*Девочки, скажите пожалуйста, кто забеременел
при приеме дюфастона?
1) с какого по какой день вы пили когда пришла беременность
2) кто пил дюфастон до овуляции и забеременел, а кто после овуляции
3) кто забеременел после того как бросил пить дюфастон и в следующие месяцы получилась беременность?
4) кому назначали дюфастон, как восстановительная терапия после ОК и получилось забеременеть (в какой срок?)
Может кто знает — Дюфастон входит в список бесплатных лекарств для беременных, которые выдают в ЖК? Прописали мне его пить до 16 недели, пачку хватает на 6,5 дней, а стоит она 560 руб!!! Так разориться можно
обязаны давать, но вот как-то так(((
мне один раз давали в консультации а так сама покупала
если и входит, то только 1 пачку получите. там лимит 500 рублей вроде. я свои бесплатные витамины только когда этот больничный декретный или как о там называется лист получила
да мне тоже утражестан давали и от давления выписывали, все от врача зависит...
Нет, дюфастон точно не входит
нет конечно… у вас еще нормальная цена… у нас 1400 где-то пачка) поэтому муж с москвы привозил по 500-600 руб покупал. нам и то в радость)
Цены просто ужас!!
а таблетки для улучшения питания малыша и кровотока еще дороже!!(((((((9
Да, я сама на дюфастон только 8 тысяч потратила.
вам только на сохранение попасть))) там дают бесплатно))))
нет, Олесь, не было их в списке
Ага, уже узнала( придется самим покупать
ЕСЛИ НОРМ.ТЕМПЕРАТУРА ТО 2 ТАБЛЕТКИ
ПИТЬ ДО 20 НЕДЕЛЬ ПОТОМ СНИЖАТЬ ДОЗИРОВКУ ЗА 2 НЕДЕЛИ
А ЕЩЕ ЛЕЖИТЕ И ЛЕЖИТЕ *** ВСЕ ДЕЛА И РАБОТУ- Я ПОЛЫ СТАЛА МЫТЬ ТОЛЬКО В ПОЛГОДА РЕБЕНКУ- А ТАК СРАЗУ БЫЛА ОТСТРАНЕНА ОТ ВСЕХ ДЕЛ ПО ДОМУ)) МУЖ УМНИЧКА У МЕНЯ
УДАЧИ!!
девочки кто забеременел с помощью дюфастона с какого по какой день цикла вы его применяли?))
Сама жду результат. Принимать дюфастон начала неделю назад… А вы сколько?
мне назначали на 2 месяца, с 16 по 25дц, вот первый месяц без Дюфа, в итоге сегодня 16дц, а О нет(((( хотя предыдущие два месяца была на 14дц
Какой у вас прогестерон? Ответить: Надежда
Мне врач прописал. Самовольно я бы не принимала.
мне не помогло… пила три месяца. гиня сказала обязательно забеременею, но увы чудо не произошло (((((((
С 14 дня цикла. Пока не прекращала… Жду М.
1000 раз писала и еще раз напишу! Не помог он мне забеременеть и не помогает! Особенно тем у кого цикл нерегулярный! Он только может заглушить вашу собственную овуляцию! Что мне долгое время и делал! Язык бы этому врачу оторвала, который мне его назначил при СПКЯ с колеблящимся циклом 30-40 дней. А вот сохранить беременность он вам поможет при недостатке прогестерона в наступившую Беременность! Удачи вам!
Мы тоже с мужем с сентября стараемся… пока безрезультатно
Что бы наверняка отследить овуляцию я делал тесты и ходила в середине цикла на фолликулометрию. Узи фоликулов и врач мне говорила есть ли доминантный и каких он размеров. Я заберемннела на 33 день цикла, случайно была на узи, уже хотела стимуляцию делать, а врач говорит ой у тебя киста в яичнике 21 мм!, А я то дюфастон не принимала и поняла что это моя ляля и побежала к мужу! И вот на днях мне уже рожать!
Фоливую кислоту пью, липоевую. Ну и Дюфастон прописывал гиня
мне не помог. врач тоже говорила на нем пробовать беременнеть. мне его после ЗБ назначили. через 2 цикла перерыва 3 цикла пропила, безрезультатно(((((пила с 17 дня
я иногда думаю что врачи вообще никак не хотят развиваться в своей деятельности… всем дюфастон! Всем фолиевую! У вас все в порядке! Пейте и обязательно наступит Б! А глубже вообще капнуть не хотят! Вот я хорошего нашла так она пока причину не нашла не успокоилась! То к эндокринологу меня пульнет, то к гематологу, то сама все анализирует! а некоторые только одежду протирают в больницах!
ой, классно как! я вас поздравляю от души!!! легких вам родов!!!
Я дюф пью третий цикл, но 2 цикла по указанию Г мы предохранялись, первый цикл открытой п.жизни — пролет! У меня тоже тестостерон повышен, пила дексаметазон — не понизился. А вообще многие девочки пишут, что беременели именно на отмене Дюфастона. Не будем терять надежды! Давайте вместе беременеть))))
на 3 цикл забеременела, пила с 16 по 25 д.ц.
Да мне врач назначила, чтобы после овуляции пить, а не до нее.
да и в инструкции к дюфу также написано, при бесплодии, с 16 по 25 дц
я 3 месяца пила, не помог.
