Первый скрининг высокий риск

Поняла, что мне нужна моральная поддержка, иначе я сама себя со своей тревогой съем. И положительные примеры. Мне 37, беременность 12 недель. вторая, желанная. Сходили вчера на первый скриниг и выпала в осадок. Твп 2,9, НК 1,7. Рекомендации обратиться к генетику. Сдала кровь, пока жду результат. Сразу слезы, потеря почвы под ногами. Но решила не терять времени и пошла сегодня еще раз полный скрининг, но в другой клинике по рекомендации. Поставили тоже самое. Нос не визуализируется. Днем звонят из клиники, анализ готов, результаты можете забрать в понедельник. Высокие риски. Ждём вас в среду на разговор с генетиком и соазу пункцию прокол. 2 часа ревела.
#Вопросы во время беременности
148
1

Комментарии

28
Ваш комментарий

Жана
Воронеж

Сделайте НИПТ, очень грустно если плохое подтвердится, но отключите эмоции и подумайте о том, что очень хорошо что заметили вовремя. У знакомой тоже были непонятные заключения на первом скрининге, сдала НИПТ, все нормально, недавно родила здорового ребенка

Ответить
0
StrekoZa
Москва
У меня на первом скрининге нос тоже не увидели, а потом в 16 недель все нашлось. Но кровь нормальная была.
Ответить
0
Когда обнаружили — надо не реветь, а радоваться. Если подтвердится, то хотя бы у Вас есть выбор…
Не дай Бог, конечно. Пусть все будет хорошо у Вас.

Но вы подумайте…
Моя одна знакомая растит ребенка с СД и у неë все скрининги были идеальные! Никаких подозрений.

На родовом столе родился ребенок и ей сразу сообщили, что он с чертами Дауна. У ребенка взяли анализ и он подтвердился. И деваться уже некуда. Ждала здорового ребенка…

Сколько она намучилась с ним.

Вы же знаете, что этот синдром не факт, что выявляется во время беременности. И поэтому их так много везде встречается...
И у кого если это выявили вовремя — это огромная удача. Что жизнь даëт
тебе шанс принять решение. А не принимать по факту то что есть, когда уже поздно…
Ответить
0

Много знаю случаев, когда здоровые дети рождались. Понимаем вас очень, нервы и слезы, но вам нужно брать себя в руки, подождать результатов, потом уже думать, что делать дальше. В любом случае, пусть у вас будет все хорошо ??? Пусть малыш родится здоровым, крепким и счастливым ребенком ???

Ответить
1

Это же не 100% результат, а просто вероятность. Моя подруга мне рассказывала, что ей ставили очень высокие риски дауна, ее даже уговаривали делать аборт, она не послушала, это было давно, сын у нее родился здоровый сейчас ему 15 лет

Ответить
0
Вы нипт сдавали?
Ответить
0
@ЯгодаМалинка 
Сдала сегодня, но будет готов через дней 10
Ответить
0
Arseniya
Калининград

Пока рано паниковать. Норма твп до 3 мм.

Ответить
0
Алина
Мю́нхен

Сдайте НИПТ. Не переживайте покв

Ответить
0
@Алина 
Я много читала генетиков, что при высоких рисках НИПТ не показан(

Да и он заточен под 5 основных хромосом, а надо все проверять
Ответить
0
@Смелая мышка 
Есть расширенная панель
Ответить
0
@Смелая мышка 
Да так и есть, но я поехала сдавать еще до звонка из клиники.
Ответить
0
@Яна 
Ну его дней за 7 делают, так что уже будет понимание.

На всякий случай — НИПТ и БВХ показывают хромосомный набор плаценты, а не самого малыша, в оооочень редких случаях они могут отличаться, поэтому с точки зрения инвазивки достовернее амнио (но и он не 100%), но не уверена, будете ли вы готовы ждать.

Меня смущает, что в одном месте нашли носик, а в другом нет. Хочется теперь третьего экспертного мнения, конечно(
Держу за вас кулачки
Ответить
1
@Смелая мышка 
По-первых, визуализация была затруднена, ребенок ребенок находился в неудобном положении, меня даже пару раз отправляли погулять. Я думаю во второй клинике не высчитывают длину носа, а просто визуализируется или нет. Если меньше 2.1 то пишут нет. Типа нос то есть, а кость не видно.
Ответить
0
@Смелая мышка 
Я из Казани, весь материал отправляют в мск. Поэтому там сказали 9 дней не считаю выходных. Так что будет долго.
Ответить
0
ТВП, конечно, большеват, но читала ооооооооочень много случаев, когда было 3-3.5 и все нормально, здоровые малыши.

Прокол — биопсия хориона?
Я бы посоветовала сдать НИПТ для себя, он скорее всего будет быстрее готов. Или обязательно доплатите за fish — его за 2-3 дня делают, чтоб зря себе нервы долго не трепать
Ответить
1
@Смелая мышка 

У меня со старшим сыном ТВП было 3, тогда говорили, что верхняя граница нормы, либо спина широкая, либо проблемы. Но это было в 2018 году, а сейчас, похоже, поменяли какие-то показатели что ли, что 2.9 уже так критично?

Ответить
0
@Смелая мышка 
Я сдала нипт сегодня, но жду результатов.
Ответить
0
ЛюдМила
Липецк

Мне кажется часто такое встречается, девочки сдают нипт. Вроде точно у всех, чаще без отклонений.

Ответить
0
MashFal
Воронеж

Надеюсь у вас все сложится хорошо. У моей знакомой ставили риски не помню на что именно, и делали прокол. В итоге результаты пришли хорошие и вот недавно родила здоровую девочку. Пусть у вас все сложится!

Ответить
1
Сделайте НИПТ, зачем прокол сразу? Расстраиваться не стоит раньше времени. Не случайно же отправляют на доп. исследование. Потому что кровь только риски показывает, а узи может не точный результат давать. В любом случае так у вас есть выбор, после рождения ребенка когда тесты все идеальные, выбора уже нет.
Ответить
0
Заяц
Златоуст
@Анита 
прокол вроде достовернее
Ответить
0
@Заяц 
Ну да, но есть риск выкидыша. НИПТ же абсолютно безопасен и тоже достаточно информативен.
Ответить
0
Заяц
Златоуст
@Анита 
ну вот смотрите. если по узи всё Ок, а по крови нет, тут да, рики не высоки, поэтому можно и нипт. а когда и по узи и по крови отклонения, тогда прокол надежнее. ну это моя такая логика на теоретическом опыте так сказать.
Ответить
1
@Заяц 
Ну может быть вы правы.
Ответить
0
@Заяц 
Да, так мне и сказали. Но нипт я тоже сдала. Жду
Ответить
0
анфиса
Москва

Это риски, а не точно!

Ответить
1

Боже! Терпения вам!!! И сил! Раньше времени не накручивайте себя, по возможности! Пусть всё будет хорошо!!!!

Ответить
2