать сама, но в процессе не получилось до конца родить самой (ребенок неправильно шел и это могло нанести ему травму) и сделали Экстренно кесарево. Все хорошо

Пожаловаться
Angel-A
Елена 
Я не стала рисковать ребенком и собой. Сделала плановое кесарево.
Пожаловаться
Елена
Angel-A 

Хорошо, что хорошо! Даже не обратила внимания, что пост старый, простите ))) трепетно реагирую на все посты Эко, за всех переживаю )))

Пожаловаться
Инна
У меня давление ростёт и проблемы с сердцем (порок), и ещё много по мелочи. Но не один из диагнозов сам по себе не является однозначным показанием, а вот то что их много и плюс это долгожданный ребёнок (3 ЭКО), которым мы не можем рисковать. Врачи же тоже люди, просто поговорите объясните свою ситуацию. Платно нам уже однозначно дали согласие, но я надеюсь на квоту (бесплатные роды) планирую рожать в Астане, это в Казахстане. Выбирайте клинику, врача и идите смело разговаривать...

Пожаловаться
Angel-A
Вот схожу к травматологу, т.к. У меняирасхождение лонного сочленения. Было 0,5 см. Если будет хотя бы 0,8 это показания для травматолога отправит на кс. И пойду на 35-36 неделе уже становится на учет.надеюсь, за деньги они и правда не будут ерепенится. 5 лет активного лечения бесплодия и 4 попытки эко
Пожаловаться
Инна
Я вас хорошо понимаю. У меня ЭКО, правда роды вторые, 33 года. Но хочу кесарево и на нём настаиваю, у меня свои причины, но поверьте, очень веские. Врачи входят в положение и стараются идти на встречу, я уже не новая , подсобрали диагнозов по всем врачам, как результат, рекомендованно кесарево … У вас тоже всё получится!
Пожаловаться
Angel-A
Спасибо. А какие диагнозы подсобирали!? Вы платно будете делать? Я платно. Вот думаю, неужели врачи платно от меня откажутся… Если я 100% показаний не найду. Еще пару тройку лет назад одно то что эко было достаточно для кс.
Пожаловаться
rainforest
У меня было КС после ЭКО. Я настояла на плановом, так как ребенок после 4-х ЭКО и я боялась, что при родах что-то не так пойдет. Также было осложнение в виде сахарного диабета беременных. Меня бы из-за него стимулировали на 39-й неделе, а 50% стимуляций заканчиваются ЭКС.
Пожаловаться
Angel-A
аналогичная ситуация (все кроме диабета) тоже 4 попытки. тоже хочу настоять. как получилось уломать врача и долго ли искали врача? вы в Москве? может посоветуете?
Пожаловаться
rainforest
Я в Англии рожала. А там с 2011 по закону, если хочешь КС, должны делать КС, даже без показаний. Но они конечно в конце попытались потянуть с датой операции (КС дороже ЕР). Я в итоге не выдержала и сказала на очередном приеме (на 39-й неделе), не уйду пока дату и время не назначите. Сразу назначили после этого.
Пожаловаться
Angel-A
А у нас женщина не имеет право выбора… как будто за счет естественных беременностей они не могут выполнить свои план по ер
Пожаловаться
Natali

Женщина в палате, после ЭКО, ждала схваток и на КС.

Пожаловаться
Марина
Эко само по себе не показание к эко, но у меня было КС, так как сынуля ножками сидел ( тазовое предлежание)
Пожаловаться
Angel-A
я знаю, что не является. я хочу кс даже без показаний
Пожаловаться
Марина
Я уже поняла, прочитав комментарии) в таком случае вам надо договариваться с врачом. У меня девочка знакомая сразу обговорили все с врачом, врач впринципе сама посоветовала, что ребёнок первый и долгожданный, что возраст ( ей 35 было), я у этого же врача КС делала, так со мной она тоже в принципе сразу на КС была готова, так и сказала, что к лучшему, что тазовое, не будешь себе голову ЕР забивать))) Я тоже КС хотела, мне на него не страшно было идти после полосной при внематочной, знала чего ждать, а вот ЕР меня жуть как пугали))) Сейчас есть небольшие сожаления, второго хотим, а это ждать 2 года, что во многих клиниках после КС только одного подсаживали (этот вопрос у своего врача пока не уточняла, хочу двоих не от того, что двойную хочу, просто шансов больше)))
Пожаловаться
Angel-A
не обязательно ждать 3 года после КС, надо следить за состоянием шва. так что можно и раньше. мне бы с одним разобраться. о втором даже не думаю. у меня просто нет денег уже ни на что. и 5 лет жизни отдала на эко пожертвовав всем, так что если из-за КС надо подождать -пусть, я и не тороплюсь особо)
Пожаловаться
Марина
Ну не 3 года, а 2, я об этом у репродуктолога спросила, еще когда на вашем сроке была))), раньше 2-ух лет в протокол не возьмут, это по Уфе так, хотя от девочек из Москвы слышала, что у них 1,5 года
Пожаловаться
Angel-A
ну два года это совсем немного. так и после ЕР не меньше отходить.
Пожаловаться
Марина
После ЕР год))) да ладно, что об этом говорить, что сделано, то сделано, как говориться что не делается, то к лучшему))) зато ребёнка до 1,6 грудью кормила, да и потом не известно как вторая беременность протекать будет, и внимание все ребёнку, тем более в сад ещё не ходим. А 2 года на самом дела быстро пролетают, вроде бы вот только в протоколе была, а сегодня нам уже полтора годика)))
Пожаловаться
Марго
Марина 
Да, шансов больше, двоих подсаживать, мне 2-их подсаживали, и один слава Богу прижился.
Пожаловаться
Анна
Мне 34 ЭКО про КС врач сказала нет показаний.
Пожаловаться
Маруся
Ерунда! У меня ЭКО и это не показание к КС! Знакомая после ЭКО недавно родила сама и все хорошо! Я вот планирую ЕРи врач меня поддерживает в этом!
Пожаловаться
Кристина
ЭКО не показания к КС!!!!!!!

