*Девочки, скажите пожалуйста, кто забеременел
при приеме дюфастона?
1) с какого по какой день вы пили когда пришла беременность
2) кто пил дюфастон до овуляции и забеременел, а кто после овуляции
3) кто забеременел после того как бросил пить дюфастон и в следующие месяцы получилась беременность?
4) кому назначали дюфастон, как восстановительная терапия после ОК и получилось забеременеть (в какой срок?)
гинеколог сказала принимать 3 месяца дюфастон по 1т 2 раза в день с 16 по 25 день цикла, а после на его фоне беременеть и принимать до 18 недель… я не могу понять, если на его отмене на 28 день у меня идут месячные, как мне определить, есть ли беременность, т.к. отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш, а тест до задержки может и не показать. Подскажите. девочка, как узнать. наступила бер-ть или нет, надо делать этот перерыв или если не отменять, а вдруг она не наступила? вообщем как не пропустить этот момент? а то я что-то совсем запуталась
сдавать на ХГЧ в день задержки
У меня на дюфастоне Б наступила. Месячные не наступают, если беременеется на нем. Просто когда тест показал //, я продолжила дюфастон.
на ХГЧ не в день задержки, а на следующий день после отмены
уже покажет?
Возможно… если действительно 28 -дневный цикл. Но это точнее чем тест.
покупайте чувствительные тесты и делайте в день отмены если он ничего не показал то отменяйте, если месячные не приходят опять же делайте тест и продолжайте прием препарата в зависимости от результата теста, за 1-2 дня без дюфастона выкидыша не будет, этот препарат имеет накопительную особенность, этого должно хватить для точного определения есть бер или нет
Врачи основываются не только на знании но и на опыте, т.ч пейте как сказали. На практике беременеют чаще на дюфе, а не на отмене. Т.е. с 16 по 25 пьете, потом перестаете если в течении 3-5 дней нет месяков идете сдаете хгч. Если беремка, то возобновляете прием дюфа, если нет то ждете месяков.
понятно, спасибо
ты уже пьешь его? планируешь? а мне еще сказали сделать узи молочных желез… причем без осмотра руками, а что это поменяет?
щитовидку проверила тоже… еще кучу анализов по крови нужно сдать, в жк дала напрваление на коалугограмму но говорит — у нас не берут д-димер, я в шоке — самый главный показатель, и они его не делают. тогда что они там смотрят? буду платно сдавать, ну спасибо, что предупредила хоть
принимала как вы написали. то есть была уже беременность получается. по 25 день пила. потом только после недели задержки (по назначению врача, кот диагностировал беременность) продолжала пить.
если Б наступила и вы отмените дюф, за два дня ничего страшного не произойдет, просто делай тесты или ХГЧ сдавайте на 12-14ДПО. Удачи!
Девоньки скажите кто беременел на дюфе.В понедельник тест с чувствительность 15 выдал еле заметную вторую, продолжила пить дюф.13 должны были придти мес сделала тест с чувствительностью 25 опять еле заметная.Сегодня второи день задержки ни каких признаков, вчера правда потягивало покалывало в области матки, сегодня тишина.На хгч только во вторник.Какие были ощущения когда вы увидели//.И если нет Б, придут ли мес. при приеме дюфа.
Мы к сожалению пока на дюфастоне промазываем, а вот знакомая после 2 месяца приема забеременела:) удачи!!! ☺️
Я пила дюфастон но к сожаление у меня не получилось забереметь может у вас получится) удачи!
У меня так было в прошлом цикле(. Тоже в день Х показалась полоска, продолжила пить дюф. На третий дз сделала еще тест, опять появилась еле еле. А вечером месы пошли.
Пила дюфастон 9 месяцев, правда давно, но не помог
У меня пришли через 10 дней...
А я и не презываю бросать пить таблетки, просто делюсь своим печальным опытом… не получилось… но месячные пришли на 20 день...
