НЕпервая беременность

Сильно отличалась от первой? Во всех смыслах — от самоощущения до физиологии и психологии в семье.

У меня первая прошла на ура под 100% уверенностью, что все будет хорошо и у меня, и у ребенка, как бы у нас не искали разного рода проблемы за все 9 месяцев. Но тогда я и не подозревала об огромном количестве тонкостей и нюансов, которые мне известны сейчас.

А знание, как известно, преумножает печаль… С одной стороны, я уже ± знаю чего ожидать и к чему готовиться. А с другой — таки возраст, здоровье и семейные обстоятельства в виде егозливого двухлетки рисуют мне эту беременность не такой простой как первую....

Расскажите, как у вас было? Особенно мамочки, у кого небольшая разница в возрасте у детей.

Murrcheeba
0591040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe
Леночка, все зависит от организма, а не от беременности и их количества.
С первой дочкой(она же вторая родилась), я попала на сохранение, но только потому что реально была угроза, а потом бегала как мышь))), не чего не тревожило и не где не болело.
Третья беременность, угрозу поставили сразу, но слава Богу выносила и родила))) единственное, что меня беспокоило, это кости лобковые, нереально болели уже с 25 недели...

И Даня, младший, с Марией разница 2 года. Беременность протекала хорошо, единственное я долго не могла вылечить свое горло(((думаю это и дало осложнения с плацентой...
А так вес набирала нормально, только уже к 40 недели отекать стала(это и была проблема с плацентой...).

Главное думай о хорошем, это главное!!!

Токсикоз, набор веса — это все нормально для беременности))))а не отклонение))))

Пожаловаться
Александра
У меня первая была вся сложная… вечный тонус и почти всю беременность лежала.… в этот раз пока полегче… не смотря на дочь))))2-х летку..не особо теперь заморачиваюсь… просто времени не хватает)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Ну у нас чуть побольше разница, но со второй беременностью мне сложнее в разы было чисто физически. Но, это скорее не вторая плохо проходила, а первая слишком хорошо

Пожаловаться
Анжелика
Сейчас поглядим как будет.Сцу из-за разницы в возрасте, как все будет((( 2,5 года разница получится
Пожаловаться
Наталья

Замечательно проходит все. Дочка братика ждет. Вторая беременность намного легче, бегаю и бегаю еще и бегала бы)))

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

все беременности протекали по разному

Пожаловаться
Юлия Шестакова

вообще все не так… ну совсем

Пожаловаться
МУЛЬТИК
2 Б легче, как и роды
Пожаловаться
Фотиния
Со второй токсикоз и сложнее, потому что сыну 2 года…
Пожаловаться
Ольга
Токсикоз был сильнее, отеки больше, но во всем остальном было проще, 6 отказов от госпитализации))))) Вес почти не плюсанул, из-за токсикоза я в самом начале потеряла 11 кг, потом вернула с небольшим плюсом совсем, и всё))))) я уже знала чего ожидать от своего организма, что важно, а что явная попытка гинеколога спихнуть с себя ответственность за эту порядком престарелую с лишним весом беременную… Постоянно пилили… «ты поправилась!!!!» Да в каком нафиг месте я поправилась, в карту загляните!!! Как была +\- 100 так и осталась… Мне было 35.

Про сына… Я забеременела когда сыну было 2,6. Посмотрев на своих подруг, тех кто рожал второго чуть позже, я понимаю, что им было легче. Их детки самостоятельнее, понятливее, но ждать ещё год именно из-за моей престарелости я не могла. Ревность — боремся с ней до сих пор и уже легче, потому что они уже компания, скучают друг по другу, а когда дочь была ляленькой иногда было страшно за неё. Не сразу мы догадались объяснить ему, что вот такой лялей, постоянно требующей маму она будет очень не долго, надо только потерпеть.

С нервами было на много лучше, я просто пила всю беременность, с небольшими перерывами, пустырник и была спокойна как танк, и дочь родилась спокойнее.

Очень помогала мама, особенно на позних сроках, когда я и себя уже носила с трудом. Ну и потом… Когда дочери было около четырех-пяти месяцев, время -" я хочу туда, несите меня срочно" Так что мне все же легче пришлось чем предстоит тебе, если не объявится подмога, но мой сын и в сад не ходил, со всеми вытекающими в плане самостоятельности и самообслуживания.

Но это всё такая ерунда, по сравнению с тем кайфом который ты получаешь от малыша.

Мы с мужем не планируем больше деток, и я сейчас наслаждаюсь каждой секундой с одчерью, я наслаждалась даже родами, вросто визжала от восторга при кормалении грудью… Я все старалась и стараюсь запомнить, ведь больше не повториться.

Пожаловаться
Катеринка

Я наоборот, в первую беременость за все переживала! анализы, врачи могли пугать, и я даже плакала иногда! во вторую я их нн слушала жила и была уверенна что все будет хорошо! в этом плане вторая мне далась легче!

В первую беременность я была мечтательна и задумчива… ходила гулять, думала о своем неизвестном будующем, пыталась что то представить… переживала какую купить коляску, куда поставить кроватку! во вторую беременность все эти вопросы я мысленно решила за первые пол часа после того как увидела две полоски)))во второй раз я просто знала что я б, если бы не токс, то пока не появился живот я бы об этом забыла мне кажется! мне совершенно некогда было подумать и помечтать, тк все силы и мысли уходили на старшего!

Физически вторая бер мне далась тяжелее, хотя токс оба раза одинаковый, но у меня не было возможности просто полежать отдохнуть, поспать подольше, по лениться, да и второй сын родился 4660, живот был огромный, ходить третий триместр было оооочень тяжело!

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Это да первая от второй отличается. Первый раз я уже чувствовала что беременна, и сделала тест до задержки за 3 дня и он за поласатил. Всю первую беременность почти всегда спала, как медведь в спячку уходила, код конец беременности появились оттенки. Да и много не знала что знаю сейчас. Второй раз был сюрпризом, слились месячные, и не знала когда их ждать и сделала тест уже с задержкой наверно неделю две. Оказался положительным, хотя разница у нас маленькая получается. Забеременила когда сыну был 1 год. Сходила на УЗИ подтвердить, ну и все встала на учёт в 9 недель, в первый раз приходила раньше аж в 5 неделек. Все отлично, ток чет оттекать начала раньше времени, наверно потому что не лежу, а много двигаюсь. С сыном прыгаем скачем целый день. И я защищаю маленькую кроху в пузе от прыжков на меня как на батут. Ну пока вроде все
Пожаловаться
ЭтоЯ
Очень отличалась! Вторая беременность проходила очень тяжело, токсикоз сильнее в раза 3, набор веса больше, гестоз, короче сложнее в разы, за-то роды легкие)в семье сложнее в том плане, что есть первый ребенок и за ним нужен уход, лишний раз не полежать когда плохо и т.д.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

все беременности не похожи на предыдущюю.

Пожаловаться
Ольгердина
Во 2-Б не было токсикоза как при первой но угрозу ставили что с 1-й что со 2-й ))) а так 2-я Б как то не заметнее прошла и не так волнительно( кроме мысли что снова пережить роды)
Показать ещё
Актуальные посты