Правда о растяжках

Перелопатив огромное количество литературы про растяжки (по-научному стрии), вынуждена подвести итог всем научным изысканиям – растяжки легко заполучить (с любым набором веса – от беременности или же без оной) и очень трудно от них избавиться. Потому что они – это даже не целлюлит (представляющий собой жировые отложения под кожей), а настоящие маленькие разрывы внутри кожи! Ну вот, например, если в дорогую химчистку ты принесла кожаное изделие с царапинами, то в ответ на немую мольбу добрая тетенька улыбнется и скажет что-то типа «мы постараемся сделать все что сможем» и заставит подписать бумагу, что вся ответственность лежит исключительно на тебе! Так и здесь – принесешь ты свое бренное тело в салон красоты, и начнут тебя оборачивать за большие деньги, и все это безо всяких там гарантий на полное уничтожение предательских полосок. Поэтому, с первого же дня набора веса, вся ответственность за то, как твоя кожа будет выглядеть после возвращения в небеременное состояние лежит исключительно на твоей совести. Ах да, и конечно на твоей маме – оказывается, главный фактор появления (или не появления) растяжек – генетический (так называемый уровень резиновости кожи). Поэтому предлагается раздеть маму и устроить ей допрос с пристрастием, не забывая, однако, что мамина беременность проистекала в других экологических условиях. Поэтому если даже ваша мама в свои «… с хвостиком» может похвастаться отсутствием растяжек, лучше перестраховаться – в конце концов, это только в наших интересах.

Для профилактики и борьбы с врагами надо знать места их гнездования. Итак, зоны риска, они же – зоны повышенного внимания. Это, в первую очередь, грудь (она, в отличие от других частей тела, необходима в красивом и демонстрационном виде круглый год – для декольте), а также живот и все что вокруг в него перетекает (бока, экс-талия и проч.), ягодицы, голени и коленки (для несклонных к полноте последнее неактуально). И главное помнить, что растяжки не неизбежны и регулярными процедурами их можно предотвратить, хотя это и не такая простая задача.

Чтобы понимать процесс появления растяжек, необходимо вникнуть в его суть – для того чтобы помочь коже приобрести эластичность натягиваемого чулка, ее надо глубоко и регулярно наполнять разными элементами, приближающими ее к свойствам резины. Это, конечно же, влага, плюс разные другие вещества и микроэлементы. За время беременности я использовала на себе в качестве развлекательного теста большинство доступных в широкой продаже средств от растяжек, и бесценным опытом готова поделиться.

Начнем с недорогих. Названий очень много, все их достоинства или недостатки обсуждаются на беременных форумах очень активно и, скажу я вам, статистика показывает, что на 50 довольных пользователей одним брендом находится 50 им же недовольных, поэтому обсуждения названий в данном рассуждении я опущу.

Главный вывод, который я сделала испробовав около 10 недорогих наименований – это то, что даже если денег нет, то лучше использовать недорогую, но Не Русскую продукцию (прости меня, родной производитель!). Сравните любой крем, созданный нашей косметической промышленностью, с любым западным. Косметика (пока) все еще не наш конек. Поэтому я ратую за недорогие немецкие (Масло Бюбхен от растяжек, например) или израильские (на солях мертвого моря, серия для беременных) средства. Такие продают даже в Ашане. Или любые другие. И не смотрите на красивый тюбик, смотрите на состав, консистенцию и срок годности. Лучше выбирать нежирное молочко или легкое масло (жирный крем останется на белье). Я верю, что ради результата вы готовы ждать впитывания жирного крема по 15 мин. в голом виде после ванной, но сомневаюсь, что вы будете производить этот процесс ежедневно. А в борьбе с врагом, главное, – регулярность, поэтому лучше молочкообразный, но ежедневно, и остающийся на теле, а не на белье.

