Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
Вы из *** не послали этих баб?!- а надо было. Это воспитание такое у людей
Да я уже поняла что надо было...
Вот я тож думаю меня мама не правильно воспитала((( один раз стою в метро(не беременная)… но у меня видимо на лице такое презрение и недоумение было, когда 2 молодых амбала бежали к этим последним местам… один притворился сразу мертвым, второго черт дернул на меня глаза поднять??? видно че-то до него дошло, начал елозить… потом после минутного раздумия встал… и тут я на весь вагон: НЕ НАДО, ВАМ НУЖНЕЕ!!! Он второго дернул за рукав и оба вышли на остановке???? вообще за мужиков не считаю особей, не уступающих места просто женщине, а уж беременной женщине вдвойне!
Мне уступают, но в основном женщины.Когда живот стало видно.
Да капец, я в маршрутках не ездила, так как своя машина есть, в роддом чуть не сама на ней поехала))) А в поликлинике это да, ну мужчины уступали место, а женщины — нет))) Особенно малолетние) Воспитание!
Вот эти бабы, которых вы описываете, их и воспитывают...:((,
Мне в Москве тоже уступают через раз, 36 недель уже. но стоять опасно, при резком торможении очень большие риски
Мне вот в транспорте всегда уступают, правда я редко езжу, и только в метро. Но я как раз сама спокойно могу попросить уступить мне, даже не будучи беременной, и всегда уступали. А вот была тут у судебных приставов, очередь аж вокруг здания, вот там даааа, не пропустили без очереди, не уступили место, и вообще смотрели так, будто я пришла туда нарочно нервировать их своим пузом.
Не удивляюсь:) на 26 неделе (а живот уже приличный) поехала на работу с утра. Голова кружилась. Но выстояла. Рядом сидели и молодые девочки, и мужчины. В этот день через пару часов меня на скорой увезли с работы… сейчас стараюсь Днём ездить, когда все на работе. Но если прям с утра надо или вечером, то иногда приходится стоять:) пару раз попадались добродушные женщины, которые просили других уступить мне место. Чаще кондуктор предлагает сесть на своё место… вот такие дела:)
Ну вообще считается что маршрутка частный транспорт и каждый покупает себе билет, льготников нет, по этому никто не уступает как в метро или автобусе. Я тоже сейчас живу в красном так же как вы добираюсь на маршрутке, но автобус тоже ходит, если мест нет свободных, я даже не лезу
У нас автобусы не ездят, маршрутки у нас большие, там можно стоять, а с утра часов до 10 их пустых просто не бывает :(
Сейчас только на такси ездить буду. В ты беременность была картина маслом — я стояла со здоровенным пузом перед 6тью сидячими мужиками) было утро) все сразу заснули, только один на мой живот таращился, таращился, но так и не уступил. А на следующей остановке я уже сама села на освободившееся место.
Ещё была ситуация — я сидела, живот чуть ли не на коленях висел, ко мне подходит баба, лет 50, и говорит — А нука, молодуха, уступи мне! Ну тут меня прорвало)) послала далеко)))
И ещё была ситуация на приёме у уролога. У меня симфизит был и стоять было ооооочень больно, но я стояла, не просила уступить. Все скамейки перед кабинетом мужиками усеян. Тут кто-то сказал — Уступите беркменной, не видите срок у неё какой?
На что один мужик выдал — «а кто Ее брюхатил, тот пусть и уступает».
Вот так)
Мой вам совет, действительно, если тяжело стоять, попросите вам уступить, если сами не могут догадаться. Не стесняйтесь, у вас есть на это полное право. А насчёт орущих женщин, посылайте на три буквы и берите в голову. Несчастные люди всегда злые и агрессивные. А вы счастливы??????
Я когда первой была беременна тоже себя убеждала что ни кто ни чего не должен. Было, зашла как то в маршрутку на поднем сроке — одни мужики. Олна с пузом стояла, лето, жарко. Чаще уступали женщины, иногда даже бабушки пытались. А со вторым я уже была наученна. Как только захожу в общественный транспорт я сразу себе искала "жертву", и просила мне уступить место. Им и отказать не удобно и якобы герой, помог. Ужне беременна, но до сих пло пользуюсь таким способом, говорю что плохо себя, чувствую. А то взывать к человечности и воспитанию слишком долго)
Мне в первую беременность тоже не уступали. Сейчас думаю, чего такси не вызывала?! А то, дурочка, со слезами домой приезжала.)) Два случая просто врезались в память. Первый. Зашла в переполненный автобус, еле нашла куда живот пристроить, чтобы не давили. Через пару остановок мой живот разглядел пожилой мужчина и уступил место. Напротив сидели две дамы под 40, которые глянув на меня начали говорить, что ходят всякие толстые, беременными притворяются, чтобы им место уступали. Второй раз ехала в недель 30 трамвайчиком. До этого 40 минут в пробке в автобусе стоя! В трамвае практически одна молодёжь. Те, возле которых стояла, сразу достали телефоны. Ехать было тяжело, живот был большой уже. приехала домой и долго ревела. Но место всё равно уступаю, хоть многие даже спасибо не говорят.
Я тоже два раза будучи беременной вот так вот как вы ни раз ездила. Один раз было что одна стояла во всей маршрутке, тогда срок был как у вас, но живот был поменьше, я списала на то что не заметили что, беременна. Было что с хорошим пузом стояла и чут ли не упиралась в лицо молодой женщины, рядом сидела ее младшая сестра подросток и никто даже не моргнул… если женщины не уступают беременным, то что тогда о мужиках говорить, они то не знают какого это....
Мне тоже никогда не уступают место( я стала делать так же по отношению к бабкам и т.д. беременным и с детками уступают всегда. Я в первую беременность ехала полтора часа стоя на сроке почти 40 недель! В июне! Жара была невыносимая(2010г) пузо было большое и в летнем платье глупо не заметить, но все все все отвернулись в окна и сделали вид что н е видят. Вот такое у нас отношение к сожалению. А тут недавно прочитала пост, где девушка писала что мол почему я должна уступать место вам? Типа надо сперва на машину заработать и ездить в комфорте, а кто вы такие беременные и с детьми чтоб вам уступать? И к сожалению большинство здесь же и согласились с ней!
А че они делают то на этом форуме я не понимаю?))
Ну наверное это те кто сперва машину, квартиру и т.д обеспечивают… А там бац и уже около 40лет… И проблемы и не могут, вот и бесятся и пишут такое(