Правда о растяжках

Перелопатив огромное количество литературы про растяжки (по-научному стрии), вынуждена подвести итог всем научным изысканиям – растяжки легко заполучить (с любым набором веса – от беременности или же без оной) и очень трудно от них избавиться. Потому что они – это даже не целлюлит (представляющий собой жировые отложения под кожей), а настоящие маленькие разрывы внутри кожи! Ну вот, например, если в дорогую химчистку ты принесла кожаное изделие с царапинами, то в ответ на немую мольбу добрая тетенька улыбнется и скажет что-то типа «мы постараемся сделать все что сможем» и заставит подписать бумагу, что вся ответственность лежит исключительно на тебе! Так и здесь – принесешь ты свое бренное тело в салон красоты, и начнут тебя оборачивать за большие деньги, и все это безо всяких там гарантий на полное уничтожение предательских полосок. Поэтому, с первого же дня набора веса, вся ответственность за то, как твоя кожа будет выглядеть после возвращения в небеременное состояние лежит исключительно на твоей совести. Ах да, и конечно на твоей маме – оказывается, главный фактор появления (или не появления) растяжек – генетический (так называемый уровень резиновости кожи). Поэтому предлагается раздеть маму и устроить ей допрос с пристрастием, не забывая, однако, что мамина беременность проистекала в других экологических условиях. Поэтому если даже ваша мама в свои «… с хвостиком» может похвастаться отсутствием растяжек, лучше перестраховаться – в конце концов, это только в наших интересах.

Для профилактики и борьбы с врагами надо знать места их гнездования. Итак, зоны риска, они же – зоны повышенного внимания. Это, в первую очередь, грудь (она, в отличие от других частей тела, необходима в красивом и демонстрационном виде круглый год – для декольте), а также живот и все что вокруг в него перетекает (бока, экс-талия и проч.), ягодицы, голени и коленки (для несклонных к полноте последнее неактуально). И главное помнить, что растяжки не неизбежны и регулярными процедурами их можно предотвратить, хотя это и не такая простая задача.

Чтобы понимать процесс появления растяжек, необходимо вникнуть в его суть – для того чтобы помочь коже приобрести эластичность натягиваемого чулка, ее надо глубоко и регулярно наполнять разными элементами, приближающими ее к свойствам резины. Это, конечно же, влага, плюс разные другие вещества и микроэлементы. За время беременности я использовала на себе в качестве развлекательного теста большинство доступных в широкой продаже средств от растяжек, и бесценным опытом готова поделиться.

Начнем с недорогих. Названий очень много, все их достоинства или недостатки обсуждаются на беременных форумах очень активно и, скажу я вам, статистика показывает, что на 50 довольных пользователей одним брендом находится 50 им же недовольных, поэтому обсуждения названий в данном рассуждении я опущу.

Главный вывод, который я сделала испробовав около 10 недорогих наименований – это то, что даже если денег нет, то лучше использовать недорогую, но Не Русскую продукцию (прости меня, родной производитель!). Сравните любой крем, созданный нашей косметической промышленностью, с любым западным. Косметика (пока) все еще не наш конек. Поэтому я ратую за недорогие немецкие (Масло Бюбхен от растяжек, например) или израильские (на солях мертвого моря, серия для беременных) средства. Такие продают даже в Ашане. Или любые другие. И не смотрите на красивый тюбик, смотрите на состав, консистенцию и срок годности. Лучше выбирать нежирное молочко или легкое масло (жирный крем останется на белье). Я верю, что ради результата вы готовы ждать впитывания жирного крема по 15 мин. в голом виде после ванной, но сомневаюсь, что вы будете производить этот процесс ежедневно. А в борьбе с врагом, главное, – регулярность, поэтому лучше молочкообразный, но ежедневно, и остающийся на теле, а не на белье.

Дорогие французские средства чудесны по составу и приятности нанесения. Например, Урьяж впитывается мгновенно, но тюбик для растущих форм при ежедневном использовании заканчивается за 2 недели. При соотношении с его ценой получается не очень выгодно. Мустела тоже очень хороший и приятный, впитывается хуже, но за те же деньги тюбик почти в 2 раза больше… Если на хороший крем есть деньги – лучше его купить, хотя бы пару раз чередовать с недорогими. Поверьте, за 6 месяцев (а начинать надо хотя бы с 3 месяца) и при условии оговоренной выше регулярности, вам понадобится много средств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МадамДюдюкова

Po sovetu podrug u kotorix uze detiwki i ne odin, mne posovetovali Palmer's (cocao losion protiv rastjazek, soderzit maslo cacao, callogen, elastin vitamin E) proizvoditelj USA, no mozno naidti v aptekax i po cene on priemlem, ne dorogoi ne znaju skolko budet v rubljax no v UK (6£). A vot ssilka esli xotite procitatj po podrobnee i tam mnogo drugix produktov posle rodov i dlja kormjashix mam

