Вопрос про послеродовые прокладки

Девочки, помогите понять и определиться какие прокладки лучше взять на сразу после родов. Как я понимаю в самые первые дни будет сильно кровь идти со сгустками, сильнее чем при самых обильных месячных. Тогда получается обычные большие прокладки не подойдут. Я в Ашане насмотрела урологические трусы для женщин depend.

Цена ок 350 руб за 15 штук.

Еще в продаже были взрослые подгузники euron

Цена ок 300 руб за 10 штук

И урологические прокладки seni. У них есть бортики ограничители (как в детских подгузах).

Цена 200 руб за 15 шт.

Пока что по отзывам я не хочу использовать прокладки от пелегрин и хартман, т. к не хочу покупать трусы сеточкой, а на обычных трусах они плохо держатся.

И вообще какой смысл именно в специальных послеродовых, если урологические тоже ориентированы на максимальную впитываемость.

Жду реальных отзывов тех кто прошел через роды))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амуля Шейхова

Какие послеродовые прокладки лучше покупать?
Пожаловаться
Катерина
Амуля Шейхова 

Я обычные ночные покупала

Пожаловаться
Перчик
Амуля Шейхова 

Урологические.

Пожаловаться
Амуля Шейхова
Перчик 

Фирма?

Пожаловаться
Перчик

Я кажется seni брала

Пожаловаться
Наталья
Амуля Шейхова 

Ночные олвейс платинум

Пожаловаться
Амуля Шейхова
Наталья 

То обычные прокладки для менструации?

Пожаловаться
Наталья

Да и я была очень рада что взяла именно их. Покупала в аптеке урологические и оставила их дома, потому что они были толстые и короткие, ещё и без крылышек.

Пожаловаться
Амуля Шейхова
Наталья 

А в роддоме им не принципиально какие именно возьму? Допустим я натурелла ночные использую при менструации почти не чувствуется и хорошо впитывают, хорошо было бы использовать привычные

Пожаловаться
Эмма Эмма
Амуля Шейхова 

Я брала тена, во второй раз тоже возьму ) берите главное не с сеткой )

Пожаловаться
Mia
Эмма Эмма 

Интересно почему не с сеткой ?))

Пожаловаться
Эмма Эмма

В первую беременность попробовала первые дни все чувствительно у меня было и как то натирало ) поэтому всем советую не с сеткой ?

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Амуля Шейхова 

Берите олвейс самые толстые, в чёрной упаковке ??

Пожаловаться
Anna
Амуля Шейхова 

Брала урологические сени. А вообще совет: чем толще, тем лучше. Лить будет жесть?

Пожаловаться
Натали
Амуля Шейхова 

Специальные брать не стала, вот такие 2уп

Пожаловаться
Александра

Специальные послеродовые или обычные ночные (олвейс какие-нибудь)
Просто некоторые пишут, что урологические прокладки ужасно толстые и неудобные, а протекаешь в них хуже, чем в обычных ночных.
Пожаловаться
Яна
Александра 

Взяла и такие и такие

Пожаловаться
Катюшка
Александра 

я брала обычные, самые дешевые, с мягким верхним слоем (не сеточкой) и без крылышек. Там выделений много только в первый день. на второй день уже намного меньше

Пожаловаться
Марина
Александра 
Пачку послеродовых использовала, потом перешла на Натали макси. Лично мне с после родовыми было комфортнее и спокойнее
Пожаловаться
Лена
Александра 
Да, ужасные и без крылышек. И толстые. Я ночне натурелла брала
Пожаловаться
Виктория
Александра 
Посоеродовые мне показались ужасными. Я постоянно протекала спереди или сзади потому что они короткие, а смысла в такой толщине нет абсолютно. Купила в РД ночные. Рекомендую только их.
Пожаловаться
Лена
Александра 

купила обычные олвейс. они и тонкие и ничего не потеет. а вот если вам будут делать эпизио то в толстых после родовых прокладках будет больно и не удобно

Пожаловаться
Надежда
Александра 

Обычные ночные, да и то только в первые дни. Потом совсем простые можно.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Если честно то лучше ночные, мне послеродовые не понравились, они скручиваются, у них нет крылышек

Пожаловаться
Инна
Александра 

У всех по-разному! Послеродовые мягкие в коробке берите, одноразовые трусы-шорты обязательно!!!

Пожаловаться
Александра
Инна 

Я послеродовые видела только в полиэтиэленовой упаковке. В коробке как называются?