я пила при планировании.почему то в этот цикл была уверена что пролет(во время овуляции была с подругой на отдыхе) и забила.Когда было положено на 25-й день отменила его как обычно.Через 4 дня сделала тест и увидела две полоски… И потом аж врач назначила начинать пить его недели через две и пью до сих пор (30-я неделя) но это уже по моим показаниям. Я к тому что мне кажется даже врач как узнала про мой тест не сразу его назначила а только чуть позже потому что если все хорошо то беременность сохранится, если есть какие то отклонения то и дуфастон не поможет(я в плане плода). Тоже мучалась этим вопросом-а как отменять а если вдруг Б??.. но к сожалению тесты могут и не показывть в день первый задержки а постоянно ждать и не бросать тоже не вариант.Если есть слабая втора полоса можетет не бросать а сдать хгч вот и сразу отпадут все вопросы.
Думаю самое информативное будет анализ хгч) удачи вам)
Я пила 3 месяца, на третьем месяца до задержки увидела // полосок ))) при приеме Д если нет Б придут М не волнуйтесь, продолжайтесь принимать
Девочки, уже весь интернет облазила, что думать не знаю. Врач назначил дюфастон с 5 по 25 дня цикла, по 1-3 раза в день. В середине цикла как и положено была овулька, сейчас 20 дц, сегодня с утра встала и обнаружила немного розовые выделение. На этом все прекратилось, ну ужасно тянет живот и поясницу (((Такого никогда небыло, в больницу лишний раз идти боюсь, на узи рано, хгч тоже рано. Может у кого была такая ситуация на фоне дюфастона?
Может имплантация
делала тест, одна полоска. Понимаю что рано сделала, ну не смогла удержатся .
Хгч накапливается с первого дня беременности)))))
Если хотите узнать- сдайте кровь на хгч… только так узнаете, больше вариантов нет…
подожду немного, если через пару дней не придут то сдам
Ну у меня, хоть я и без дюфастона была… когда беременность наступила, тоже выделения были, на что мне потом сказали, что это именно так и произошло оплодотворение и прикрепление...)))
Так что, желаю вам 2х полосочек !)))
Спасибочки, буду очень надеяться.
Хгч накапливается в первого дня имплантации в матку) имплантация происходит через 7-12 дней примерно
Вот тогда и можно сдать кровь на анализ
А наступление беременности- это разве не имплантация ???
Сорри, но Что-то вы не там умничаете…
Забеременела на дюфе
вы так же с 5 дня пили?
Нет, с 14 по 25
А Вы после 25 дня не пили Дюфастон, или продолжали?
Вообще дюф резко бросать нельзя, но я по не знанию перестала пить и ттт что все хорошо обошлось. Врач и слова не упомянула, а я и не спрашивала
Имплантация, ждём на днях от вас полосатый тестик)))
Я бы очень хотела что бы они полосатенькими стали) буду надеяться что все получилось .
Удачи! все получится)))
спасибо 😇
Почему назначили именно с 5 а не с 15 дня?
мне одну трубу удалили весной плюс у меня был эндометриоз
Ну мне почему то в голову приходит, что назначение странное
Ибо после 10 дней приема на 4-5 день отмены приходят месячные
Вот у вас и закровило через 15 дней приема. Может поэтому .
сегодня была на узи, врач написал у меня эндик аж 12 и матка увеличилась на 10 мм за месяц. в одном яичнике где нет трубы 14 желтое тело, меня это насторожило что 20 день цикла только а фолликул уже такой большой, в другом яичнике нету желтого тела увы.
Отминилидюфастон, так какживот на его фоне очень болит сильно.
Так фолликул 14 мм или это желтое тело
Дюфастон это прогестерон синтетический. Прогестерон вырабатывает желтое тело, которое образуется после овуляции на месте лопнувшего доминантного фолликула. Дюфастон обычно принимают после овуляции и 10 дней для восполнения недостаточности желтого тела (оно то и вырабатывает в основном прогестерон )
Вроде так...
