Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
Оххх… со мной случилась недавно самая смешная история за всю мою беременность. Поехала я с девочкой в Киев на тренинг. Поехала не на машине, поэтому пришлось по Киеву на метро ездить. В общем, девочки, захожу в метро, сидят два парня, общаются так живенько… видят меня и оба просто засыпают мгновенно. Ехала минут 15, стояла над ними, потому что людей полно, а там хоть держаться было за что. В общем парни всю дорогу спали, как могли. Глаза щурят, ресницы дергаются… в общем не удержалась, сфоткала...
Страна должна знать своих героев ???
Мечта а не мужики ?
У нас с этим все проще. Уступают сразу. Даже если не беременные. Это все завит от культуры и воспитания человека.
Подружка у меня ездила на электричке в институт. Лето, жара, народу полно. А ехать ей на электричке примерно 1час 40 минут, сидячих мест нет. И срок у неё 36 недель. Говорит, стою в проходе и чувствую, что начинаю падать от духоты. Но проехала стоя уже полпути. Мужиков здоровых сидит дофига, а место ей в итоге уступил мальчик лет 17.
Я беременная редко в метро ездила. Ну как редко — каждый день на работу и обратно, но тут 15 минут и садилась на предпоследней станции, выходила на конечной, везде свободно можно сесть + у меня график такой был, что не в час пик. Но когда приходилось ехать далеко и в толпе — уступали.
А вообще, я не удивляюсь, даже на этом сайте полно мамаш, считающих, что никто никому ничего не должен. Прежде, чем завести ребенка — заработай на машину или или такси. А мне вот, например, плохо в машине было. Муж когда возил куда то — зимой ехала с окном нараспашку — иначе мутило. Требовала выключить печку. Запасалась леденцами и рычала на мужа, чтобы ехал плавнее (хотя он очень аккуратно водил, когда в машине я или ребенок).Да и сейчас приходится ездить раз в неделю-две. Ни детям не уступают, ни пожилым, ни беременным. Я как то встала уступить место (мужчина зашел с двумя детьми) и рядом парень тоже встал. Так пока один ребенок садился на место, второе место заняла женщина, со словами «а что, они и на одном поместятся!»
Мне один раз уступили когда я была в блузке с талией под грудью, и вот стою я в неполном вагоне метро, сквозняк, блузка раздувается и тут одна девушка с другого конца сидения кричит чтоб я беременная садилась, я тогда и не была беременна)))))
А так стараюсь в общественном транспорте не ездить, особенно с детьми. А после апрельских событий метро как-то стала избегать. Я лучше в пробке постою.
Ничего себе тема. Сколько народа собрала. А где это вы садитесь, что маршрутки битком? Я вот что с Озерков, что с просвета всегда в пустую садилась.
Ну в сторону сертов то я конечно жду пустую )) утром они всегда битком, я прям при въезде живу, до конечной очень далеко чухать ??♀️ при этом я чаще всего единственная кто стоит...
Печально. Я бы до конечной прогулялась на вашем месте. На Центральной которая. Не помню номер. 433… 430… Или как там её
Ведь бывает и пробки...
А мне только до озерков.на 673. Позавчера я от Дранишников до поста ГАИ шла пешком,5 км! Потому что мы встали в эту алчную пробку( не знаю, застали вы ее? От сертов до поста гаи 2 часа ехали)
И все сидят никто никуда не торопится, ну я и прогулялась… так там тоже очередь на 2-3 маршрутки! А у меня блин минута опоздания 100 р стоит на работе ☹️
Побывала я в этих пробках и сказала, я в Сертах жить не буду. Переехала на Академку, а когда встал вопрос покупки жилья выбор пал вообще не на Питер:-) Если есть на свете рай, это Краснодарский край:-)
Мы тоже думаем о переезде в Краснодарский край ?
Ну, у Вас всего то 17 недель, может просто решили что полненькая.У меня срок чуть побольше, тоже стояла.Не тяжело еще, не на сносях.Да и сама место явно беременным и с детками уступаю.Такие люди, хотите сесть-говорите.Иначе фиг кто *** поднимет.За окном такиииие пейзажи, смотреть не пересмотреть.