Пожаловаться
Helga
Александра 

Послеродовые очень мягкие в отличии от обычных. Мне с обычными было не комфортно из-за швов на слизистой — цепляли. Да, послеродовые действительно очень толстые и не очень удобные, но у меня они ни разу не протекли. Через 1.5 недели перестали болеть швы и я перешла на обычные дневные прокладки)

Пожаловаться
Заля Счастливая
Александра 

Обычных вполне достаточно. А порслеродовые это ужас, это какую писю надо иметь, чтоб эта граммадина там прместилась?)))

Пожаловаться
Наташа
Александра 
Мне досталась почти целая пачка послеродовых от подруги. Тонкие, удобные. Еще брала с собой много обычных (не ночных, а вообще обычных)
Первые несколько часов все-равно с тряпочками роддомовскими ходила, потому что там никакими прокладками не впитать, потом 1-2 штуки послеродовые использовала, а потом как обычные месячные, причем не очень обильные, поэтому можно на простые переходить
Пожаловаться
Александра
Наташа 

Не помните как назывались послеродовые?

Пожаловаться
Наташа
seni lady
Пожаловаться
Александра
Наташа 

Видела такие в ашане, спасибо

Пожаловаться
Наташа
Пошла еще раз на них посмотрела))) Ну как тонкие, по сравнению с тряпочками, конечно чудо)) А так большие они, с резиночками по краям вместо крылышек, зато ничего не вытекает
Пожаловаться
Александра
Наташа 

Думала опрос поможет определиться, а походу так и придется покупать и такие и такие)

Пожаловаться
Наташа

почитала тоже комментарии) все разные) почитайте про прокладки отзывы на айрекоменд. Там и фото и все что угодно выкладывают)) я бы не покупала специально

Со швами девочка в моей палате лежала, вообще прокладками не пользовалась, только тряпочками, иначе говорит все болеть в разы сильнее начинает, так что хз, все индивидуально

Пожаловаться
Мамасыночка
Александра 

Я брала обычные, просто чаще меняла, но у меня и при обычных М постоянно меняю… А вообще мне говорили что капец с тебя льёт, но оказалось что льёт? как при М

Пожаловаться
Лена
Александра 

Взяла и те и те. Использую. лохии впереди и моим месячные)) не пропадут

Пожаловаться
МатьТьма
Александра 

Я брала после родовые, одной пачки мне было достаточно, потом обычные.

Пожаловаться
Тина
Александра 

Первые два дня лучше всего трусики-подгузники для взрослых. Ничего не протекает, только жарко. Урологические прокладки толстые, неудобные и протекают. Уж тогда после подгузников сразу обычные прокладки с максимум капелек и менять постоянно

Пожаловаться
Татьяна Щербакова
Александра 

Что в первые роды что во вторые брала беллу ночные супер +

Пожаловаться
Aleksandra
Александра 

Poka v roddome poslerodovie 3 dnja, a potom nochnie i uze smotrja na kollichestvo obichnie :)

Пожаловаться
ЛеКсА
Александра 

У меня были хорошие послеродовые- длинные и ничего ни разу не протекло. С дочкой до выписки их и носила, с сыном через сутки перешла на макси, т.к. не было уже необходимости в послеродовых

Пожаловаться
Александра
ЛеКсА 

Как назывались?

Пожаловаться
ЛеКсА

Пелигрин П4

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Послеродовые лучше, они для этого и предназначены более натуральные и дышит там хоть все

Пожаловаться
Нина
Александра 

Первые дня два-три, урологическими пользовалась, но не удобные совсем!!! Толстые и как камень потом становятся, после перешла на обычные для критических дней. Все норм.

Пожаловаться
Виктория
Александра 
Олвейзы там просто все натрут!!! Иткк огнём горит! Я после родовыми пользовалась 2 дня… потом мягкими натурелами
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Александра 

Урологические ни сколько не протекали.они же разные по впитываемости. Одевала их на ночь. Вообще всегда чистая была и я и постель, хотя выделений было много. А днем обычные толстые белла без сетки

Пожаловаться
LIZA
Александра 

Прокладки вообще ненавижу. После родовые лучше, т.к. пропускают воздух. А ночные (пробовала олвейз)- это пздц, как мешок клеенка между ног, все преет, прилипает, фу короче. Берите в аптеке послеродовые SAMU и трусы послеродовые лучше шортиками из резиночек(по 5 шт в упаковке), обычные парашюты не берите.

Пожаловаться
Александра
LIZA 

Спасибо

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Александра 

мне оба раза обычных хватало- по 5 пачек брала

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Послеродовые. И побольше. Из меня первые три дня текло как из ведра, если бы взяла обычные, не хватало бы времени менять бегать… но обычные тоже нужны, на выписку под нормальную одежду.