Желтое тело 14мм. Поняла одно, дюфастон точно не мое. у меня в прошлом месяце желтое тело 16было на 20 день
Девочки, по какой схеме принимали? Вот и весь вопрос. Спрашиваю не для себя, надо подруге.
Там надо корректировать под цикл. Я пила с 19 по 29 дц, 3 цикла, в 4 уже не пила и забер.
Вы такая умная!!! Пишете автору, что не тут надо советы спрашивать, а сами на сайте узнаете: «нормально ли когда поясницу при приеме дюфа тянет?»!!! Открою вам секрет с такими вопросами к врачу идти надо!!! Короче удачи вам в ваших неудачах… Больше тут говорить нечего.
там его надо принимать через день после овульки, а у каждого она по разному приходит
многое зависит от продолжительности цикла.
с 16 по 26 день цикла, но он мне не помог, мне лично утрожестан помог
я пила с 14 по 25 и все получилось
У меня прогестерон в норме, не на высокой границе, конечно, но тем менее: 9, 26 при норме 1,7-27,00. Но мне прописали Дюфастон? Вот вопрос: а мне он зачем????
Да, я не могу забеременеть 8 месцев, но неужели дюфастон в данном случае мне поможет это сделать?
Да. наверное рано!!!!(((( До предполагаемых М еще неделька!!!
Девочки я уже совсем не знаю что мне делать, пропила первый раз дюфастон с 14 по 25 д.ц. Последняя таблетка была 25 июня, месячных до сих пор нет Беременность исключена. У кого такое было и через сколько месячные пришли? Еще больше недели болит грудь и живот.
иди к врачу
вот у меня все симптомы есть что вот вот придут а их нет до сих пор (((
у меня так было. Оказалось овуля должна была быть не на 14 а на 17 д.ц. дюф. забил ее и она случилась только после его отмены, через 2 недели после этого пошли М.
М начинаются через 10-12 дней после дюф. У меян как раз на 12 день начинались.
было, была киста, пришли через 12 дне после приема посл.таб.дюфа болючии
сходи на узи к платному специалисту. не просто на узи, а чтобы врач-гинеколог делал и мог объяснить. что там и как.лучше один раз заплатить 2000 руб и успокоиться, чем маяться в неизвестности.
сделайте тест.
у меня задержка была 1 4 дней когда первый раз начала его пить также все болело
зачем она тебе вообще его перед протоколом назначила? У тебя что в анализах прогестерон низкий был?
А это закон подлости, ну раз врач сказала ждать, значит жди, по УЗИ же по идее видно, что М на подходе. Крепись, я понимаю тебя, тут уже мысленно в протоколе и задержка эта дурацкая..
я сегодня уже в протокол вступила вчера пришли месячные...
удачного протокола!!! какими препаратами будешь стимулироваться?
Ну удачи тебе тогда вдвойне! И апчхи на тебя!
Девочки, привет)
Вопрос о наболевшем. Беременел ли кто на дюфастоне? После выкидыша планирую беременность. Сдала кучу анализов. Гинеколог выписала мне дюфастон с 16-го по 25 день цикла. У меня цикл стабильный, 26 дней. Овуляция бывает на 12-13 день. Читала, что дюфастон надо начинать пить сразу после случившейся овуляции, а у меня с этого момента проходит 3-4 дня. Теперь мучает вопрос: а не поздно ли я начинаю прием дюфастона?
Нормально, имплантация только на 6-7 день, а до этого уровень гормона не так важжен.
не поздно, нормально.)
Я заб на дюфастоне, две пачки пропила и все вышло. Пила с 15дц по 25дц
дюфастон вообще хорошая вешь, я пила и весь первый триместр тоже
Я на свертываемость сдавала, анализ хороший. Да и все анализы, что назначила врач пришли с хорошими результатами. Причина выкидыша неизвестна. Поэтому она разрешила планировать сразу и выписала дюфастон. У меня сейчас одна надежда на него. Сегодня вообще всю голову сломала. Вчера закончила принимать дюфастон. Сегодня по моему графику должны прийти месячные, но пока нету. Только вот поясница сегодня ужасные сбои дает, болит что-то сильно… раньше не было такого. Тест сегодня отрицательный. Может на фоне дюфастона так месячные хотят прийти....
