Правда или суеверия , мифы, выдумки..??? Напишите своё мнение или опыт.

Всем привет! У меня возник вопрос, в первую беременность только не подстригалась и не красилась, остальное вроде все делала. Так вот сам вопрос

,1. можно ли беременным стричь волосы, красить?

2.можно ли маникюр делась с покрытием шеллак ?

3. Можно ли наращивать ресницы и делать завивку хим и т д???

4. Какие ещё приметы или суеверия знаете? Что точно нельзя и проверено на себе? Верите ли вы во все это??? Расскажите по подробней, очень интересно?))

Всем спасибо, с нетерпением жду от вас ответов))

Nura
11072414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я вот ничего из того что Вы написали не делала. Не из-за суеверия, а чтобы не дай Бог не нанести вред ребенку вредными веществами. Тем же лаком для ногтей. Только подумайте, что к примеру при грибке ногтей прописывают всякие мази и растворы втирать в ноготь, значит ногтевая пластина пропускает. Значит и лаки то же самое.
Пожаловаться
Дарья
Бабушкины суеверия! Уже и красилась, и стриглась, и на восковую дипиляцию ног и подмышек ходила!
Пожаловаться
Olya Zhuravleva

Все можно)) я и стриглась и красилась и шеллак делала..

Только ресницы меня мастер отговорила наращивать… тк свои могут быстрее обычного обновляться и как следствие нарощенные вместе с ними выпадут

Пожаловаться
Ирина
Нура, я тебя поздравляю с твоим новым статусом! я стала здесь редко бывать (времени катастрофически не хватает ), не знала!)))

По поводу примет, беременные все мнительные)а вообще смотрела передачу и там доктор сказал :" вредно, то что попадает в кровь, остальное все ерунда! и если например волосы красить, то безамиачной краской, т.к нельзя дышать химией, делать все процедуры в хорошо проветриваемом помещении"

Удачи!!!)))

Пожаловаться
Ольга

На ранних сроках идет формирование ребенка и его органов, лучше воздержаться от всей химии, главное не дышать химикатами, если прямо невтерпеж, оденьте распиратор или как то оградите себя от вредных паров. А во вторую половину Б можно все кроме химии, но осторожно. Лично мое мнение основанное на исследовании в интерненте.

Пожаловаться
Елена
Стриглась и ногти гелем делала во время Б.
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Насчет окрашивания единнственное что краска может плохобраться из-за измененного гормонального фона, но это не у всех так. Лежала в роддоме с девочкой она даже рожать пошла с длинющими нарощенными ногтями.
Пожаловаться
Екатерина
Ни во что не верю)
Пожаловаться
Irina
Ой… я стриглась, кончики правда!!! Шеллак делаю каждый месяц, ибо лучше это чем нюхать лак!!! Ну вот волосы я бы наверное не красила, а так… кто что хочет то и делает :)))) и особо не верьте во все это:))))
Пожаловаться
Виктория
Относительно покраски и хим завивки волос: наверное какая-то часть хим элементов попадает в организм. Поэтому, если нет острой необходимости, не стоит этого делать. Но, если цвет волос жутко раздражает, например, много седины-всю Б из-за этого нервничать тоже неправильно. Будущая мамочка должна быть в хорошем настроении. Насчет ногтей еще в первую Б (а это было давно) врачи настаивали на отсутствии какого-либо покрытия на ногтях, т.к.якобы в случае чего им необходимо видеть цвет кожи под ногтевой пластиной в том числе. После чего у меня ногти во время Б всегда ухожены, да, но без покрытия. Может сейчас уже все изменилось и никто о ногтях не спрашивает, я по старой памяти, на всякий случай ничем не покрываю. Не вижу ничего страшного в наращивании ресниц. Если опять же нет попадания какой гадости в организм мамы. Но в случае с ресницами мне кажется площадь покрытия настолько мала, что не думаю, что это как-то может серьезно на что-то повлиять. Что касается стрижки волос, мое мнение: если сама девушка в принципе верит в приметы и суеверия, волнуется, что что-то может случится, лучше воздержаться. Но это скорее касается мамочек с длинными волосами. Те, кто до Б носил короткие стрижки, не представляю, как можно выдержать столь длительный период без стрижки. Опять же лишняя нервозность, уж лучше привести себя в порядок. В конце концов, извиняюсь за подробности, вы уже удаляете волос на других частях тела на протяжении всей Б? По покупкам заранее с родственниками спорить не хочется, я выход для себя нашла такой: выбираю все сама, веду мужа( или фото на телеф), показываю, что именно я хочу. После родов он со списком выполняет мое задание. Проблем не было.
Пожаловаться
PetiteFranсaise

ВСЕ можно и нужно! делайте все что хочется и что просится для поднятия настроения! вы не больны!!! ни в какие рамки загонять себя не нужно! ведите обычный образ жизни, избегайте стрессов и поменьше себя накручивайте!

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Всё можно! Лучше уж ходить красивой желанной, чем не ухоженной, неуклюжим пузатиком)
Пожаловаться
Надюша638605550 Ульянова
Про покраску волос и подобные хим. Процедуры с волосами — это не суеверие. Просто организм работает иначе и краска просто не возьмется. Я когда до Б раПроала, у нас кабинет был при салоне красоты. Таи мастера вмегда предупреждали, что может и не быть эффекта, что хотят сделать.
Пожаловаться
Марина Курилина
Сама лично во время беременности подстригалась и все ок, красить и делать химию конечно нежелательно
Пожаловаться
Пусик
Стричь можно, это у нас у казахов есть поверие что жизнь ребенку сокращает. Но это думаю миф. Или страх, тогда медицина была не ахти вот и искали причину и отговорки случившемуся. Тоже самое про одежду и вещи детям, тогда это была роскошь, а детки умирали часто.

Красить можно если без аммиака а вот зим завивку лучше не делать, как никак там куча гадостей. А через кожу головы впитывается лучше чем с ляшки или кожи на руке или спине и т.д.

Наращивание можно, но во время Б у многих начинается раздражение глаз от клея.

Шить можно, вязать тоже но не долго сидеть. Красить ногти тоже можно, но я красила обычным насчет шиллак не скажу.

Я не стриглась, муж сказал по мусульманским поверьям нельзя. Воз держалась. Наращивание не делала, после 20 чесались глаза и окаменели. Лаком красила и на руках и ногах. Красилась, масла мазала крема. Шила но не вязала. Волосы не крашу вообще.

Показать ещё