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Нам еще почему-то запрещали надевать трусы, которые мы все взяли с собой одноразовые. Я день промучилась, пытаясь фиксировать прокладку между ног, потом плюнула и надела трусы.?

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Почему, интересно, запрещают

Пожаловаться
Евгения

Да вот же. Ну понятно тем, у кого эпизио, там чтобы швы подсыхали… но у меня были нормальные роды, поэтому я и плюнула на их правила. Кстати лифчик тоже запрещали. Но я отвоевала право его носить, т.к. без него вообще больно было из-за прилива молока. В общем с ними надо соглашаться, а делать, как будет удобно.

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Лифчика хватило одного? Или 2 надо брать? А то я пока 1 купила для кормления

Пожаловаться
Евгения

Я с собой 1 взяла, мне хватило.

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Это хорошо

Пожаловаться
Kitty
Александра 

Послеродовые и без липкой основы. Первый день лило как из ведра и большими сгустками

Пожаловаться
Александра
Kitty 

А как же их фиксировать без липкой основы?

Пожаловаться
Kitty

Да на одноразовые трусы, те которые сеточкой. эта лопата там нормально разместится и ничего никуда не протечет. Без липкой основы они хотя бы дышат

Пожаловаться
Александра
Kitty 

Хорошо поняла, спасибо

Пожаловаться
EkaterinaK
Александра 

олвейз найт в чёрной упаковке ( 6 шт в ней)

Пожаловаться
Rospoyaska
Какие послеродовые прокладки хорошие? У меня после проверки труб крови оч много было, при месячных тоже заливает. Вот и после родов, думаю, что будет сильно течь все. И нужны ли дополнительно обычные ночные прокладки с собой?
Пожаловаться
Феруза
Rospoyaska 
Смотря как будет кровить, я обычными прокладками пользовалась, послеродовые я использовала когда у меня воды отходили, вот там лилось как из ведра ещё и пеленку приходилось подставлять, чтоб до роддома доехать как то
Пожаловаться
Виктория
Rospoyaska 

Samu ?

Пожаловаться
Виктория

У меня были швы, только эти прокладки подошли. Обычная вата в марле (грубо говоря).
Но нет липкого слоя, меня это не пугало.
Главное, что они не чувствуются вообще

Пожаловаться
Анастасия
Rospoyaska 

Ночные брала обычные, день на 5 уже их носила, а так хорошие фирма в дет мире есть, блин забыла, может счас их тут посоветуют и осень удобно одноразовые трусики

Пожаловаться
Сова
Rospoyaska 

Я думаю да, на всякий случай нужно. У нас давали пелёнки, если прям сильно текло

Пожаловаться
Оксана
Rospoyaska 

ночные брала

Пожаловаться
Anne
Rospoyaska 

У меня такие были после родов, в этот раз такие же взяла

Пожаловаться
ЯнаТ
Anne 

Норм? Я такие же купила, и тоже на 4 капли. И обычные ночные на много капелек.

Пожаловаться
Anne

Да. Удобные и не протекают. Выделений было много, поэтому понадобилось 2 упак, но ночью эти же использовала

Пожаловаться
Anne

Мне подошли эти)

Пожаловаться
ЯнаТ
Anne 

Спасибо. Про ночные я имела ввиду, что их потом уже, не в первые дни, а позже, независимо днём или ночью ?

Пожаловаться
Мария
Rospoyaska 

Я взяла обычные: олвис ночные. Трусы одноразовые уже с прокладкой depend и урологические прокладки seni. У меня кстати после проверки труб мазня была совсем чуток.

Пожаловаться
Маруся Каасиксоо
Rospoyaska 

С первым матка долго не сокращалась лежала неделю брала урологические самые большие так одной пачки не хватило, во вторым сыном на 4 день на выписку мужу заказала олвиз найт, сильно большая прокладка не нужна была уже, поэтому я думаю по стуации нужно смотреть.

Пожаловаться
Sasha
Rospoyaska 

Послеродовые никакие наверное. Они все какие то слишком мягкие. Брала обычные ночные, без всяких запахов, сеточек и гелей. Большие, с крылышками

Пожаловаться
Lady Nataliе
Rospoyaska 

Я брала обычные ночные… Хватило сполна, но из меня после родов все выдавили так что кровило недолго)

Пожаловаться
Мия Фаэр
Rospoyaska 

Я брала ночные алвис, думала хватит, потом голопом несли родовые, Белла были и какие-то германские, Белла больше понравились, либо есть трусы в аптеке сразу с прокладками, но дороже выходить.