в беременность на раннем сроке и дуфастон часто назначают, так даже надежнее_)
Вои и у меня такая же ситуация, нелепая схема приема пьешь до 25 цикла, и должна догадаться что беременна, у меня тоже в пятницу была еле заметная полосочка, а сегодня жирненькая такая, но врач пока говорит рано радовоться, возможно дюф повлиял
у меня такая же ситуация была! Было 10 дней задержки, пошла к Г-она назначила Дюфастон, сказав, что если М пойдут, значит не беременная и наоборот и сказала, что тесты больше не делать, т.к. Д может на них повлиять. но мне же не имётся, на 15 ДЗ мои тесты заполосатились, я конечно подумала, что от Д(боялась верить в чудо))), начитавшись отзывов, что отменять резко Д на ранних сроках Б категорически нельзя, сделала ХГЧ и вуаля… мы ЖДём малыша!!! УРАаааа!!! После Г мне посоветовал перейти с Д на Утрожестан, сказав, что на ранних сроках он лучше)))
Мой цикл всегда хромал и Г сказала, что у меня была поздняя О, в следствии чего мои тестики заполосатились только на 15 ДЗ.
Желаю и Вам увидеть заветные // полосочки и хорошо проходящей Б.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ирина, полосатенький тестик уже ходит))) Дочурка,11 месяцев.
дорого, а что делать… при низком прогестероне можете и не выносить малыша без дюфа!
шанс на нем забеременеть очень хороший! )
при приеме Дюфастона месячные начнутся если ты не забеременеешь, он наооборот выравнивает цикл, если он не регулярный, а на счет дороговизны-решать тебе, что важнее-деньги или… Некоторые до 28 недель его принимают.Я пила его до беременности три месяца и во время беремености до 16 недель.
были случаи, что отменяли на 12 недела, а на 14 все плохо заканчивалось именно из-за того, что рано пить перестали его
я вас не пугаю
просто с этими вещами не шутят
узнали что забеременели, пейте себе дальше, уже естественно не определенным дням, а каждый день!
естественно врач вам скажет=)
но обычно все по стандартной схеме, никто Америку не открывает =)
тут даже врач не поможет. мне сказали три цикла пропить дюфастон-буду пить пока так- а там видно будет-может и так забеременею-а если нет буду решать. спасибо за ответы!!! большое)
Мне снижали, потом перевели на утрожестан
По какой схеме снижали?
Пила по 3т в день, перевели на 2т (неделю) потом на 1т (неделю) после этого утрожестан 200 вагинально 2р в день, теперь и его снизили до 1р в день, но я на нем до сих пор
До 12 недели прописали по 2 таблетки, потом дозу просто снижаете в день и постепенно заканчиваете прием
Мне назначили в связи с тем что прогестерон был низкий. А резко отменять тоже нельзя.
А я до этого пила 3 таблетки потом неделю 2 таблетки, вчера не купила и подучилось в день 1 таблетка.а утром сегодня светло коричневая мазня опять, не пойму либо от дюфа что забыла выпить либо все гематома моя просунулась, хотя недели не было мазни… врач сказала опять по 3 т пить.блин и как слезть теперь с него
Не поднимает он свой прогестерон это раз. Прогестерон скачет и убеждение этому — динамика его, а не 1 анализ. В 9 утра результат может быть один, в 11 другой и в час 3 — и так далее.
И отменять его можно спокойно и сразу. Нет схемы отмены, нет. Нет протокола. Взяли и отменили.
Изучайте современную медицину, исследования.
Удивляет читать таких умных как вы. Интересно а если девушка последует вашему совету и будет все «не слава богу» вы будете за это отвечать? ??♀️ молчали бы, пролистали бы дальше пост. И суть не в том что правы вы или нет, а в том что вы просто не имеете права такое советовать. Вы не ее врач. Да и вообще сомневаюсь что врач
Причина мазни может быть любая и при отмене дюфа, и от самого дюфа — но это временно. Прогестерон сгущает кровь и так же приводит к образованию тромбов. Суть уловили?
Взяли и отменили — все.
Статьи скинуть?
Почитайте доктора Белокон, Березовскую.
На доктора Белокон я подписана в инсте, читала что она пишет о том что можно взять и отменить и что может быть мазня но она не опасна. В любом случае проконсультируюсь со своим врачом и сказала схожу на УЗИ.
Я сдавала прогестерон несколько раз, только когда он выровнялся мне отменили дюфастон. Плюс очень тянуло живот что тоже не есть хорошо, при приеме дюфа сразу прекратились эти боли. Так что поддержка нужна когда она оправдана.
То есть девушка спрашивать может такое на форуме? А я советовать не могу. Почитайте вашу местную доктор Белокон, есть в ИГ. Она пишет об этом, так же у вас принимает в клинике. И почитайте отзывы девочек (комментарии) при их отмене данного препарата. И убедитесь, что ничего не будет.
В вашем случае, что оправдано? Но почему я не принимала то при низком дюфе? Тонусе? Жила обычной жизнью при этом: секс, нервы, спорт и прочее? Где она оправдана. С 8-9 вступает вход плацента и дюфастон вообще уже не нужен.
Я вам объяснила про динамику уже — он сам меняется. А не от того, что вы попили искусственный. Сейчас он низкий, потом он выше, потом средний, на следующий день в обратном порядке и так далее.
Я же написала, вы может и правы, но просто зачем советовать в интернете такое. Ну а вдруг чего случится, даже не по этой причине, а просто стечение обстоятельств, вас же будут винить… Девушка спросила как кто отменял, и другие ответили как они это делали, а вы написали своё мнение относительно приема препарата этого.
Спасибо, зайду почитаю.
Нельзя советовать не зная ситуации автора и её анализов. Она спрашивает тех кто принимал препарат и схемы снижения и отмены препарата на собственном опыте. Вы же не имея медицинского образования и никакого опыта личного приёма препарата советуете взять и отменить. Возможно ей сейчас его отменять и не стоит вообще, а тем более резко. А чтение сомнительных медицинских статей в инстаграме или даже просто в интернете не дают право вообще что-то советовать если вы не врач. Я точно так же могу создать страницу от имени какого-то врача и писать всякую ересь там чтобы потом её читали доверчивые люди.
