Послеродовые трусы и прокладки

Подскажите пожалуйста, обязательно ли сейчас в роддом нужны

послеродовые трусы и прокладки

? Последний раз рожала 8 лет назад и такого не было. В обменке список в роддом и там они есть. Я даже не представляю, что это вообще за трусы такие и прокладки, аж самой стыдно) может подскаже, какие тогда лучше прокладки и трусы? Да и сколько их надо с собой брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Какие брали? Как впечатления? Что посоветуете?

Пожаловаться
Лина
Лили 

Прокладки тена, трусы чико, но они не сетка

Пожаловаться
Лили
Лина 

И как вам прокладки тена?

Пожаловаться
Лина

Нормально, прокладки как прокладки ?

Пожаловаться
Ella
Лили 

Я в подгузниках первые 2 суток была, ни разу не пожалела

Пожаловаться
Elie
Ella 

Вот тоже заценила трусики… жалко что после 1й беременности не подумала купить! А так удобно… и не переживаешь протечешь ли ты

Пожаловаться
Лили
Ella 

О. Просто обычные подгузники для взрослых? Или спец для беременных и такие существуют??

Пожаловаться
Ella

Не знаю существуют ли) да, обычные для взрослых. Я правда летом рожала, в палате + 35, кондеры естественно никто не включал, и от прокладок, тем более с непривычки ужасно все потело и прело ? а подгузы не так плотно прилегают, нигде не давят, в общем песня)

Пожаловаться
Лили
Ella 

Ясно. Хорошая идея ?

Пожаловаться
Радостный Бампер
Лили 

Брала самые топовые с вайлдберриез.

Пожаловаться
Елена
Лили 

Мне лично не понадобелись трусики сеткой, так и пролежали 5 дней?♀️А прокладки брала ночные ?

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Самые большие прокладки и самые обычные одноразовые трусы ? мне штук 4 точно пригодились

Пожаловаться
Почемучка
Лили 

у нас в роддоме три пачки дали прокладок, я их на обычные черные трусы одевала, тк однораховые слищком огромные были

Пожаловаться
Анастасия
Лили 

Прокладки брала олвейс ночные, пачку 8 шт, ещё 2 осталось даже, затем обычными пользовалась, трусы сетка пелигрин (синяя упаковка, где 2 шт) вполне устроила, брала 2 уп

Пожаловаться
Tati
Лили 

Трусы сеткой больше всего понравились, были еще типа обычных.

Пожаловаться
Лили
Tati 

А какой фирмы брали сеткой? Их пипец выбор

Пожаловаться
Tati

Если не ошибаюсь, были ФЭСТ. Но точно не знаю, со мной девочка в палате поделилась. Не думаю, что они сильно различаются. Я брала канпол бэби, но они низкие (как обычные трусики), а у меня было ЭКС, и такие трусики врезались прям по шву(

Пожаловаться
Женёчек
Лили 

Прокладки брала после родовые, розовая пачка не помню название а трусы брала какашка мне не понравились и я их выкинула не держали не чё мне

Пожаловаться
Алька
Лили 
Одноразовые трусы ?вещь, снял, выкинул, забыл. Особенно первые дни удобно, когда после родов выделения обильные. Про не держат пишут, бред, надо покупать по размеру *опы своей, чтобы держали. Брала Canpol, нареканий нет. Прокладки берите побольше капель, большие ночные от уха до уха что называется. И без сеточки, т.к.могут быть швы.
Пожаловаться
Лили
Алька 

Одноразовых трусов очееень много всяких. Не пойму какие взять, блин?

Пожаловаться
Алька

Выше чуть отредактировала пост.

Пожаловаться
Лили
Алька 

Спасибо ?

Пожаловаться
Cvetnaja
Алька 

Я тоже за одноразовые трусы ?? очень удобно )

Пожаловаться
Пёс Всемуголова
Лили 

Я брала просто ночные, с хлопковой поверхностью без ароматизаторов, трусы самые обычные хб

Пожаловаться
Oksmama
Лили 

Прокладки самые лошадиные урологические. Трусы сеткой тугие. Самые обычные, фирмы не скажу.

Пожаловаться
Анастасия
Лили 

Брала и те, и те. Все пригодилось. Ночные б в моем случае точно не справились

Пожаловаться
Mrs Mama
Лили 

Мне не чего это не понадобилось ночные олвейз ?

Пожаловаться
Руслана
Лили 

Сени как-то так чтоль назывались после родовые прокладки, очень удобные, а трусы не помню, в аптеке что попало то и взяла) но первые трусы лучше всего конечно такие прям бабушкинские??

Пожаловаться
Mrs Sofia
Лили 

Трусы брала многоразовые моллипанц и прокладки послеродовые бэлла

Пожаловаться
Аделина
Лили 

Трусы сеткой не понравились ужасно. К ним прокладки не приклеиваются… Лучше обычные хб купить за те же деньги и использовать как одноразовые

Пожаловаться
Аделина
Лили 

Прокладки олвейс ночные на 8 капель гораздо лучше чем тена

Пожаловаться
Анюта
Лили 

Прокладки брала послеродовые, а вот одноразовые трусы вообще ничего не держали.Как только передали мои вещи, одела обычные трусы.