Пожаловаться
Маруся Каасиксоо
Rospoyaska 

Сейчас купила канпул найт послеродовые они 30см в длину, но пусть будут лучше больше чем протекать начнут

Пожаловаться
Дарья
Rospoyaska 

В 1Б брала ночные белла по 10 штук 2 упаковки, но после родов мне показалось что много льет и попросила привезти послеродовые, привезли seni в бело/сиреневой упаковке 15 шт., в итоге их только 5 штук использовала, но мне они понравились… теперь с собой беру остатки этих seni, и пачку ночных беллы (самых дешевых, с мягкой поверхростью, не сеткой!)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Rospoyaska 

Брала урологические, seni вроде бы, у меня выделений много было, пригодились. Может даже 2 пачки использовала, но точно не помню. Один день я была одна в палате и не пользовалась прокладками, была с пеленкой просто. Хорошо было ?

Вообще думаю даже про подгуз для взрослых, но не знаю найду поштучную продажу или нет

Пожаловаться
Ольга
Rospoyaska 

Я покупала трусики специальные послеродовые и в них уже вшита прокладка. Супер удобно! Ни разу не протекла.

Пожаловаться
Анна
Rospoyaska 

Купила такие, отзывы очень хорошие)

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Тоже такие купила

Пожаловаться
Виктория
Rospoyaska 

Пилигрим

Пожаловаться
Татьяна
Rospoyaska 

Sani

Пожаловаться
София

Покупала Seni Lady 5кап. — 15шт. в упаковке. Использовала 12 шт. Ни единого протекания)) и одноразовые трусики canpol babies.

Пожаловаться
Виктория
У меня были сетчатые трусы (очень удобно, нигде не давят и не жмут) и сначала стерильные послеродовые прокладки первые два дня, а потом послеродовые пелигрин.
Пожаловаться
Ola Kowalska

У меня не было сильных выделеней, были куплены послеродовые, но подошли бы и обычные. Через 2 недели перешла на ежедневку, можно было бы и раньше, но надо было добить те никчемные прокладки

Пожаловаться
Дарья Морозова
Я пользовалась последними(сени леди), очень удобные, хоть и широкие, мягенькие
Пожаловаться
Иришка

послеродовые они стерильные, а обычные прокладки нет. я буду в аптеке все покупать .

Пожаловаться
Кристина
У меня были моллимед, типа пелегрина.я не пожалела.держались они и на сетке трусиках не оч.хорошо, но не протекала.зря вы трусики сеточкой не хотите.не знаете ведь как сложится все на родах.меня разрезали и потом швы были, так эти трусики меня спасли.нигде не давили, оч.удобно, а девчонки в обычных трусах и обычными прокладками, особенно с крылышками, очень мучались… поэтому подумайте.а вообще на первые дни я брала стерильные послеродовые прокладки.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ответ. Я трусы сеточку уже все таки купила. Мой беременный мозг прислушался к логичным доводам комментаторов))) Осталось только с прокладками определиться. Если молимед съезжают, то сразу не вариант. Меня это будет бесить, а лишние запарки ни к чему после родов)
Пожаловаться
Обычные прокладки первые дни нельзя они имеют парниковый эфект и из за них может быть риск развития инфекций, тем более памперсы или урологические трусики.Нам и трусики семь лет назад нельзя было одевать никакие и прокладки нельзя только роддомовская пеленка. Сейчас с этим попроще первые дни разрешают трусики сеточку и прокладки стерильные для рожениц.Я взяла пачку Хартман 10шт, потом уже на обычные ночные перейду.
Пожаловаться
Анна
Трусы просто можно не одеть. В результате родов меня лично немного разрезали, поэтому я бы в трусы бы никогда не влезла, при швах ходить больно, а тут такие упражнения делать с этими трусиками. Берите Сэни, на первое время подойдет
Пожаловаться
Настюша Савченко
Я олвейс брала. Нормально. Чаще их менять просто.
Пожаловаться
Яна
Бери Seni! Я их брала. А вообще мне больше нравилось в одноразовых трусах и с местными тряпочками ходить, таким образом там все дышало, а с прокладками нет.
Пожаловаться
Ольга
Я урологические прокладки брала.
Пожаловаться
Алина
Я брала Сени — очень понравились, были швы, поэтому обычными трусами и прокладками пользоваться не могла первое время, а эти и специальные трусы в сетку были в самый раз!
Показать ещё
Актуальные посты