Можете к ней и на приём сходить. Читайте комментарии женщин под постом тем.
Которые после поста отменили.
И это раз.
А два — девушка не тупая, сама лучше видит как поступить. Тем более так же читает этого доктора.
Я слепо не доверяю интернету, от имени любого врача можно написать все что угодно. Вы сами были лично на приеме у этого врача и сами лично с ней общались? Далее есть разные ситуации, вы не можете знать всей истории ни автора ни моей лично чтобы советовать насчёт применения или отмены дюфастона или любого другого препарата. Я знаю особенности своего организма, знаю свои анализы и я тоже считаю себя не глупым человеком и даже врачам не всем и не сразу верю. Я рада что вы ничего не принимали и у вас все хорошо закончилось, рада что есть такие же как вы. Но тем не менее есть огромное количество женщин которым дюфастон помог на ранних сроках сохранить беременность и это тоже нельзя отрицать. В моем случае недостаточности ЖТ и низком прогестероне мне помог данный препарат, когда в нем не было необходимости мне его отменили. И уж я не думаю что врачи у которых я наблюдалась глупее вас и ваших статей в интернете.
Вообще-то он нужен при каких либо угрозах, при гипертонусе и у него в инструкции четко написано, что резко отменять нельзя. Если не пили, то лучше не путайте девушек своими советами
Есть ряд стран в которых и беременность не сохраняют до 8 недель вообще и считают это естественным отбором, не думаю что те женщины которым сохранили беременность на ранних сроках и которые сейчас рады своим малышам будут вникать в ваши бредни из инстаграма, когда вы даже не знаете кто их пишет и пишет ли это действительно врач, а не кто-то посторонний пользуясь её именем. К сведению я консультировалась с несколькими врачами в москве вживую которые являются кмн и которые видели и меня и мои анализы и знают мой анамнез. Так что отличный аргумент страница в инстаграме)))))))
Не нужен он при тонусе. Нет такого диагноза — ни тонус, ни гипертонус. Был в 1 триместре у меня и он, обычное состояние матки. Секс, спорт и жила обычной жизнью. Матка это мыщца. НЕ ПИЛА, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЭТО БРЕДОМ.
Угроза — принятие прогестерона бред! Если есть О и случилась беременность и уже отлично, а потеряете ли вы ребёнка или нет, случится ли ВБ, ЗБ — никто не знает, но прогестерон вам в этом не поможет. Развивайтесь.
И пила я дюфастон — был у меня опыт, плохой опыт и поэтому я себе зареклась больше его не пить. А потом уже начала изучать этот вопрос после родов. И не пила я ничего. Чувствовала, что это не надо.
А то что написано в аннотации — производитель может что угодно написать
Фармацевтика это бизнес. Здоровые люди им не нужны и не выгодны — запомните это раз и навсегда.
Вот именно, что матка мышца, которая сокращается. А состояние тонуса является нормальным только на последних неделях и вовремя родов, а не в первом триместре. То что вы начитались "умных" статеек в инстаграме не делает вас умной — уж простите. Какой-то врач не может дать совет именно в вашей ситуации даже не видя вас! Очень сомневаюсь, что врач, которую вы нахваливаете не работает с фармацевтическими компаниями и не имеет от них денег. И пишет в своих статейках только про те компании, которые ей больше заплатили. А такие дурочки как вы верят. Запомните раз и навсегда! Не один квалифицированный и уважающий себя врач не будет писать статейки в Инстаграм и советовать вам чтото не видя вас! ?♂️ у вас мышление "как бог даст" сейчас медицина на таком уровне, когда многие проблемы во время беременности решаются, но точно не с помощью каких-то врачей из инстаграмм, которые принимают где-то там в Киеве! Вам могу пожелать умственного развития, а не инстаграмной деградации.
Дюфастон это не панацея и это не конфеты чтобы пить его просто так. Но тем не менее есть ситуации когда он необходим и оправдан, и есть ситуации когда именно благодаря препарату удалось сохранить беременность. Даже если вы читаете книги и смотрите эфиры это не делает вас врачом и не даёт права советовать что-то в плане приёма или отмены препаратов. И если те врачи о которых вы говорите на самом деле профессионалы своего дела, то они также не видя человека и не зная анамнеза не будут давать никаких онлайн советов, тк это может привести к плачевным последствиям, а первая заповедь любого врача "не навреди". Вы же так себя ведёте будто сами являетесь квалифицированным специалистом в этом вопросе с дипломом врача. И отдельно могу сказать о том что вы вероятно даже многое не знаете об уровне медицины и квалификации врачей там
Ну что я по вашей логике то ребёнка с тонусом и без прогестерона не потеряла? Ещё и с низким то при этом. Это нормальное состояние. А после 1 триместра, с 20 — это схватки Брекстона Хикса, а не тонус. Не путайте.
Только статеек в ИГ? То есть вы реально считаете, что есть только ИГ? И по вашему на этом только все кончается? Нет междунарожных сайтов/источников, исследований, книг врачей и этих же? У Березовской целая серия книг и канал Ютуб, ссылки на источники, исследования. Белокон пишет свою книгу. И кстати отказывалась от приёма подобных препаратов ещё до их статей — изучать я их стала после беременности. А когда мне собственная врач сказала, что у них есть план по лекарствам и курантил она выписывает, потому что должна — то мне все стало ясно. Благодаря ИГ я нашла кстати себе ЧЛХ по септоринопластике, благодаря питерскому парикмахеру, которая у него делает операцию. И лора в Москве, к которому все бегут после умных назначений местного сброда. И он действительно помогает, а не калечит кукушками, сложными капями, феронами и прочей бурной смесью.
