Правда о растяжках

Перелопатив огромное количество литературы про растяжки (по-научному стрии), вынуждена подвести итог всем научным изысканиям – растяжки легко заполучить (с любым набором веса – от беременности или же без оной) и очень трудно от них избавиться. Потому что они – это даже не целлюлит (представляющий собой жировые отложения под кожей), а настоящие маленькие разрывы внутри кожи! Ну вот, например, если в дорогую химчистку ты принесла кожаное изделие с царапинами, то в ответ на немую мольбу добрая тетенька улыбнется и скажет что-то типа «мы постараемся сделать все что сможем» и заставит подписать бумагу, что вся ответственность лежит исключительно на тебе! Так и здесь – принесешь ты свое бренное тело в салон красоты, и начнут тебя оборачивать за большие деньги, и все это безо всяких там гарантий на полное уничтожение предательских полосок. Поэтому, с первого же дня набора веса, вся ответственность за то, как твоя кожа будет выглядеть после возвращения в небеременное состояние лежит исключительно на твоей совести. Ах да, и конечно на твоей маме – оказывается, главный фактор появления (или не появления) растяжек – генетический (так называемый уровень резиновости кожи). Поэтому предлагается раздеть маму и устроить ей допрос с пристрастием, не забывая, однако, что мамина беременность проистекала в других экологических условиях. Поэтому если даже ваша мама в свои «… с хвостиком» может похвастаться отсутствием растяжек, лучше перестраховаться – в конце концов, это только в наших интересах.

Для профилактики и борьбы с врагами надо знать места их гнездования. Итак, зоны риска, они же – зоны повышенного внимания. Это, в первую очередь, грудь (она, в отличие от других частей тела, необходима в красивом и демонстрационном виде круглый год – для декольте), а также живот и все что вокруг в него перетекает (бока, экс-талия и проч.), ягодицы, голени и коленки (для несклонных к полноте последнее неактуально). И главное помнить, что растяжки не неизбежны и регулярными процедурами их можно предотвратить, хотя это и не такая простая задача.

Чтобы понимать процесс появления растяжек, необходимо вникнуть в его суть – для того чтобы помочь коже приобрести эластичность натягиваемого чулка, ее надо глубоко и регулярно наполнять разными элементами, приближающими ее к свойствам резины. Это, конечно же, влага, плюс разные другие вещества и микроэлементы. За время беременности я использовала на себе в качестве развлекательного теста большинство доступных в широкой продаже средств от растяжек, и бесценным опытом готова поделиться.

Начнем с недорогих. Названий очень много, все их достоинства или недостатки обсуждаются на беременных форумах очень активно и, скажу я вам, статистика показывает, что на 50 довольных пользователей одним брендом находится 50 им же недовольных, поэтому обсуждения названий в данном рассуждении я опущу.

Главный вывод, который я сделала испробовав около 10 недорогих наименований – это то, что даже если денег нет, то лучше использовать недорогую, но Не Русскую продукцию (прости меня, родной производитель!). Сравните любой крем, созданный нашей косметической промышленностью, с любым западным. Косметика (пока) все еще не наш конек. Поэтому я ратую за недорогие немецкие (Масло Бюбхен от растяжек, например) или израильские (на солях мертвого моря, серия для беременных) средства. Такие продают даже в Ашане. Или любые другие. И не смотрите на красивый тюбик, смотрите на состав, консистенцию и срок годности. Лучше выбирать нежирное молочко или легкое масло (жирный крем останется на белье). Я верю, что ради результата вы готовы ждать впитывания жирного крема по 15 мин. в голом виде после ванной, но сомневаюсь, что вы будете производить этот процесс ежедневно. А в борьбе с врагом, главное, – регулярность, поэтому лучше молочкообразный, но ежедневно, и остающийся на теле, а не на белье.

Дорогие французские средства чудесны по составу и приятности нанесения. Например, Урьяж впитывается мгновенно, но тюбик для растущих форм при ежедневном использовании заканчивается за 2 недели. При соотношении с его ценой получается не очень выгодно. Мустела тоже очень хороший и приятный, впитывается хуже, но за те же деньги тюбик почти в 2 раза больше… Если на хороший крем есть деньги – лучше его купить, хотя бы пару раз чередовать с недорогими. Поверьте, за 6 месяцев (а начинать надо хотя бы с 3 месяца) и при условии оговоренной выше регулярности, вам понадобится много средств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталька
Подскажите как бороться с уже появившимися растяжками
Пожаловаться
Анастасия
я пользуюсь серией Mama Comfort, купила себе гель от растяжек, крем для повышения упругости груди, гель для интимной гигиены, крем от пигментных пятен и крем от отеков ног и варикоза. за всё вместе отдала чуть больше тысячи и!!! -  нравится всё. запах правда специфический… пользуюсь с 8 недели беременности (иногда правда забываю на день – другой..). пока никаких признаков растяжек и других неприятностей не наблюдаю и это радует)))))
Пожаловаться
Лесик

ну как помогли крема, ато я тоже купила один тюбик, ужасно не нравится запах

Пожаловаться
Халиуллина Елена
да ещё хотелось бы добавить, мне нравиться крем от растяжек фирмы Ив роше, но во время беременности его категорически запрещается использовать!!! Вот так...
Пожаловаться
Немка
я им пользуюсь (пока ещё) запах отвратительный, впитывается плохо. Да к тому же появилась первая растяжка вчера!!!
Пожаловаться
Халиуллина Елена
Анастасия, моя мама тоже родила правда двоих детей и унеё к 50 годам 2 маленькие незаметные растяжечки!!! Зато я впринципе также с 14 лет, практически вся в растяжках: на пояснице, попе, бёдрах, под коленками!!! И это генетическое!!! У папы такая кожа. Он у меня нормального телосложения, так же как и я впочем, но на спине у него немало растяжек!!! Так что хочется сказать, девчёнки ищите проблему в генах и в своём питании, от него много зависит, поменьше острого, жирного, чипсов, сухариков, ход-догов и прочей ерунды! И старайтесь употреблять больше жидкости!
Пожаловаться
Джинкс
побольше жидкости и  почки здали, так как и так сейчас на них двойная нагрузка(((
Пожаловаться
 Анастасия
у моей мамы, родившей троих, нет ни одной растяжки, а старшая сестра родила одного, вся в ростяжках, у меня ростыжки на ягодицах лет с 14. Сейчас у меня 21 нед. бер. живот и грудь пока в норме пользуюсь саносаном
Пожаловаться
Полина
А чем избавлялись в 14? У знакомой растяжки от бедра к попе хорошо видны, дорогое позволить не могут. Ей 13 лет. И что в такой ситуации делать? Знаю, что у них есть ярко-оранжевый крем «fitnes body», ну всем знакомый наверное.
Пожаловаться
Ксения
Если вдуматься, то дело в самом организме. Иначе как объяснить, что кто-то мажется всю беременность, а растяжки все равно есть? А поколение наших мам и ведать не ведало о суперкремах и далеко не у всех есть растяжки.Спросите у своего врача о предпосылках появления этой проблемы.Дело в отвечающих за это органах.
Пожаловаться
Симанкова Татьяна
Да уж, покупала французский крем за 1200 рублей, хватило на 2 недели, и подумала, очень дорого, лучше малышку что-нибудь купить, сейчас пользуюсь кремом "Наша мама", пока растяжек нет, крем приятный и впитывается хорошо!