Пожаловаться
Олеся
Лили 

прокладки покупала урологоческие Сэнни. Трусы обычные 

Пожаловаться
Tatyana
Лили 

Я брала трусики-подгузники Depend!
Супер!
Потом на 3-5 одевала послеродовые прокладки на обычные трусы

Пожаловаться
Лили
Tatyana 

Спасибо) И таких тогда возьму с собой в роддом несколько штук)

Пожаловаться
Диана Макарова

вот так выглядят труселя, я 3 года назад рожала-брала 4 шт,2 первых испачкались, потом я застирывала, их можно стирать, ну а прокладки советуют урологические, они огромные!!! поэтому защита что надо)

Пожаловаться
Ольга
У нас обязательно
Пожаловаться
Наталья
трусы — обычные, прокладки — послеродовые, они толстые, продаются в аптеках. одной упаковки хватит на весь послеродовый период
Пожаловаться
Уленшпигель

У меня в этот раз были трусики сеточкой мелкой- удобно, не давит нигде и «коня на привязи» хорошо держит.

Пожаловаться
светик

в принципе в роддоме нельзя трусы послерод.и прокладки.вам дадут пелёнку вставите себе без ног и будете ходить как утка, поэтому многие покупают эти трусы-они сетчатые чтобы дышало всё, можно просто купить их и вставлять пелёнку которую дадут в роддоме, а можно ещё и прокладки приобрести.просто я при осмотре снимала трусы эти и прятала, чтобы врач не ругался.

Пожаловаться
Варенька

Я покупала, в них очень удобно находится после родов, у нас в родильном запрещены обычные трусы, и когда обход главврача был, тоже просили снимать это было в 12 году, может сейчас уже разрешили) а прокладки послеродовые хорошие в первые сутки после родов, потом можно взять самые большие типо олвэйс ночных)

Пожаловаться
Наталья
Варенька 
Варенька, Алин, ты где рожала???
Пожаловаться
Варенька

Наталья, Там же где и ты

Пожаловаться
Наталья
Варенька 
Варенька, Запамятовала!!! Странно!!! Я в трусах и прокладках обычных была!!! Видимо как повезёт;)))
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Если все же решите сэкономить и взять обычные трусы, то берите больше, чтобы не стирать, пожалейте окружающий. Гирлянды из застиранных труселей незнакомой женщины вряд ли кому приятны. Как вспомню соседку по палате, так вздрогну. Фу. У меня психологическая травма))))

Пожаловаться
Катюня
У нас не надо, но я взяла… прокладки здоровые и ужасно не удобные… трусы в сетку шортиками, тоже не удобные, протекала в них постоянно… тупая трата денег..
Пожаловаться
Светланка
Я покупала трусы одноразовые сеточкой Пелегрин в Детском мире и прокладки Пелегрин послеродовые. Очень хорошая фирма!
Пожаловаться
Светланка
А первые сутки после родов использовала роддомовскую пелёнку и на неё подкладывала одноразовую пелёнку. Очень спасало. А потом уже трусы и прокладки.
Пожаловаться
Варвара Морозова
Светланка 
Светланка, Спасибо, сгоняю завтра в детский мир, гляну)
Пожаловаться
Варенька
Светланка 

Варвара Морозова, Они и в аптеке продаются )) я покупала там)

Пожаловаться
Наталья

Они так и называются, в яндексе наберите — вам картинки покажет)

Я уже подготовила, в роддоме где собираюсь рожать они есть в списке.

Пожаловаться
Варвара Морозова
Наталья 
Наталья, у меня тоже есть, но вот не знаю стоит ли, по этому и спрашиваю)
Пожаловаться
Наталья
Варвара Морозова, Ну, тут дело комфорта каждого. Вообще, они дают пеленку между ног и с ней придется ходить, когда после родов у вас обильные выделения. Если Вам удобно с ней, то можете не брать)

Я купила уже.

Пожаловаться
Олик

Стирать и сушить трусы на батарее в роддоме запрещено, поэтому и рекомендуют покупать одноразовые трусы — они клевые, тянутся сильно и из сеточки — кожа дышит.

Прокладки — вообще любые, я покупала самые огромные ))

Пожаловаться
Варвара Морозова
Спасибо за ответы)
Пожаловаться
Татьяна
Мне не пригодились. Обычные были и трусы и прокладки
Пожаловаться
Екатерина
Очень удобные трусы, сеточкой, все тянется, проветривается, не давит, не натирает, брала 4 шт, по одной шт в день, использовала — выкинула, прокладки тоже удобные, первые дни выделения очень обильные, обычные прокладки пришлось бы менять каждые 2 часа, продаются практически везде, в любой аптеке точно. Насчет обязательности не знаю, во всех роддомах правила свои, но они реально удобные
Показать ещё