Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
у меня уже 31 неделя не заметить живот очень сложно, никто место не уступает, один раз даже сама место бабули уступила, обидно что у нас такие люди(((
Да это не мужики. Фу противно и кто-то ведь живет с такими. Я тоже наблюдаю. Сядут ноги раскинут и взгдяд отводят, типа не видят. Я правда стараюсь садиться туда где есть места, но иногда бывают ситуации нет выхода. Я их за мужчин не считаю. Если уступают место, то женщины в основном.
Да эта элементарная невоспитанность! У нас одноногим на костылях не уступают, а вы про беременных!
Я несколько лет назад в метро попросила мужчину уступить моей начальнице место, у неё живот уже на нос лез и жаловалась на головокружение, так он меня обматерил и даже не подумал с места шевельнуться, женщина лет 55 уступила тогда… Печально! Девочки, дай Бог нам воспитать наших сыновей и дочерей так, чтобы они уважительно относились к другим!
Мне несколько раз уступали место в автобусе, но всегда женщины. Мужчины ни разу!!! Было и так, что я ехала в переполненном автобусе, водитель резко тормозил и все летели вперёд. А держаться было мало за что. Я, наверное, инстинктивно положила руку на живот и одна женщина мне уступила стоячее место у окна — там заграждение с нескольких сторон и есть за что подержаться. За что я ей была очень благодарна. Что я могу сказать? Думаю, что нам, мамам сыновей, нужно их как следует воспитывать. Одна знакомая своим мальчикам вообще говорит, что нечего ехать сидя в автобусе — полезнее постоять. А если уж сел, всегда уступай место пожилым, больным и беременным, если больше нет свободных мест. А так замечаю — многие делают вид. что не замечают беременную. Сосредоточенно смотрят в экран телефона.
У вас срок 17 недель. У меня на таком сроке никто ничего не замечал в свободной одежде. Начали замечать только недели с 20-25-ой. Так что не злитесь на людей, они не козлы какие-то безжалостные и невоспитанные, а тупо невнимательные. Хотя это их конечно не извиняет.
Скину ещё раз )) у меня живот очень большой для моего срока, пока его не было видно я и не рассчитывала ни на что) да мне и так не тяжело, мы тут рассуждаем об уровне воспитанности ??♀️?
Ой, боже мой, сколько обиженных и слабых. Это ваши проблемы, никто ничего вам не должен. В Европе вообще место не уступают. В китае вообще вроде это оскорбление. Ездите на такси.
А в Тайланде руки жать оскорбление, будем перечислять обычаи народов Азии? В Европе прекрасно уступают места, видимо только мимо вас вся нормальная цивилизация проходит. Я очень надеюсь, что когда вам и таким как вы будет лет этак 80, друзья ваших детей толкнут вас, со словами, что бабкам надо дома сидеть, а когда вам будет плохо, вам в догонку скажут, что это ваши проблемы. Может быть тогда появится понимание, что что-то вы в этой жизни делали не так ?
Боже мой, какая вы злая женщина, ещё и других осуждаете. А сами мне уже желаете зла, только потому что высказала своё мнение. У меня все нормально, так и быть пропущу ваши слова мимо ушей, мне слава богу и места уступают, да и вообще ни от кого ничего не жду тем на кого не обижаюсь
Я сама доброта!) котяток подбираю, слабым помогаю, всегда всем место уступаю, до момента когда меня можно будет женщиной назвать ещё лет 10 должно пройти, просто ваш комментарий про то, что собрались тут слабые и обездоленные нытики немного чересчур! Я такого мнения о всех людях, у которых с воспитанием и мировосприятием откровенные проблемы, я буду просить вселенную, что бы ваши дети ЭТУ часть вашего воспитания не усвоили ? пусть вам так же уступают места, наверное потому что вы живёте в чудесном городе с немного другим менталитетом, пусть так будет всегда ?
Ой… а может футболку купить, на которой жирными огромными буквами спереди и сзади — Я БЕРЕМЕННА???? Пора наверно такую социальную акцию запускать!!!!!!
Подходишь и руку на пузо кладешь и просишь с улыбкой "молодой человек, уступите плиз… я в положении". Этим тупым только так… с тебя не убудет… зато сидя. А если и правда маршрутку занесет… не о себе… о ребенке надо думать. Тупые… тупые… мужики… слов нет… им все надо говорить… их такие же тупые мамы им не рассказали откуда берутся дети
Я пересела на скоростные электрички, приходила занимать место заранее, в метро стараюсь встать в уголок. Ни разу не уступили. Ну ладно до 25ой недели, там можно подумать, что просто жирная) а после то, ну живот торчит над нами. И самое непонятное для меня… это то, что мужики видят, смотрят на живот и потом либо "засыпают" либо начинают ёрзать, отводить глаза. Ну видно, что некомфортно, что понимают, что нужно уступить, но свою *** хочет сидеть больше)))
А мне бабушка один раз место уступила, я еще в институте училась, сессия была я не спала сутками, вот бабулечка меня пожалела и заставила сесть, другиебабки начали возмущаться дескать я молодая могу и постоять, на что она им ответила что они дома сутками сидят ничего не делают, одну остановку могут и постоять
Поэтому я уже месяца два избегаю общественный транспорт, там не то что не уступят, а придавить могут или толкнуть, лезут все вечно, видят я с животом стою, не пролезь, нет, им надо втиснуться именно в конец автобуса, и пофигу, что они меня в сидение вдавят… Езжу только с мужем, на машине, если надо куда то. А так, отдыхаю у нас в районе, слава богу парки огромные, прям рядом с домом, да и вообще есть куда пойти, и можно пешком)))
Вчера в метро мне место уступили, я была очень удивлена, я больше на толстую похожа чем на беременную) Вообще сейчас стараюсь садится в транспорте, а то они периодически резко тормозят. Раньше в бабковозах стояла, а сейчас уже будет не до косых взглядов бабулек.Видимо мужики щас не в курсе что с животом стоять тяжело и небезопасно в транспорте, все о своей ж ток думают.
Всегда сажусь в полупустые маршрутки, чтобы уж точно сесть. А вчера опаздывала, пришлось в полную влезть. И мне женщина уступила, хотя я не просила, я аж офигела))) Потому что на прошлой неделе ходила к терапевту по прописке. Заранее записалась, пришла к своему времени. А мне кашляющие в очереди люди говорят "Нет, здесь по живой очереди". Ну я заняла, подальше отошла и стою. Час простояла, душно, вся мокрая, начало казаться, что я сейчас в обморок шлепнусь. И тут женщина, которая за мной заняла меня спрашивает "Вы спросите, может вас пропустят?" Вся очередь из 7 баб на меня вопрошающе посмотрела и промолчала. Я подумала пошли они на хрен, и не спрашивая их, зашла в кабинет. Оказывается беременные вообще без очереди, так терапевт сказала) Когда вышла из кабинета, эта женщина в очереди мне так улыбалась)))
Сейчас уже без пузика, но за всю беременность ни разу в транспорте не уступили. Езжу я в нем не часто, но тем не менее. Сначала думала может живота не видно, потом думала может похоже, что просто толстая, но в конце там уж не заметить было не возможно. Вот так вот.