Привет девочки! Сегодня мне хочется поговорить о том, когда же на узи можно увидеть пол малыша.
Наверное, большинство мамочек уже на ранних сроках мечтают узнать, кто прячется у них в животике? Вот и я мечтала ) Во вторую беременность, я очень мечтала о дочке… И когда я пошла на УЗИ в 12 недель — увы, но мне не сказали. Мне стало интересно, когда уже можно будет узнать пол малыша, и стала искать в интернете…
Итак… обычно пол ребенка можно узнать на пятнадцатой неделе, но не всегда, в этот период еще трудно отличить мальчика от девочки ) Тут, конечно же, многое зависит от врача и аппаратуры.
На ранних сроках УЗИ отек больших половых губ девчонок, например, могут ошибочно принять за мужской половой орган, а крепко зажатое между ножек мужское достоинство мальчиков тоже нередко сбивает с толку врача, диктуя в корне неверный ответ на трепетный вопрос мамы.
Самым лучшим сроком, для определения пола малыша, считается 20-24 неделька беременности. В этот период половые признаки хорошо различимы.
Но, могу сказать, что определить пол малыша еще можно и по сердцебиению )) Лично у меня и у моих подруг совпало ).
По этой теории, частота сердцебиения девочек выше, чем у мальчишек, и составляет, в большинстве случаев, от 140-150 ударов в минуту. Для мальчиков свойственны цифры пониже — примерно 120-130 сердечных сокращений. Вероятность определения пола малыша составляет 50/50, если частота сердцебиения попадает в интервал 120-150 ударов.
Определение пола у двойни
Сроки определения пола у двойни — такие же, что и в случае одноплодной беременности, вот только возможностей «прятаться» у двоих детишек конечно больше. Поэтому и вероятность ошибиться в вычислении пола двойни прилично возрастает. Бывает, что установление пола одного малыша, находящегося в удобном для идентификации положении, не вызывает никаких затруднений, а вот второй надежно укрывается за «родственником» или стеснительно прикрывается пуповиной — так, что выяснить, мальчик это или девочка не удается даже на повторных сеансах УЗИ.
Девочки, хочу еще сказать, что не самое главное кто у нас прячется в животиках: мальчик, девочка или двойня. Ведь самое главное, чтобы наши детки были здоровы
даже не буду до конца читать, скажу по себе сердцебиения у обоих малышей было одинаковое, плюс наилучшая узи давали 100 процентное пол малыша, даже есть фото где 100 пацан мой стал дочкой и ошиблись, поэтому не верю бабушкиным предсказаниям и узи....
мне в 18 предположили но сказали что это совсем не точно, так просто кажется, и до 32 неделек дочурка всё пряталась))
знаю несколько случаев ошибки у подруг после 12 недель. одной например давали 1000%, что девочка на сроке 17,5! только на след узи сказали, что мальчик!))
нам тоже сказали на 12 и на 17, что 99,5, что девочка! вот сижу и думаю, правда ли...))
я с дочкой с 8 недель чувствовала, что девочка!
а сердцебиение было одинаковое — 145))
хехехе))) мой Мишка до 30 недели был Ксюшкой))))
сына увидели на 24 неделе, а дочку только на 26, хотя до этого было 5 УЗИ
В 12 недель сказали, но ошиблись) А вот в 18 уже 100% были уверены что девуля, и в 22 подтвердили))
интересная статейка, особенно для мам, которые ожидают 1-го малыша. А фото суперское!

я ждала второго узи в 22 недели)
Мне так и не сказали в первый раз пол, сначала все время спиной был ребенок, а на последнем УЗИ категорически отказались говорить — в этом кабинете никому не говорили, потому что когда-то был скандал из-за ошибки ))