Беременность на фоне дюфастона.

*Девочки, скажите пожалуйста, кто забеременел

при приеме дюфастона

?

1) с какого по какой день вы пили когда пришла беременность

2)  кто пил дюфастон до овуляции и забеременел, а кто после овуляции

3) кто забеременел после того как бросил пить дюфастон и в следующие месяцы получилась беременность?

4) кому назначали дюфастон, как восстановительная терапия после ОК и получилось забеременеть (в какой срок?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олесичка

Может кто знает — Дюфастон входит в список бесплатных лекарств для беременных, которые выдают в ЖК? Прописали мне его пить до 16 недели, пачку хватает на 6,5 дней, а стоит она 560 руб!!! Так разориться можно

Пожаловаться
Yabeda
Олесичка 
нет, там только витаминки дают.
Пожаловаться
Елена
Yabeda 
даже витаминки ни разу не дали за всю беременность.
Пожаловаться
Yabeda
мне давали, еще йодомарин и кальций д3.
Пожаловаться
Елена
Yabeda 

обязаны давать, но вот как-то так(((

Пожаловаться
Yabeda
Ну так спросите, вам витаминки и после родов нужны будут)
Пожаловаться
Елена
Yabeda 
я спрашивала несколько раз. каждый раз один ответ — сейчас их все равно нет, незачем выписывать. а потом еще добавила, что сейчас лето, не надо химию пить))) вот так. сама в шоке.
Пожаловаться
Ксения
Yabeda 
+1
Пожаловаться
Ольга
Олесичка 

мне один раз давали в консультации а так сама покупала

Пожаловаться
елена
Олесичка 
нет, не входит
Пожаловаться
Ирина
Олесичка 
Утрожестан мне давали, по идее дюфастон это тоже самое, спросите в жк
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Олесичка 
Как у вас но у на только на сохранении кто лежит им выдают, а после выписки сама покупай.И бесплатно не выдают
Пожаловаться
Татьяна
Олесичка 

если и входит, то только 1 пачку получите. там лимит 500 рублей вроде. я свои бесплатные витамины только когда этот больничный декретный или как о там называется лист получила

Пожаловаться
Училка
Олесичка 
Мне утрожестан выписывали 2пачки-это аналог дюфа
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Олесичка 
На сколько знаю нет. Не входит.у нас на ваши деньги пачка почти 1000 руб стоит. у вас прогестерон низкий? Или от фонаря назначили?
Пожаловаться
Олесичка
Анастасия Дюдина 
у меня угроза была и гематома, поэтому назначили(
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Пейте раз надо. Я решила так, ребенок мне дороже всяких лекарств.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Я в месяц 5 пачек покупала. Просто находила аптеки дешевле
Пожаловаться
Ирина
Олесичка 
Неа, только витамины
Пожаловаться
Юлия Дорогих
Олесичка 

да мне тоже утражестан давали и от давления выписывали, все от врача зависит...

Пожаловаться
Эльфа
Олесичка 

Нет, дюфастон точно не входит

Пожаловаться
МамаТроих
Олесичка 

нет конечно… у вас еще нормальная цена… у нас 1400 где-то пачка) поэтому муж с москвы привозил по 500-600 руб покупал. нам и то в радость)

Пожаловаться
Олесичка
МамаТроих 

Цены просто ужас!!

Пожаловаться
МамаТроих
ага!!( и его 3 пачки в месяц нужно!!(

а таблетки для улучшения питания малыша и кровотока еще дороже!!(((((((9

Пожаловаться
Евгения
Олесичка 
Да, мне вообще его до 28недель прописали, точно бы разорились, плюс витамины, плюс Фемибион. В ЖК по показаниям, выписывали бесплатно.
Пожаловаться
Олесичка
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Лиска Чудная
Олесичка 
Нет. Мне на выбор при бесплатной выписке поливитаминов предлагали либо кальций, либо йодомарин. Кому-то еще что-то предлагают. Н о про выписку дюфастона еще не слышала.
Да, я сама на дюфастон только 8 тысяч потратила.
Пожаловаться
Олесичка
Лиска Чудная 
обалдеть…
Пожаловаться
Лиска Чудная
А куда деваться? У меня угроза и тонус долгое время были, на сохранении лежала. Ради сохранения малышки пришлось раскошелиться на гормоны, раз организм самостоятельно не тянул беременность.
Пожаловаться
Лиска Чудная
Ни фига у вас расходы! У меня примерно так и вышло за всю Б на поливитамины, на магний, на железо, на курантил, на свечи от молочницы..
Пожаловаться
Roxy
Олесичка 

вам только на сохранение попасть))) там дают бесплатно))))

Пожаловаться
Олесичка
Roxy 
там то дают) мы же с тобой лежали))) а вот что сейчас делать, не знаю))) осталось на один день всего. Завтра пойду в ЖК вставать на учет и там узнаю уже надо ли его пить продолжать)
Пожаловаться
Roxy
Оу… не узналавсе Лесик богатой будешь.
Пожаловаться
Олесичка
Roxy 
Пожаловаться
Татьяна
Олесичка 
Я тоже пила до 16 недели, на последнюю пачку дали бесплатный рецепт, выкупила её в гос. аптеке. А сколько их было до этого куплено...
Пожаловаться
Александра
Олесичка 

нет, Олесь, не было их в списке

Пожаловаться
Олесичка
Александра 

Ага, уже узнала( придется самим покупать

Пожаловаться
настя
Летом у меня 2 раза подряд были выкидыши, врач мне прописал пить дюфастон, в случае, если забеременю.Сейча у меня беременность 6 недель, принимаю дюфастон. Кто еще сохранял беременность этими препаратами, и как он на ваш взгляд в действии?
Пожаловаться
ВероНика
настя 
я утрожестаном сохраняла. хорошо помог
Пожаловаться
Позитивчик
настя 
я вроде помогает
Пожаловаться
настя
Позитивчик 
а сколько вы его пили? до скольки недель?
Пожаловаться
Позитивчик
ой пачку пила точно
Пожаловаться
♥Хельга♥
настя 
мне назначали. пила.

Пожаловаться
Яблочко
настя 
Прогестерон практически всем назначают =)
Пожаловаться
Аделина
настя 
Я сейчас пью его

Пожаловаться
Ленуся
настя 
я до 22 недель пила. все хорошо-сохранила слава Богу)
Пожаловаться
Екатерина
настя 
я была на дюфастоне, причем долга не решалась его отменить) хороший препарат 
Пожаловаться
Eva
настя 
я считаю что дюфастон помог мне в первом триместре не потерять ребенка! пила до 14 недели постепенно сокращая дозу
Пожаловаться
Леся
настя 
не могу ответить благодаря ему или нет, но в 7 недель была угроза… тоже прописали дюфастон, вон теперь лежит слюни пускает)))
Пожаловаться
настя
Леся 
я рада за вас
Пожаловаться
Катя
настя 
Я пила до 20 недели)
Пожаловаться
Ася
настя 
пью с начала Б и в этот раз ТТТ все норм
Пожаловаться
Natasha
настя 
Я пила до 16 недели
Пожаловаться
КотикиВперед
настя 
после угрозы пила, вроде вон сидит болтает)
Пожаловаться
Вера
настя 
я с 6ти до 16 недель пила. Сыночек вон спит лежит)))) Главное правильно перестать пить. иначе выкидыш неизбежен
Пожаловаться
КоТоКоШкА
настя 
Я с 12 по 20 неделю пила, была угроза
Пожаловаться
Тамара
настя 
пила с 6 по 20 неделю. никаких побочек не было.
Пожаловаться
ирина
настя 
пила до 20 недель
Пожаловаться
Татьяна
настя 
отзывы очень хорошие. только не пропускайте прием.
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, а какие могут быть последствия если пропустил 1 таблетку?
Пожаловаться
АКУЛИНА
настя 
пила помогает, а может самовнушение. сейчас до аптеке не дойду надо купить
Пожаловаться
Юлька
настя 
Не знаю, чем помогал. Но выписывали и тоже пила.

Пожаловаться
Мария
настя 
я пью и сейчас! с 6 нед- живот больше не болит. дюфастон заменяет нехватку прогестерона, поэтому развитие плаценты происх нормально
Пожаловаться
Наталья Дроздова
настя 
без него бы не выносила
Пожаловаться
Kat
настя 
Если дело в прогестероне, то он поможет, если нет, то нет. При этом у подружки он был очень низкий и ей еще свечи на ночь пор описывали помимо дюфика.
Пожаловаться
Таня
настя 
МЕРЬТЕ БТ — ЕСЛИ ОНА НИЖЕ 36,8 ПИТЬ ДЮФАСТОН НАДО К4АЖДЫЕ 8 ЧАСОВ- Т.Е. 3 ТАБЛЕТКИ В СУТКИ
ЕСЛИ НОРМ.ТЕМПЕРАТУРА ТО 2 ТАБЛЕТКИ
ПИТЬ ДО 20 НЕДЕЛЬ ПОТОМ СНИЖАТЬ ДОЗИРОВКУ ЗА 2 НЕДЕЛИ
Пожаловаться
настя
Таня 
спасибо, просто, я боюсь, у нас это долгожданнйы ребенок
Пожаловаться
Таня
ХМ- ВЕРЮ САМА 13 ЛЕТ НЕ БЕРЕМЕНЕЛА ПОТОМ ДВА ГОДА ВЫКИДЫШИ НА МАЛОМ СРОКЕ А ПОТОМ ВОТ РОДИЛА СВОЮ КРОШКУ В СВОЙ ДР В 38 ЛЕТ)) МЫ ЖДАЛИ ЕЕ ПОЧТИ 19 ЛЕТ- ТАК ЧТО ВЕРЮ
А ЕЩЕ ЛЕЖИТЕ И ЛЕЖИТЕ *** ВСЕ ДЕЛА И РАБОТУ- Я ПОЛЫ СТАЛА МЫТЬ ТОЛЬКО В ПОЛГОДА РЕБЕНКУ- А ТАК СРАЗУ БЫЛА ОТСТРАНЕНА ОТ ВСЕХ ДЕЛ ПО ДОМУ)) МУЖ УМНИЧКА У МЕНЯ
УДАЧИ!!
Пожаловаться
Иринка
настя 
с самого начала пью дюфастон, и до сих пор. все отлично!
Пожаловаться
настя 
Препарат хороший! На самом деле врач вас не обманул! всем в таком случае назначают или утрожестан или дюфастон.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
настя 
легкой беремености и здорового малыша!
Пожаловаться
настя
ЮЛИЯ 
спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Надежда

девочки кто забеременел с помощью дюфастона с какого по какой день цикла вы его применяли?))

Пожаловаться
Александра Урожаева
Надежда 

Сама жду результат. Принимать дюфастон начала неделю назад… А вы сколько?

Пожаловаться
Надежда
Александра Урожаева 
месяц пропила только, в пятницу на хгч ходила=((б. нет((
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Александра Урожаева 

мне назначали на 2 месяца, с 16 по 25дц, вот первый месяц без Дюфа, в итоге сегодня 16дц, а О нет(((( хотя предыдущие два месяца была на 14дц

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Надежда 
Дюф не помогает ЗАБ, он сохраняет Б.Дюф пьют если свой прогестерон низкий и пьют только после О.Вы сдавали прогестерон на 7 ДПО
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Хайдарова 
да сдавала, поэтому и выписали, был гормональный сбой, на 6 мес выписали дюфастон
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова

Какой у вас прогестерон? Ответить: Надежда

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Хайдарова 
Совершенно верно!!!
Пожаловаться
Александра Урожаева
Надежда 

Мне врач прописал. Самовольно я бы не принимала.

Пожаловаться
Надежда
Александра Урожаева 
мне тоже врач прописал, а с какого по какой день цикла принимаете?)
Пожаловаться
Малика
Надежда 

мне не помогло… пила три месяца. гиня сказала обязательно забеременею, но увы чудо не произошло (((((((

Пожаловаться
Александра Урожаева
Малика 
Обязательно произаидет… главное в него верить!
Пожаловаться
Малика
Верим, Ждем, Надеемся
Пожаловаться
Александра Урожаева
Надежда 

С 14 дня цикла. Пока не прекращала… Жду М.

Пожаловаться
Яна
Александра Урожаева 
Немного расшифрую для понимания: Вот назначают его пить с примерно с 16 по 25 день цикла, а почему? Врач ориентируется приблизительно что до 16 дня цикла у вас уже произошла овуляция! А если нет??????????????? Если нет!, то дюфастон превратит ваш созревающий ооцит (фолликул) в кисту! И беременность соответственно не наступит!
Пожаловаться
Александра Урожаева
Понятненько… вообщем лучше обоитись без него… Остаётся на Бога уповать
Пожаловаться
Танита
Александра Урожаева 
по этому надо отслеживать овуляцию и пить на следующий день после нее.У меня в этом цикле вообще на 22дц овуляция была, на 23дц начала пить дюф
Пожаловаться
Алена
Александра Урожаева 
я так понимаю с моей О на 23 ДЦ этот препарат просто убьет все надежды на Б?
Пожаловаться
Яна
Надежда 

1000 раз писала и еще раз напишу! Не помог он мне забеременеть и не помогает! Особенно тем у кого цикл нерегулярный! Он только может заглушить вашу собственную овуляцию! Что мне долгое время и делал! Язык бы этому врачу оторвала, который мне его назначил при СПКЯ с колеблящимся циклом 30-40 дней. А вот сохранить беременность он вам поможет при недостатке прогестерона в наступившую Беременность! Удачи вам!

