Кто будучи беременной приобретал котенка??

С детства мечтала о большом, толстом, рыжем коте! Муж вообще кошек не переносит, свекровь против домашних животных. Сегодня с мужем около подъезда нашли котенка! Рыженький такой, прям тигренок маленький!!! Жалко так стало, даже муж сказал давай возьмем пока. Решили подать объявление и найти ему хозяев… да так оставить хочется!!! Ну каааааак же быть

P.S. антитела к токсоплазмозу есть! Хотя связи практически нет т.к. эта зараза обитает в сыром мясе и почве, а уж коты так же как и люди заражаются ею от туда! Котенка оставила! Сделали ему сыворотку от инфекций, осмотрели, все хорошо! Через 2 недели на прививку еще надо!!! Маленькое рыжее чудо, ничуть не жалею о своем решении!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

оставляйте:) У меня тоже слабость к рыжим, а прибились серый и трехцветка-оставила… жалко стало… Только если кот-кастрируйте на 6-7мес, а то метить будет по углам.Кошку тоже лучше стерилизовать-кричать и «хотят» уж сильно, сил нет смотреть на это.И лоток при беременности вашей пусть другой кто-то убирает, либо в перчатках делайте это и руки не забывайте мыть.

пы.сы-еще антигельминтное давать нужно каждые 3мес.

Пожаловаться
Дария Савон

мы преобрели во время беременности, но во втором триместре. В первом был кот, с которым я семь лет жила. Туалет сама убираю так как кот мой. Еще и глистов сама ему лечила.

Пожаловаться
Юлия
Вот пристали к кошачьим какашкам и токсоплазмозу… Что бы цисты этого паразита успели развиться, нужно что бы экскременты лежали не менее 3 дней. Сомневаюсь, что у хороших хозяев, кошачий горшок моется раз в неделю… Если горшок убирается и моется сразу и после этого обязательно моются руки, то риск заразиться через фекалии отсутствует.
Токсоплазмоз опасен только при первичном заражении во время беременности. А если дочка (к примеру) переболеет им в раннем возрасте, это наоборот хорошо, будут антитела на всю жизнь.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Юлия
Как поживает рыжий?)
Пожаловаться
Татьяна

Отлично!!! Такой ласковый, я таких ласковых котиков никогда не видела!!! Муж, который кошек терпеть не может, спит с ним в обнимку, любовь у них такая огромная! Я так рада, что мы его оставили!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ну и замечательно! :) Правда, когда подрастет, лучше кастрировать, иначе могут быть песни и может начать метить. Мне с котом повезло… 6 лет почти, не кастрированный, но не метит и не орет. Единственное… иногда путает мою руку с самкой
Пожаловаться
Татьяна

ну вообще то нам даже в ветеринарке посоветовали в 6 месяцев кастрировать, сказали, что это как бы даже полезно для них и живут дольше!!! Вот подождем еще месяца 4-5 и пойдем)

Пожаловаться
Диля

блин я тоже очень хочу котенка или собачку… когда смотрела на рынке слезки наворачиваются… кошку типа незя пока… ну хотя б песика((((

Пожаловаться
наталья
Когда я забеременела первым у нас уже была дома кошка, свекровь все время твердила — выброси! Иначе блохи, шерсть, аллергия у ребенка начнется, ревность кошки и т.д. Но я не поддалась на провокацию. В итоге такой лучшей няньки с первого дня появления моего малыша в доме у нас не было! И успокаивала его, и на животик мордочку клала, когда у него болел, и гуляла с нами, и звала меня когда он плакал, и песни ему пела. А когда сын подрос, она на улице вокруг него ходила кругами и охраняла, чтобы собаки и другие кошки не подходили!!! А однажды возле его кроватки крысеныша поймала!
Пожаловаться
катерина

у нас кошка старая и на 5 месяце беременности тоже нашли котенка и себе оставили! уберайте просто за ним в перчатках.токсо передается через кал.так просто не заразишся

