Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
Я сегодня девушке с ребенком место уступила, пока она добиралась, парень сел на это место, она ему говрмт, у вас совесть есть?
А он в наушниках, делает вид, что не слышит
Надо было втащить!))
да капец, в итоге женщина встала, девушка посадила ребенка, а этот козел сидя доехал
Может быть паренек болен чем то /такое бывает/… Если же нет, то бл… я этого в корне не понимаю… да какой там 11 лет… Да даже в 5 дет когда мама сажает сына а сама стоит еще и часто с сумками… Пусть сейчас мамы парней закидают тапками но это не нормально!!!
Я когда Б ездила с дочей в метро она почти всегда мне место уступала / нам 5 вот вот / и я считаю блин это правильно ☝?️☝?☝?!!!!
Про уступить Б к сожалению да печально… Мне как то везло ))) из 10 случаев в 8-ми всегда уступали ???
Нет, простой взрослый парень был. И сел! Как я хотела ему сказать, что не все, что говорят наши родители надо принимать за истину...
А вообще… простите меня… но бабки меня раздражают! Стоят, умирающие лебеди.… а как транспорт подъедет… все. Ноги не болят, спина не ноет, 70 лет, как не бывало! Несутся только так. Сегодня такие бабули пытались автобус приостановить.… Он чуть дальше проехал… в прямом смысле, схватились за автобус.…
Точно???бегут быстрее молодых!))тоже много раз замечала))))
Это ужасно(? куда мы катимся… я девушка, но увидев беременную я всегда уступлю место, не понимаю как по другому еще может быть((
И я!!! Один раз я не уступила, мне было очень плохо, я была после операции ещё со швами… меня совесть измучила!!!
От меня на почте в 37 недель беременности все отворачивались, будто меня нет и они не видят пуза на носу, только б не пропустить в очереди ?
Ну 4 года уже большой конечно, а 2,5 надо было посадить!!! Думаю они даже вдвоём бы на одно место уместились! Ой кошмар
Не скажите большой) будет вашему 4 годика посмотрите как тяжело устоять в вагоне ему будет. Не такие уж они и большие в 4. Ну тогда правда ему не 4 было а 3.10, ч округлила. Ехать было далеко+ чемодан небольшой и рюкзак. Они тогда первый раз были в метро и я вместе сними в метро была впервые, если куда-то и ехала то одна… в общем случились непредвиденные обстоятельства нужно было нам на 4 дня уехать, а папа и деда наши оба в командировке а машину у нас в семье водят только они и пришлось самой. Ппц сложно было… надеюсь больше не придется так с ними ездить по крайней мере пока оба мелкие.
Был случай, ехала в трамвае прошлым летом, 9 месяц. Мест нет больше. Заходит ну оооочень древний дедушка и становится рядом со мной. Все мужики резко уткнулись в окна) короче я встала и уступила место этому деду, благо мне выходить через пару остановок. Такие дела ?
Мне и не беременной уступают, но я на шпильках ужасных всегда. Видимо жалко меня?
Автор, я не лично к Вам пишу, а вообщем.
Я вот не понимаю, почему кто-то должен уступать местно. Вы беременели не для них, а для себя и отдавали себе отчёт, что если нет собственной машины и денег на такси, то придётся ездить стоя в общественном транспорте.
Если уж прям так плохо, то всегда можно ПОПРОСИТЬ человека уступить место. Уступит — хорошо, нет — значит у него есть на это причина.
Никто ничего никому не должен.
Никто не должен, но мы все люди.И нужно оставаться людьми, а не свиньями
Потому что нужно уступать беременным и пожилым, или тем, кому на вид не хорошо. Мы не животные, а люди. Потому что у этих мужчин тоже есть жены, которые так же будут стоять и есть мамы, которым тоже никто не уступает! Или стареем мы тоже для себя? И правильно тут говорят, что некоторые даже девочкам на каблуках уступают, потому что рано или поздно мы все окажемся в такой ситуации когда мы будем считаться "незащищенным слоем населения"
Я сегодня девушке с ребенком уступила, пока она шла, парень сел на это место, она ему говрмт, совесть есть, сделал вид, что не слышит и так и не встал
Так это так скажем основы вежливости чтоли, ведь мы стареем тоже не для кого то для себя, но везде говорят, учат и объявляют уступайте место старшим, точно так же и беременным и людям с детьми. Я без претензий, действительно НЕ ДОДЖНЫ согласна. Это больше именно ну по собственному желанию чтоли если только )
Ну вы закрутили ?не смешите, беременные льготная категория, чтоб вы знали)))а сесть нужно не для того, что ноги болят, а для того, чтобы не дай Бог, не толкнули или резко когда тормозит маршрутка не упасть, так как это может навредить малышу!
При чем тут машина и деньги на такси?))У меня есть машина и деньги на такси, но в меру некоторых обстоятельств, не всегда получается этим воспользоваться, так что, не беременить теперь????
