кто рожал после ЭКО путем КС? или собирается рожать после ЭКО?

какие у вас были показания к КС? ставили ли ЭКО как показания к КС? просили ли вы сами КС? Отвечайте, пжл, только если вы проходили процедуру ЭКО и вы точно знаете!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка

моя знакомая делала эко, и ей сразу сказали что будет только кс. мб в силу возраста еще (ей 33)

Пожаловаться
Angel-A

др показаний не было? мне 31. первая беременность. эко. и где она рожала? спс

Пожаловаться
Мурка

ёё слова были что всех экошниц отправляют на кс. вроде других показаний у нее небыло, она сама здорова, у них мужской фактор.

первая попытка была неудачная, сейчас второе будут делать… так что пока не рожала.

Пожаловаться
Светик

Бред это все что всем надо делать кс после ЭКО, мне мой врач лично сказал что буду рожать сама! Так что не слушай не кого, они слышат звон да не знают где он! И подруги мои тоже сами рожали после ЭКО… Тебе что врач кстати говори по этому поводу?

Пожаловаться
Angel-A
еще не спрашивали. а том то и дело, что я сама не хочу.
Пожаловаться
Angel-A
наоборот боюсь, что заставят самой рожать.
Пожаловаться
Светик
Я тоже не хочу, у меня три полосные операции и тоже 32 года, вот хотим пойти на платные роды, может там договорюсь, хотя на учете тоже платно стою…
Пожаловаться
Angel-A
я везде платно. все попытки, веду беременность в клинике эко платно. т.е. ты наоборот хочешь уговорить на ЕР? а плытные роды уже думала где? я что — то в шоке от цен. даже не знаю где рожать. тоже хотела бы платно. хочу подстароховаться. глупо столько денег засадить на эко и ведение беременности и сэкономить на родах. столько всякого может случиться на финишной прямой, что страшно.
Пожаловаться
Светик
Я тоже боюсь…
Пожаловаться
Светик
Нет я не хочу ЕР я хочу КС тоже, вот поэтому пойду платно, а хочу в 15 роддоме там стоит 90
Пожаловаться
Angel-A
ну 90 нормально. на севастопольском просто капец. а реанимация там есть? детская. мало ли. почему выбрала? важно, чтобы была реанимация. слава богу я не одна такая. а тут любят «мамашки» покидаться тапочками типа рожать сама. а в ЕР вижу одни сплошные минусы, как для себя, так и для ребенка.
Пожаловаться
Angel-A
слушай, а я правильно понимаю, что если платишь, то тебе не имеют права отказать в КС. потому что ты пришла платить за КС? так? даже при отсутствии показаний?
Пожаловаться
Светик
Да есть
Пожаловаться
Светик
Насчет этого я не знаю, тоже буду узнавать
Пожаловаться
Лена

у меня подруга ездила на эко. и ей говорили, что все после эко идут на кесарево. не знаю насколько были хорошие врачи, но говорит что клиника хорошая что даже из ближайших стран приезжают

Пожаловаться
Kellysoft
Эко на роды не влияет. Кесарево было по показаниям. Второе кесарево буду сама просить
Пожаловаться
Angel-A
у вас эко? какие показания были? второе кесарево просить проще, т.к. первое тоже было кесарево и уже есть рубец
Пожаловаться
Kellysoft
Нет у меня не было эко. Эко было у двух знакомых, причем у одной двойня и все отлично прошло, рожала сама. И врачи ни той не другой о кс не говорили вообще.
Пожаловаться
Kellysoft
Кесарево у меня было из-за крупного плода 60 см и почти пять кило, и сел в тазовое из-за размеров и не перевернулся до самых родов. Кс делали планово и в 40 недель.
Пожаловаться
Наталья

показаниями к кс эко не является, мне делали кс так как не было раскрытия шейки из за рубца

Пожаловаться
Пятница
Как знаю, после ЭКО всегда кс.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

Экошек стараются кесарить. само эко это показание уже))

Пожаловаться
Людмила
+100000000000
Пожаловаться
Angel-A
у вас эко?
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
у меня нет, у подруги было ЭКО, девочка недавно с нашего сайта рожала — тоже ЭКО и тоже КС
Пожаловаться
Анна

эко не показатель для кс

Пожаловаться
Олюня

у меня конечно не эко, но бесплодие как показатель шел

Пожаловаться
goldi
Эко вроде не влияет на роды. Если нет показаний то ер