Пожаловаться
Таня

у меня есть кошка чему я очень рада! анализы показали иммунитет к токсоплазмозу, туалет меняю сама в перчатках, дезинфицирую все, регулярно делаем профилактику глистов, кошка домашняя, нигде не гуляет. поверьте, это большая радость, а шерсть итп это мелочи))

Пожаловаться
Алина

Сделайте ему все прививки и если уж очень хочеться то оставьте, чтобы небыло токсиплазмоза нужно гаршок его в чистоте держать а в идеале пусть муж убирает за ним. Вообще когда я забеременила у нас была уже кошка, мы ей так внимание уделяли, с порога сразу на руки и спала с нами, а когда родилась дочка мы её в кровать не пускали и вообще стали ругать чтобы не лезла ни где, было очень жалко её, такие глаза обиженнные были. Я думаю для них это как придательство и могут мстить начать. Так что решайте сами.

Пожаловаться
Алина

а ещё меня родственники постоянно пугали байками что от ребёнка молоком пахнет и кошка отгрызть что нибудь может, типа были случаи. У нас был случай что когда дочка маленькая совсем была кошка ей на грудь легла, а она у нас пухляндия поэтому придавила её конкретно, я услышала что доча хрипеть стала прибежала прогнала кошку.

Пожаловаться
Ирина

Уже сто раз говорили что заводят котят во время беременности и кроме радости ничего они не приносят. Если чувствуете что хотите оставить оставляйте себе и не думайте о плохом. Лёгкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оля Арасланова
Мне кажется это знак. И он связан с рождением малыша. Лучше оставьте…
Пожаловаться
Елена

нам подбросили кошечку мы ее помыли подруга ветеринар осмотрела, дали от глистов и живет она с нами.когда мне плохо всегда со мной. если хочется оставляйте.

Пожаловаться

Я, будучи беременной, своего попугая отдала в добрые руки. Ибо токсоплазмоз это очень опасно.

Пожаловаться
Светлана
Оставьте )) сдайте анализы сами и котику на таксоплазмоз. Сделайте прививки!!! А к родам котик уже подрастет!!! А сейчас будете с ним няньчатся, тренироваться)))
Пожаловаться

Если они будут выпускать котенка на улицу, он может заразиться токсоплазмозом...

Пожаловаться
Татьяна

Нет нет нет не будем ни в коем случае!!!!!

Пожаловаться
Светлана

А вы в начале беременности не сдавали анализы? У меня антитела к таксоплазмозу. Поэтому я не боялась кошачьего туалета.

Пожаловаться
Татьяна

Нет, меня не направляли. Но как то давно его у меня обнаруживали, сейчас вот карточку нашла с анализами. Его переносят один раз только, так что риска нет))))) Но на всякий случай сдам еще в понедельник!

Пожаловаться
Светлана
Ну вот )) удачи вам в воспитании котика ))
Пожаловаться

У меня просто нет вроде как этих анализов. Да и с кошками я не жила. Точнее, у меня была кошка, но мы никогда не выпускали ее на улицу за все годы.

Пожаловаться
Таня

коты не болеют токсоплазмозом, они носители))

Пожаловаться
кристина тюрина

Оставляйте только обязательно к ветеринару отнесите и сдайте анализ на токсоплазмоз! Это очень серьёзное заболевание передаётся от котов к людям. И если все нормально, то вас будет четверо! Вы, муж, ребеночек и кот!!!

Пожаловаться
Марина

если вы живете в квартире свекровь, в принципе, они вполне могут заявить что против и попытаться выставить его… ХЗ но они хозяева((((((( хотя я вообще не понимаю таких людей, для меня человек который не любит животных — в общем я их боюсь.

Пожаловаться
Татьяна

Она их любит очень!!! Просто говорит, что против, чтоб заводить… да и считает, что если ребено в доме, не место животным..(((я такого не пойму никогда, я сама ч рождения с животными жила! Пол мира так живет!

Пожаловаться
Марина

бред, если человек з а с р а н е ц он и без животных бардак разведет и грязь, а если нормально убирать — чистота и порядок, у меня пока собака с кошкой не выходили из комнаты к гостям — никто и не догадывался что у нас животные)))))

Показать ещё