Сильно отличалась от первой? Во всех смыслах — от самоощущения до физиологии и психологии в семье.
У меня первая прошла на ура под 100% уверенностью, что все будет хорошо и у меня, и у ребенка, как бы у нас не искали разного рода проблемы за все 9 месяцев. Но тогда я и не подозревала об огромном количестве тонкостей и нюансов, которые мне известны сейчас.
А знание, как известно, преумножает печаль… С одной стороны, я уже ± знаю чего ожидать и к чему готовиться. А с другой — таки возраст, здоровье и семейные обстоятельства в виде егозливого двухлетки рисуют мне эту беременность не такой простой как первую....
Расскажите, как у вас было? Особенно мамочки, у кого небольшая разница в возрасте у детей.
С первой дочкой(она же вторая родилась), я попала на сохранение, но только потому что реально была угроза, а потом бегала как мышь))), не чего не тревожило и не где не болело.
Третья беременность, угрозу поставили сразу, но слава Богу выносила и родила))) единственное, что меня беспокоило, это кости лобковые, нереально болели уже с 25 недели...
И Даня, младший, с Марией разница 2 года. Беременность протекала хорошо, единственное я долго не могла вылечить свое горло(((думаю это и дало осложнения с плацентой...
А так вес набирала нормально, только уже к 40 недели отекать стала(это и была проблема с плацентой...).
Главное думай о хорошем, это главное!!!
Токсикоз, набор веса — это все нормально для беременности))))а не отклонение))))
Ну у нас чуть побольше разница, но со второй беременностью мне сложнее в разы было чисто физически. Но, это скорее не вторая плохо проходила, а первая слишком хорошо
Замечательно проходит все. Дочка братика ждет. Вторая беременность намного легче, бегаю и бегаю еще и бегала бы)))
все беременности протекали по разному
вообще все не так… ну совсем
Про сына… Я забеременела когда сыну было 2,6. Посмотрев на своих подруг, тех кто рожал второго чуть позже, я понимаю, что им было легче. Их детки самостоятельнее, понятливее, но ждать ещё год именно из-за моей престарелости я не могла. Ревность — боремся с ней до сих пор и уже легче, потому что они уже компания, скучают друг по другу, а когда дочь была ляленькой иногда было страшно за неё. Не сразу мы догадались объяснить ему, что вот такой лялей, постоянно требующей маму она будет очень не долго, надо только потерпеть.
С нервами было на много лучше, я просто пила всю беременность, с небольшими перерывами, пустырник и была спокойна как танк, и дочь родилась спокойнее.
Очень помогала мама, особенно на позних сроках, когда я и себя уже носила с трудом. Ну и потом… Когда дочери было около четырех-пяти месяцев, время -" я хочу туда, несите меня срочно" Так что мне все же легче пришлось чем предстоит тебе, если не объявится подмога, но мой сын и в сад не ходил, со всеми вытекающими в плане самостоятельности и самообслуживания.
Но это всё такая ерунда, по сравнению с тем кайфом который ты получаешь от малыша.
Мы с мужем не планируем больше деток, и я сейчас наслаждаюсь каждой секундой с одчерью, я наслаждалась даже родами, вросто визжала от восторга при кормалении грудью… Я все старалась и стараюсь запомнить, ведь больше не повториться.
Я наоборот, в первую беременость за все переживала! анализы, врачи могли пугать, и я даже плакала иногда! во вторую я их нн слушала жила и была уверенна что все будет хорошо! в этом плане вторая мне далась легче!
В первую беременность я была мечтательна и задумчива… ходила гулять, думала о своем неизвестном будующем, пыталась что то представить… переживала какую купить коляску, куда поставить кроватку! во вторую беременность все эти вопросы я мысленно решила за первые пол часа после того как увидела две полоски)))во второй раз я просто знала что я б, если бы не токс, то пока не появился живот я бы об этом забыла мне кажется! мне совершенно некогда было подумать и помечтать, тк все силы и мысли уходили на старшего!
Физически вторая бер мне далась тяжелее, хотя токс оба раза одинаковый, но у меня не было возможности просто полежать отдохнуть, поспать подольше, по лениться, да и второй сын родился 4660, живот был огромный, ходить третий триместр было оооочень тяжело!
все беременности не похожи на предыдущюю.