Так что оставьте свое мнение о деградации о себе. Если мне интересна тема, я перелопачиваю все.
Согласна! Как можно так высказываться! Вообще то этот препарат серьезный и важный!!!
А как вы объясните тот факт, что без него не наступала беременность, вообще, никогда, ни разу?
Абсолютно все показатели в норме, шикарный эндометрий, овуляция как по часам, зрелые фолликулы. И вот с первого же цикла приема — долгожданная беременность. Что это по вашему? Бесполезные таблетки, которые не повышают уровень своего прогестерона?)
Поправочка: все показатели, кроме прогестерона в динамике.
Не верите мне. Не верите мнению врача, который не назначает и не нужного и лишнего и поэтому плохой врач. Почитайте комментарии женщин под этими постами.
Не было у меня в голове никакой проблемы, все это вы бред сейчас пишете. Есть такое понятие, как нехватка прогестерона, недостаточность ЖТ. Вот бы вас в министерство здравоохранения посадить, чтобы эти злосчастные дюфастоны с производства убрали, а заодно и психологом работать, чтобы 50% из ста, беременеющих на дюфе, рассказать о зацикленности и проблемах головы. К сведению, конда мне назначили дюфастон, я даже и не вникала, что это за зверь и с чем его едят, сказали надо, значит надо. И не тешила себя надеждами, что забеременею сейчас же. Беременность наступила исключительно благодаря этим таблеткам. Овуляцию мне не подавил, я не экошница, и в анамнезе у меня не было преждевременных родов/абортов/вб/зб — у меня вообще никаких беременностей не было. И шейка у меня замечательная. Как то вот мой случай противоречит вашим чётким утверждениям. Никогда не понимала людей, которые до такой степени уверены в том, в чем даже не все доценты и профессора могут быть уверены на все сто. Нет же, вы вот точно знаете))
Да что вы заладили с этим врачом и этими комментариями? У меня есть мой врач, который знает лично меня, как индивидуальное звено, а не как общую массу в интернете, мои анализы, мое лечение. И на кучу комментариев этих женщин, найдётся такая же куча других женщин, у которых, представьте, есть недостаточность выработки прогестерона желтым телом??♀️ и которые благополучно с первого цикла беременели с помощью дюфастона/утрожестана. Вот вы спорите, пытаетесь что то доказать, но совершенно не задумываетесь, что нельзя всех гнать под общую копирку, у каждой женщины все индивидуально, и вы не можете быть на сто процентов уверены в том, что касается одного человека, его анализов и истории лечения и тд. Зачем вы навязываете своё мнение, если тут имеет место быть иным случаям, абсолютно противоречивым вашим утверждениям? Причём, как я успела заметить из всех комментариев, большинство мнений от вашего отличаются. Вас ведь не просят тут мнение о том, стоит ли принимать эти таблетки или нет, по крайней мере в этом посте, у девушки был совершенно другой вопрос. Так вот давайте оставим этот бессмысленный разговор и каждый останется при своём мнении и со своей жизненной практикой.
Мнение врача и конкретный анализ на руках — это совершенно разные вещи. Значит, в своё время вам просто с врачом не повезло, сочувствую) вы наверное именно после этого решили мнение батюшки послушать? Я верю в то, во что я хочу, в свою практику, в СВОЮ, и заметьте, никого не заставляю верить в это же, в отличии от вас. Зачем вы так пукан свой рвёте за нас, несчастных, которые родят детей с проблемами репродуктивных органов? ??♀️ (ну что за чушь?!?). Живите своими устоями и давайте советы тем, кто их просит у вас, а не каждому человеку не по теме)
Так, а зачем вы влезли в мой комментарий тогда и начали писать мне свой пример, когда идентичный как у вас и у меня? Ну так, а чего вы мой то случай без прогестерона не объясните? Низкий? Нет или плохое жёлтое тело? Тонус? Почему без дюфа то я с ребёнком?
1000 — потому что сравнить не с чем. ДЛЯ меня существуют женщины, у которых много беременностей и с дюфом и без, а не одна и только такая тактика. Все. И каждый ест что хочет. Я так же свое мнение написала, только как обычно дюфастоновая нация на меня напала ?????
Ну, во-первых, я не врач, чтобы ставить диагнозы, тем более по интернету, исходя из общей практики)) во-вторых, я не залезла сразу со своими утверждениями к вам, как вы выразились, я задала вам вопрос, если вы помните, исходя из которого у нас начался диалог. И, в третьих, вашего мнения, как вы относитесь к дюфастону, именно в данном посте, именно вас, не спрашивали. У девушки сформулирован совсем другой вопрос. И вы так уверенно советы раздаете, такая молодей прям!) у вас же у одной тут практика жизненная?? в моей практике тоже немало случаев, когда вот такие советчики, как вы, давали советы резко бросить ( НЕ ЗНАЯ ЛЕЧЕНИЯ), а у девочек выкидыши случались. Побойтесь бога такую ответственность на себя брать и раздавать советы такого рода и радуйтесь, что вы не относитесь к дюфастоновой нации, и живите дальше в своих убеждениях)) только не напрягайтесь особо, к вашему сожалению дюфастон как принимали, так и будут принимать. Вы, кстати, не просто мнение написали, вы его активно всем навязываете — ну, некрасиво это, взрослая дама вроде?
Не встречала таких кто бросал и был выкидыш. Зато встречала подруг с выкидышем, зб при дюфастоне и слезами/пузырями.
Автор сама читает этого врача. И ума хватит. Мнение было моё и изначально накинулись все на меня. Если вы не узрели. С автором мы общались нормально.