Пожаловаться
Александра Урожаева
Яна 
Спасибо за совет.! Но он был моя последняя надежда
Пожаловаться
Александра Урожаева
Надежда 

Мы тоже с мужем с сентября стараемся… пока безрезультатно

Пожаловаться
Яна
Александра Урожаева 

Что бы наверняка отследить овуляцию я делал тесты и ходила в середине цикла на фолликулометрию. Узи фоликулов и врач мне говорила есть ли доминантный и каких он размеров. Я заберемннела на 33 день цикла, случайно была на узи, уже хотела стимуляцию делать, а врач говорит ой у тебя киста в яичнике 21 мм!, А я то дюфастон не принимала и поняла что это моя ляля и побежала к мужу! И вот на днях мне уже рожать!

Пожаловаться
Яна
Александра Урожаева 
Не говорите про последнюю надежду! Лечение есть всегда и правильное не трудно подобрать если знаешь что с тобой! Если у вас гормоны шалят сходите к эндокринологу! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Александра Урожаева
Легких родов Вам!!!
Пожаловаться
Александра Урожаева
Была у врача, сдала все анализы, гармоны в порядке… Единственное, тестестерон у меня повышен.
Пожаловаться
Александра Урожаева
Надежда 

Фоливую кислоту пью, липоевую. Ну и Дюфастон прописывал гиня

Пожаловаться
Яна
Александра Урожаева 
Так а зачем дюфастон? У вас что цикл нерегулярный? Повышенный тестостерон это капля в море и дюф его не понизит! Фолиевую пьете это хорошо. Когда наступит Б и дальше пейте! Почитайте про повышенный тестостерон и все же сходите к хорошему эндокринологу что бы назначить препарат для понижения. Главное что вам не ставят страшных ДЗ.
Пожаловаться
Александра Урожаева
Так и сделаю… Спасибо Вам Яна!!! Удачи!
Пожаловаться
Ната
Надежда 

мне не помог. врач тоже говорила на нем пробовать беременнеть. мне его после ЗБ назначили. через 2 цикла перерыва 3 цикла пропила, безрезультатно(((((пила с 17 дня

Пожаловаться
Яна
Ната 

я иногда думаю что врачи вообще никак не хотят развиваться в своей деятельности… всем дюфастон! Всем фолиевую! У вас все в порядке! Пейте и обязательно наступит Б! А глубже вообще капнуть не хотят! Вот я хорошего нашла так она пока причину не нашла не успокоилась! То к эндокринологу меня пульнет, то к гематологу, то сама все анализирует! а некоторые только одежду протирают в больницах!

Пожаловаться
Ната
где бы такого в ростове найти врача??!!! вот и мне «пей дюф, фолиевую, курантил; если хочешь, сдай кровь на гемостаз» никаких назначений анализов на гормоны. «иди и беременней на дюфастоне». а что в итоге? ничего!!!!(((((((
Пожаловаться
Яна
Ната 
Я пришла к выводу, что такой врач может быть только три в одном. Я своего нашла, когда от безвыходности уже собиралась делать стимуляцию так как у меня овуляций не было и пошла в клинику репродукции. Врач гинеколог-репродкутолог, естественно перед стимуляцией должна была меня хорошо обследовать ну и стала по врачам гонять. Сначала сдала гормоны, она их посмотрела и к эндокринологу т.к. были проблемы с повышенными 17 ОП, ЛГ и ТТГ, затем когда тот назначил лечение, она отправила меня сдать анализ на полиморфизмы генов свертываемости крови и с результатом к гематологу. там тоже выявили тромбофелию и тоже лечение назначили. Ну а когда все назначили я решила не торопиться со стимуляцией и старательно лечилась. Ну и в июле, через 7 месяцев лечения результат //!!!
Пожаловаться
Ната

ой, классно как! я вас поздравляю от души!!! легких вам родов!!!

Пожаловаться
Хельга
Ната 
Скажите пожалуйста, что это за врач, а то я в Краснодаре никак нормального не могу найти…
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Пила почти год, т.к.свой прогестерон очень низкий.помог!
Пожаловаться
Танита
Надежда 
сразу после овуляции начинала пить и до 28дц
Пожаловаться
Антонина
Надежда 

Я дюф пью третий цикл, но 2 цикла по указанию Г мы предохранялись, первый цикл открытой п.жизни — пролет! У меня тоже тестостерон повышен, пила дексаметазон — не понизился. А вообще многие девочки пишут, что беременели именно на отмене Дюфастона. Не будем терять надежды! Давайте вместе беременеть))))

Пожаловаться
Надежда
Антонина 
Давайте;)))
Пожаловаться
ЮЮ
Надежда 
Не помог. Пила где то 5-6 месяцев после начначения врача
Пожаловаться
Аннушка
Надежда 

на 3 цикл забеременела, пила с 16 по 25 д.ц.

Пожаловаться
Надежда
Аннушка 
а вам так и врач назначал с 16 дня пить? мне с 11 дня назначили я вот думаюесли позже начать с 16 ничего непроизойдет?
Пожаловаться
Аннушка

Да мне врач назначила, чтобы после овуляции пить, а не до нее.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Мне назначили только после подтверждения овуляции, пью первый месяц.
Пожаловаться
Яна Польгуй
Надежда 
пила с 16 по 25 дц. забеременела в 4 цикле приема.
Пожаловаться
Надежда
Яна Польгуй 
а вам так и врач назначал с 16 дня пить? мне с 11 дня назначили я вот думаюесли позже начать с 16 ничего непроизойдет?
Пожаловаться
Яна Польгуй
да, мне назначали именно с 16 дня. Вам если врач назначила с 11 — я бы пила с 11. врачу мне кажется виднее. Исходят из Вашей же проблемы.
Пожаловаться
Аннушка
Надежда 

да и в инструкции к дюфу также написано, при бесплодии, с 16 по 25 дц

Пожаловаться
Настёна
Надежда 

я 3 месяца пила, не помог.

Пожаловаться
НАСТЮША
Надежда 
Пила с 16го по 25, пошли прорывные в середине цикла, сейчас пью с 14 по 25 по одной таб в день:-) врач сказала пару месяцев гулять.
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Отслеживала О и после нее через 2 дня начинала пить Дюфастон и до М.
Пожаловаться
Ксения
Надежда 
Я пила его летом, потом начала пить с октября. В январе // на нем, но замерла Б на сроке 9 недель. Причина не в Дюфастоне была… Пила с 16 по 25 ДЦ, на 26 ДЦ делала тест и если была /, то отменяла.
Пожаловаться
Анна
Надежда 
Я тоже жду результат, 4дня назад стала его пить, овуляцию отследила
Пожаловаться
Виктория
Прием дюфастона влияет на положительные тесты? У меня задержка 5 дней, до задержки слабая вторая полоска, а сегодня такая жирная))) Пью 3-ий день дюфастон, так как гинеколог сказала пропить 5 дней дюфастон, если мес не придут, значит Б.Вот я и не знаю, что делать.
Пожаловаться
ильмира
Виктория 
поздравляю вас
Пожаловаться
Дина Новицкая
ильмира 

в беременность на раннем сроке и дуфастон часто назначают, так даже надежнее_)

Пожаловаться
Daria
Виктория 
нет, дюфастон никак не влияет!)) поздравляю Вас!!!)))
Пожаловаться
анастасия
Виктория 
Не влияет никак! А вам легкой беременности!
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Виктория 
нето, дюфастон — это одни гормоны, а тест показывает наличие ХГЧ в крови — это другие гормоны, дюф. еще больше питает эмбрион (если он есть)
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Виктория 
дюфастон не переставайте пить, и для правильного питания эмбриона соблюдайте время между приемами, если пьете 3 раза — каждые 8 часов, если 2 раза — каждые 12 часов, чем меньше погрешность в приеме дюфастона, тем лучше для эмбриончика
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Виктория 
ах, да, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Виктория
Так мне его продолжать пить??? 5 дней истекает во вторник, а на УЗИ и к врачу  мне в среду.М не начнуться после отмены????
Пожаловаться
ЯнГус
Виктория 
так сходите к врачу не в среду, а в понедельник!
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Виктория 
ни в коем случае не прекращать, будете пить недель до 20, если не больше… я продолжаю пить по 3 раза, со след. месяца по 2 раза…
Пожаловаться
Виктория
Мне даже не вериться в это чудо))) 3 года никак, а тут на…
Пожаловаться
Виктория 
нет))) это прогестерон, а тесты отвечают на ХГЧ
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Виктория 
на узи не советую идти, и к врачу пока не ходите, чтобы она вам там не налазала лишнего, сдавайте ХГЧ в динамике, раз в 3 дня, — этого достаточно, чтобы убедиться беременны или нет, да и к тому же, если хорошо ХГЧ растет, значит и эмбриончик развивается, — я так и делаю (до сих пор еще по средам езжу))… сдается утром натощак… а вот на узи и к врачу пока боюсь, у меня между первыми и вторыми родами было 4 замерших… на узи через 2 недельки поеду)))))))
Пожаловаться
Виктория
У меня была в   январе 2011 года подобная ситуация, правда тесты сначала были отрицательные, показал слабую вторую полоску на 20 день задержки, пошла на УЗИ сказали внематочная, сразу оперировали в этот день, а в итоге оказалась киста желтого тела, врачи такие у нас.Вот и боюсь теперь.
Пожаловаться
Виктория
А так по все признакам Б, сначала сильно болела грудь, а сейчас соски и они такие большие стали(ореол) Когда с первым ходила-не замечала))))
Пожаловаться
Какая Есть
Виктория 
Нет не влияет никак
Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Вои и у меня такая же ситуация, нелепая схема приема пьешь до 25 цикла, и должна догадаться что беременна, у меня тоже в пятницу была еле заметная полосочка, а сегодня жирненькая такая, но врач пока говорит рано радовоться, возможно дюф повлиял

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

у меня такая же ситуация была! Было 10 дней задержки, пошла к Г-она назначила Дюфастон, сказав, что если М пойдут, значит не беременная и наоборот и сказала, что тесты больше не делать, т.к. Д может на них повлиять. но мне же не имётся, на 15 ДЗ мои тесты заполосатились, я конечно подумала, что от Д(боялась верить в чудо))), начитавшись отзывов, что отменять резко Д на ранних сроках Б категорически нельзя, сделала ХГЧ и вуаля… мы ЖДём малыша!!! УРАаааа!!! После Г мне посоветовал перейти с Д на Утрожестан, сказав, что на ранних сроках он лучше)))

Мой цикл всегда хромал и Г сказала, что у меня была поздняя О, в следствии чего мои тестики заполосатились только на 15 ДЗ.

Желаю и Вам увидеть заветные // полосочки и хорошо проходящей Б.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Виктория

Ирина, полосатенький тестик уже ходит))) Дочурка,11 месяцев.

Пожаловаться
Анна Савко
Виктория 

Я на счет этого много читала инормации и однозначно, что дюф не влияет.Сама была так рада когда в первый деь задержи увидела слабую полоску.Потом купила электронный тет и он показал 1-2 недели.а сегодня 3 день задержки эви яркая полоска.не нервничайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
ШальнойАнгел

/Я планирую беременность. из-за нехватки прогестерона(сдавала анализы) назначили пить дюфастон-с 16по 25день МЦ  и параллельно планировать. Я спросила врача-а кк быть если беременность наступит? ведь дюфастон нгельзя резко прекращать пить7она мне сказала тогда пить без перерыва-пока мес (если начнутся) не начнутся. но я не хочу пить их так много( это довольно дорого и разве месячные могут начаться при их приеме? Вот и не знаю как быть( Если есть у кого опыт-поделитесь пожалуйста! очень нужно!!!
Пожаловаться
СашкаМАМАблизняшек
ШальнойАнгел 
я пила дюфастон до 12 недели, думаю, у вас будет то же самое
Пожаловаться
Asya
ШальнойАнгел 
мески в любом случае будут, дюф тут не причем.
дорого, а что делать… при низком прогестероне можете и не выносить малыша без дюфа!
шанс на нем забеременеть очень хороший! )
Пожаловаться
Елена
Asya 
Неправда, что м в любом случае будут — это заблуждение большое, Дюф это гормон и нужно его пить как положено, иначе все собъете в организме.
Пожаловаться
Светлана
ШальнойАнгел 

при приеме Дюфастона месячные начнутся если ты не забеременеешь, он наооборот выравнивает цикл, если он не регулярный, а на счет дороговизны-решать тебе, что важнее-деньги или… Некоторые до 28 недель его принимают.Я пила его до беременности три месяца и во время беремености до 16 недель.

