Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
Я живу с другой стороны СПб — Пушкин. Как-то ехала домой с работы, пуз конечно не такой большой был, но все таки очень заметный. Народу в электричке было много и я специально прикрывала живот рукой, чтобы кто-нибудь не пихнул. Так же никто не уступил место, с тех пор я стала так же делать, влезать первее всех и садиться с гордым видом.
Автору хочу посоветовать пользоваться своим положением и делать вид типо вам плохо чтобы намеренно уступали место. Мужики вообще не считают нужным уступить место беременным, мне уступали только женщины.
Я прожила в Пушкине 5 лет, училась в аграрке)) Я видимо слишком поздно на электричках ездила) Пушкин совершенно другой город, там все как то подоброжелательнее
Беременная ехала в метро в спб. Стало плохо… живот большой. Мест нет. Обратилась к мужчине чтобы место уступил. Резко сделал вид что спит. Так и стояла пока в обморок не рухнула, а все толькл смотрели. Только бабка какая то кинулась меня поднимать.
Мне пофиг кто уступает место, по логике Вам и должны уступать. И почему Вы обижаетесь? Кто первый сел тот и сидит. А когда мне жарко я всегда открываю окно и вообще пофиг кто там говорит, а вы просто мямля
Мне часто уступали место в обе беременности. Если с коляской в магазине, то часто пропускают вперед, если конечно у меня ни целая корзина продуктов. Тоже стараюсь пропускать людей и уступать места. Хочется всем пожелать быть добрее друг к другу. А Вы не расстраивайтесь, подумайте лучше о чем нибудь приятном.
Это везде так, люди забыли что такое уважением, недавно ехала на маршрутке( на них давно не ездию) села бабуля а мест нет, я уступила(животик тоже уже видно хорошо) так вот а потом на следующей зашла ещё одна, так не один мужик не встал. Что уж тут говорить, все отворачивались делали вид что не видят. Чмошники просто… Зато сегодня пошла в магазин(муж на работе) и что то много купила 2 пакета перла домой у подъезда уже встала, кошек покормить, а там два парня стояли, так они дождались пока я покорил и как только пошла к пакетам предложили помочь, я поблагодарила но отказалась, т.к живу на втором этаже, можно сказать уже пришла… Но все же есть у нас ещё мужчины. Спасибо им и их родителям за это.
Мне всегда уступают. Но недавно в автобусе такой случай был. Сидела возле окна, рядом со мной девушка. На остановке заходит бабуля с палочкой и внуком лет 8, девушка ей уступает. Через некоторое время моя остановка, я говорю — можно пройти? На что она мне отвечает — да уж конечно можно, так то могла бы и уступить. Со мной мама была, начала этой бабке говорить, что вообще то девушка беременна (так то живот у меня уже большой и его видно) на что она отвечает — и че, беременность это естественное состояние, а не болезнь. Нет, ну так то я согласна, но ей как бы и так уступили, но походу я ещё должна была уступить место Ее внуку. Ну там автобус конечно начал заступаться за меня, а мне что то так стыдно стало, мне то реально не трудно стоять, но мне и в голову не пришло, что если ей уступили место, то я ещё должна была и внука усадить
Не должна ты ничего!!! Я считаю что дети с трёх лет должны уступать места бабушкам с детушками и беременным! 8 лет кабан здоровый! Я свою дочь буду заставлять уступать, пусть она одна такая будет, но я буду знать, что я дала ребёнку правильное воспитание! А то такими темпами мы в 80 лет будем на полу в автобусах сидеть! Тьфу
???? старость тоже естественное состояние!!! Боже, как меня такие бесят, откуда она знает, насколько для вас конкретно эта беременность естественна?! Фу, такая бестактность!
Да, потому что растят так мальчиков. Давно уже. Вот даже поколение моего отца. Приезжаю когда к родственникам, меня просто поражает. Это абсолютно беспомощные существа. Они не греют себе еду, не то что там сготовить. Они не знают, где какая одежда их лежит, да и вообще когда им пора покупать новые ботинки и тп… неженки короче. Я тоже не понимаю..
Бабы это вообще отдельная тема.
Я, например, заметила, что когда перехожу дорогу, где нет перехода, мимо меня, стоящей с двумя детьми, один из них в одной руке, и сумка в другой, проезжают бабы за рулем и никому из них в голову не приходит уступить мне дорогу.
мужики, правда, останавливаются всегда)
Вы просто не имеете права там переходить дорогу ?