Вот вы не встречали, а я встречала. Уверена, что автор сделает так, как нужно. И если вы не узрели, то я вам скажу, что я не говорила о том, что вы с автором как то ненормально общались??♀️
С 3 переходила на 2 пила неделю, потом через неделю переходила на 1 и пижон неделю пила. И все. В 12 уже закончила
До 20 недель принимала по 1*2 раза в день, отменять начала в 20 недель стала пить по 1*1 раз в день так пропила неделю и перестала пить, отменяла по назначению врача. Выше девушка пишет нет отмены не соглашусь у мужа сестра рано отменила на 12 неделе и резко в один день случилась замершая. Если вы принимаете по серьёзным показаниям резко не отменяйте, а по одной.
у меня такая схема, до 16 недели 4 табл в сутки, потом до 18 — 3 табл, если все ок, то с 20-21 оставляем 2 табл где то до 24
Тут девушка такие уверенные советы даёт, не зная анамнеза, не видя анализов, такие вещи сразу брать и бросать, хотя у меня медицинское образование я бы никогда не дала таких советов, это только с лечащим доктором, и кстати, плацента полностью на себя функцию берет только в 12 недель. Задавайте такие вопросы только врачу
Эта девушка даёт советы, опираясь на страницу в инстаграме!!! которую якобы ведёт врач??? мне кажется что уже исходя из этого можно сделать вывод много о чём ???хуже наверное только к экстрасенсу идти за советом и лечением?
Вот, вот! У меня медицинское образование и второе на провизора, но никогда таких советов не дам, люди думают, что прочитать страничку врача и сразу выдают диплом врача и можно давать такие советы, меня всегда это поражает!!! Это метод пальцем в небо! За все назначения несёт ответственность только врач с ДИПЛОМОМ, а не курс лекций на странице
Согласна на все 100%. Не говорю что врачам нужно слепо верить всем и сразу, но и не странице в инстаграме. У нас друг занимается инстой и вк и я знаю какое количество всяких фейковых страниц и как на этом делаются деньги, потому как есть вот такие доверчивые подписчики, которые сидят, читают, всему верят, а пишет это вообще возможно не врач а непонятно кто. Пока лично не пообщаешься с человеком верить нельзя никаким страницам.
Да, да!!! Надеюсь девушка не пойдёт отменять все сразу!!! Легкой ей беременности
+++
когда пришли результаты первого скрининга, отменяла по схеме: пила по 1т. 2 раза в день, потом неделя утро — 0,5 табл., вечер -1 табл., след неделя утро — 0,5 табл., вечер — 0,5 табл., след неделя утро пропускаю, вечер-0,5 табл.
С начала беременности и до 21 недели по 2 таблетки в день, с 22 по 22 неделю по 1 таблетке и все, чтобы перейти на Утрожестан...
Пила 3 таблетки. С 17 недель перешла на 2 таблетки. Но у меня на ночь еще утрожестан 200. Врач сказала что если все хорошо будет, то в 20 недель отменим дюфастон и оставим только утрожестан на ночь до 34 недель.
Девчонки, привет! Сегодня была у гинеколога на приёме(опять не у своего, она будет 18 числа, записалась к ней на приём), она узнавала как себя чувствую. у меня сейчас 4 день задержки, тесты положительные, яркие, периодически тянет то живот, то поясницу, то бок слева, там где была овуляция.(пью ношпу и ставлю свечи папаверин)
Помимо ангиовита и витамина Е, Г сказала пить магне В6 1т/2р в день(пить неделю)
Еще сказала если будет продолжать тянуть то начать пить дюфастон по 1т/2р в день (10 дней)
Но на сколько я знаю дюфастон это гормоны, можно ли их пить без анализов? Что думаете?
А тем временем признаки начинают появляться… грудь начинает немного болеть и кушать толком не могу нормально, мутит..
вот собственно и всё) спасибо всем кто прочитает и оставит комментарий и своё мнение :)
Дюфастон это прогистерон тот гормон который отвечает за сохранение Б
Резко нет конечно!!!! Можешь спровоцир вык!!! Постепенно уменьшать, а и смотреть анализ, ну и по самочувствию
Скажите а прогестерон таблетку можно пить без сдачи анализов?
Если угроза конечно
Г эта не моя, моя выйдет 18 числа я к ней записалась уже
А про лекарства, всегда пила все что врачи говорили
Дюфастон назначают при угрозе выкидыша, чаще всего без анализа на прогестерон
Да-да, его резко бросать нельзя!!
Лично я знаю, что мой прогист низкий из-за этого выкидыши. По этому я каждый месяц с пью дюфастон, если вдруг Б чтобы выкид не было
Если угроза -это уже показания к его применению!!! И не обсуждается, сдавали вы анализы или нет
По сравнению с нашими белорусскими ценами, в России дюфастон дёшево( постоянно прошу лекарства привезти в РБ)
Подруге назначили дюфастон, для поддержания плода. У нее живот тоже болит… анализы не брали. Но знаю, что прогестерон участвует во второй фазе и в наступившей беременности. Фиг знает… сейчас все его пьют его помоему) 50% утрожестан, 50% дюфастон)) я бы наверное послушала врача. Хотя если не сильно болит — стоит задуматься, пичкать ли себя гормонами..
Пока не сильно, день два? Потом кровотечение! Проходила через такое
Ну тогда да, подожди лучше.
Не хочешь пить сдай кровь прсмоири! Если в норме, подожди свою Г. Ну я бы с этим не шутила
Я к своему счастью не проходила… но мне кажется, что гормоны просто так нельзя принимать. А живот на начальных сроках у многих болит. Связки растягиваются… но прямо больно я думаю быть не должно.
Если сильно, то наверное стоит послушать врача. А если просто неприятные ощущения, то это уже другое дело.
Выделения есть?
