Уступите мне место или никто никому ничего не должен ?

Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???

Ladushka
62001761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FitoMama

Оххх… со мной случилась недавно самая смешная история за всю мою беременность. Поехала я с девочкой в Киев на тренинг. Поехала не на машине, поэтому пришлось по Киеву на метро ездить. В общем, девочки, захожу в метро, сидят два парня, общаются так живенько… видят меня и оба просто засыпают мгновенно. Ехала минут 15, стояла над ними, потому что людей полно, а там хоть держаться было за что. В общем парни всю дорогу спали, как могли. Глаза щурят, ресницы дергаются… в общем не удержалась, сфоткала...

Пожаловаться
Евгения
FitoMama 

Страна должна знать своих героев ???

Пожаловаться
Ladushka
FitoMama 

Мечта а не мужики ?

Пожаловаться
Фатима

У нас с этим все проще. Уступают сразу. Даже если не беременные. Это все завит от культуры и воспитания человека.

Пожаловаться
Наталья

Подружка у меня ездила на электричке в институт. Лето, жара, народу полно. А ехать ей на электричке примерно 1час 40 минут, сидячих мест нет. И срок у неё 36 недель. Говорит, стою в проходе и чувствую, что начинаю падать от духоты. Но проехала стоя уже полпути. Мужиков здоровых сидит дофига, а место ей в итоге уступил мальчик лет 17.

Пожаловаться
ХХХ

Я беременная редко в метро ездила. Ну как редко — каждый день на работу и обратно, но тут 15 минут и садилась на предпоследней станции, выходила на конечной, везде свободно можно сесть + у меня график такой был, что не в час пик. Но когда приходилось ехать далеко и в толпе — уступали.
А вообще, я не удивляюсь, даже на этом сайте полно мамаш, считающих, что никто никому ничего не должен. Прежде, чем завести ребенка — заработай на машину или или такси. А мне вот, например, плохо в машине было. Муж когда возил куда то — зимой ехала с окном нараспашку — иначе мутило. Требовала выключить печку. Запасалась леденцами и рычала на мужа, чтобы ехал плавнее (хотя он очень аккуратно водил, когда в машине я или ребенок).Да и сейчас приходится ездить раз в неделю-две. Ни детям не уступают, ни пожилым, ни беременным. Я как то встала уступить место (мужчина зашел с двумя детьми) и рядом парень тоже встал. Так пока один ребенок садился на место, второе место заняла женщина, со словами «а что, они и на одном поместятся!»

Пожаловаться
Марина Шу

Мне один раз уступили когда я была в блузке с талией под грудью, и вот стою я в неполном вагоне метро, сквозняк, блузка раздувается и тут одна девушка с другого конца сидения кричит чтоб я беременная садилась, я тогда и не была беременна)))))
А так стараюсь в общественном транспорте не ездить, особенно с детьми. А после апрельских событий метро как-то стала избегать. Я лучше в пробке постою.

Пожаловаться
Мамакрошек

Ничего себе тема. Сколько народа собрала. А где это вы садитесь, что маршрутки битком? Я вот что с Озерков, что с просвета всегда в пустую садилась.

Пожаловаться
Ladushka
Мамакрошек 

Ну в сторону сертов то я конечно жду пустую )) утром они всегда битком, я прям при въезде живу, до конечной очень далеко чухать ??‍♀️ при этом я чаще всего единственная кто стоит...

Пожаловаться
Мамакрошек
Ladushka 

Печально. Я бы до конечной прогулялась на вашем месте. На Центральной которая. Не помню номер. 433… 430… Или как там её

Пожаловаться
Мамакрошек
Ladushka 

Ведь бывает и пробки...

Пожаловаться
Ladushka
Мамакрошек 

А мне только до озерков.на 673. Позавчера я от Дранишников до поста ГАИ шла пешком,5 км! Потому что мы встали в эту алчную пробку( не знаю, застали вы ее? От сертов до поста гаи 2 часа ехали)
И все сидят никто никуда не торопится, ну я и прогулялась… так там тоже очередь на 2-3 маршрутки! А у меня блин минута опоздания 100 р стоит на работе ☹️

Пожаловаться
Мамакрошек
Ladushka 

Побывала я в этих пробках и сказала, я в Сертах жить не буду. Переехала на Академку, а когда встал вопрос покупки жилья выбор пал вообще не на Питер:-) Если есть на свете рай, это Краснодарский край:-)

Пожаловаться
Ladushka
Мамакрошек 

Мы тоже думаем о переезде в Краснодарский край ?

Пожаловаться
Барбариска

Ну, у Вас всего то 17 недель, может просто решили что полненькая.У меня срок чуть побольше, тоже стояла.Не тяжело еще, не на сносях.Да и сама место явно беременным и с детками уступаю.Такие люди, хотите сесть-говорите.Иначе фиг кто *** поднимет.За окном такиииие пейзажи, смотреть не пересмотреть.