Дорогие французские средства чудесны по составу и приятности нанесения. Например, Урьяж впитывается мгновенно, но тюбик для растущих форм при ежедневном использовании заканчивается за 2 недели. При соотношении с его ценой получается не очень выгодно. Мустела тоже очень хороший и приятный, впитывается хуже, но за те же деньги тюбик почти в 2 раза больше… Если на хороший крем есть деньги – лучше его купить, хотя бы пару раз чередовать с недорогими. Поверьте, за 6 месяцев (а начинать надо хотя бы с 3 месяца) и при условии оговоренной выше регулярности, вам понадобится много средств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я пользуюсь Мустела)) и довольно хорошо. пока растяжек не замечала, но срок только 21 неделя)))

впитывается очень быстро))

Вот у мамы моей до сих растяжки на груди можно увидеть((

Пожаловаться
Нина
я пользуюсь каждый день оливковым маслом, мне приятельница посоветовала, у нее ни одной растяжки, к тому же это полезно))
Пожаловаться
Лесик
а что насчет — потом оставляет жирные пятна на одежде. Или нужно долго ждать, пока впитается. Я тоже хочу попробовать олив.масло.
Пожаловаться
Нина
масло сразу впитывается
Пожаловаться
Ирина
С первой беременностью образовались не большие, еле заметные растяжки на груди, сейчас хожу со второй, 21 неделя, пока растяжек нет.
Пожаловаться
Екатерина

Я начала пользоваться кремом от растяжек Виши, т.к. кожа моя предрасположена к растяжкам, лет в 20 после похудения появились на бедрах. 

Две растяжки на животе, которые появились до использования крема, больше не становятся и вроде стали менее заметны. Крем заканчивается быстро, поэтому решила по совету гинеколога пользоваться оливковым маслом. Пока новых растяжек не появилось.

Пожаловаться
Ольга
)))))))))) Я пользуюсь просто Оливковым маслом и пока  Тьфу Тьфу ничего нет ))) Долго впитывается, НО натуральное без примесей и пахнет вполне приемлемо!
Пожаловаться
Толстопузый
А мне сестра посоветовала обычный жирный детский крем. Желательно «Невской ксметики». И растяжек никаких.
Пожаловаться
По бабушкиным рецептам. все кремы от растяжек увеличивают упругость и «тянучесть» кожи. Таким же эффектом обладает масло. Особенно хорошо персиковое – там много витамина Е, + необходим массаж и применение скрабов. Лучший эффект в сочетании нескольких процедур. А если вы думаете намажусь и все пройдет – лучше не тратить деньги вообще.
Пожаловаться
Трудоногина Вероника
я пользуюсь обычным оливковым маслом каждый день после душа, пока тьфу-тьфу нормально все
Пожаловаться
СчастливаЯ
я сейчас джонсон бэби пользуюсь, но не маслом а спреем, он тоже хорошо увлажняет но впитывается быстрей.пробовала мама комфорт запах непонравился.слышала что если растяжки красные то при уходе они потом пропадают, хуже если появятся похожие на шрамы, их только пластикой удалить.так что увлажнять все равно нужно
Пожаловаться
Я Веледовским маслом пользовалась… отлично впитывается! За всю Беременность купила всего 2 бутылочки по 1300 руб. Пока нет растяжек. А подруга покупала Беби Тева масло… по 2500 за флакончик… который у неё через неделю заканчивался. И тоже бер единой растяжки. Мне кажется просто масло питательнее чем крем.
Пожаловаться
Ольга
Что за «веледовское» масло??? Где купить???
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, а никто не пробовал кокосовое масло наносить от растяжек? оно помогает?
Пожаловаться
Мазалась и маслами и кремами и массаж кожи делала (у сестры и мамы растяжки у обоих после родов), таккая кожа у меня хорошая… Была… С 38-ой недели моя грудь, живот и бедра «поползли»...Хоть умазюкайся, а гены они есть гены… А сестра с мамой говорили что нефиг тратить деньги на мазюлки, они не помогут. Че я их не послушала…
Пожаловаться
Аня

Я тоже считаю что очень большую роль играет генетика. У моей мамы нет растяжек, а у меня вся задница и бедра в красных жирных полосках. Я пользовалась и пользуюсь кремами от растяжек с 3 месяцев, один фиг вылезают.Обидно, такая красивая попка у меня была.

Пожаловаться
Анюта
Да, «Наша Мама» очень хорошая серия! В первую беременность ее кремами пользовалась, и сейчас во вторую беременность сразу 2 крема купила прозапас (хотя тюбика мне надолго хватает)
Пожаловаться
Татьяна

А я всю беременность пользовалась оливковым маслом и ни одной растяжечки!

Показать ещё