Тоже пила с 16-25 при цикле 35-40 дней. Цикл выровнялся и короче стал, овуляция появилась! Хороший препарат!
В итоге месики пришли? на какой день?)просто у меня такой де цикл М назначили до 25дц...
Они могут и не прийти еще к тому же? И что тогда делать?
Меня вообще-то смущает почему она мне с 16-го дня назначила. У меня овуляция всегда стабильная была на 12-13 день.
Сегодня была у нового врача. Она посоветовала пить дюфастон с 16 по 25 день цикла. Если не наступит беременность в течении 3 циклов приходить ещё раз.
Я попробую, конечно. Но хотелось бы ваши отзывы послушать!
Тестостерон — 0,93 нмоль/л
17-ОН-прогестерон 2,55 нмоль/л
Это на 2 день цикла.
Узи на 6 день цикла в норме, тонковат эндометрий по мнению врача.
Получилось ли у кого-то забеременеть на гормоне? Не начали ли волосы расти на теле сильнее? Если ещё сильнее будут расти, я разорюсь на эпиляции????????
Всем спасибо!
У меня очень короткий цикл стал после родов. 24-25 дня в среднем. Овуляция на 8-9 день.
Спасибо, что уточнили. Странно, что врач не объяснила такой нюанс...
Как же поймать беременность на 26 дц? Овуляция ранняя 9-10 дц. Если только хгч каждый раз делать, ведь тесты я так понимаю будут еще молчать
Спасибо. А то такие маленькие моменты встречаются и такие важные??
Нормы не знаю. Но мне его тоже назначали. После 3 мес цикл нормализовался но беременность не наступила. Сейчас начала новый курс все таки надеюсь что поможет. У вас скорее всего прогестерон низковат. Дюфастон должен помочь
Пропила 3 цикла, на 4 наступила беременность. Или дюфастон помог или совпадение) никаких волос нигде не выросло )
по такой же, как у вас. Но у меня овуляция совпадала со схемой, врач об этом знала
Я в этом месяце увидела 2 полоски. Пью Дюфастон.
Зачем? Почему назначила? Эндометрий дюфастон не наращивает. Если плохо растёт, сдайте на 3-5 ДЦ Эстрадиол. А на 7-8 день после овуляции прогестерон, посмотрите результат и поймёте, нужен ли вам дюф. Не пейте синтетику просто так
Я сдавала на 2, на 7 день полный комплекс гормонов. Все в норме.
А нормы какие лабаратории ?
Прогестерон показателен только на 7 день после овуляции. Мне врач назначала просто так дюфастон, а как потом выяснилось у меня и свой зашкаливал .
Я не принимала, решила сдать несколько циклов. И не зря, дюфастон мне и не был нужен
Мне дюф не помог, но и волосы нигде не росли))) единственное, голова часто болела… мне назначали не из-за прогестерона
У меня наоборот замедлился рост волос… не беременела на прогике но при планировании вставляю вагинально
Меня тоже этот вопрос волнует. В том месяце пила норколут, в этом дюфастон. Вот отменила препарат 3 дня отмены… жду месячных и на ЭКО
3 цикла пропила и 4 пролетный(( уже отчаялась… 8 месяцев планирования((
Теперь мне нужны позитивные истории) у кого получилось забеременеть принимая дюфастон?
Начала пить в начале сентября, в декабре не пила и забеременела. До этого год не получалось.
А вы сами себе его "прописали"? обычно его назначает врач при недостаточности прогестерона
Так я и не писала, что сама решила пить. Назначил врач
во втором цикле получилось.У меня низкий прогестерон был, поэтому пила)а у Вас показания?