Пожаловаться
Asya
Светлана 
+1
Пожаловаться
Asya
ШальнойАнгел 
еще некоторые и до 20 недели пьют
были случаи, что отменяли на 12 недела, а на 14 все плохо заканчивалось именно из-за того, что рано пить перестали его
я вас не пугаю
просто с этими вещами не шутят
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Asya 
я пила при первой беременности долго-но начала пить как забеременела. значит пить постоянно? спасибо за совет
Пожаловаться
Asya
да, постоянно! накладно, но ничего не попишешь =)
узнали что забеременели, пейте себе дальше, уже естественно не определенным дням, а каждый день!
естественно врач вам скажет=)
но обычно все по стандартной схеме, никто Америку не открывает =)
Пожаловаться
Gulnara
ШальнойАнгел 
Дюф нужно принимать на следующий день после О. и принимать 10 дней, потом подождать если М не пойдут сдать кровь на ХГ

Я его пила я знаю
Удачи!!
Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
ШальнойАнгел 
а мне так говорили, пить, делать тест если отрицательный, прекращать, если положительный продолжать!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
♥♥♥Наташа♥♥♥ 
спасибо! попробую так)
Пожаловаться
Наталья
ШальнойАнгел 
Девочки, подскажите, были ли у вас какие нибудь побочки на дюфастон? ну там тошнота, гол боль, давление падало?
Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
Наталья 
у меня были побочки! мне врач сказала заменить утрожестаном!
Пожаловаться
Наталья
какие именно?
Пожаловаться
♥♥♥Наташа♥♥♥
Наталья 
у меня была изжога, тошнота, и головные боли!
Пожаловаться
Наталья
вы меня расстроили, я это на предполагаемую скидывала… тошноту круглосуточную и гол боли… все равно спасибо за ответ...
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Про побочки, у меня да, было и есть. Побочка самая ужасное в том, что состояние прям как беременное точь-в-точь у меня (воспоминания свежи, так как последняя ббб была в декабре), это сонливость, утомляемость к вечеру, потягивания и покалывания внизу живота, часто бегаю в туалет, головокружения и даже повышенный аппетит. И это очень обидно :( Я специально поехала в январе на море отвлечься, но из-за Дюфа не получилось совсем отвлечься, все время было состояние ббб.
Пожаловаться
Ассоль
ШальнойАнгел 
Аленка, мне так же как и вам прописали Дюф. с 16 по 25 день цикла, для того чтобы увеличить шансы зачатия, ну и цикл выровнять заодно, так вот первый месяц его пропила, последнюю таблетку я выпила 2го числа, как Г сказала на 2й-3й день отмены должны были прийти месяки, так вот у меня их до сих пор нет, тест делала 3го и 6 го отрицательный. Вот сижу и думаю что это такое???? ни месячных тебе, ни беременности, мне видимо он не помогает, я правда купила сразу две пачки, но следующую наверное не буду начинать, зачем организм лишний раз гормонами пичкать, о пользе много говорят, а вот о вреде умалчивают почему то. У меня кстати на его фоне, видимо, периодически тошнить стало, еще со стулом проблемы ( запор извиняюсь), и еще я на 3 кг поправилась хотя ем как обычно (приступами обжорства не страдаю). Все таки у всех все индивидуально.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Ассоль 
мне нужно его-у меня прогестерон низкий(а это риск невынашивания.
Пожаловаться
Ассоль
У меня тоже немного ниже нормы, но моя Г сказала, что его надо в динамике смотреть и обязательно после О сдавать, если О поздняя случится то может неправильный результат показать.
Пожаловаться
Ассоль
кстати месячные у меня так и не пришли, все еще  жду.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Ассоль 
а узи не делали?
Пожаловаться
Ассоль
Мы с мужем сейчас отдыхаем на Тенерифе, поэтому я не могу сходить к врачу((( а домой полетим только 24 февраля… Сегодня в 4 утра у меня так заболел низ живота, что я ни вздохнуть не могла, ни слова вымолвить, все камнем встало, я и пошевелиться не могла!!!!((((( только завыла от боли и плакать начала, муж проснулся в ужасе, а я и объяснить ничего не могу, такое чувство будто все разорвало там(((( потом он сам догадался и начал бегать обезболивающие искать, я выпила 1 таблетку ибупрофена и меня минут через 20 вроде отпустило, болит до сих пор, но уже обычно, как перед месячными, но их так все и нет, только две капельки опять и все((((( мне страшно уже становится...(((( Дюф точно больше не буду пить, опять у меня и с ним цикл затягивается…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Ассоль 
ох как все сложно. у меня было так предпоследние мес-ощущения словно снова рожаю. тоже пила обезболивающее. хотя такие боли не норма(Держитесь-хотя по хорошему надо бы к врачу сходить( может там есть хоть какие то?
Пожаловаться
Елена
ШальнойАнгел 
Я пила Дюфастон в первую ббб, забб на нем в первй же цикл его приема, поэтому мне не приходили мысли про тесты на 26 ДЦ и т.д.
Сейчас я его пью второй цикл, чтобы заб, перед этим я много-примного узнавала, так как очень боюсь вмешательст в организм. Вот какие выводы я сделала: пить его нужно только после О, пить не больше 12 дней, а лучше 10 дней. Прекращать пить обязательно, иначе вы можете очень сильно сбить цикл, ведь это гормон. Те врачи, которые говорят пить его до месячных и что они сами наступят — некомпетентны совсем в этом вопросе, советую поменять такого врача, пока другие проблемы не начались от его назначений. Теперь с отменой, тоже мучилась этим вопросом, но 2 хороших врача убедили, что ничего страшного в его отмене на 25 ДЦ нет, организм за 3-4 дня справится сам, если ббб. Но если очень стремно — нужно просто сдать хгч на 26 ДЦ (тесты и правда могут не показать). Вот то, что я собрала путем прочтения кучи инфы и консультации с хорошими врачами :)
Пожаловаться
Елена
А, ну и в случае подтвержения ббб — продолжать его пить до того, как врач его отменит. Отменяют его примерно на 16 неделе, ну кто-то до 20 недели пьет. Отменяют обязательно постепенно уменьшая дозу, просто так бросить нельзя.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
спасибо за развернутый ответ, у меня гинеколог холёёсый слава богу, так и назначила с 16 по 25 — 10 дней, только я дура дурой из за своей дисфункции не так посчитала и пью с 21 дня ц…
Пожаловаться
Елена
Наташа, а О когда была? Просто его лучше не пить до подтвержденной овуляции. Как мне объяснили, несмотря на то, что в инструкции написано, что он не подавляет О, он ее может подавить, так что лучше не рисковать и пить его после О. Лучше всего подтверждать О на узи, но можно и тестами. То есть он по разному может подействовать на О, у некоторых не подавляет ее, а у некоторых он может так ее подавить, что потом несколько лет лечиться придется. Вобщем, гормоны это не шутка, конечно, лучше без них обойтись, но вот не всегда возможно :(
Пожаловаться
Наталья
Елена 
я О чувствую, она была 21-23 января, а начала я пить с 31 января, а еслиб ничего не перепутала до с 26 января… Да я согласна, думала цикл сам по себе наладиться, не хотела гормоны до последнего пить… но тогда у меня не получиться пролактин повышен, поэтому и дисфункция. пью достинекс… а в последний раз еще и тестестерон прибавился повышенный, пила метипред, в общем пипец
Пожаловаться
Елена
Ну да, с 24 или с 26 января, после О.
Пожаловаться
Елена
Наташа, сама мучаюсь, так не хотела ничего пить, но ббб не получается, не хватает прогестерона :(
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Елена 
спасибо за совет! то есть пить с 16по 25? не боясь?
Пожаловаться
Елена
Аленка, если у тебя О позже, то надо с врачом консультироваться хорошим, который в теме этого препарата. Просто инструкция рассчитана на стандартный цикл в 28 дней и препдолагает, что О происходит на 14 день.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Елена 
дело в том что цикл у меня очень не стабильный-то 28 то 36 а может и  45
тут даже врач не поможет. мне сказали три цикла пропить дюфастон-буду пить пока так- а там видно будет-может и так забеременею-а если нет буду решать. спасибо за ответы!!! большое)
Пожаловаться
Елена
Аленка, ну попробуй, но смотри, я когда про него читала, многие девочки писали, что О потом долго не наступала, поэтому и стремно. Может, на всякий случай будешь тесты на О покупать? Вдруг она у тебя на 14-15-16 день как раз? будешь более спокойна. Ты же будешь на нем и планировать, поэтому надо по-любому О вычислять :) Желаю тебе большой удачи :)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Елена 
Ну почему все так сложно? А нельзя просто так? ничего не высчитывая? неужели нельзя забеременеть просто не предохраняясь? С первым как то все само собой вышло. Не хочется пока зацикливаться. Я то думала трудности только анализы все сдать да все вылечить..
Пожаловаться
Елена
Аленка, ну я тоже в этих мыслях сижу! С первым быстро у нас тоже получилось, я не успела пострадать, ну немножко только :) А тут уже с лета стараемся, да и еще и неудача в декабре, все сбилось :( Да еще и командировки мужа! У меня вот мысли тоже приходят, может ну его этот Дюфастон, просто ничего не делать?
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Елена 
Знаешь, может и так-у меня же прогестерон не вдруг понизился с сыном тоже пол беременности пила его-но забеременела то без дюфастона. Не знаю-может быть просто еще только начали поэтому пока не паникую. Я уже для себя решила-пока так не буду дни высчитывать и тд-если к лету не получиться тогда уж придется все по уму.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
мне говорили, что дюфастон подавит овульку если пить с 1 дня цикла или с 5, а с 16 уже норм, мой гинеколог знает про мою дисфункцию, примерно такая же как у тебя, только хуже еще, но все равно назначила с 16 дня… по крайней мере 3 месяца, пропью, цикл наладиться надеюсь… удачи и мне и вам)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Елена 
да я так же решила) Удачи всем нам планюшкам))Надеюсь все скоро
Пожаловаться
Аля
ШальнойАнгел 
Пожаловаться
Cat
Аля 
Поздравляю!!! А цикл регулярный был? вам назначили или сами пили дюфастон?
Пожаловаться
Аля
Спасибо))) по назначению пила, после нескольких приемов цикл восстановился, в месяц когда пришла моя долгожданная , прям что то подсказывало что нужно пить дюф)) да и врач сказала пить )) хоть цикл и ровный был))) 
Пожаловаться
Cat
Аля 
А цикл сколько дней у вас был? У меня то 30, то 45, иногда 60 бывает
Пожаловаться
Аля
ну вот я ила диане 35 месяцев 8-9 подряд… потом после отмены жууть что было с циклом-тоже около 50-60 дней был, врач сразу прописала пить дюф, каждый цикл в течении где то 5-6 месяцев, вот после отмены дюфа цикл свой стал  28 дней ровно)))
Пожаловаться
Cat
Аля 
Спасибо, счастливой беременности вам!
Пожаловаться
Аля
спасибо)) 
Пожаловаться
Кто как снижал? Как долго принимали?
Пожаловаться
Алёна
ЯБудуМамой 

Мне снижали, потом перевели на утрожестан

Пожаловаться
Алёна 

По какой схеме снижали?

Пожаловаться
Алёна

Пила по 3т в день, перевели на 2т (неделю) потом на 1т (неделю) после этого утрожестан 200 вагинально 2р в день, теперь и его снизили до 1р в день, но я на нем до сих пор

Пожаловаться
Анна
ЯБудуМамой 

До 12 недели прописали по 2 таблетки, потом дозу просто снижаете в день и постепенно заканчиваете прием

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
ЯБудуМамой 
Не пила вообще, хоть и назначили. Нет медленной отмены, нет протокола отмены, нет схемы отмены — НЕТ. Берете и отменяете. Все. Остальное все пережитки прошлого. Особенно если учесть, что его назначают только так всем без разбора. Хотя в 1 триместре он нужен только тем, у кого ЭКО.
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Мне назначили в связи с тем что прогестерон был низкий. А резко отменять тоже нельзя.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 

А я до этого пила 3 таблетки потом неделю 2 таблетки, вчера не купила и подучилось в день 1 таблетка.а утром сегодня светло коричневая мазня опять, не пойму либо от дюфа что забыла выпить либо все гематома моя просунулась, хотя недели не было мазни… врач сказала опять по 3 т пить.блин и как слезть теперь с него

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Не поднимает он свой прогестерон это раз. Прогестерон скачет и убеждение этому — динамика его, а не 1 анализ. В 9 утра результат может быть один, в 11 другой и в час 3 — и так далее.

И отменять его можно спокойно и сразу. Нет схемы отмены, нет. Нет протокола. Взяли и отменили.

Изучайте современную медицину, исследования.

Пожаловаться
MariAnna
Татьяна Сергеевна 

Удивляет читать таких умных как вы. Интересно а если девушка последует вашему совету и будет все «не слава богу» вы будете за это отвечать? ??♀️ молчали бы, пролистали бы дальше пост. И суть не в том что правы вы или нет, а в том что вы просто не имеете права такое советовать. Вы не ее врач. Да и вообще сомневаюсь что врач

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Причина мазни может быть любая и при отмене дюфа, и от самого дюфа — но это временно. Прогестерон сгущает кровь и так же приводит к образованию тромбов. Суть уловили?
Взяли и отменили — все.
Статьи скинуть?
Почитайте доктора Белокон, Березовскую.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 

На доктора Белокон я подписана в инсте, читала что она пишет о том что можно взять и отменить и что может быть мазня но она не опасна. В любом случае проконсультируюсь со своим врачом и сказала схожу на УЗИ.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Я сдавала прогестерон несколько раз, только когда он выровнялся мне отменили дюфастон. Плюс очень тянуло живот что тоже не есть хорошо, при приеме дюфа сразу прекратились эти боли. Так что поддержка нужна когда она оправдана.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

То есть девушка спрашивать может такое на форуме? А я советовать не могу. Почитайте вашу местную доктор Белокон, есть в ИГ. Она пишет об этом, так же у вас принимает в клинике. И почитайте отзывы девочек (комментарии) при их отмене данного препарата. И убедитесь, что ничего не будет.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

В вашем случае, что оправдано? Но почему я не принимала то при низком дюфе? Тонусе? Жила обычной жизнью при этом: секс, нервы, спорт и прочее? Где она оправдана. С 8-9 вступает вход плацента и дюфастон вообще уже не нужен.
Я вам объяснила про динамику уже — он сам меняется. А не от того, что вы попили искусственный. Сейчас он низкий, потом он выше, потом средний, на следующий день в обратном порядке и так далее.

