Первый скрининг высокий риск

Поняла, что мне нужна моральная поддержка, иначе я сама себя со своей тревогой съем. И положительные примеры. Мне 37, беременность 12 недель. вторая, желанная. Сходили вчера на первый скриниг и выпала в осадок. Твп 2,9, НК 1,7. Рекомендации обратиться к генетику. Сдала кровь, пока жду результат.
Сразу слезы, потеря почвы под ногами. Но решила не терять времени и пошла сегодня еще раз полный скрининг, но в другой клинике по рекомендации. Поставили тоже самое. Нос не визуализируется.

Днем звонят из клиники, анализ готов, результаты можете забрать в понедельник. Высокие риски. Ждём вас в среду на разговор с генетиком и соазу пункцию прокол. 2 часа ревела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жана

Сделайте НИПТ, очень грустно если плохое подтвердится, но отключите эмоции и подумайте о том, что очень хорошо что заметили вовремя. У знакомой тоже были непонятные заключения на первом скрининге, сдала НИПТ, все нормально, недавно родила здорового ребенка

Пожаловаться
StrekoZa
У меня на первом скрининге нос тоже не увидели, а потом в 16 недель все нашлось. Но кровь нормальная была.
Пожаловаться
МамаН
Когда обнаружили — надо не реветь, а радоваться. Если подтвердится, то хотя бы у Вас есть выбор…
Не дай Бог, конечно. Пусть все будет хорошо у Вас.

Но вы подумайте…
Моя одна знакомая растит ребенка с СД и у неë все скрининги были идеальные! Никаких подозрений.

На родовом столе родился ребенок и ей сразу сообщили, что он с чертами Дауна. У ребенка взяли анализ и он подтвердился. И деваться уже некуда. Ждала здорового ребенка…

Сколько она намучилась с ним.

Вы же знаете, что этот синдром не факт, что выявляется во время беременности. И поэтому их так много везде встречается...
И у кого если это выявили вовремя — это огромная удача. Что жизнь даëт
тебе шанс принять решение. А не принимать по факту то что есть, когда уже поздно…
Пожаловаться

Много знаю случаев, когда здоровые дети рождались. Понимаем вас очень, нервы и слезы, но вам нужно брать себя в руки, подождать результатов, потом уже думать, что делать дальше. В любом случае, пусть у вас будет все хорошо ??? Пусть малыш родится здоровым, крепким и счастливым ребенком ???

Пожаловаться

Это же не 100% результат, а просто вероятность. Моя подруга мне рассказывала, что ей ставили очень высокие риски дауна, ее даже уговаривали делать аборт, она не послушала, это было давно, сын у нее родился здоровый сейчас ему 15 лет

Пожаловаться
Вы нипт сдавали?
Пожаловаться
ЯгодаМалинка 
Сдала сегодня, но будет готов через дней 10
Пожаловаться
Arseniya

Пока рано паниковать. Норма твп до 3 мм.

Пожаловаться
Анна

У сестры мужа тоже был высокий риск с сыном, но родился здоровый пацан. Так что не накручивайте себя раньше времени

Пожаловаться
Алина

Сдайте НИПТ. Не переживайте покв

Пожаловаться
Алина 
Я много читала генетиков, что при высоких рисках НИПТ не показан(

Да и он заточен под 5 основных хромосом, а надо все проверять
Пожаловаться
Смелая мышка 
Есть расширенная панель
Пожаловаться
Смелая мышка 
Да так и есть, но я поехала сдавать еще до звонка из клиники.
Пожаловаться
Яна 
Ну его дней за 7 делают, так что уже будет понимание.

На всякий случай — НИПТ и БВХ показывают хромосомный набор плаценты, а не самого малыша, в оооочень редких случаях они могут отличаться, поэтому с точки зрения инвазивки достовернее амнио (но и он не 100%), но не уверена, будете ли вы готовы ждать.

Меня смущает, что в одном месте нашли носик, а в другом нет. Хочется теперь третьего экспертного мнения, конечно(
Держу за вас кулачки
Пожаловаться
Смелая мышка 
По-первых, визуализация была затруднена, ребенок ребенок находился в неудобном положении, меня даже пару раз отправляли погулять. Я думаю во второй клинике не высчитывают длину носа, а просто визуализируется или нет. Если меньше 2.1 то пишут нет. Типа нос то есть, а кость не видно.
Пожаловаться
Смелая мышка 
Я из Казани, весь материал отправляют в мск. Поэтому там сказали 9 дней не считаю выходных. Так что будет долго.
Пожаловаться
ТВП, конечно, большеват, но читала ооооооооочень много случаев, когда было 3-3.5 и все нормально, здоровые малыши.

Прокол — биопсия хориона?
Я бы посоветовала сдать НИПТ для себя, он скорее всего будет быстрее готов. Или обязательно доплатите за fish — его за 2-3 дня делают, чтоб зря себе нервы долго не трепать
Пожаловаться
Ольга Васильева
Смелая мышка 

У меня со старшим сыном ТВП было 3, тогда говорили, что верхняя граница нормы, либо спина широкая, либо проблемы. Но это было в 2018 году, а сейчас, похоже, поменяли какие-то показатели что ли, что 2.9 уже так критично?

Пожаловаться
Смелая мышка 
Я сдала нипт сегодня, но жду результатов.
Пожаловаться
ЛюдМила

Мне кажется часто такое встречается, девочки сдают нипт. Вроде точно у всех, чаще без отклонений.

Пожаловаться
MashFal

Надеюсь у вас все сложится хорошо. У моей знакомой ставили риски не помню на что именно, и делали прокол. В итоге результаты пришли хорошие и вот недавно родила здоровую девочку. Пусть у вас все сложится!

Пожаловаться
Анита
Сделайте НИПТ, зачем прокол сразу? Расстраиваться не стоит раньше времени. Не случайно же отправляют на доп. исследование. Потому что кровь только риски показывает, а узи может не точный результат давать. В любом случае так у вас есть выбор, после рождения ребенка когда тесты все идеальные, выбора уже нет.
Пожаловаться
Заяц
Анита 
прокол вроде достовернее
Пожаловаться
Анита
Заяц 
Ну да, но есть риск выкидыша. НИПТ же абсолютно безопасен и тоже достаточно информативен.
Пожаловаться
Заяц
Анита 
ну вот смотрите. если по узи всё Ок, а по крови нет, тут да, рики не высоки, поэтому можно и нипт. а когда и по узи и по крови отклонения, тогда прокол надежнее. ну это моя такая логика на теоретическом опыте так сказать.
Пожаловаться
Анита
Заяц 
Ну может быть вы правы.
Пожаловаться
Заяц 
Да, так мне и сказали. Но нипт я тоже сдала. Жду
Пожаловаться
анфиса

Это риски, а не точно!

Пожаловаться
Татьяна

Боже! Терпения вам!!! И сил! Раньше времени не накручивайте себя, по возможности! Пусть всё будет хорошо!!!!

Показать ещё