Причём тут свиньи? У каждого свои проблемы. У меня одноклассник был, на вид здоровый парень, а сердце больное. Подняли его один раз в автобусе, застыдили, а он от духоты в обморок упал и головой сильно ударился. В итоге попал в больницу.
Это по человечески?
Мужчины такие же люди, которые могут болеть, уставать, работать не приседая по 12 часов за станком.
Почему кто-то достоин с комфортом до дома доехать, а кто-то нет?
Понятно что никто никому ничего не должен. Но существуют же какие-то правила приличия, уважения, этикета… Нас же родители с детства учат что такое "хорошо" и что такое "плохо". Мы же знаем что например, мусор нужно в урну кидать, но кто-то мимо урны может кинуть, он же тоже никому не должен, но это говорит о его неприличии и невоспитанности…
Каждый выбирает сам, уступать или нет. А осуждать людей, называть животными, тоже не признак благородства.
Вы и только Вы в ответе за себя и малыша. Посторонние люди не должны о Вас заботиться.
И Вам никто не мешает вежливо просит людей уступить место. Хотя мешает, гордыня.
Не гордыня мешает, а не хочется лишний раз напрягать людей))Потому что, Вы правильно написали, посторонние люди, не должны о мне заботится.Но это звучит сухо и бесчеловечно, хочется чтобы все таки люди были добрее))
Я вообще не гордая. А люди и есть животные) я вам больше скажу- подотряд сухоносые обезьяны ?
Случай, вами описанный, это скорее, исключение, чем правило.Большинство в таких случаях просто закрываются в своей раковине, и намеренно не замечают происходящего вокруг.И многие из таких забыли, или их мама не научила, что такое человечность и сострадание к другим.
Поэтому и деградирует наше общество, к сожалению, что, повторюсь, нет милосердия и солидарности друг к другу, вот и все.А не потому что кто то за станком простоял
Да и из половины вагона/трамвая/автобуса мужиков, хоть один да есть здоровый ?
Во во.Да в любом случае, ну как по мне, беременная женщина в приоритете уставшего мужика
Меня на 37 неделе угораздило поехать в общественном транспорте, мне бабка сказала, что я пузо отрастила и лучше бы место уступила… У меня конечно не большой живот был и весила я уже 68 кг, но… Что бл*?))
Мне тоже бывает не уступают. Зайду в автобус, сразу на меня взгляд косой какой-то непонятный, мне аж неловко становится. Смотрят на меня будто я где-то нагуляла ( у меня складывается такое чувство). И хрен кто уступит… А если и уступают, то в основном женщины, мужик ни один не уступил за все время моих поездок. У меня сыночек будет, очень постараюсь воспитать его должным образом.
Воот, правильно, воспитание нужно)))А то слышала уже ни раз, мама заходит с мальчиком, а он по сторонам смотрит и говорит… типа а кто нам уступит, я хочу сесть и т д
Ооо, такая же песня ??
Я часто хожу в платье по фигуре, все видно, с ног до головы обсмотрят и отворачиваются )))Я всегда уступала место, особенно если в кроссах, а девушка на каблуках, понимая, как сложно в них стоять)))а тут беременная))))
Вот вчера, первый раз(!)девушка уступила место, мы вместе с ней зашли на остановке, и я даже была в свободном платье, думаю увидела как я свою карту читала на остановке )))
Вот красотка!!! Я бы например даже сейчас если бы увидела девочку с животом больше чем у меня уступила бы!)) женская солидарность ещё жива ?
Да, кстати было такое, но девушка отказалась, ей тоже уступили место, так у нее живот месяц 8й был, и то не сразу все кинулись)))
Я тоже однажды стояла среди 11 сидящих мужиков, понимаю что мне никто ничего не должен, но было обидно. А недавно за поезд в маршрутке водитель не взял денег… я от удовольствия чуть не визжала про себя?
Ох это чувство!)) не русский нибусь был))
Да))
Кстати в метро мне всегда только нерусские уступают! У них видимо воспитание лучше чем у наших
У меня было 25 недель уже пуз видно хорошо было в электричке 6 мужиков сидело в пролёте я стояла хоть один бы поднялся.вот такие скоты.выходя я сказала что бы вашим беременным жёнам уступали как вы мне
Вот надо будет в следующий раз мне тоже так сказать?
Уступали оооочень редко за всю беременность!:) Я вроде и не рвалась никогда :))), и неудобно было порой (места уступали, как правило, немолодые женщины и старики, да очень настойчиво). А, бывает, зайдешь в вагон метро, забитый сидячими мужиками, и полвагона резко засыпают. Ну просто смешно!:) P.S. Всегда уступала беременным место и не думала, что может быть как-то иначе. Меня, видимо, тоже воспитывали для жизни в какой-то другой, параллельной реальности… :)))