Пожаловаться
MariAnna
Татьяна Сергеевна 

Я же написала, вы может и правы, но просто зачем советовать в интернете такое. Ну а вдруг чего случится, даже не по этой причине, а просто стечение обстоятельств, вас же будут винить… Девушка спросила как кто отменял, и другие ответили как они это делали, а вы написали своё мнение относительно приема препарата этого.
Спасибо, зайду почитаю.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Нельзя советовать не зная ситуации автора и её анализов. Она спрашивает тех кто принимал препарат и схемы снижения и отмены препарата на собственном опыте. Вы же не имея медицинского образования и никакого опыта личного приёма препарата советуете взять и отменить. Возможно ей сейчас его отменять и не стоит вообще, а тем более резко. А чтение сомнительных медицинских статей в инстаграме или даже просто в интернете не дают право вообще что-то советовать если вы не врач. Я точно так же могу создать страницу от имени какого-то врача и писать всякую ересь там чтобы потом её читали доверчивые люди.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Можете к ней и на приём сходить. Читайте комментарии женщин под постом тем.
Которые после поста отменили.
И это раз.
А два — девушка не тупая, сама лучше видит как поступить. Тем более так же читает этого доктора.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
То есть то что этот врач ведёт в КИЕВЕ приём, ведёт беременных и не прогестероновых и много таких врачей — все? Глупость? Идиотизм? Сомнения. А да, простите — вам же будет спокойней, если вас пичкать будут всем. И так же есть её наставник Березовская, КОТОРАЯ так же ведёт беременных и много. И знает всю систему в России от и до. Не будьте примитивной такой. Надо не только деградировать и в слепую верить всем врачам, а изучать. Зная ситуацию в стране и странах друзей в целом. Причём тут ситуация и анализы. Для всех все едино. Нет уникальных случаев.
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Я слепо не доверяю интернету, от имени любого врача можно написать все что угодно. Вы сами были лично на приеме у этого врача и сами лично с ней общались? Далее есть разные ситуации, вы не можете знать всей истории ни автора ни моей лично чтобы советовать насчёт применения или отмены дюфастона или любого другого препарата. Я знаю особенности своего организма, знаю свои анализы и я тоже считаю себя не глупым человеком и даже врачам не всем и не сразу верю. Я рада что вы ничего не принимали и у вас все хорошо закончилось, рада что есть такие же как вы. Но тем не менее есть огромное количество женщин которым дюфастон помог на ранних сроках сохранить беременность и это тоже нельзя отрицать. В моем случае недостаточности ЖТ и низком прогестероне мне помог данный препарат, когда в нем не было необходимости мне его отменили. И уж я не думаю что врачи у которых я наблюдалась глупее вас и ваших статей в интернете.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ясно. К сведению. И всего доброго. Бесполезный диалог. Пейте что хотите ? и верьте в этот миф, что он сохраняет беременность обычной женщине по анализу. А не ЭКО. И да, я живу в России, а не в Киеве. Наверное и не логично быть у неё на приёме. Жила бы там, давно стояла бы на учёта.
Пожаловаться
Анна
Татьяна Сергеевна 

Вообще-то он нужен при каких либо угрозах, при гипертонусе и у него в инструкции четко написано, что резко отменять нельзя. Если не пили, то лучше не путайте девушек своими советами

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Есть ряд стран в которых и беременность не сохраняют до 8 недель вообще и считают это естественным отбором, не думаю что те женщины которым сохранили беременность на ранних сроках и которые сейчас рады своим малышам будут вникать в ваши бредни из инстаграма, когда вы даже не знаете кто их пишет и пишет ли это действительно врач, а не кто-то посторонний пользуясь её именем. К сведению я консультировалась с несколькими врачами в москве вживую которые являются кмн и которые видели и меня и мои анализы и знают мой анамнез. Так что отличный аргумент страница в инстаграме)))))))

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Не нужен он при тонусе. Нет такого диагноза — ни тонус, ни гипертонус. Был в 1 триместре у меня и он, обычное состояние матки. Секс, спорт и жила обычной жизнью. Матка это мыщца. НЕ ПИЛА, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЭТО БРЕДОМ.
Угроза — принятие прогестерона бред! Если есть О и случилась беременность и уже отлично, а потеряете ли вы ребёнка или нет, случится ли ВБ, ЗБ — никто не знает, но прогестерон вам в этом не поможет. Развивайтесь.
И пила я дюфастон — был у меня опыт, плохой опыт и поэтому я себе зареклась больше его не пить. А потом уже начала изучать этот вопрос после родов. И не пила я ничего. Чувствовала, что это не надо.
А то что написано в аннотации — производитель может что угодно написать
Фармацевтика это бизнес. Здоровые люди им не нужны и не выгодны — запомните это раз и навсегда.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Я тоже была у лучших врачей, у кмн и мне его назначили и с анализом и без и пытались на КОК ещё все время посадить. Придумывали кучу всего и пугали. КМН это ещё не всегда значит, что это ум, образованность и современность. Так что не надо ля-ля. Мне достаточно опыта моих девочек, когда пили лошадиными дозами дюфастон и капали магнезию и они теряли малышей все равно. Ну где же помощь от чуда дюфастона? Объясните мне. А врачи в большом % случаев назнаяают, чтобы снять с себя ответственность. Так же общалась с девушкой, которая имела 4 беременности и 2 из них она потеряла на дюфе, потом решила его не пить и все окей и родила 2 малышей. Как так то? Нечего слушать тех, у кого не с чем сравнить. И когда все беременности на дюфе. Это не пример. Лично для меня. И конечно это бред. За неё сидит и эфиры ведёт другой человек. И так же за Березовскую — и сайт, и статьи, и ютуб, и ИГ… и книги. ????
Пожаловаться
Анна
Татьяна Сергеевна 

Вот именно, что матка мышца, которая сокращается. А состояние тонуса является нормальным только на последних неделях и вовремя родов, а не в первом триместре. То что вы начитались "умных" статеек в инстаграме не делает вас умной — уж простите. Какой-то врач не может дать совет именно в вашей ситуации даже не видя вас! Очень сомневаюсь, что врач, которую вы нахваливаете не работает с фармацевтическими компаниями и не имеет от них денег. И пишет в своих статейках только про те компании, которые ей больше заплатили. А такие дурочки как вы верят. Запомните раз и навсегда! Не один квалифицированный и уважающий себя врач не будет писать статейки в Инстаграм и советовать вам чтото не видя вас! ?♂️ у вас мышление "как бог даст" сейчас медицина на таком уровне, когда многие проблемы во время беременности решаются, но точно не с помощью каких-то врачей из инстаграмм, которые принимают где-то там в Киеве! Вам могу пожелать умственного развития, а не инстаграмной деградации.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Сергеевна 

Дюфастон это не панацея и это не конфеты чтобы пить его просто так. Но тем не менее есть ситуации когда он необходим и оправдан, и есть ситуации когда именно благодаря препарату удалось сохранить беременность. Даже если вы читаете книги и смотрите эфиры это не делает вас врачом и не даёт права советовать что-то в плане приёма или отмены препаратов. И если те врачи о которых вы говорите на самом деле профессионалы своего дела, то они также не видя человека и не зная анамнеза не будут давать никаких онлайн советов, тк это может привести к плачевным последствиям, а первая заповедь любого врача "не навреди". Вы же так себя ведёте будто сами являетесь квалифицированным специалистом в этом вопросе с дипломом врача. И отдельно могу сказать о том что вы вероятно даже многое не знаете об уровне медицины и квалификации врачей там

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Ну что я по вашей логике то ребёнка с тонусом и без прогестерона не потеряла? Ещё и с низким то при этом. Это нормальное состояние. А после 1 триместра, с 20 — это схватки Брекстона Хикса, а не тонус. Не путайте.
Только статеек в ИГ? То есть вы реально считаете, что есть только ИГ? И по вашему на этом только все кончается? Нет междунарожных сайтов/источников, исследований, книг врачей и этих же? У Березовской целая серия книг и канал Ютуб, ссылки на источники, исследования. Белокон пишет свою книгу. И кстати отказывалась от приёма подобных препаратов ещё до их статей — изучать я их стала после беременности. А когда мне собственная врач сказала, что у них есть план по лекарствам и курантил она выписывает, потому что должна — то мне все стало ясно. Благодаря ИГ я нашла кстати себе ЧЛХ по септоринопластике, благодаря питерскому парикмахеру, которая у него делает операцию. И лора в Москве, к которому все бегут после умных назначений местного сброда. И он действительно помогает, а не калечит кукушками, сложными капями, феронами и прочей бурной смесью.
Так что оставьте свое мнение о деградации о себе. Если мне интересна тема, я перелопачиваю все.

Пожаловаться
Margo
Татьяна Сергеевна 

Согласна! Как можно так высказываться! Вообще то этот препарат серьезный и важный!!!

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

А как вы объясните тот факт, что без него не наступала беременность, вообще, никогда, ни разу?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
А причина то какая, то что не наступала? Не было овуляции, эндометрий маленький к примеру или что?
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Абсолютно все показатели в норме, шикарный эндометрий, овуляция как по часам, зрелые фолликулы. И вот с первого же цикла приема — долгожданная беременность. Что это по вашему? Бесполезные таблетки, которые не повышают уровень своего прогестерона?)

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Поправочка: все показатели, кроме прогестерона в динамике.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ну так значит у вас в голове была проблема. Понятие есть такое как психосоматика и зацикленность. А беременность случилась вопреки. Хотите верьте, хотите нет. Я обе беременности не планировала и не хотела, а так случилось что беременнела с 1 раза. 1 раз цикл скакал от 10 до 2 месяцев были задержки. И ещё и с презервативом. Аборт — потом пила для цикла мол дюфастон, ничего он не наладил, да и кстати врач никакую схему отмены не писала — говорила, перестаешь и все. Позже села на ОК, 2.5 месяца и не допив их — отменила. И наладился цикл. Потом 2 беременность. И опять с 1 раза с низким прогестероном, тонусом и запугиваниями врачей. Прогестерон не бесполезен, у них есть показания — но не так как назначают и от чего — у нас. У него их минимум. Здоровой женщине, у которой наступила беременность сама — они не нужны, они нужны только ЭКОшницам и то в 1 триместре, хотя кто-то их не пьёт все равно. 2 Вариант: если в анамнезе были преждевременные роды и не одни и то, если не всегда спасает он повторения. При укорочении шейки в 16-24 меньше 25 мм. Все. Эндометрий он не наращивает, зато хорошо наращивает миомы! Кисты не лечит. Овуляцию многим подавляет. Но не всем. И не помогает он забеременнеть. Не устану повторять.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Не верите мне. Не верите мнению врача, который не назначает и не нужного и лишнего и поэтому плохой врач. Почитайте комментарии женщин под этими постами.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Не было у меня в голове никакой проблемы, все это вы бред сейчас пишете. Есть такое понятие, как нехватка прогестерона, недостаточность ЖТ. Вот бы вас в министерство здравоохранения посадить, чтобы эти злосчастные дюфастоны с производства убрали, а заодно и психологом работать, чтобы 50% из ста, беременеющих на дюфе, рассказать о зацикленности и проблемах головы. К сведению, конда мне назначили дюфастон, я даже и не вникала, что это за зверь и с чем его едят, сказали надо, значит надо. И не тешила себя надеждами, что забеременею сейчас же. Беременность наступила исключительно благодаря этим таблеткам. Овуляцию мне не подавил, я не экошница, и в анамнезе у меня не было преждевременных родов/абортов/вб/зб — у меня вообще никаких беременностей не было. И шейка у меня замечательная. Как то вот мой случай противоречит вашим чётким утверждениям. Никогда не понимала людей, которые до такой степени уверены в том, в чем даже не все доценты и профессора могут быть уверены на все сто. Нет же, вы вот точно знаете))

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Про наше здравоохранение я вообще молчу. Его давно нет. Оно развалено. Сами же медики от этой системы страдают и причём хорошие медики.У меня тоже был низкий по мнению врача, так же дефект был жёлтого тела, то не было его — а она его искала во время месячных ? Девушка, но если низкий прогестерон у меня был — как я забеременнела? Как я с дефектом и тонусом выносила? Как? Ну объясните мне тогда, такой тупой? Ну если вы не признаете ПСИХОСОМАТИКУ, ПОЛОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ — которая влияет так же на зачатие, кто-то от ППА залетает, благодаря сильной ПК, проблем в голове, когда идола делают из беременности, культ, думают о себе и ясен пень не выходит — ТО ЧТО Я СДЕЛАЮ ТО. ВЕРЬТЕ ВО ЧТО ХОТИТЕ И ПЕЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ, А ПОТОМ И РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ с проблемами репродуктивных органов, что часто есть нынче и с рождения. Мне по#уй. Я хотя в РПЦ не особо верю, но даже смотрела и слушала мнение батюшки на этот счёт. И это объясняет не только наука. А так же каждому свое время. Не бывает так в жизни во всем всегда — захотел и вышло.
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Да что вы заладили с этим врачом и этими комментариями? У меня есть мой врач, который знает лично меня, как индивидуальное звено, а не как общую массу в интернете, мои анализы, мое лечение. И на кучу комментариев этих женщин, найдётся такая же куча других женщин, у которых, представьте, есть недостаточность выработки прогестерона желтым телом??♀️ и которые благополучно с первого цикла беременели с помощью дюфастона/утрожестана. Вот вы спорите, пытаетесь что то доказать, но совершенно не задумываетесь, что нельзя всех гнать под общую копирку, у каждой женщины все индивидуально, и вы не можете быть на сто процентов уверены в том, что касается одного человека, его анализов и истории лечения и тд. Зачем вы навязываете своё мнение, если тут имеет место быть иным случаям, абсолютно противоречивым вашим утверждениям? Причём, как я успела заметить из всех комментариев, большинство мнений от вашего отличаются. Вас ведь не просят тут мнение о том, стоит ли принимать эти таблетки или нет, по крайней мере в этом посте, у девушки был совершенно другой вопрос. Так вот давайте оставим этот бессмысленный разговор и каждый останется при своём мнении и со своей жизненной практикой.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Мнение врача и конкретный анализ на руках — это совершенно разные вещи. Значит, в своё время вам просто с врачом не повезло, сочувствую) вы наверное именно после этого решили мнение батюшки послушать? Я верю в то, во что я хочу, в свою практику, в СВОЮ, и заметьте, никого не заставляю верить в это же, в отличии от вас. Зачем вы так пукан свой рвёте за нас, несчастных, которые родят детей с проблемами репродуктивных органов? ??♀️ (ну что за чушь?!?). Живите своими устоями и давайте советы тем, кто их просит у вас, а не каждому человеку не по теме)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Так, а зачем вы влезли в мой комментарий тогда и начали писать мне свой пример, когда идентичный как у вас и у меня? Ну так, а чего вы мой то случай без прогестерона не объясните? Низкий? Нет или плохое жёлтое тело? Тонус? Почему без дюфа то я с ребёнком?
1000 — потому что сравнить не с чем. ДЛЯ меня существуют женщины, у которых много беременностей и с дюфом и без, а не одна и только такая тактика. Все. И каждый ест что хочет. Я так же свое мнение написала, только как обычно дюфастоновая нация на меня напала ?????