Моя мама живет в пригороде, и там переходы по пальцам можно пересчитать)Я к ней когда езжу, выхожу из универсама и прямо перед ним дорлга, по которой несутся машины, и ни единого светофора вокруг)
Тоже уже давно заметила этот факт, если машина не остановилась на переходе 95% за рулём женщина. Да и по местам в общественном транспорте мне только мужчины уступают. Один раз только девушка спросила у меня буду ли я салится на ее место) Другой случай — девушка на освободившееся рядом с ней место позвала своего парня, который рядом со мной стоял. Он так на неё обернулся и предложил мне сесть, я отказалась мне и выходить уже скоро было и он при этом не сел к ней. Недавно в метро парень тоже мне место уступил пока я поворачивалась на его предложение сесть бесцеремонно женщина села, на что даже он растерялся и изверился, что не удержал место) я его поблагодарила и сказала наверно женщине нужнее, ничего страшного) мне везёт на воспитанных мужчин. Это из последних) я ещё и на общественном транспорте редко куда добираюсь, муж не разрешает. Обидно, что женщины то вроде как должны тоже понимать такие моменты, но почему то нет. Не говорю за всех, но просто вот такие у меня истории. От себя скажу, всегда стараюсь уступить место нуждающимся в этом больше меня.
Это да, мне тоже в основном мужики уступают всегда.Правда, недавно стояла в очереди с ребенком, конец дня, народу куча, все с тележками, а у меня кефир и пакет картошки.Ребенок возле кассы все хватает, народ молчит.Я не выдержала, говорю, можно мне кефир пробить, на что бабка в очереди мне рявкает "У нас тоже дома дети!")
Да уж, у всех свои дела, заботы и каждый в большинстве случаев сам за себя. Что печально в целом для нации.
Ага?
Мне тоже не уступают, очень редко женщины возраста 50-60 лет
Ой. А у меня был подобный пост!))) Лень писать правда ((( но суть в чем… меня закидали тапками! Сказали — беременная — сиди дома! Тебе никто ничего не должен! Ну и толкнул меня в спину ко всему происходящем впридачу — ну с кем не бывает! Не прощения же у меня просить!
Не обращай внимания! Главное оставаться человеком ❤️
А мне всегда все уступали, кроме одного случая, когда я в переполненном автобусе ехала от конечной до конечной и никто не уступил. А я была уже на девятом месяце и это было лето. Но мне самой как-то неудобно было попросить, вот и ехала стоя всю дорогу. Но это был один единственный раз. В остальное время всегда уступали, хотя мне и стоять совершенно несложно было. И сейчас, если с ребенком еду, тоже всегда уступают. Видимо я очень везучий человек )
Я недавно с коляской зашла в метро, дочке 1,3 и я на 33 недели. Живот большой естественно, ну и летом его сложно не заметить. Так вы не поверите, знаете кто мне место уступил??? Ребёнок… девочка лет 3х-4х. Подошла с середине вагона, сказала тетенька идите сядьте на мое место, а аж онемела. Она чуть ли не за руку подвела меня как оказалось к своей бабушке. Я отнекивалась как могла. Но умная девочка сказала что она старше чем моя дочка и у меня ещё малыш а животике сидит, мне нужнее… я реально чуть не прослезилась.
А это хорошее воспитание !
На таком сроке могут принять просто за толстенькую. Более того, на сроке недель так 35 в маршрутке девушка уточнила беременна я или нет, а то она однажды так уступила по ошибке просто полной барышне… мужики мне не уступали никогда! Даже 3 часа в электричке… стояла. А трое мужчин сидели) смирилась))
А у мамы моей случай был. Она за неделю до родов ехала куда-то с папой. Пузо огромное! Сидела. Тут заходит бабка и начинает на нее орать, чтобы мама встала и ей уступила… закончилось бы все неизвестно чем, если бы папа мой не рявкнул, что перед ней беременная! И это 80-е годы...
Реально мы все просрали ?
Сейчас модно говорить: вы своих личинок для себя нарожали, никто вам ничего не должен!
Да не должен! Но людьми то оставаться надо! Всю жизнь нас учили уступать пожилым, беременным и детям
А сейчас все перевернулось
Хорошо, что вообще не езжу на общественном транспорте
Только на этой недели муж запретил водить машину, сказал что сам будет меня возить куда мне надо
У неё 17 недель! Она что с табличной ходит, что беременна ?
Так дело не только в ней
А в общем сейчас сложилась такая ситуация почему-то.
Пролистаете вниз, я можно сказать с бегущей строкой хожу, что я беременная. Осталось огнями горящими украсить