главное-надо начинать пить после овуляции(я тестами определяла).На третий день после положительного теста.Это мне 2 врача говорили)
скажите а на какой цикл вы забеременили на утрожестане?
спасибо. я только 1 цикл пропила, буду дальше пить. мне прописали с 17дц по 25дц. еще буду по узи овуляцию смотреть.
Пью, но пока не получается(((
у меня после 2 лет попыток ничего не получалось) начала пить дюфастон, и с 1 раза все получилось)
три цикла пила, на четвертый отменили- и за беременелапрогик низкий был
Это ж какие нервы надо иметь
Ничего себе Истрия, ну хорошо, что теперь все хорошо))
Я пила его пол года во 2 фазе, но не помогло… По назначению врача, конечно...
Пила с 16 по 25 день цикла долгое время, ничего не получалось(( Потом оказалась надо было пить не по 1 т 2 р/д, а по 2т 2р/д!!! Вот в сентябре пила вместе с фолиевой, т т т, все получилось)))) Так что удачи вам)) Расслабьтесь и не парьтесь по поводу поз дней и тп и все получится))))
Я забеременела на Дюфастоне, на 3-ий месяц приема, потом еще при Б пила его в начале, т.к.забеременела на нем.Эндометрий увеличен был, по этому прописали, не знаю он помог, я скорее думаю, что я отвлеклась от мыслей о зачатии, и начала готовится к отпуску)сейчас во второй раз хочу все таки без него попробовать обойтись?
на третий цикл приема. Но только на утражестане.
Я пью. у меня эндометриоз ? гинеколог сказала пить с 16-25 дц. В этом месяце пока пролет ((( / полоска
Моя врач назначила Дюфастон с 16 д.ц по 25 по 10 мг 2 р в день. Для нормализации цикла. Сказала, что не исключена беременность за счет него. А кто забеременел на фоне приема Дюфастона? Хочется верить в чудо. Подруга сегодня сообщила, что ждут третьего))) я конечно обрадовалась оочень за нее) но так хочется и мне скорее увидеть долгожданные полосочки....
МаМаНиКа, мне он помог потому что не хватало прогрестерона во второй фазе, и из за этого не было овуляции.я пропила курс 3 месяца, потом месяц перерыв, вот в перерыв и забеременела.
Через какое время приема Дюфа?
Я надеюсь, ты, наконец, у Ольги наблюдаешься?
я пила по той же схеме, только 1 таблетку в день 3 месяца.тоже цикл был сбит.забеременела на отмене.удачи вам и АААППЧЧЧХХХИИИИ на вас
много раз тут читала, что на отмене Дюфа Б наступала
желаю тебе удачи!!! все получится!!
Смотря в чем проблема. Если нет своей овуляции, то дюфастон вам не помощник. Если есть, то его назначают после овуляции, а она у всех по разному бывает. У кого-то на 12, а у кого-то на 20......
Буду сдавать на 20-22 д.ц сегодня 6 д.ц
это реально
У менЯ гармоны в норме, немного эндометрий тонкий иногда, и не постоянный цикл 34-40. Пол года не получалось, пошла к другому врачу по той же схеме назначила дюфастон и на первом же цикле забеременела )) Г сказала пить таблетки до 12 недели Б, а отзовы не очень о дюфастоне, пойду к другому врачу на консультацию еще посоветуюсь, нужно ли мне продолжать пить их. Удачи вам!!!!
Через сколько вы увидели 2 полоски.
Наталья Юрина, Какие признаки беременности были, при приёме дюфастонп?
Наталья Юрина, У меня сейчас ровно 28 день, пока мнсиков нет, очень чувствительная грудь и тянет поясницу, пила дюфастон с 16 по 26, это монстры или возможно б?