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
У меня было и узи/анализы/мнение врача. Это так к слову. Со всеми мне врачами не повезло? Я сменила в родном городе только 5 ? А видео я смотрела случайно — вылезло на ютубе. После изучения темы о беременности и психосоматики.
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Ну, во-первых, я не врач, чтобы ставить диагнозы, тем более по интернету, исходя из общей практики)) во-вторых, я не залезла сразу со своими утверждениями к вам, как вы выразились, я задала вам вопрос, если вы помните, исходя из которого у нас начался диалог. И, в третьих, вашего мнения, как вы относитесь к дюфастону, именно в данном посте, именно вас, не спрашивали. У девушки сформулирован совсем другой вопрос. И вы так уверенно советы раздаете, такая молодей прям!) у вас же у одной тут практика жизненная?? в моей практике тоже немало случаев, когда вот такие советчики, как вы, давали советы резко бросить ( НЕ ЗНАЯ ЛЕЧЕНИЯ), а у девочек выкидыши случались. Побойтесь бога такую ответственность на себя брать и раздавать советы такого рода и радуйтесь, что вы не относитесь к дюфастоновой нации, и живите дальше в своих убеждениях)) только не напрягайтесь особо, к вашему сожалению дюфастон как принимали, так и будут принимать. Вы, кстати, не просто мнение написали, вы его активно всем навязываете — ну, некрасиво это, взрослая дама вроде?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Не встречала таких кто бросал и был выкидыш. Зато встречала подруг с выкидышем, зб при дюфастоне и слезами/пузырями.
Автор сама читает этого врача. И ума хватит. Мнение было моё и изначально накинулись все на меня. Если вы не узрели. С автором мы общались нормально.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Сергеевна 

Вот вы не встречали, а я встречала. Уверена, что автор сделает так, как нужно. И если вы не узрели, то я вам скажу, что я не говорила о том, что вы с автором как то ненормально общались??♀️

Пожаловаться
MariAnna
ЯБудуМамой 

С 3 переходила на 2 пила неделю, потом через неделю переходила на 1 и пижон неделю пила. И все. В 12 уже закончила

Пожаловаться
Анна
ЯБудуМамой 

До 20 недель принимала по 1*2 раза в день, отменять начала в 20 недель стала пить по 1*1 раз в день так пропила неделю и перестала пить, отменяла по назначению врача. Выше девушка пишет нет отмены не соглашусь у мужа сестра рано отменила на 12 неделе и резко в один день случилась замершая. Если вы принимаете по серьёзным показаниям резко не отменяйте, а по одной.

Пожаловаться
Светлана
ЯБудуМамой 

у меня такая схема, до 16 недели 4 табл в сутки, потом до 18 — 3 табл, если все ок, то с 20-21 оставляем 2 табл где то до 24

Пожаловаться
Лера
ЯБудуМамой 
Пила 3 т/день, потом каждую неделю на 1т. снижала
Пожаловаться
Виктория
ЯБудуМамой 

Тут девушка такие уверенные советы даёт, не зная анамнеза, не видя анализов, такие вещи сразу брать и бросать, хотя у меня медицинское образование я бы никогда не дала таких советов, это только с лечащим доктором, и кстати, плацента полностью на себя функцию берет только в 12 недель. Задавайте такие вопросы только врачу

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Эта девушка даёт советы, опираясь на страницу в инстаграме!!! которую якобы ведёт врач??? мне кажется что уже исходя из этого можно сделать вывод много о чём ???хуже наверное только к экстрасенсу идти за советом и лечением?

Пожаловаться
Виктория

Вот, вот! У меня медицинское образование и второе на провизора, но никогда таких советов не дам, люди думают, что прочитать страничку врача и сразу выдают диплом врача и можно давать такие советы, меня всегда это поражает!!! Это метод пальцем в небо! За все назначения несёт ответственность только врач с ДИПЛОМОМ, а не курс лекций на странице

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Согласна на все 100%. Не говорю что врачам нужно слепо верить всем и сразу, но и не странице в инстаграме. У нас друг занимается инстой и вк и я знаю какое количество всяких фейковых страниц и как на этом делаются деньги, потому как есть вот такие доверчивые подписчики, которые сидят, читают, всему верят, а пишет это вообще возможно не врач а непонятно кто. Пока лично не пообщаешься с человеком верить нельзя никаким страницам.

Пожаловаться
Виктория

Да, да!!! Надеюсь девушка не пойдёт отменять все сразу!!! Легкой ей беременности

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

+++

Пожаловаться
Кристинка
ЯБудуМамой 

когда пришли результаты первого скрининга, отменяла по схеме: пила по 1т. 2 раза в день, потом неделя утро — 0,5 табл., вечер -1 табл., след неделя утро — 0,5 табл., вечер — 0,5 табл., след неделя утро пропускаю, вечер-0,5 табл. 

Пожаловаться
Alina
ЯБудуМамой 

С начала беременности и до 21 недели по 2 таблетки в день, с 22 по 22 неделю по 1 таблетке и все, чтобы перейти на Утрожестан...

Пожаловаться
Дарина
ЯБудуМамой 

Пила 3 таблетки. С 17 недель перешла на 2 таблетки. Но у меня на ночь еще утрожестан 200. Врач сказала что если все хорошо будет, то в 20 недель отменим дюфастон и оставим только утрожестан на ночь до 34 недель.

Пожаловаться
Кристина

Девчонки, привет! Сегодня была у гинеколога на приёме(опять не у своего, она будет 18 числа, записалась к ней на приём), она узнавала как себя чувствую. у меня сейчас 4 день задержки, тесты положительные, яркие, периодически тянет то живот, то поясницу, то бок слева, там где была овуляция.(пью ношпу и ставлю свечи папаверин)

Помимо ангиовита и витамина Е, Г сказала пить магне В6 1т/2р в день(пить неделю)

Еще сказала если будет продолжать тянуть то начать пить дюфастон по 1т/2р в день (10 дней)

Но на сколько я знаю дюфастон это гормоны, можно ли их пить без анализов? Что думаете?

А тем временем признаки начинают появляться… грудь начинает немного болеть и кушать толком не могу нормально, мутит..

вот собственно и всё) спасибо всем кто прочитает и оставит комментарий и своё мнение :)

Пожаловаться
Яяя
Кристина 

Дюфастон это прогистерон тот гормон который отвечает за сохранение Б

Пожаловаться
Кристина
Яяя 
а потом при Б его можно перестать пить? мне же на 10 дней только прописали)
Пожаловаться
Маруся
Яяя 
Конечно
Пожаловаться
Яяя

Резко нет конечно!!!! Можешь спровоцир вык!!! Постепенно уменьшать, а и смотреть анализ, ну и по самочувствию

Пожаловаться
Яяя 

Скажите а прогестерон таблетку можно пить без сдачи анализов?

Пожаловаться
Яяя

Если угроза конечно

Пожаловаться
Malanika
Яяя 
Резко ни в коем случае отменять нельзя!!! Можно спровоцировать выкидыш. Если начали пить — то примерно до середины беременности. Странно, что доктор вам об этом не сказал. Меняйте его срочно!
Пожаловаться
Кристина
Яяя 

Г эта не моя, моя выйдет 18 числа я к ней записалась уже

Пожаловаться
Wife Stathams
Кристина 
дюфасон всем прописывают мне кажется. без разбору и без анализов
Пожаловаться
Даша
Кристина 
Поздравляю, вспомнила свои 2-3 недели беременности)) это так мило!!!

А про лекарства, всегда пила все что врачи говорили

Пожаловаться
Кристина
Даша 
спасибо))
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Дюфастон назначают при угрозе выкидыша, чаще всего без анализа на прогестерон

Пожаловаться
Евгения
Кристина 
Если начнете пить дюфастон, нужно будет принимать до 16 недель
Пожаловаться
Евгения 

Да-да, его резко бросать нельзя!!

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Растите и будьте здоровыми!
Пожаловаться
Любовь
Кристина 
Если будет продолжать тянуть.посмотрите по состоянию. Знаете, у меня в первую б. Вечно то тянуло то тонус. Но мне ничего не прописывали почему то.
Пожаловаться
Яяя
Кристина 

Лично я знаю, что мой прогист низкий из-за этого выкидыши. По этому я каждый месяц с пью дюфастон, если вдруг Б чтобы выкид не было

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Кристина 
А я бы сдала прогестерон сначала, чем садиться на гормональный препарат! его уже всем как панацею прописывают…
Пожаловаться
Яяя
мамаЛеры-Ромы 

Если угроза -это уже показания к его применению!!! И не обсуждается, сдавали вы анализы или нет

Пожаловаться
Кристина
мамаЛеры-Ромы 
мне только 18 числа будут узи делать чтобы маточную подтвердить…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Что-то болит и тянет-вполне естественно для раннего срока и без угрозы! Как я поняла-выделений у автора нет, так что об угрозе рано говорить, да и срок мизерный! Анализ делается за сутки, и сдать его, мне кажется, гораздо разумнее, чем глотать таблетки без разбора! Тем более гормоны…
Пожаловаться
Кристина
мамаЛеры-Ромы 
выделений нет, анализ надо на прогестерон сдавать?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Сдайте платной прогестерон, там нормы для 1 триместра тоже есть… всё станет ясно! каждая вторая девочка в нашей стране «подсажена» на дюфастон, причём без видимых на то показаний!
Пожаловаться
Кристина
мамаЛеры-Ромы 
соответственно, если понижен то нужно начинать принимать его?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Да, конечно… но дозу тоже разную могут прописать… это уже к доктору!)
Пожаловаться
Кристина
мамаЛеры-Ромы 
сказали 3т в день
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну три, значит три!)но опять же после анализа, на мой взгляд…
Пожаловаться
Галина
Кристина 
В 1ую Б не пила Дюфастон, во-вторую у меня была отслойка — принимала долго его, т.к. потом, как гормон, его нельзя бросать резко. Сейчас, 12 нед, предложили для профилактики, я отказалась. Все ттт… да и стоит он недешево
Пожаловаться
Галина 

По сравнению с нашими белорусскими ценами, в России дюфастон дёшево( постоянно прошу лекарства привезти в РБ)

Пожаловаться
Галина
Может стоит сдать анализ на прогестерон?.. или покупайте Дюфастон для перестраховки. Будете принимать его нед до 16-18 3 раза в день. Посчитайте сами. Мне в третью Б так жалко денег стало, да и с гормоном ттт
Пожаловаться
Кристина
Галина 
да дело не в деньгах…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Галина 
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Дюфастон нельзя попить 10 дней. Я до беременности пила и теперь минимум до 12 недель придется.
Пожаловаться
Karamelka
Кристина 

Подруге назначили дюфастон, для поддержания плода. У нее живот тоже болит… анализы не брали. Но знаю, что прогестерон участвует во второй фазе и в наступившей беременности. Фиг знает… сейчас все его пьют его помоему) 50% утрожестан, 50% дюфастон)) я бы наверное послушала врача. Хотя если не сильно болит — стоит задуматься, пичкать ли себя гормонами..

Пожаловаться
Кристина
Karamelka 
да вот наверно кога к своей Г попаду спрошу у нее как быть… осталось то 4 дня
Пожаловаться
Яяя
Karamelka 

Пока не сильно, день два? Потом кровотечение! Проходила через такое

Пожаловаться
Karamelka

Ну тогда да, подожди лучше.

Пожаловаться
Кристина
Karamelka 
блин и как быть, может начать пить, но маточную еще не подтвердили…
Пожаловаться
Яяя
Karamelka 

Не хочешь пить сдай кровь прсмоири! Если в норме, подожди свою Г. Ну я бы с этим не шутила

Пожаловаться
Karamelka

Я к своему счастью не проходила… но мне кажется, что гормоны просто так нельзя принимать. А живот на начальных сроках у многих болит. Связки растягиваются… но прямо больно я думаю быть не должно.

Пожаловаться
Кристина
Karamelka 
вот щас у меня вообще слева внизу ноет…
Пожаловаться
Karamelka

Если сильно, то наверное стоит послушать врача. А если просто неприятные ощущения, то это уже другое дело.

Пожаловаться
Яяя
Karamelka 

Выделения есть?

Пожаловаться
Яяя
Karamelka 

Это не какой-то гормон! А прогестерон!

