Подскажите пожалуйста, обязательно ли сейчас в роддом нужны
послеродовые трусы и прокладки? Последний раз рожала 8 лет назад и такого не было. В обменке список в роддом и там они есть. Я даже не представляю, что это вообще за трусы такие и прокладки, аж самой стыдно) может подскаже, какие тогда лучше прокладки и трусы? Да и сколько их надо с собой брать?
Какие брали? Как впечатления? Что посоветуете?
Прокладки тена, трусы чико, но они не сетка
И как вам прокладки тена?
Нормально, прокладки как прокладки ?
Я в подгузниках первые 2 суток была, ни разу не пожалела
Вот тоже заценила трусики… жалко что после 1й беременности не подумала купить! А так удобно… и не переживаешь протечешь ли ты
О. Просто обычные подгузники для взрослых? Или спец для беременных и такие существуют??
Не знаю существуют ли) да, обычные для взрослых. Я правда летом рожала, в палате + 35, кондеры естественно никто не включал, и от прокладок, тем более с непривычки ужасно все потело и прело ? а подгузы не так плотно прилегают, нигде не давят, в общем песня)
Ясно. Хорошая идея ?
Брала самые топовые с вайлдберриез.
Мне лично не понадобелись трусики сеткой, так и пролежали 5 дней?♀️А прокладки брала ночные ?
Самые большие прокладки и самые обычные одноразовые трусы ? мне штук 4 точно пригодились
у нас в роддоме три пачки дали прокладок, я их на обычные черные трусы одевала, тк однораховые слищком огромные были
Прокладки брала олвейс ночные, пачку 8 шт, ещё 2 осталось даже, затем обычными пользовалась, трусы сетка пелигрин (синяя упаковка, где 2 шт) вполне устроила, брала 2 уп
Трусы сеткой больше всего понравились, были еще типа обычных.
А какой фирмы брали сеткой? Их пипец выбор
Если не ошибаюсь, были ФЭСТ. Но точно не знаю, со мной девочка в палате поделилась. Не думаю, что они сильно различаются. Я брала канпол бэби, но они низкие (как обычные трусики), а у меня было ЭКС, и такие трусики врезались прям по шву(
Прокладки брала после родовые, розовая пачка не помню название а трусы брала какашка мне не понравились и я их выкинула не держали не чё мне
Одноразовых трусов очееень много всяких. Не пойму какие взять, блин?
Выше чуть отредактировала пост.
Спасибо ?
Я тоже за одноразовые трусы ?? очень удобно )
Я брала просто ночные, с хлопковой поверхностью без ароматизаторов, трусы самые обычные хб
Прокладки самые лошадиные урологические. Трусы сеткой тугие. Самые обычные, фирмы не скажу.
Брала и те, и те. Все пригодилось. Ночные б в моем случае точно не справились
Мне не чего это не понадобилось ночные олвейз ?
Сени как-то так чтоль назывались после родовые прокладки, очень удобные, а трусы не помню, в аптеке что попало то и взяла) но первые трусы лучше всего конечно такие прям бабушкинские??
Трусы брала многоразовые моллипанц и прокладки послеродовые бэлла
Трусы сеткой не понравились ужасно. К ним прокладки не приклеиваются… Лучше обычные хб купить за те же деньги и использовать как одноразовые
Прокладки олвейс ночные на 8 капель гораздо лучше чем тена
Прокладки брала послеродовые, а вот одноразовые трусы вообще ничего не держали.Как только передали мои вещи, одела обычные трусы.
прокладки покупала урологоческие Сэнни. Трусы обычные
Я брала трусики-подгузники Depend!
Супер!
Потом на 3-5 одевала послеродовые прокладки на обычные трусы
Спасибо) И таких тогда возьму с собой в роддом несколько штук)

вот так выглядят труселя, я 3 года назад рожала-брала 4 шт,2 первых испачкались, потом я застирывала, их можно стирать, ну а прокладки советуют урологические, они огромные!!! поэтому защита что надо)У меня в этот раз были трусики сеточкой мелкой- удобно, не давит нигде и «коня на привязи» хорошо держит.
в принципе в роддоме нельзя трусы послерод.и прокладки.вам дадут пелёнку вставите себе без ног и будете ходить как утка, поэтому многие покупают эти трусы-они сетчатые чтобы дышало всё, можно просто купить их и вставлять пелёнку которую дадут в роддоме, а можно ещё и прокладки приобрести.просто я при осмотре снимала трусы эти и прятала, чтобы врач не ругался.
Я покупала, в них очень удобно находится после родов, у нас в родильном запрещены обычные трусы, и когда обход главврача был, тоже просили снимать это было в 12 году, может сейчас уже разрешили) а прокладки послеродовые хорошие в первые сутки после родов, потом можно взять самые большие типо олвэйс ночных)
Наталья, Там же где и ты
Если все же решите сэкономить и взять обычные трусы, то берите больше, чтобы не стирать, пожалейте окружающий. Гирлянды из застиранных труселей незнакомой женщины вряд ли кому приятны. Как вспомню соседку по палате, так вздрогну. Фу. У меня психологическая травма))))
Варвара Морозова, Они и в аптеке продаются )) я покупала там)
Они так и называются, в яндексе наберите — вам картинки покажет)
Я уже подготовила, в роддоме где собираюсь рожать они есть в списке.
Я купила уже.
Стирать и сушить трусы на батарее в роддоме запрещено, поэтому и рекомендуют покупать одноразовые трусы — они клевые, тянутся сильно и из сеточки — кожа дышит.
Прокладки — вообще любые, я покупала самые огромные ))