какие у вас были показания к КС? ставили ли ЭКО как показания к КС? просили ли вы сами КС? Отвечайте, пжл, только если вы проходили процедуру ЭКО и вы точно знаете!!!
кто рожал после ЭКО путем КС? или собирается рожать после ЭКО?
Комментарии
Актуальные посты
как не набрать вес на 3 триместре
как одеть бандаж для беременных
как одеть месячного ребенка зимой в слинге
как одеть бандаж для беременных
как одеть месячного ребенка зимой в слинге
эко не является прямым показанием к кс! Мне 34 года, эко, и еще некоторые сопутствующие заболевания! и тем не менее пошла рожать сама, но в процессе не получилось до конца родить самой (ребенок неправильно шел и это могло нанести ему травму) и сделали Экстренно кесарево. Все хорошо
Хорошо, что хорошо! Даже не обратила внимания, что пост старый, простите ))) трепетно реагирую на все посты Эко, за всех переживаю )))
Женщина в палате, после ЭКО, ждала схваток и на КС.
У меня ЭКО, и мне точно будут делать КС, и только потому, что у меня рубец на матки, да и живот после трёх операций распаласован!!!
у меня шрам на животе после удаления трубы. потом были спайки и опять делали операцию но ламороскопически. но там сеичас опять спайки. мне кажется все это тоже помешает нормальным родам. как думаете? я понимаю, что эко не показания. но я сама не хочу. буду рожать платно. уж за деньги то если что смогу договориться. боюсь, что заставят самой рожать. я не готова и не буду к этому ни морально, ни физически
мне сегодня мой врач сказала, что сама буду рожать.
а вы сами хотите или хотите КС? а не рано ли говорить что сама или не сама. еще неизвестно как он ляжет и пр?
Тут еще вопрос риска, типа долгожданный ребенок, вдруг при родах что-то не так пойдет, поэтому врачи подстраховываются и предлагают КС, но если все хорошо, они не имеют права заставлять Вас кесариться. Вам самим решать, будете рисковать или нет. Я очень хотела сразу второго малыша родить, поэтому не хотела делать КС, ждать пока шов на матке затянется. Но если бы знала, что не смогу забеременить снова, то наверное, не стала бы рисковать, пошла бы на КС. Но это я сейчас так думаю, а тогда была уверена, что рожу сама хорошо.
я не хочу ЕР, именно потому что после стольких лет бесплодия и стольких попыток ЭКО рисковать на финишной прямой. я боюсь, что меня заставят рожать самой. Второго ребенка я пока не планирую. в обозримом будущем точно. так что для меня КС наилучший вариант.
Ответить: Angel-A
Тебе в любом случае предложат КС, никто насильно самой не заставят рожать. Я рожала в 34 года, объяснила почему сама захотела, но вот сейчас считаю, что сильно рисковала, сейчас бы я Кс делала.
Ты сама просто говори врачам, что пойдешь только на КС, что ты после ЭКО, а это носит рекомендательный характер для КС. Врачам наоборот легче, что ты соглашаешься на КС, они тоже не любят рисковать, проще разрезать. Не бойся, у тебя есть готовое решение, настаивай на своем, никто насильно не заставит тебя самой рожать. Все будет хорошо.
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у Вас, как рожала ЕР или КС? если можно в Л/с буду благодарна
Мне прпедложили КС, т.к. ЭКО и возрастной фактор, но я сказала, что буду сама рожать, врачи были не против. Просто были готовы, если что экстренно прокесарить. Это Ваше право решать как рожать, если нет других показаний к КС.