Пожаловаться
Karamelka

Спасибо, я в курсе ;)

Пожаловаться
Кристина
Karamelka 
прозрачные только, мб немного беловатые, других ттт нет
Пожаловаться
Кристина
Karamelka 
его в какой то определенный дц или щас уже не важно?
Пожаловаться
Зая
Кристина 
И в первую и вторую б тянуло на ранних сроках, ничего такого не прописывали, свечи только папаверин когда тянет и то не ставила толком, всё нормально. Вообще практически у всех потягивает живот на ранних сроках
Пожаловаться
Анна
Кристина 
периодические потягивания это у всех на ранних сроках, матка растёт, желтое тело работает. Мне отлично помогали витамин Е и магнеб6(папаверин тоже ставила) и при просто потягиваниях и при тонусе. Если будут прям дискомфортные ощушения или боли то ложитесь в стационар, проделают капельницы. а пить дюфастон, то если уж начнёте, то это явно не 10 дней. У нас если его и назначают, то при видимой угрозе в виде выделений и данных узи.
Пожаловаться
Кристина
Анна 
тоесть то что слева внизу прям сильно тянет это желтое тело?
Пожаловаться
Анна
у меня в обе беременности тянуло с той стороны с какой было желтое тело. На всякий случай можете сдать и посмотреть свой прогестерон. Лёгкой беременности!)
Пожаловаться
Кристина
Анна 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Фолиевую кислоту не забудь пить по 1 3 р в день. А дюфастон резко бросать нельзя. Если есть сомнения, можно анализ на прогестерон сдать. Но сейчас почти всем его нащначают у кого тянет, колит или тонус

Пожаловаться
Кристина
Виктория 
ангиовит пью) там есть фолька
Пожаловаться
МамаВквадрате
Кристина 
Я пью Утрожестан, насколько мне известно, прогестероновые препараты нельзя резко прекращать пить, если начали, до 12-14 недели, потом доза постепенно снижается. Вы сдайте прогестерон и посмотрите уровень. А 18 у своего врача спросите.
Пожаловаться
Кристина
МамаВквадрате 
да я вот так уже тоже думаю сделать
Пожаловаться
МамаВквадрате
Правильно! А что это у Вас такой срок маленький стоит?) У Вас же 4-5 недель, нет?
Пожаловаться
Кристина
МамаВквадрате 
зачатие было 2 недели назад :)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Это понятно, но тут срок, вроде, акушерский все ставят, нет?)
Пожаловаться
Настюха
Кристина 
Утрожестан принимала, впечатления только положительные
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Все беременности пила дюфастон или утрожестан! Лучше уж с ним, чем без него.
Пожаловаться
Аделина
Кристина 
Дюфастон нельзя бросать, если начнете и будите пить до 20-22 неделе, или как врач скажет, иначе беременность сорвется
Пожаловаться
Афина
Кристина 

Лучше колоть уколы поогестерона чем употреблять стнтетический дюфастон! Тем более дюфастон провоцирует аппетит и быстрее поиходит чувство голода, поэтому нападает "жрун". У меня, к содалению, день на 10-йот прогестерона пошла аллергия, пожиому заменили на дюфастон, за месяц прибавила 2 кг… И это только начало...

Пожаловаться
Светочка
Кристина 

У меня тоже живот тянуло.но я пила утрожестан.и пила всю беременность.он доя сохранения Б.мне дюфастон не помогал...((((

Пожаловаться
Кристина 

Можно для сохранения Б

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Кристина 

насколько я знаю, просто так потом перестать пить дюфастон нельзя.

может прогестерон сдадите? и как раз со своим результатом пойдете к своему Г.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Я пью дюфастон с того дня как узнала по 1т. 3 раза. Мне так мой врач сказала, без всяких анализов. Я еще даже на приеме не была с ней по телефону советовались. Но она мне еще во время планирования говорила, что беременеть будем на дюфастоне т.к был выкидыш и второго нельзя допустить. Из признаков у меня только грудь. Не поясницу не живот пока не тянет. И кушаю пока хорошо.)))) Здоровья вам и легкой беременности.
Пожаловаться
Алена
Кристина 
Дофамин назначают всем, но бросать его нельзя! Он эндометрий увеличивает, чтобы плодное яйцо хорошо держалось. Мне его назначили — пить с 14 по 25 день, если Б, то не бросать. Эндометрий то уменьшится. И мой генетик тоже самое сказала!
Пожаловаться
Татьяна

А мы только начали планировать) В апреле поставили поликистоз и назначили на три месяца пить дюфастон с 14дц по 26дц… пропила только один месяц… думаю, что безрезультатно! В дальнейшем гинеколог сказала, если дюф не поможет, то вопрос о стимуляции овуляции или операции… но я верю в чудо, и хочу, чтобы помог дюфастон… Девочки, есть те кому действительно помог дюфастон забеременеть? (сорри, что повторяюсь с темой)

Пожаловаться
Алексашка
Татьяна 

один месяц не показатель при вашем диагнозе

Пожаловаться
Татьяна
Алексашка 
вера в чудо же всегда есть)))
Пожаловаться
Алексашка
все окей будет)
Пожаловаться
Татьяна 
Через 6 мес на нем получилось
Пожаловаться
Татьяна
Лошадка 

поздравляю))) значит будем надеяться на него)

Пожаловаться
МамаЖеня
Татьяна 
Я пила его год!
Пожаловаться
Татьяна
МамаЖеня 

и каков результат?)

Пожаловаться
МамаЖеня

Результат на ручках вот кушает)

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ну у меня беременность была от мужа, но на дюфастоне. У меня прогестерон был практически нулевой
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
ну понятно, что без мужа никуда)))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Пила полгода. Не помог.причину нашла и устранила.сразу
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Татьяна 

как будто он волшебный. лечитесь до победного. я 4 мес прингимала, причем у меня всего лишь гипофункция жт

Пожаловаться
Багира
АмнеКоронаНеЖмет 

А вам при гипофункции ЩЖ не назначали ЗГТ?? Эльтировксин/эутирокс?

Пожаловаться
Татьяна
АмнеКоронаНеЖмет 
да я итак решила, что до конца… до победного!) при чем это только начало)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
читайте правильно — гипофункция ЖТ
Пожаловаться
Черешка
Татьяна 
На фоне дюфа беременеют, от него беременность не наступит
Пожаловаться
Черешка
А у Вас цикл какой? Просто он гасит овуляцию
Пожаловаться
Юленька
Черешка 
+++
Пожаловаться
Алексашка
Черешка 
насколько слышала не гасит. по опыту людей
Пожаловаться
Татьяна
Черешка 
с циклом у меня было всегда очень напутано!!! пила и линденет и ярину, после приема хватало на пол года, а затем цикл снова сбивался… в апреле, когда пошла на прием… была задержка в два месяца… в начале мне выписала дюфастон, чтобы вызвать месячные… а затем уже по схеме, с 14дц по 26 дц… как-то так!!!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Да, получилось.
Пожаловаться
Юленька
Татьяна 
при поликистозе у меня не получилось, заработала прыщи и +10 кг лишнего веса. сбрасываю уже 2 года с переменным успехом, сменила 3 врачей. сегодня на узи посмотрим появилась ли положительная динамика.
Пожаловаться
Татьяна
Юленька 
вот кстати прыщи у меня тоже от него повылазили((
Пожаловаться
Юленька
лечила у дерматолога долго((( следы все еще остались
Пожаловаться
Светланка
Татьяна 

не пила дюфастон забеременнела сама, тоже стоит поликистоз и до родов был и сейчас… теперь принимаю ок т.к пмс сами не приходят поликистоз так и остался только теперь он вторичный почему то стал как мне сказала г

Пожаловаться
Татьяна
Светланка 

очень рада за Вас, что у вас получилось самой забеременеть и родить без всяких таблеток и стимуляций! а как долго пробывали забеременеть сами?

Пожаловаться
Светланка

4 мес примерно

Пожаловаться
Вселенная
Татьяна 

ну вот пропили вы, здорово, с 26дня отменили. А если вы забеременели, то из-за отмены таблеток беременность сорвалась и все — досвидос. И так будет каждый раз.

И по-этому, нормальные врачи назначают пить дюфастон после овуляции (потому что дюф ее приглушает) до наступления месячных (а если месячных нет, то сдают кровь на хгч и смотрят есть Б или нет и от этого пляшут — пить дальше или нет)

Пожаловаться
Татьяна
Вселенная 
С 26 дня отменяют, чтоб м пошли. И так по кругу. Всё правильно прописали с 14 по 26. Я так же пила!
Пожаловаться
Вселенная
А если вы забеременели, то вместе с месячными срывается ваша Б.
Пожаловаться
Оксана
Вселенная 
У меня так было
Пожаловаться
СашуляМамуля
Вселенная 
Тоже бросила а оказалось Б, а потом начала пить когла узнала, но ХГЧ стал падать и пришли М
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Татьяна 

Я на Дюфастоне с августа 2014 года, но пила его и раньше. У меня тоже мультифолликулярные яичники. Делала 6 стимуляций, инсеминацию и эко. Результатов пока нет. Но Вам желаю, чтобы все получилось

Пожаловаться
Татьяна
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Спасибо большое) И я уверенна, что у вас тоже все получиться)
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Дай Бог
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Я на дюфастоне силела Ооочень долго. Месяцев 7 или 8 до беременности и во время беременности… даже уже не помню сколько. Помню что стандарты эти за 500 р улетали просто за пару недель! Так что один цикл — не показатель. Я вот уверена, что на маленьком сроке именно дюф удержал мою ляльку, потому что живот болел переодически ацки просто. Так что верьте и пейте. И цикл будет ровный до беременности… и кстати советую вам мерить БТ. Чтоб точно узнать когда у вас овуляция и есть ли она вообще.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо) Я как раз начала мерить БТ! чтобы быть полностью уверенной, что все не зря!
Пожаловаться
Маковка
Татьяна 

я поликистоз убирала ОК (долго — больше года — на узи смотрели размер яичников). на отмене назначили дюф. прыщи появились, я его пить бросила. потом сама забеременела — без лекарств.

Пожаловаться
Татьяна
Маковка 
поздравляю, что у вас все получилось))удачи вам вселенской
Пожаловаться
Маковка
да, спасибо! думаю, главное тут без метаний — если принимать, то как врач назначил — если отменять, то тоже надолго, а не метаться. чтобы организм в шок не вводить. удачи.
Пожаловаться
Татьяна
Маковка 
спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Маковка 
После отмены дюфа через какое время заБ?
Пожаловаться
Маковка
через пол-года. но я предохранялась (т.к. я там умудрилась с почками переболеть — и мне уролог твердил — нельзя бер, нельзя бер. потом нашла О и в тот же цикл-бер (за цикл до этого я сдавала гормоны- оказались в норме — хотя до этого никогда не были в норме). было лето — мы просто отдыхали (может это сказалось).
Пожаловаться
Ирина
Маковка 
Спасибо за ответ))) много историй слышала про беременность после отмены дюфа. Сейчас как раз первый цикл на отмене. Надеюсь это лето для меня решающее.

А вам легкой беременности

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
я 3-й месяц на утрожестане.Вес +, беременности пока нет, БТ после О нормализовалас.вопрос в том, стоит ли пить следующий месяц...
Пожаловаться
Анна
Инна 
Инна, а по какой схеме утрожестан принимаете? И на какой день после него приходят месячные?
Пожаловаться
Инна
С 16-25 день цикла.М приходили на 5-6 после отмены
Пожаловаться
катерина
Татьяна 

я забеременела на фоне дюфастона. мне 12 лет ставили диагноз поликистоз яичников год пила дюфастон делали стимуляцию яичников безрезультатно решили отменить его чтоб организм передохнул и на первом же месяце получилось!!! пейте хуже не будет хотя бы 3-6 месяцев и все получится я уверена 100%

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я 3 месяца его пила, забеременела на отмене, на 4 месяц)
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Хорошо)))поздравляю)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Желаю чтобы и у вас все получилось)))
Пожаловаться
Олечка
Татьяна 

у меня спкя, прочитайте мой пост))https://www.baby.ru/blogs/post/378365890-346543684/

Пожаловаться
Олечка
я теперь без дюфастона)это первый цикл без него, бт конечно низкая, но пока пить его не хочу, цикл так пробуем
Пожаловаться
Татьяна
Олечка 

ох… и не известно правда как лучше((( удачи нам!

Пожаловаться
Олечка
вы прочитали статью?)

да, удачи)))

Пожаловаться
Татьяна
Олечка 

ага прочитала, теперь малость в смятении!!! Правильно ли вообще, что я их пью(

Пожаловаться
Олечка
я отказалась от дюфа
Пожаловаться
Татьяна 
Я пила полтора года, но там и другие пила из за гиперплазии, а на поликистоз даже и не обращали внимание и с такими можно забеременить, с поликистозом дюфастон мне не помог, да и гиперплазией тоже( визана помогла, это более сильные) у вас гормональный сбой небольшой наверное, прогестерон в норме? Вам объяснили из за чего поликистоз? И пейте его кстати не с 14 го дня цикла, а с того дня как прошла овуляция, а он еще больше все нарушает и блокирует овуляцию, либо регрессирует фоликул либо в кисту растет это 100%, просто врачи гребут всех под одну гребенку, ведь не значит что у всех на 14 й день овуляция
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Да, мне помог!!! я буквально сразу и забеременела после его 10-дневного приёма)))))и потом ещё до 20-й недели Б его пила
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Ну это же здорово))) Поздравляю) А каков был ваш диагноз? почему начали пить эти таблетки?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Пропила 3 мес, беременность не наступила на его фоне. Сейчас первый цикл без дюфа. Пока ничего. Дальше посмотрим. Вам делаю скорее увидеть //.
Пожаловаться
Инна
Ирина 
Вам доктор назначил сделать перерив? или сами?
Пожаловаться
Ирина
Врач. Назначали дюф на 3 мес для улучшения эндометрия после искусственного климакса (была лапара, нашли эндометриоз)
Пожаловаться
Инна
Ирина 
Принимали только внутривлагалишьно? или внутрь тоже? дозу какую?
Пожаловаться
Ирина
Дюф пила в таблетках, по 1 таб 2 раза в день с 11 по 25 ДЦ.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Спасибо) я уверенна, что у вас все получится))
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Забеременела на 4 цикл приема)
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Хорошо))) поздравляю)значит все таки пропью, как выписал врач… а там уже видно будет)
Пожаловаться
Jul Dro

Девочки, доброго всем!)