Пожаловаться
Ladushka
Барбариска 

Ну тут как бы не спутать, у меня всем пузам пуз ? даааа! Особенно когда по пром зоне чешешь, такая красота

Пожаловаться
Барбариска
Ladushka 
Аааа, ну да, пуз у Вас явно видно.Ну, тогда нечего сказать, такое воспитание у людей.Фу(((
Пожаловаться
Ladushka
Барбариска 

Теперь надо сына рожать, что б воспитать из него нормального мужика!

Пожаловаться
Марина Ра

Может быть они просто не видят вашего живота? у меня так было и меня жутко бесило, что никто мне не уступает и не понимает. При чем было при мне что ехали с девушкой с теста на глюкозу (срок одинаковый) в трамвае, ей уступили сразу… я стою. Худая и живот не видно. Скажу честно, за всю беременность мне уступили только один раз — женщина! в троллейбусе и то только когда я расстегнула пальто и видно стало живот небольшой (недель 25 может). Больше никто нигде! Но с большим животом я уже и не ездила особо на транспорте. Один раз был случай- в Карусели есть кассы крайние две- они для беременных, инвалидов и прочее. Но там всё равно все стоят и не знают. Написано на этих кассах, что беременным без очереди. В тот раз у меня очень сильно закружилась голова от шума и ярких красок в гипермаркете и я поняла, что очередь не отстою. Подошла к началу очереди, там женщина, говорю: Вы следующая идёте? Можно я перед вами пройду? Она так посмотрела на меня, потом взгляд упал на мой живот ( уже 30 с чем-то недель, большой короче, не влезал в пальто даже), просканировала и говорит: «Ну лааадно...» И так лицо скривила, как будто настолько нехотя, прям от души оторвала… Мне так неприятно стало:( А ничо, что это касса для беременных и несколько табличек, что им без очереди? Вот так вот. Обидно, до сих пор помню. А ещё был случай, в 8 примерно недель ехала в метро, закружилась голова сильно, был токсикоз сильный и прямо по стенке двери сползла на колени, потом на корточки поднялась. Тяжело дышала, на Лесной выскочила, получается всего 1 станцию метро с трудом перенесла и то на полу в вагоне. И… все сидели! Никто не подошел и даже не спросил плохо ли мне! Так вот… один раз только мне уступили тогда, причем женщина извинилась, что сразу не заметила, что у меня живот. и всё. Муж говорит, что радуйся хотя бы этому, многие не понимают, что женщинам надо уступать, даже небеременным, любым.

Пожаловаться
Марина Ра

и в аптеке не уступили не разу, это самое обидное, там же и больные приходят… нечуткие!(мягко говоря). Всё, нажаловалась))

Пожаловаться
Ladushka
Марина Ра 

Дааааа! А мне на прошлой неделе в нашей любимой поликлиннике отказались пропускать без очереди к терапевту, я сидела среди бронхитов и ангин!? ненавижу Сертолово блин ???????

Пожаловаться
Марина Ра
Ladushka 

Фуу, ужас. Я когда была беременной, наблюдалась в Питере в 22 жк. Там терапевт и некоторые другие врачи отдельные для беременных были в самой ЖК. В следующий раз вообще хочу в частную платно ходить, т.к. роды прошли плохо и отчасти по вине наблюдающего врача… в Сертолово точно не пойду! Хотя к гинекологу тут ходила, вроде ничего, норм)

Пожаловаться
ХХХ
Марина Ра 

С каруселью у меня похожая ситуация была. Только уже с ребенком. Вообще муж обычно за покупками ездит, но когда мне что то нужно самой купить — иду в эту кассу — для беременных, инвалидов и покупателей с детьми дошкольного возраста. И всегда там стоят все подряд. Я обычно молча жду. А тут ребенок уставший, капризничать начал, я смотрю на очередь одни мужики с бутылями (перед майскими было). И стоит девушка с ребенком лет 3 и животом таким уже приличным. Я ее спрашиваю — Вы чего стоите то? Касса для кого? Идите без очереди! Она отказалась, ну а я пошла. В спину х.у.и. летели, как посмела, в том числе и этой беременной дамы. А кассир считает, что не ее это забота — трепать нервы и разворачивать мимо кассы «не льготников». Это дамочки беременные, инвалиды и покупатели с детьми, должны нервы себе трепать и грязью облитые пользоваться своей привилегией.

Теперь стараюсь кассой самообслуживания пользоваться, там поспокойнее как то.

Пожаловаться
Ladushka
Марина Ра 

К Кирияковой?)) да она от случая к случаю норм))

Пожаловаться
Марина Ра
Ladushka 

Может быть, не помню фамилию, молодая такая, внешность нерусская

Пожаловаться
Марина Ра
ХХХ 

Мда… жалко, что кассире не контролируют процесс(( тоже в самообслуживание хожу.

Пожаловаться
Тайрин
Ladushka 

Вы у нас в Чите не были✌?