Пожаловаться
Ольга
Если кожа не эластична, то почему бы не «напитать» ее самой. При первой беременности я часто забывала мазаться, хотя купила себе специальный крем.  Грудь у меня особо не выросла, точнее, осталась неизменной, «единичкой»)))) А вот живот был большой, кожа у пупка до сих пор «жеванная», как у сдувшегося воздушного шарика, хотя прошло уже больше трех лет. Года 2 уже я ежедневно после всех водных процедур обязательно наношу крем, например, Дав, или масло Джонсон бэби. Когда-то работала в магазине «The Body Shop», там были хорошие крема. Моя кожа в общем стала лучше, мягкая, гладкая, блестит. И это поможет мне, когда начнет расти живот.
Пожаловаться
мамаЛена
я купила второй тюбик гель-бальзама Мама Комфорт-я просто в восторге, и запах очень нравиться! а вот специально для груди гель что-то не очень(((хотя растяжки появились где то на 20недельке именно под сосками(((живот и все остальное пока чистенькое.Мажу я и поясницу (а у некоторых подружек даже предплечья в растяжках были), и бедра и живот конечно же… мне не вериться что от растяжек можно защитится, но подстраховаться не помешает.Спортсменкой я никогда не была, но всегда была худющей.Сейчас прибавила 10кило и просто счастлива!))))а ведь и еще будет, тк малыш чувствую активно растет
Пожаловаться
Алла
Я чередую sanosan и бюбхен. Классные средства, мне нравятся, очень приятный запах.
Пожаловаться
Василина

посмотрела тут на себя в зеркало с утра и увидела на груди какие-то непонятные… ну… как будто помятости. Решила, что отлежала ночью… походила день, посмотрела снова – ничего не исчезло. Пришла к выводу, что это растяжи, но почему они появились за один день???? Непонятно… очень растроена(((((((

Пожаловаться
Виктория
а меня от запаха оливкого масла подташновает… я пользаюсь маслом Бюбхен. пока что тьфу тьфу тьфу, но у меня пока и животик маленький и грудь ПОКА не сильно разбухла… вот когда молоко появится-боюсь… и даже если вдоег и появятся разтяжки, я буду знать, что сделала все возможное для их предотвращения… а так сидела бы и думала- а вот может если бы мазала бы, может не появились бы… и еще… нас папа по вечерам мажет… и при  этом с малышкой ботлает… тоже хорошо Ю)))
Пожаловаться
Анютик
я спрашивала у врача, котороя перевидала сотни животов, она сказала-растяжки это гормональное, хоть маж хоть не маж.
Пожаловаться
Галина Д

Слышала что отличное средсвто от растяжет оливковое масло(хорошего качества конечно) дешево и сердито! что скажете? сама я кстати ещё ничем не начинала пользоваться, а вчера вот обнаружила растяжки в нижней части груди под сосками(((

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, я новенькая))).Подскажите, пожалуйста, когда пора начинать мазать тело, что бы не было растяжек?
Пожаловаться
Регина
Я с самого начала беременности пользуюсь кремом 9месяцев по вечерам. А утром маслом Джонсонс беби. Мазала все основные места: грудь, живот, бедра. А на прошлой недели увидела, что растяжки появились на внутренней стороне бедра!!! Прямо между ног!!! Я из-за живота эти места вообще не вижу, только с зеркалом. Теперь стала мазать и там, но из-за жары очень дискомфортно
Пожаловаться
наталия
у меня растяжки только на ягодицах, раньше тоже были, но шт.2-3 всего, а сейчас много стало, купила Саносан, но никак не могу войти в режим, чтобы мазаться каждый день, забываю...(
Пожаловаться
светлана
пользовалась самыми дорогими французскими кремами т/к мой муж считает что самое дорогое самое эффективное и у меня на груди уже образовалась растяжка а мама мне посоветовала подсолнечное масло я решила оливковое лучшая альтернатива/
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Что за чушь? Стрии они же растяжки, убираются только при помощи операций!!! У меня с 12 лет все ноги в растяжках и чем только не мазала, даже Контрактубекс использовала (от рубцов). Если появятся, то навсегда.
Пожаловаться
Катюша
А я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю и оливковым маслом, мажу грудь, живот и попу. ТТТ, НИ ОДНОЙ РАСТЯЖЕЧКИ! И кожа нежная и гладкая. А кремам я не доверяю, извела уже на это немеряно денег за свою жизнь и разница не очень-то и большая между использованием дешевого и дорогого крема (даже на лице).
Пожаловаться
Сачук Любовь
Мне помогает прям на мокрую кожу наносит спрей-масло Джонсон с Бэби, затем впитать (не тереть) полотенцем излишки воды+масла. Кожа не потеет и долго остается увлажненной, следовательно, не сохнет и сохраняет свою эластичность. и растягивается без растяжек.
Показать ещё