Назначили дюф пить 3 мес. Есть надежда, что он мне поможет забеременеть! «Умницы», которые считают, что это химия и пустая трата времени и денег, мимо!!!

Дык вот) Вопрос, собстна, в следующем: кто с какого ДЦ пил и как быстро удалось забеременеть?)

Поясню: мне назначили с 14 по 25 дц. Но мы ж умные))) читаем и изучаем разную литературуДак вот, не раз натыкалась на то, что рекомендуют пить все таки с 16 дц.

Вот и хочу послушать опыт бывалыхОсобенно тех, у кого гидросальпинкс был и спайки, будь эти бяки неладны

Всем спасибо за ответы!!!

P.s для справки: месяц назад была лапара, восстанавливали проходимость, теперь уже, только левой трубы, правая проходима. В первую лапару, в 2012 году, не проходимы были две трубы. Планируем оооооооочень давно!!! Не год и не два… Больше!!!

Подруженьки, кому не по теме, сорри

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Гроза Морей
Jul Dro 

с дочкой пила с 10 по 25 день кажется 1 цикл, но не сцелью забеременеть, а по назначению гини перед удалением полипа… а оказался залет, удаление пришлось отложить=)

Пожаловаться
Jul Dro
Гроза Морей 

ух как у вас здорово получилось) а сейчас вообще двойнятакак же я о двойняшках мечтаюЛёгкой беременности вам

Пожаловаться
Гроза Морей
спасибо))) я тоже всю жизнь мечтала)) прямо подарок судьбы так сказать, главное теперь выносить и родить, чтоб все хорошо было, а ты тоже по активнее хотите, мысли то они материальны, не забывайте=)
Пожаловаться
Jul Dro
Гроза Морей 

Да куда уж активнее)))) спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Jul Dro 

Мне назначали с 11ДЦ. И вот как вы написали — мы же умные)) Вычитала что могут подавить О. А цикл у меня 35 дней и О не всегда на 16ДЦ происходит, поэтому я дождалась О (отследила по тестам) и со следующего дня начала пить 10 дней. На 9ДПО у меня уже был виден прихнак и я его до сих пор не отменила (сказала пить до 26 недели, т.к. стоит пессарий)

НО! При этом всем я была на отмене ДЖес + и дюф был только первый месяц. поэтому, думаю, забеременела с первой попытки не из-за дюфа, а из-за отмены.

Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина 
А я чего то не особо тестам верю… Но слава богу у вас все получилось) лёгкой беременности
Пожаловаться
Екатерина
В первую беременность я пошла на узи где мне сказали что О в этом цикле не будет. Спустя два дня после этого узи эвитест показал О и я забеременела. Поэтому второй раз даже не ходила на узи, а отследила тестами.
Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина 
Сколько раз я тесты делала, и столько же было пролетов, несмотря на то, что //ярки яркие были…

Вам повезло больше)))

Пожаловаться
Сашуля
Екатерина 
Я вот только отманила джес плюс ( 3 месяца пила) надеюсь что все получится
Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина 
Дай Бог
Пожаловаться
Юлек
Jul Dro 
пила пол года, четко после овуляции, в моем случаес с 16-18 дня, как мертвому припара, время пришло и заб без всего, щас его пью для поддержки
Пожаловаться
Jul Dro
Юлек 

Ну в моем случае ждать когда время придёт бесполезно, если за 3 мес не забер, то только ЭКО!

А вам лёгкой беременности

Пожаловаться
Юлек
мы проходили 3 эко, операцию мужу по варикоцеле, лапару мне, все без толку:(а щас чудо,:)
Пожаловаться
Jul Dro
Юлек 

у вас все таки какой фактор: мужской или женский? По какой причине лапару вам делали?

Дело в том, что в моем случае вечно резать не будут. Замкнутый круг… Чем больше операций, тем больше спаек… Чем дольше ждать, тем скорее опять будет непроходимость(((( страшно от этого...

Пожаловаться
Юлек
на лапаре сама настояла, платно делала, ничего не нашли, тока зря бабки потратила=( прописали тоже дюф и типа ждите беремености, я окрыленная была, а б все не наступала, так и прошло пол года, обратились к репродуктологу по-знакомству, они типа ну че лечить или на эко, я сказала мне нечего лечить давайте эко, как говориться за наши деньги любой каприз, все шло хорошо, и сам протокол и кол-во эмбрионов и качество, но увы пролеты, точнее после последнего ЭКО в ноябре была замершая беременность, в последствии, чтоб не чистить вакумом -химический аборт(таблетками, ну по мед показаниям конечно), я вообще была убита морально, но вроде думала ладно 24 года время есть, мне назначили ярину на пару месяцев после ЗБ, в феврале бросила…

нам ставили сочетенный фактор, потом тока мужской, у мужа терратозооспермия, причем его прооперировали стала нормозооспермия, потом все рухнуло до 1 % по Крюгеру, я в истерике ходила весь апрель и май, а оказался подарочек=)

Пожаловаться
Jul Dro
Юлек 
Ну хорошо, что все хорошо! Главное теперь родить здорового малыша!!!

В 24-25 я тоже ждала, что вот вот и будет… Правда о болячках тогда ещё не знала… А сейчас уже 31… Эх, как время летит… Поэтому ждать не хочу больше, да и смысла нет… Организм не молодеет… К сентябрю если пролёт, то будем пробовать ЭКО… Ну а если уж и оно не поможет… А впрочем, до этого не дойдёт

Пожаловаться
Юлек
прально, мы тоже не сидели, мы планировали всего 2, 7, а уже перепробовали на полную мощь, но дело оказалось в другом=)один фиг все пришло когда предначертано, видимо

Скорейшего вам запузачивания!!! АПЧХИ на Вас

Пожаловаться
Jul Dro
Юлек 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Jul Dro 

Мой Г назначила мне отслеживать овуляцию и на третий день после О начинать с утра пить....
В моем случае так примерно и получаеться 15-16 дц по 25-26 дц

Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 

у меня О примерно на 12-14 дц… В этом цикле хочу отследить по УЗИ

Пожаловаться
Margarita
Jul Dro 
Мне назначили с 14 по 25 до, 2 р в день. Пью первый цикл, очень надеюсь!
Пожаловаться
Jul Dro
Margarita 

Дай Богу меня в первом цикле пролёт...

Давно планируете?)

Пожаловаться
Александра
Jul Dro 
Вторая беременность на нем получилась, прописали на 2 месяца с 16 по 25 день цикла, но я ж тоже умная, и раз овуляция у меня ранняя, примерно на 10-11 день цикла, а в инструкции написано начинать пить через 2 дня после овуляции, то пить его я начала с 13 дня цикла. Получилось, кстати, с первого раза, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Jul Dro
Александра 

Спасмьо огромное) здорово, что у вас быстро получилось) у меня в первом цикле пролёт. Хочу О отследить на УЗИ и в зависимости от того, в какой дц она будет, начать пить дюф.

Пожаловаться
Надин
Jul Dro 
Тоже назначили) пью с 16-25 д.ц.
Пожаловаться
Jul Dro
Надин 

Хочу отследить О по УЗИ в этот раз. Тоже скорее всего буду все таки с 16 пить.

Пожаловаться
Ирина
Jul Dro 

Тоже выписывали на 3 месяца и говорили что заб, также 14-24 дц. В итоге пила 1,1 год. Поменяла врача, назначили стимуляцию, жду теперь)

Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 

Дай Бог, чтобы у вас все получилось по скорее

Пожаловаться
Уля
Jul Dro 

Пей не по дням цикла, а строго после овуляции с 1 или 2 ДПО 10 дней)

Пожаловаться
Ясик
Jul Dro 

У меня был гормональный сбой (низкий прогестерон) и что бы его восстановить и забеременеть мне прописали дюфастон 3-6 мес с 14 до 25 дц. в первый мес я пила с 14 дня, потом так же начиталась что блокирует О если не вовремя пить и на след мес я пользовалась тестами, отследила О и начала пить с 16дц. в третий мес тоже самое, тесты на О + с 16 дц и в всё получилось. мы на 3 мес забеременели

Пожаловаться
Jul Dro
Ясик 
Здорово как) а я хочу в этом цикле на УЗИ пойти и О отследить. От него и будет зависеть, когда буду дюф пить)

Лёгкой беременности вам

Пожаловаться
Александра
Jul Dro 

Мне назначали с 18 дц, но я пила с 23 так как О только на 20-21 день всегда, прописали на 3 цикла! И вот на третий как раз получилось! Теперь молю Бога чтоб все хорошо было?????? и вам желаю удачи!

Пожаловаться
Лена
Jul Dro 

Я принимала с 11 по 15 по одной вечером и с 16 по 25 по одной утром и вечером. Овулю не подавлял.

Пожаловаться
Jul Dro
Лена 

долго принимала? Чего врачи вообще тебе говорят?

Пожаловаться
Лена
Ну я ж принимала не во время беременности. Был цикл ровный, овуля как положено.
Пожаловаться
Jul Dro
Лена 

Дак и я пью чтоб забер...

Пожаловаться
Лена
Аа. Просто не сразу поняла название поста.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Jul Dro 
Для особо чувствительных подруг-начинай пост с какого-нить другого слова, а не со слова БЕРЕМЕННОСТЬ

По поводу таблеток точно не подскажу, но читала, что кому как: гдетт помогло, где то нет, попробуй че, но я б сначала на гормон сдала, который он регулирует, если он в норме, то зачем таблетки?

Пожаловаться
Jul Dro
Викуха ПопРыГуХа 
Прости Викуль) больше не буду так начинать посты

Он мне идёт как доп.поддержка. Раз была биохимическая берем, значит не хватает чего то во второй фазе. Так что пьём пока)

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Тогда скорейшего желаемого результата, и жду пост с таким же названием, только утверждающий и подтвержающий эффективность этого чуда средства
Пожаловаться
Jul Dro
Викуха ПопРыГуХа 
Спасибо, моя хорошая
Пожаловаться
Юлия
Jul Dro 

Привет, дорогая! Я пила с 16 дц. Но у меня овуляция всегда ранняя была, поэтому я не волновалась о том, что дюф ее будет подавлять. Тоже были подозрения на гидрос и спайки, но до лапары дело не дошло. Беременность все-таки наступила. Потом долго пила для поддержки. После того, как слетали на море, плавно отменила.

Как же я тебе желаю поскорее дождаться //!!!!

Пей с 16, мой тебе совет, и овулю отслеживай! Я, чтобы не разориться, покупала овуплан тесты, дешево и сердито!

Удачииии!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

Приветик, моя дорогая) да вот не верю я в эти тесты… Пыталась отслеживать по ним, да толку никакого не было… Хочу на УЗИ сходить в этом цикле, и все таки буду его с 16 дц пить… Подруга тут на нем забер и пила с 16 дц, тоже долго не получалось…

Пожаловаться
Юлия

УЗИ, конечно, достоверней и надежней, спору нет!!! Жду хороших новостей!

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Jul Dro 

пора, пора тебе уже! у меня тут задержка была, я ходила вся на измене, нам больше ну совсем не надо. тт, все обошлось, думаю о перевязке труб, чтоб наверняка уже.

теперь ваша очередь радоваться //.

Пожаловаться
Jul Dro
ПтицаСчастья 

Ой, Розочка, пора не то слово

А ты береги себя) у вас да, уже полный набор))

Пожаловаться
Olga Secret
Jul Dro 

я с 16 пила. потому что овуляция обычно на 16 дц. и пила до теста, т.е. до 28 дц. если тест // продолжала, если / отменяла и через 2-3 дня месячные начинались

Пожаловаться
Jul Dro
Olga Secret 

Мне сказала г как пить: с 14 по 25 дц пью, потом отсчитываю 7 дней и если не пришли делаю тест, при // начинаю опять пить в двойной дозе. Пока пролёт после первого цикла… Хочу все таки с 16 дц пить…

У вас то как дела в этом плане?)

Пожаловаться
Olga Secret
Смотри, у тебя получается вот что: допустим зачатие произошло на 14 дц, где-то 10 дней нужно, чтобы эмбрион прикрепился. т.е. это до 25 дц длится где-то. и тут ты резко бросаешь поддержку в виде дюфастона. дюф нужен как раз для того чтобы эмбрион закрепился и прогестерон был на уровне уже после прикрепления. а ты бросаешь пить до. Поэтому не уверена, что врач тебе правильно говорит. У нас пока никак. сдаю анализы на тромбоциты и мутации генов. пока ничего не понятно. как результаты придут, пойду к гематологу, и будем дальше планировать.
Пожаловаться
Jul Dro
Olga Secret 
блин… Чего делать то тогда… Чёт я совсем запуталась… А накопительный эффект в данном случае не действует?
Пожаловаться
Olga Secret
да он недолго держится! уточни этот момент. обидно будет если не хватит малышу этого гормона.
Пожаловаться
Ольга
Jul Dro 

В прошлом году назначали дюфастон с 16-25 д.ц. на 3 месяца. В итоге немного сбился цикл и были небольшие мажущие выделения… Короче не помог. А тебе желаю удачи!

Пожаловаться
Jul Dro
Ольга 

Спасибо огромное) и вам желаю скорейшей

Пожаловаться
Бусинка
Jul Dro 

Только после овуляции! мне врач сказала пить через 3 дня после овуляции. Примерно с 20 ДЦ.

Пожаловаться
Дарья
Jul Dro 

Я пью его с 16-25 ДЦ. Пропила три цикла, начала недавно 4… надеюсь скоро все получится)))

Удачки вам и скорейщих //)))

Пожаловаться
Jul Dro
Дарья 
вот я тоже думаю пить с 16 дц..