Пожаловаться
Ladushka
Марина Ра 

Ага, она и есть ???

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Пока будут такие люди, которые будут считать, что никто никому не должен и кто успел, тот и сел… до тех пор и будет такая ж о п а в мире. По принципу моя хата с краю, я ничего не знаю.… Люди! Вы люди или звери? Такие мнения читать противно. Страшно подумать, что творится в душе у человека и в голове… не буду говорить, от каких именно комментариев я в шоке, призывать этих людей к совести поздно… душонка уже поганая… страшно, что зовутся они мамами… а значит воспитают себе подобных
Пожаловаться
Ladushka
ВживотикеСчастье 

Я даже комментировать не хотела эти ответы, не дай бог они попадут в беду и столкнутся с таким отношением… и не дай бог пересечься по жизни с такими людьми. Но нас то больше! Значит не все потерянно ))) ?

Пожаловаться
Яся
Ladushka 

+++

Пожаловаться
Анна Губенок

Сейчас нас (~25-30летних)сменяет новое поколение, Я перестаю удивляться с этого, потому Что не исправить! Да и народ стал обозленным-семейные проблемы, нехватка финансов, отдыха нет… всему есть оправдание, а о человечности забывать начали...

Пожаловаться
Юлия

Это ужасно((

Пожаловаться
Birina

Мне всегда уступали-когда высматривали живот(беременная ходила в зиму, живот не большой)Я редко садилась, чаще старалась отвернуться, чтоб не заметили, потому что езжу в основном 3-4 остановки.Старшие дочери мои лет с 6-и не садятся в транспорте в принципе-берегут места для бабушек и беременных с детьми.Только если далеко едем заставляю сесть

Пожаловаться
Ladushka
Birina 

На 3-4 остановки я б даже не села, чего народ то мучать, но у нас бывают пробки по часу-полтора и одно из основных шоссе, где куча аварий..., страшно ж!
Вы молодец! Правильно воспитываете! Жаль не мальчиков)

Пожаловаться
Birina
Ladushka 
Мужика тоже воспитаю!)))Мелкий пока что, но буду работать))
Пожаловаться
Ladushka
Birina 

Мы в вас верим! Будущее за вами ??????

Пожаловаться
Юлия

Вчера ехала в маршрутке, дочь два года на руках, пузень, и хрен кто встал, пока на девушку с ребенком на руках не упала (водитель резко тормознул) только тогда она недовольная встала! А мужики никогда не уступят!

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Ну писец, слушайте я была свидетелем того, что не хотели люди место уступать, но детей сажали на колени к себе, так бы хоть двойными уродами не были...

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

Ещё ехала в автобусе на днях, живот у меня уже большой и ребёнок так же на руках, вот не один не встал, пока кондуктор не сказала! Сейчас нигде не уступают ни беременным, ни с детьми (ни в магазине, ни в транспорте, ни в банкоматах и ещё можно куча мест назвать) готовы даже вой ребёнка слушать час в очереди, но ни один не скажет идите вперед

Пожаловаться
Elena

Ого жесть конечно… я не жду что место уступят, но мне везёт ? сегодня забрала мелкого от няни и ехала домой, останавливается маршрутка вся битком забитая и люди стоят… жара за +40 (фиг такси дождёшься, ехать может мин 30?‍♀️?)… и тут мне даже несколько человек стало чтоб место уступить!!! Повезло ?

Пожаловаться
Ladushka
Elena 

Но так приятно когда уступают!))

Пожаловаться
Elena
Ladushka 

Да!!! Это точно! Я и сама когда ездила беременная уступала… тк сама понимаю как душно, вонища, голова кружится, да и вообще вдруг кто толкнёт и животом стукнется… жаль что не все люди понимают это! Это может понять только рожавшая женщина ...

Пожаловаться
Gleena

Последний раз ездила беременной в общественном транспорте в 2013 году. Зашла в вагон метро, было обеденное время и особо час пика не было. Все сидячие места были заняты, стояла я и ещё пара человек. Естественно, ряд, где написано "места для пассажиров с детьми, беременных и инвалидов" был занят читающими и спящими ребятами. Рядом со мной сидел дедушка лет 70. Увидев мой живот, он сразу вскочил и уступил мне место. Я даже постеснялась садиться. Сказала, что мне не сложно, постою… а он настаивал. Говорил, что отец 3 дочерей и знает, как тяжело беременным! А остальные сидячие даже не шелохнулись!!! Вообще эта тема уступания места очень неприятная… как-то стыдно за наше поколение...

Пожаловаться
Gleena

Меня беременную, правда, в туалет без очереди пускали!)))) вот это Женская солидарность!)))

Пожаловаться
Ladushka
Gleena 

Предлагаю ввести политику партии! И торжественно поклясться, что наши дети сидеть будут только при наличии свободных мест и отстутствии тех, кому эти места надо уступить!))

Показать ещё