Это не какой-то гормон! А прогестерон!
Спасибо, я в курсе ;)
Фолиевую кислоту не забудь пить по 1 3 р в день. А дюфастон резко бросать нельзя. Если есть сомнения, можно анализ на прогестерон сдать. Но сейчас почти всем его нащначают у кого тянет, колит или тонус
Лучше колоть уколы поогестерона чем употреблять стнтетический дюфастон! Тем более дюфастон провоцирует аппетит и быстрее поиходит чувство голода, поэтому нападает "жрун". У меня, к содалению, день на 10-йот прогестерона пошла аллергия, пожиому заменили на дюфастон, за месяц прибавила 2 кг… И это только начало...
У меня тоже живот тянуло.но я пила утрожестан.и пила всю беременность.он доя сохранения Б.мне дюфастон не помогал...((((
Можно для сохранения Б
насколько я знаю, просто так потом перестать пить дюфастон нельзя.
может прогестерон сдадите? и как раз со своим результатом пойдете к своему Г.
А мы только начали планировать) В апреле поставили поликистоз и назначили на три месяца пить дюфастон с 14дц по 26дц… пропила только один месяц… думаю, что безрезультатно! В дальнейшем гинеколог сказала, если дюф не поможет, то вопрос о стимуляции овуляции или операции… но я верю в чудо, и хочу, чтобы помог дюфастон… Девочки, есть те кому действительно помог дюфастон забеременеть? (сорри, что повторяюсь с темой)
один месяц не показатель при вашем диагнозе
поздравляю))) значит будем надеяться на него)
и каков результат?)
Результат на ручках вот кушает)
как будто он волшебный. лечитесь до победного. я 4 мес прингимала, причем у меня всего лишь гипофункция жт
А вам при гипофункции ЩЖ не назначали ЗГТ?? Эльтировксин/эутирокс?
не пила дюфастон забеременнела сама, тоже стоит поликистоз и до родов был и сейчас… теперь принимаю ок т.к пмс сами не приходят поликистоз так и остался только теперь он вторичный почему то стал как мне сказала г
очень рада за Вас, что у вас получилось самой забеременеть и родить без всяких таблеток и стимуляций! а как долго пробывали забеременеть сами?
4 мес примерно
ну вот пропили вы, здорово, с 26дня отменили. А если вы забеременели, то из-за отмены таблеток беременность сорвалась и все — досвидос. И так будет каждый раз.
И по-этому, нормальные врачи назначают пить дюфастон после овуляции (потому что дюф ее приглушает) до наступления месячных (а если месячных нет, то сдают кровь на хгч и смотрят есть Б или нет и от этого пляшут — пить дальше или нет)
Я на Дюфастоне с августа 2014 года, но пила его и раньше. У меня тоже мультифолликулярные яичники. Делала 6 стимуляций, инсеминацию и эко. Результатов пока нет. Но Вам желаю, чтобы все получилось
я поликистоз убирала ОК (долго — больше года — на узи смотрели размер яичников). на отмене назначили дюф. прыщи появились, я его пить бросила. потом сама забеременела — без лекарств.
А вам легкой беременности
я забеременела на фоне дюфастона. мне 12 лет ставили диагноз поликистоз яичников год пила дюфастон делали стимуляцию яичников безрезультатно решили отменить его чтоб организм передохнул и на первом же месяце получилось!!! пейте хуже не будет хотя бы 3-6 месяцев и все получится я уверена 100%
у меня спкя, прочитайте мой пост))https://www.baby.ru/blogs/post/378365890-346543684/
ох… и не известно правда как лучше((( удачи нам!
да, удачи)))
ага прочитала, теперь малость в смятении!!! Правильно ли вообще, что я их пью(
Назначили дюф пить 3 мес. Есть надежда, что он мне поможет забеременеть! «Умницы», которые считают, что это химия и пустая трата времени и денег, мимо!!!
Дык вот) Вопрос, собстна, в следующем: кто с какого ДЦ пил и как быстро удалось забеременеть?)
Поясню: мне назначили с 14 по 25 дц. Но мы ж умные))) читаем и изучаем разную литературу
Дак вот, не раз натыкалась на то, что рекомендуют пить все таки с 16 дц.
Вот и хочу послушать опыт бывалых
Особенно тех, у кого гидросальпинкс был и спайки, будь эти бяки неладны
Всем спасибо за ответы!!!

P.s для справки: месяц назад была лапара, восстанавливали проходимость, теперь уже, только левой трубы, правая проходима. В первую лапару, в 2012 году, не проходимы были две трубы. Планируем оооооооочень давно!!! Не год и не два… Больше!!!
Подруженьки, кому не по теме, сорри
с дочкой пила с 10 по 25 день кажется 1 цикл, но не сцелью забеременеть, а по назначению гини перед удалением полипа… а оказался залет, удаление пришлось отложить=)
ух как у вас здорово получилось) а сейчас вообще двойнята
как же я о двойняшках мечтаю
Лёгкой беременности вам
Да куда уж активнее)))) спасибо
Мне назначали с 11ДЦ. И вот как вы написали — мы же умные)) Вычитала что могут подавить О. А цикл у меня 35 дней и О не всегда на 16ДЦ происходит, поэтому я дождалась О (отследила по тестам) и со следующего дня начала пить 10 дней. На 9ДПО у меня уже был виден прихнак и я его до сих пор не отменила (сказала пить до 26 недели, т.к. стоит пессарий)
НО! При этом всем я была на отмене ДЖес + и дюф был только первый месяц. поэтому, думаю, забеременела с первой попытки не из-за дюфа, а из-за отмены.
Вам повезло больше)))
Ну в моем случае ждать когда время придёт бесполезно, если за 3 мес не забер, то только ЭКО!