И вам скорейших //

Пожаловаться
Дарья
Спасибо
Пожаловаться
chereshenka
Jul Dro 
блин я не подскажу. но мне его назначали с 15 ДЦ, но слышала что принимать его надо уже после О.
Пожаловаться
Вита
Jul Dro 

Последний назначал с 16 по 25дц. Но кто как назначает, не принципиально 2 дня, я думаю. Главное чтобы к этому моменту овулька уже была. У тебя она на какой день обычно?

Мне, как видишь, он не помог)))) Но у меня и проблемы в другом… Тебе обязательно поможет!!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Вита 

Обычнг у меня на 12-14… Но в этот раз на УЗИ пойду и скорее всего с 16 буду пить) ох, как я на него надеюсьосталось 2 цикла!!!

Пожаловаться
Марийка
Jul Dro 

Я его только 2 ц. пила в сентябре-октябре из-за сбоя. А вот утрик пришлось повставлять с 5 по 19 недели

Пожаловаться
Jul Dro
Марийка 

Ну мне сказали, что при наступлении надо будет продолжать пить дюф. Так что пока жду //))

Пожаловаться
Марийка
держу за тебя кулачки
Пожаловаться
Jul Dro 

Не помог

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Jul Dro 
Юляш, я с 16 по 25 пила мне так назначили. Забеременела сама через цикл после физиолечения-магнит, электрофорез, лазер, внутриматочные уколы и озон
Пожаловаться
Jul Dro
МАМОЧКАГАЛЮШКА 

Ну вот и я думаю с 16 все таки пить…

Главное, что все получилось

Пожаловаться
Анна
Jul Dro 

Мне первая гинеколог прописали после отмены ОК с 11-25 дц, в результате у меня образовалась фолликулярная киста, сейчас лечусь по поводу эндометрием у доцента гинекологии, она мне с 14-25 день рекомендует

Пожаловаться
Jul Dro
Анна 

Пойду в этом цикле на УЗИ, посмотрю О, может все таки с 16 буду пить..

Пусть у вас получится быстро)

Пожаловаться
Тася
Jul Dro 

Пью с 16-25 дц

Пожаловаться
Jul Dro
Тася 

Как долго?

Пожаловаться
Тася

Уже пару лет) с перерывами )

Пожаловаться
Рина
Jul Dro 

я его пью то и дело уже почти 5 лет)) с Б он мне как-то хило помогает, но вы знаете мою ситуацию. скорее всего, просто у нас не тот случай. а вот М стали менее болезненными в последнее время. думаю, не он ли помог

Пожаловаться
Рина
и назначали мне с 16-го, да. при том, что О у меня строго на 14 дц всегда
Пожаловаться
Jul Dro
Рина 

Ну у меня О примерно на 12-14 дц… Но у вас все таки больше мужской фактор…

Вы все таки разводитесь?

Пожаловаться
Рина
99%

муж звонил на днях (у родителей сейчас гостит, в отпуске), рыдал в трубку, говорил, что не знает, что делать и ему плохо без меня, но он же не сказал при этом, что плевать на все, будем вместе несмотря ни на что

Пожаловаться
Jul Dro
Рина 

Вот что за дурачокпришёл бы уже, обнялись, поцеловались и дальше жить продолжили!!! Дак нет ведь, надо нервы потрепать..

Пожаловаться
Ольга
Jul Dro 
Я пила его, пила… Но Б. на нем так и не наступала — пока инсеминацию не сделали! Вот она нам помогла с первого раза!
Так что, в этом вопросе я тебе не советчик!
Пожаловаться
Jul Dro
Ольга 

Ну в моем случае если за 2 оставшихся цикла не получится, то только ЭКО...

Пожаловаться
Ольга
Удачи тебе! пусть получится !!!!
Пожаловаться
Happy
Jul Dro 

Привет, моя хорошая! Своего опыта так и нет, точнее, который бы чем-то закончился) Но мне назначали дюф с 16 дц — это ничего не дало, а потом другая врач назначила вообще с 11дц, так и базальная начала исправляться, а раньше думала, что это у меня просто не видно бт) А из знакомых девочек в результате на дюфе 80% забеременели и выносили. А после лапары на дюфе вообще должно быть все супер!

Пей, как назначили!

Пожаловаться
Jul Dro
Happy 

Приветик дорогая!!! Как дела у тебя???)

Вот и у меня на него прям надежда

Пожаловаться
Вiльна
Jul Dro 

Я не советчик… но ты знаешь что я Всей душой желаю тебе ребеночка!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Вiльна 

Спасибочки моя хорошка

Пожаловаться
Ирина
Jul Dro 
Пила с 14 дц.

Помогло

Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 

Ир, долго пила?)

Пожаловаться
Ирина
Дюфастон мне не помогал, утрожестан на след.цикле сразу.

Первый раз так у меня регресс а второй раз сынок на руках сейчас спит — вот и результат.

Пожаловаться
Сашуля
Jul Dro 
Его советуют пить после овуляции
Пожаловаться
Ирина
Сашуля 
Не вводите людей в заблуждение это бред.
Пожаловаться
Julia
Jul Dro 
Мне дюф не помог… назначали пить после О… но у меня потом спайки обнаружились, а после того как их рассекли-пока планировать не разрешали… так что не знаю помог бы мне он или нет
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 

А почему не разрешили? Мне наоборот спали активно беременеть!

Пожаловаться
Julia
сначала по результатам гистеры воспаление долго лечила, затем пытались эндометрий улучшить, потом было решено еще трубы проверить-вот сейчас жду своей очереди на лапару… с мая жду, а будет только в августе…
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Ничего себе… Так долго… Я месяц ждала, и то, этот месяц я сдавала анализы…
Пожаловаться
Julia
да, у нас в этот цпсир по омс очень большие очереди, а если платно то да- пол месяца-месяц ждать… но это дорогое «удовольствие»
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Дак я бесплатно делала… Меня Гиня отправила. Почитайте посты мои, там я рассказываю, что пережить пришлось мне и какие анализы сдавать) а платно когда делала, то через неделю назначили. Но по опыту скажу: бесплатно мне понравилось больше.
Пожаловаться
Julia
ну на счет анализов- мне ток стандартные сдать надо — это кровь на всякое там и узи, экг и флюшку… а вот почитав ваш пост про лапару и читая посты девочек- я все больше и больше начинаю ее бояться и паниковать… жуть как страшно..

а очередь у нас наверно большая потому что в районе котором проживаю -он один из самых больших в городе… много желающих..

Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Да не бойтесь! Страшного в ней ничего нет) неприятно-да… Но страшного нет ничего. Вы ж под наркозом будете))
Пожаловаться
Julia
Так это понятно… меня больше пугают там всякие клизмы, трубки и катеторы… брр… сегодня ночью даже снилось все это..
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Вот об этом вообще не думай. Могут ставить, а могут не ставить… Первый раз, года лапару делала, мне не клизму, ни катетер не ставили… Может конечно катетер стоял пока под наркозом была. Но в сознании ничего не было) может и вас обойдёт эта учесть)
Пожаловаться
Julia
Фуф… вы меня очень обрадовали… а то у меня еще месяц до лапары, а я уже вся трясусь… надеюсь что проснусь после наркоза без всяких этих штучек))))
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 

На самом деле это все мелочи… Пережить можно) Главное, чтобы все хорошо было внутри))) Если анестезиолог хороший попадется, то и от наркоза хорошо потом отойдешь)

Говорю, почитай мои посты как я проходила обследование перед лапарой, вот там реально страшно)))) Но как оказалось, половина из того, что я проходила, не надо было) ввели меня в заблуждение...

Пожаловаться
Julia
Ага… я почитала… ну гастороскопией меня не напугаешь… в свое время частенько ее делала… а вот колоноскопия (так кажетс)вот это да… жуть полная!!!!.. даже и не знала что ее иногда под наркозом делают
Пожаловаться
Jul Dro
Julia 
Я тоже не знала, к сожалению… Ну да ладно, слава богу все закончилось и теперь жду долгожданные //чего и тебе желаю)
Пожаловаться
Julia
спасибо))))и тебе_)))у нас обязательно все получится))))
Пожаловаться
Анюта sa
Jul Dro 
Я на дюфастоге беременила, до сих пор его пью! Я с одной трубой после внематочной… пила с 16 д по 25 д.ц. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Jul Dro
Анюта sa 
Ах как меня обнадеживают такие комментарииЛёгкой беременности вамСпасибо!)
Пожаловаться
Анюта sa
Jul Dro 

и я тоже искала долго позитивные комменты и посты)

Пожаловаться
Юлия
Jul Dro 
Смотря какой цикл, у меня 34 дня и я дюф пью с 19 дц
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 
У меня стандартный, 28 дней)
Пожаловаться
SnovaMama
Jul Dro 

Мне гиня рекомендовала отслеживать О и на след день начинать пить… пропила я их так несколько лет и всё мимо! Делали стимуляцию и также мимо! Планируем уже по сроку как и вы, да и возраст уже 32!!! Ждать надоело, и сейчас я согласилась пропить ок 6 мес, будем пробовать на отмене… если нет, то эко! Так что скорее нам с вами увидеть заветные //? Мысли же ведь всё таки материальны, хоть и материализуются в нашем случае что то долго?

Пожаловаться
Jul Dro
SnovaMama 
Ох, это пожалуй единственное, что материализуется очень долго...! Все остальное максимум месяц, ну пару лет...

Дай Бог, чтобы к осени мы уже с пузиками были

Ну всякое ж бывает) систер моя пропустила случайно как то таблетку ОКов. Дак этой самой пропущенной таблетке уже 2 года)))) пусть и у тебя так же будет))

Пожаловаться
SnovaMama

Спасибо родная? Дай бог чтобы наши пожелания действительно уже скорее исполнились? Я верю, что наше счастье уже совсем скоро тоже будет с нами??

Пожаловаться
Jul Dro
SnovaMama 
Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

А гидрос был в двух трубах?

Пожаловаться
Jul Dro
KitKat 
В 2012 году, когда была первая лапара, да! Плюс спайки 4 степени. Сейчас гидрос был в одной трубе, левой, которая рабочая. Ну и спайки, куда без них… Но поставили хронику уже((((
Пожаловаться
Марина
Jul Dro 
Девчонки, говорят от дюфастона поправляются? Это так?
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 
Я не поправилась вообще. Я и после ЭКОшных гормонов не поправилась. Да, кушать хотелось сильно, но я терпела.
Пожаловаться
Марина
Понятно, получается просто аппетит повышается…
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 

Ну у меня да)

Пожаловаться
Катерина

Эх… девочки… у меня такая проблема. Вообщем цикл у меня всегда был регулярным. М приходили как по часам… день в день… в июне мы переехали с юга ( Краснодарского края) на север ( Архангельскую область)… и разу же начались сбои… задержки 1ый месяц на 8 дней, 2ой на 11 дней, на 3ий вообще на 3 недели, но Б не было т. к мы не планировали. Потом мы решились на 2ого ребеночка и я пошла к врачу. Она назначила мне пить дюфастон 3 месяца (3 цикла).1ый месяц всё нормально было, м пошли на 4ый день после оканчания приёма талеток, 2ой месяц м пришли также на 3или4ый день, прошли, а через неделю пошли опять, а вот в 3ий раз когда я хотела начать их пить М пошли как раз на 15 день цикла… и вообщем я уже не знаю что делать… пошла к врачу она пожимает плечами и меняет припарат на циклодинон… вот не знаю… сегодня начала дюфастон опять принимать ( т.к осталась не ипользованая пачка) если не наступит Б то наверно буду пробовать циклодинон… вот такие «отношения» у меня с дюфастоном((((

Пожаловаться
алена
Я пью дюфастон с 16 по 25 день цикла уже 5 месяц но пока никак(((
Пожаловаться
Оксана
алена 

Привет! Ятоже 5 месяц пила его! С этого месяца решила не пить!

Пожаловаться
алена
Оксана 
Я его как бросила, у меня начались мажущие выделения, вот снова начала пить, прекратились! Но мне надо его пить, я ж на эко собираюсь!
Пожаловаться
karlygach ietpekova

здравстуйте девочки я пью уже 2 цикл прогестерон с дексаметазоном 1/2 часть и еще эутирокс утром натощак уже месяц, кто забеременел через сколько пожалуйста мне нужны позитивные ответы 7ой год немогу зебеременеть(((((

Пожаловаться
Ольга
Девочки всем привет, тоже проблема не могу забеременеть вторым. Был полип эндометрий, сделали чистку вместе с удалением, затем принимала регулон 2 месяца, сейчас назначили дюфастон с 16-26 день цикла. Сколько пить не сказали. Не знаю что ждать.
Пожаловаться
Yahsa
Сегодня 11 день, после овуляции, смотрю на еле видную Вторую полоску на тесте)))) в воскресенье сделаю повторно!
Пожаловаться
Yahsa
Привет девченки, у меня летом были задержки большие, аж полтора месяца!!! решили спланировать беременность, сдала на прогик вроде в норме, но моя гинеколог назначила дюфастон с 16 по 26 ДЦ… начала пить первый цикл, меряла темпу, делала тесты на овуляцию, вроде показали всплеск на 18 ДЦ, делали дела в опасные дни))))… месячные пришли вовремя, как и положено, но с приема дюфа до месячных все время болела поясница, решила делать тесты на 14 день цикла, но почему то сделала на 13 и показали две полоски, на утро побежала на узи, врач сказала овуляция произошла только-только и что прием дюфа нормализует цикл, вечером делали дела))), на следующий день начала пить дюфастон, с тех пор прошло 6 дней, болит грудь, и базальная темпа со дня овуляции держится 37… допиваю дюф и жду первого дня месячных, буду теститься
Показать ещё