Поняла, что мне нужна моральная поддержка, иначе я сама себя со своей тревогой съем. И положительные примеры. Мне 37, беременность 12 недель. вторая, желанная. Сходили вчера на первый скриниг и выпала в осадок. Твп 2,9, НК 1,7. Рекомендации обратиться к генетику. Сдала кровь, пока жду результат.
Сразу слезы, потеря почвы под ногами. Но решила не терять времени и пошла сегодня еще раз полный скрининг, но в другой клинике по рекомендации. Поставили тоже самое. Нос не визуализируется.
Днем звонят из клиники, анализ готов, результаты можете забрать в понедельник. Высокие риски. Ждём вас в среду на разговор с генетиком и соазу пункцию прокол. 2 часа ревела.
Сразу слезы, потеря почвы под ногами. Но решила не терять времени и пошла сегодня еще раз полный скрининг, но в другой клинике по рекомендации. Поставили тоже самое. Нос не визуализируется.
Днем звонят из клиники, анализ готов, результаты можете забрать в понедельник. Высокие риски. Ждём вас в среду на разговор с генетиком и соазу пункцию прокол. 2 часа ревела.
Сделайте НИПТ, очень грустно если плохое подтвердится, но отключите эмоции и подумайте о том, что очень хорошо что заметили вовремя. У знакомой тоже были непонятные заключения на первом скрининге, сдала НИПТ, все нормально, недавно родила здорового ребенка
Не дай Бог, конечно. Пусть все будет хорошо у Вас.
Но вы подумайте…
Моя одна знакомая растит ребенка с СД и у неë все скрининги были идеальные! Никаких подозрений.
На родовом столе родился ребенок и ей сразу сообщили, что он с чертами Дауна. У ребенка взяли анализ и он подтвердился. И деваться уже некуда. Ждала здорового ребенка…
Сколько она намучилась с ним.
Вы же знаете, что этот синдром не факт, что выявляется во время беременности. И поэтому их так много везде встречается...
И у кого если это выявили вовремя — это огромная удача. Что жизнь даëт
тебе шанс принять решение. А не принимать по факту то что есть, когда уже поздно…
Много знаю случаев, когда здоровые дети рождались. Понимаем вас очень, нервы и слезы, но вам нужно брать себя в руки, подождать результатов, потом уже думать, что делать дальше. В любом случае, пусть у вас будет все хорошо ??? Пусть малыш родится здоровым, крепким и счастливым ребенком ???
Это же не 100% результат, а просто вероятность. Моя подруга мне рассказывала, что ей ставили очень высокие риски дауна, ее даже уговаривали делать аборт, она не послушала, это было давно, сын у нее родился здоровый сейчас ему 15 лет
Пока рано паниковать. Норма твп до 3 мм.
У сестры мужа тоже был высокий риск с сыном, но родился здоровый пацан. Так что не накручивайте себя раньше времени
Сдайте НИПТ. Не переживайте покв
Да и он заточен под 5 основных хромосом, а надо все проверять
На всякий случай — НИПТ и БВХ показывают хромосомный набор плаценты, а не самого малыша, в оооочень редких случаях они могут отличаться, поэтому с точки зрения инвазивки достовернее амнио (но и он не 100%), но не уверена, будете ли вы готовы ждать.
Меня смущает, что в одном месте нашли носик, а в другом нет. Хочется теперь третьего экспертного мнения, конечно(
Держу за вас кулачки
Прокол — биопсия хориона?
Я бы посоветовала сдать НИПТ для себя, он скорее всего будет быстрее готов. Или обязательно доплатите за fish — его за 2-3 дня делают, чтоб зря себе нервы долго не трепать
У меня со старшим сыном ТВП было 3, тогда говорили, что верхняя граница нормы, либо спина широкая, либо проблемы. Но это было в 2018 году, а сейчас, похоже, поменяли какие-то показатели что ли, что 2.9 уже так критично?
Мне кажется часто такое встречается, девочки сдают нипт. Вроде точно у всех, чаще без отклонений.
Надеюсь у вас все сложится хорошо. У моей знакомой ставили риски не помню на что именно, и делали прокол. В итоге результаты пришли хорошие и вот недавно родила здоровую девочку. Пусть у вас все сложится!
Это риски, а не точно!
Боже! Терпения вам!!! И сил! Раньше времени не накручивайте себя, по возможности! Пусть всё будет хорошо!!!!