У меня ЭКО, и мне точно будут делать КС, и только потому, что у меня рубец на матки, да и живот после трёх операций распаласован!!!

Пожаловаться
Angel-A

у меня шрам на животе после удаления трубы. потом были спайки и опять делали операцию но ламороскопически. но там сеичас опять спайки. мне кажется все это тоже помешает нормальным родам. как думаете? я понимаю, что эко не показания. но я сама не хочу. буду рожать платно. уж за деньги то если что смогу договориться. боюсь, что заставят самой рожать. я не готова и не буду к этому ни морально, ни физически

Пожаловаться
Кристина
Возможно и КС будет! А врач, что говрит по этому поводу!?
Пожаловаться
Angel-A
еще не спрашивала. думаю вот спросить как раз завтра.
Пожаловаться
Тамара

мне сегодня мой врач сказала, что сама буду рожать.

Пожаловаться
Angel-A

а вы сами хотите или хотите КС? а не рано ли говорить что сама или не сама. еще неизвестно как он ляжет и пр?

Пожаловаться
Тамара
пока беременность протекает нормально, слава Богу, если самой получится родить, то почему бы и нет… а если нет, то всегда успеют сделать кс.
Пожаловаться
Ирина
У меня вчера стоял вопрос о родоразрешении, оказалось эко никак не показатель к КС, плюс три полосные операции, но на консилиуме врачи вошли в мое положение и предложили не рисковать. Если бы меня сразу же настраивали на ЕР, то рожала бы сама:)
Пожаловаться
Angel-A
ну я в отличии от вас на ЕР вообще никак не настроена. не хочу. и переубедить меня бесполезно. надеюсь фактор того что женщина сама не хочет ЕР тоже учитывают. все-таки от настроя много зависит.
Пожаловаться
Танюшка Чащина

Тут еще вопрос риска, типа долгожданный ребенок, вдруг при родах что-то не так пойдет, поэтому врачи подстраховываются и предлагают КС, но если все хорошо, они не имеют права заставлять Вас кесариться. Вам самим решать, будете рисковать или нет. Я очень хотела сразу второго малыша родить, поэтому не хотела делать КС, ждать пока шов на матке затянется. Но если бы знала, что не смогу забеременить снова, то наверное, не стала бы рисковать, пошла бы на КС. Но это я сейчас так думаю, а тогда была уверена, что рожу сама хорошо.

Пожаловаться
Angel-A

я не хочу ЕР, именно потому что после стольких лет бесплодия и стольких попыток ЭКО рисковать на финишной прямой. я боюсь, что меня заставят рожать самой. Второго ребенка я пока не планирую. в обозримом будущем точно. так что для меня КС наилучший вариант.

Пожаловаться
Танюшка Чащина

Ответить: Angel-A

Тебе в любом случае предложат КС, никто насильно самой не заставят рожать. Я рожала в 34 года, объяснила почему сама захотела, но вот сейчас считаю, что сильно рисковала, сейчас бы я Кс делала.

Пожаловаться
Angel-A
меня могут и закидывали тапками, но я как огня боюсь ЕР! не только из-за ребенка. из-за боли тоже. полостные операции были и я понимаю на что иду. плюс не смогу разродиться, и будет ЭКС, мучения и непонятно что с ребенком. морально я вообще не готова к ЕР. надеюсь врачи этот фактор тоже учитывают. если женщина не готова сама рожать, то лучше наверное не убеждать и насиловать. надеюсь мне предложат и мне не придется бегать в поисках врача который согласится делать КС. мне 31. тоже уже не фефочка для первых родов.
Пожаловаться
Танюшка Чащина

Ты сама просто говори врачам, что пойдешь только на КС, что ты после ЭКО, а это носит рекомендательный характер для КС. Врачам наоборот легче, что ты соглашаешься на КС, они тоже не любят рисковать, проще разрезать. Не бойся, у тебя есть готовое решение, настаивай на своем, никто насильно не заставит тебя самой рожать. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Angel-A
спасибо! )) надеюсь все будет ок.
Пожаловаться
Танюшка Чащина

Пожаловаться
Alena
Angel-A 

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у Вас, как рожала ЕР или КС? если можно в Л/с буду благодарна

Пожаловаться
Танюшка Чащина

Мне прпедложили КС, т.к. ЭКО и возрастной фактор, но я сказала, что буду сама рожать, врачи были не против. Просто были готовы, если что экстренно прокесарить. Это Ваше право решать как рожать, если нет других показаний к КС.

Пожаловаться
Angel-A
а возрастной фактор, это сколько лет на момент родов?
Пожаловаться
Angel-A
на счет «ваше право» еще. говорят, что же что типа если сама захотела, то это никого не волнует. и эко не показание (
Показать ещё