Ну тут как бы не спутать, у меня всем пузам пуз ? даааа! Особенно когда по пром зоне чешешь, такая красота
Теперь надо сына рожать, что б воспитать из него нормального мужика!
Может быть они просто не видят вашего живота? у меня так было и меня жутко бесило, что никто мне не уступает и не понимает. При чем было при мне что ехали с девушкой с теста на глюкозу (срок одинаковый) в трамвае, ей уступили сразу… я стою. Худая и живот не видно. Скажу честно, за всю беременность мне уступили только один раз — женщина! в троллейбусе и то только когда я расстегнула пальто и видно стало живот небольшой (недель 25 может). Больше никто нигде! Но с большим животом я уже и не ездила особо на транспорте. Один раз был случай- в Карусели есть кассы крайние две- они для беременных, инвалидов и прочее. Но там всё равно все стоят и не знают. Написано на этих кассах, что беременным без очереди. В тот раз у меня очень сильно закружилась голова от шума и ярких красок в гипермаркете и я поняла, что очередь не отстою. Подошла к началу очереди, там женщина, говорю: Вы следующая идёте? Можно я перед вами пройду? Она так посмотрела на меня, потом взгляд упал на мой живот ( уже 30 с чем-то недель, большой короче, не влезал в пальто даже), просканировала и говорит: «Ну лааадно...» И так лицо скривила, как будто настолько нехотя, прям от души оторвала… Мне так неприятно стало:( А ничо, что это касса для беременных и несколько табличек, что им без очереди? Вот так вот. Обидно, до сих пор помню. А ещё был случай, в 8 примерно недель ехала в метро, закружилась голова сильно, был токсикоз сильный и прямо по стенке двери сползла на колени, потом на корточки поднялась. Тяжело дышала, на Лесной выскочила, получается всего 1 станцию метро с трудом перенесла и то на полу в вагоне. И… все сидели! Никто не подошел и даже не спросил плохо ли мне! Так вот… один раз только мне уступили тогда, причем женщина извинилась, что сразу не заметила, что у меня живот. и всё. Муж говорит, что радуйся хотя бы этому, многие не понимают, что женщинам надо уступать, даже небеременным, любым.
и в аптеке не уступили не разу, это самое обидное, там же и больные приходят… нечуткие!(мягко говоря). Всё, нажаловалась))
Дааааа! А мне на прошлой неделе в нашей любимой поликлиннике отказались пропускать без очереди к терапевту, я сидела среди бронхитов и ангин!? ненавижу Сертолово блин ???????
Фуу, ужас. Я когда была беременной, наблюдалась в Питере в 22 жк. Там терапевт и некоторые другие врачи отдельные для беременных были в самой ЖК. В следующий раз вообще хочу в частную платно ходить, т.к. роды прошли плохо и отчасти по вине наблюдающего врача… в Сертолово точно не пойду! Хотя к гинекологу тут ходила, вроде ничего, норм)
С каруселью у меня похожая ситуация была. Только уже с ребенком. Вообще муж обычно за покупками ездит, но когда мне что то нужно самой купить — иду в эту кассу — для беременных, инвалидов и покупателей с детьми дошкольного возраста. И всегда там стоят все подряд. Я обычно молча жду. А тут ребенок уставший, капризничать начал, я смотрю на очередь одни мужики с бутылями (перед майскими было). И стоит девушка с ребенком лет 3 и животом таким уже приличным. Я ее спрашиваю — Вы чего стоите то? Касса для кого? Идите без очереди! Она отказалась, ну а я пошла. В спину х.у.и. летели, как посмела, в том числе и этой беременной дамы. А кассир считает, что не ее это забота — трепать нервы и разворачивать мимо кассы «не льготников». Это дамочки беременные, инвалиды и покупатели с детьми, должны нервы себе трепать и грязью облитые пользоваться своей привилегией.