А вам лёгкой беременности
у вас все таки какой фактор: мужской или женский? По какой причине лапару вам делали?
Дело в том, что в моем случае вечно резать не будут. Замкнутый круг… Чем больше операций, тем больше спаек… Чем дольше ждать, тем скорее опять будет непроходимость(((( страшно от этого...
нам ставили сочетенный фактор, потом тока мужской, у мужа терратозооспермия, причем его прооперировали стала нормозооспермия, потом все рухнуло до 1 % по Крюгеру, я в истерике ходила весь апрель и май, а оказался подарочек=)
В 24-25 я тоже ждала, что вот вот и будет… Правда о болячках тогда ещё не знала… А сейчас уже 31… Эх, как время летит… Поэтому ждать не хочу больше, да и смысла нет… Организм не молодеет… К сентябрю если пролёт, то будем пробовать ЭКО… Ну а если уж и оно не поможет… А впрочем, до этого не дойдёт

Скорейшего вам запузачивания!!! АПЧХИ на Вас

Мой Г назначила мне отслеживать овуляцию и на третий день после О начинать с утра пить....
В моем случае так примерно и получаеться 15-16 дц по 25-26 дц
у меня О примерно на 12-14 дц… В этом цикле хочу отследить по УЗИ
Дай Бог
у меня в первом цикле пролёт...
Давно планируете?)
Спасмьо огромное) здорово, что у вас быстро получилось) у меня в первом цикле пролёт. Хочу О отследить на УЗИ и в зависимости от того, в какой дц она будет, начать пить дюф.
Хочу отследить О по УЗИ в этот раз. Тоже скорее всего буду все таки с 16 пить.
Тоже выписывали на 3 месяца и говорили что заб, также 14-24 дц. В итоге пила 1,1 год. Поменяла врача, назначили стимуляцию, жду теперь)
Дай Бог, чтобы у вас все получилось по скорее
Пей не по дням цикла, а строго после овуляции с 1 или 2 ДПО 10 дней)
У меня был гормональный сбой (низкий прогестерон) и что бы его восстановить и забеременеть мне прописали дюфастон 3-6 мес с 14 до 25 дц. в первый мес я пила с 14 дня, потом так же начиталась что блокирует О если не вовремя пить и на след мес я пользовалась тестами, отследила О и начала пить с 16дц. в третий мес тоже самое, тесты на О + с 16 дц и в всё получилось. мы на 3 мес забеременели
Лёгкой беременности вам
Мне назначали с 18 дц, но я пила с 23 так как О только на 20-21 день всегда, прописали на 3 цикла! И вот на третий как раз получилось! Теперь молю Бога чтоб все хорошо было?????? и вам желаю удачи!
Я принимала с 11 по 15 по одной вечером и с 16 по 25 по одной утром и вечером. Овулю не подавлял.
долго принимала? Чего врачи вообще тебе говорят?
Дак и я пью чтоб забер...
По поводу таблеток точно не подскажу, но читала, что кому как: гдетт помогло, где то нет, попробуй че, но я б сначала на гормон сдала, который он регулирует, если он в норме, то зачем таблетки?
Он мне идёт как доп.поддержка. Раз была биохимическая берем, значит не хватает чего то во второй фазе. Так что пьём пока)
Привет, дорогая! Я пила с 16 дц. Но у меня овуляция всегда ранняя была, поэтому я не волновалась о том, что дюф ее будет подавлять. Тоже были подозрения на гидрос и спайки, но до лапары дело не дошло. Беременность все-таки наступила. Потом долго пила для поддержки. После того, как слетали на море, плавно отменила.
Как же я тебе желаю поскорее дождаться //!!!!
Пей с 16, мой тебе совет, и овулю отслеживай! Я, чтобы не разориться, покупала овуплан тесты, дешево и сердито!
Удачииии!!!

Приветик, моя дорогая) да вот не верю я в эти тесты… Пыталась отслеживать по ним, да толку никакого не было… Хочу на УЗИ сходить в этом цикле, и все таки буду его с 16 дц пить… Подруга тут на нем забер и пила с 16 дц, тоже долго не получалось…
УЗИ, конечно, достоверней и надежней, спору нет!!! Жду хороших новостей!
пора, пора тебе уже! у меня тут задержка была, я ходила вся на измене, нам больше ну совсем не надо. тт, все обошлось, думаю о перевязке труб, чтоб наверняка уже.
теперь ваша очередь радоваться //.
Ой, Розочка, пора не то слово
А ты береги себя) у вас да, уже полный набор))
я с 16 пила. потому что овуляция обычно на 16 дц. и пила до теста, т.е. до 28 дц. если тест // продолжала, если / отменяла и через 2-3 дня месячные начинались
Мне сказала г как пить: с 14 по 25 дц пью, потом отсчитываю 7 дней и если не пришли делаю тест, при // начинаю опять пить в двойной дозе. Пока пролёт после первого цикла… Хочу все таки с 16 дц пить…
У вас то как дела в этом плане?)
В прошлом году назначали дюфастон с 16-25 д.ц. на 3 месяца. В итоге немного сбился цикл и были небольшие мажущие выделения… Короче не помог. А тебе желаю удачи!

Спасибо огромное) и вам желаю скорейшей

Только после овуляции! мне врач сказала пить через 3 дня после овуляции. Примерно с 20 ДЦ.
Я пью его с 16-25 ДЦ. Пропила три цикла, начала недавно 4… надеюсь скоро все получится)))
Удачки вам и скорейщих //)))
И вам скорейших //
Последний назначал с 16 по 25дц. Но кто как назначает, не принципиально 2 дня, я думаю. Главное чтобы к этому моменту овулька уже была. У тебя она на какой день обычно?