Теперь стараюсь кассой самообслуживания пользоваться, там поспокойнее как то.
К Кирияковой?)) да она от случая к случаю норм))
Может быть, не помню фамилию, молодая такая, внешность нерусская
Мда… жалко, что кассире не контролируют процесс(( тоже в самообслуживание хожу.
Вы у нас в Чите не были✌?
Ага, она и есть ???
Я даже комментировать не хотела эти ответы, не дай бог они попадут в беду и столкнутся с таким отношением… и не дай бог пересечься по жизни с такими людьми. Но нас то больше! Значит не все потерянно ))) ?
+++
Сейчас нас (~25-30летних)сменяет новое поколение, Я перестаю удивляться с этого, потому Что не исправить! Да и народ стал обозленным-семейные проблемы, нехватка финансов, отдыха нет… всему есть оправдание, а о человечности забывать начали...
Это ужасно((
Мне всегда уступали-когда высматривали живот(беременная ходила в зиму, живот не большой)Я редко садилась, чаще старалась отвернуться, чтоб не заметили, потому что езжу в основном 3-4 остановки.Старшие дочери мои лет с 6-и не садятся в транспорте в принципе-берегут места для бабушек и беременных с детьми.Только если далеко едем заставляю сесть
На 3-4 остановки я б даже не села, чего народ то мучать, но у нас бывают пробки по часу-полтора и одно из основных шоссе, где куча аварий..., страшно ж!
Вы молодец! Правильно воспитываете! Жаль не мальчиков)
Мы в вас верим! Будущее за вами ??????
Вчера ехала в маршрутке, дочь два года на руках, пузень, и хрен кто встал, пока на девушку с ребенком на руках не упала (водитель резко тормознул) только тогда она недовольная встала! А мужики никогда не уступят!
Ну писец, слушайте я была свидетелем того, что не хотели люди место уступать, но детей сажали на колени к себе, так бы хоть двойными уродами не были...
Ещё ехала в автобусе на днях, живот у меня уже большой и ребёнок так же на руках, вот не один не встал, пока кондуктор не сказала! Сейчас нигде не уступают ни беременным, ни с детьми (ни в магазине, ни в транспорте, ни в банкоматах и ещё можно куча мест назвать) готовы даже вой ребёнка слушать час в очереди, но ни один не скажет идите вперед
Ого жесть конечно… я не жду что место уступят, но мне везёт ? сегодня забрала мелкого от няни и ехала домой, останавливается маршрутка вся битком забитая и люди стоят… жара за +40 (фиг такси дождёшься, ехать может мин 30?♀️?)… и тут мне даже несколько человек стало чтоб место уступить!!! Повезло ?
Но так приятно когда уступают!))
Да!!! Это точно! Я и сама когда ездила беременная уступала… тк сама понимаю как душно, вонища, голова кружится, да и вообще вдруг кто толкнёт и животом стукнется… жаль что не все люди понимают это! Это может понять только рожавшая женщина ...
Последний раз ездила беременной в общественном транспорте в 2013 году. Зашла в вагон метро, было обеденное время и особо час пика не было. Все сидячие места были заняты, стояла я и ещё пара человек. Естественно, ряд, где написано "места для пассажиров с детьми, беременных и инвалидов" был занят читающими и спящими ребятами. Рядом со мной сидел дедушка лет 70. Увидев мой живот, он сразу вскочил и уступил мне место. Я даже постеснялась садиться. Сказала, что мне не сложно, постою… а он настаивал. Говорил, что отец 3 дочерей и знает, как тяжело беременным! А остальные сидячие даже не шелохнулись!!! Вообще эта тема уступания места очень неприятная… как-то стыдно за наше поколение...
Меня беременную, правда, в туалет без очереди пускали!)))) вот это Женская солидарность!)))
Предлагаю ввести политику партии! И торжественно поклясться, что наши дети сидеть будут только при наличии свободных мест и отстутствии тех, кому эти места надо уступить!))