Мне, как видишь, он не помог)))) Но у меня и проблемы в другом… Тебе обязательно поможет!!!!
Обычнг у меня на 12-14… Но в этот раз на УЗИ пойду и скорее всего с 16 буду пить) ох, как я на него надеюсь
осталось 2 цикла!!!
Я его только 2 ц. пила в сентябре-октябре из-за сбоя. А вот утрик пришлось повставлять с 5 по 19 недели
Ну мне сказали, что при наступлении
надо будет продолжать пить дюф. Так что пока жду //))
Не помог
Ну вот и я думаю с 16 все таки пить…
Главное, что все получилось
Мне первая гинеколог прописали после отмены ОК с 11-25 дц, в результате у меня образовалась фолликулярная киста, сейчас лечусь по поводу эндометрием у доцента гинекологии, она мне с 14-25 день рекомендует
Пойду в этом цикле на УЗИ, посмотрю О, может все таки с 16 буду пить..
Пусть у вас
получится быстро)
Пью с 16-25 дц
Как долго?
Уже пару лет) с перерывами )
я его пью то и дело уже почти 5 лет)) с Б он мне как-то хило помогает, но вы знаете мою ситуацию. скорее всего, просто у нас не тот случай. а вот М стали менее болезненными в последнее время. думаю, не он ли помог
Ну у меня О примерно на 12-14 дц… Но у вас все таки больше мужской фактор…
Вы все таки разводитесь?
муж звонил на днях (у родителей сейчас гостит, в отпуске), рыдал в трубку, говорил, что не знает, что делать и ему плохо без меня, но он же не сказал при этом, что плевать на все, будем вместе несмотря ни на что
Вот что за дурачок
пришёл бы уже, обнялись, поцеловались и дальше жить продолжили!!! Дак нет ведь, надо нервы потрепать..
Так что, в этом вопросе я тебе не советчик!
Ну в моем случае если за 2 оставшихся цикла не получится, то только ЭКО...
Привет, моя хорошая! Своего опыта так и нет, точнее, который бы чем-то закончился) Но мне назначали дюф с 16 дц — это ничего не дало, а потом другая врач назначила вообще с 11дц, так и базальная начала исправляться, а раньше думала, что это у меня просто не видно бт) А из знакомых девочек в результате на дюфе 80% забеременели и выносили. А после лапары на дюфе вообще должно быть все супер!
Пей, как назначили!
Приветик дорогая!!! Как дела у тебя???)
Вот и у меня на него прям надежда
Я не советчик… но ты знаешь что я Всей душой желаю тебе ребеночка!!!
Спасибочки моя хорошка
Помогло
Ир, долго пила?)
Первый раз так у меня регресс а второй раз сынок на руках сейчас спит — вот и результат.
А почему не разрешили? Мне наоборот спали активно беременеть!
а очередь у нас наверно большая потому что в районе котором проживаю -он один из самых больших в городе… много желающих..
На самом деле это все мелочи… Пережить можно) Главное, чтобы все хорошо было внутри))) Если анестезиолог хороший попадется, то и от наркоза хорошо потом отойдешь)
Говорю, почитай мои посты как я проходила обследование перед лапарой, вот там реально страшно)))) Но как оказалось, половина из того, что я проходила, не надо было) ввели меня в заблуждение...
и я тоже искала долго позитивные комменты и посты)
Мне гиня рекомендовала отслеживать О и на след день начинать пить… пропила я их так несколько лет и всё мимо! Делали стимуляцию и также мимо! Планируем уже по сроку как и вы, да и возраст уже 32!!! Ждать надоело, и сейчас я согласилась пропить ок 6 мес, будем пробовать на отмене… если нет, то эко! Так что скорее нам с вами увидеть заветные //? Мысли же ведь всё таки материальны, хоть и материализуются в нашем случае что то долго?
Дай Бог, чтобы к осени мы уже с пузиками были
Ну всякое ж бывает) систер моя пропустила случайно как то таблетку ОКов. Дак этой самой пропущенной таблетке уже 2 года)))) пусть и у тебя так же будет))
Спасибо родная? Дай бог чтобы наши пожелания действительно уже скорее исполнились? Я верю, что наше счастье уже совсем скоро тоже будет с нами??
А гидрос был в двух трубах?
Ну у меня да)
Эх… девочки… у меня такая проблема. Вообщем цикл у меня всегда был регулярным. М приходили как по часам… день в день… в июне мы переехали с юга ( Краснодарского края) на север ( Архангельскую область)… и разу же начались сбои… задержки 1ый месяц на 8 дней, 2ой на 11 дней, на 3ий вообще на 3 недели, но Б не было т. к мы не планировали. Потом мы решились на 2ого ребеночка и я пошла к врачу. Она назначила мне пить дюфастон 3 месяца (3 цикла).1ый месяц всё нормально было, м пошли на 4ый день после оканчания приёма талеток, 2ой месяц м пришли также на 3или4ый день, прошли, а через неделю пошли опять, а вот в 3ий раз когда я хотела начать их пить М пошли как раз на 15 день цикла… и вообщем я уже не знаю что делать… пошла к врачу она пожимает плечами и меняет припарат на циклодинон… вот не знаю… сегодня начала дюфастон опять принимать ( т.к осталась не ипользованая пачка) если не наступит Б то наверно буду пробовать циклодинон… вот такие «отношения» у меня с дюфастоном((((
Привет! Ятоже 5 месяц пила его! С этого месяца решила не пить!
здравстуйте девочки я пью уже 2 цикл прогестерон с дексаметазоном 1/2 часть и еще эутирокс утром натощак уже месяц, кто забеременел через сколько пожалуйста мне нужны позитивные ответы 7ой год немогу зебеременеть(((((