Я ровно неделю назад сделал тесты, это было за 3 дня до месячных, тест показал полоску, не яркую, но видимую. Так как полгода назад была б/б, сразу выпила Дюфастон и пила его всю неделю 2 таблетки в день. С сыном тоже пила, но с 6 й недели. Тесты делала каждый день. Они ярчают. Вот где-то прочитала, что Дюфастон как то влияет на ХГЧ? Что то я теперь переживаю 🙈, беременность то у меня настоящая? Для УЗИ рано, только через неделю пойду. Щас 5 дней задержки. Поделитесь опытом, очень желанная беременность. ( Тесты бледные это за 3 дня до м, след. Фото — это тесты сейчас.
Хорошие у вас тесты, даже не переживайте) радуйтесь и берегите себя. Лёгкой беременности)
Спасибо)
Ничего не влияет, поменьше интернет читайте
Это точно? слишком много читать вредно
Вот и не стоит) там фильтровать надо уметь)
Не влияет, но бросать пить нельзя.мне после сдачи анализов (хгч и прогестерон) прописали утрожестан
Да, я знаю. Я пила до 20 недели в прошлый раз. Спасибо за ответ)
Пью дюфастон с начала беременности.не влияет, наоборот помогает поддерживать беременность'
Не влияет дюфастоне на Хгч, мне так врач сказала
Легкой беременности вам и поменьше нервничайте?
Спасибо))
Дюф на хгч не влияет а поддерживает прогестерон
Это явно беременность, даже не сомневайтесь. Дюфастон может влиять на ХГЧ, но не настолько.
У меня на первом скрининге немного повысил хгч, сходила к генетику, она сказала препараты прогестерона повышают хгч, но это не показатель, это учитывается при скринингах, говорит голову не забивай, это не страшно
Я просто уже пила его в первую беременность и пила его до 20 недели и скрининг делала, но наши магаданские ))) врачи ничего подобного мне не говорили) а тут что то вычитала, и вот переживаю??
Он прям с самого начала никак не повлияет на хгч, это потом на скрининге это учитывается, я просто сама пошла с анализом к генетику, я дотошная и пересдавала ещё потом
Спасибо большое за ответ)
Да не за что!!! Вам легкой беременности)))
Лучше перестраховаться, вы сдали прогестерон и он низкий был?
У меня тоже самое было, пила дюфастон за два дня до м сделала тест, был положительный. Все начали пугать, мол из-за дюфастона может быть❤️?но я Вас уверяю, дюфастон никак на тестик не влияет ? и многие, те кто принимали препарат, согласятся со мной?Вам легкой беременности
Спасибо большое)) вам
И вам лёгкой и лёгких родов!
Дюфастон влияет на прогестерон, на хгч нет! Расслабьтесь и постарайтесь насладится моментом
Сдайте на хгч))))
Пью дюфастон но полоски не появляются?поздравляю вас!!!!
Поздравляю! Вы беременны!
Вот это я понимаю утро, зашла на бебик и столько беременных тестиков, глаза радуются☺️ Поздравляю вас ???
Как же хочется быть в их числе ??
Обязательно будем ?
Спасибо))
Спасибо ?
За три три дня до месячных? Это получается начинали пить с 16 дня по 27 и сделали тест, если беременность то отменять нельзя
Нет, я в цикле не пила вообще. А сделала тест на 26 дц и стала пить Дюфастон. Пила его и в прошлую беременность по назначению врача. Сейчас ждать каких то нехороших вещей ( как полгода назад) не захотела.
Почитай у меня в журнале, суть в том что стал хгч плохо расти, после того как начала пить дюфастон, но Г сказала что на хгч мог повлиять дюф, но дюф все равно пить надо
Класс!!! Поздраляю!!!
Дюфастон вообще не влияет на ХГЧ, нам ЭКОшкам его назначают аж до 20 недель и чуть ли ни с первого дня, так что не заморачивайся, беременность настоящая и всего тебе хорошего — здоровья, настроения, легко доходить
Спасибо большое) и вам легко доносить) и родить малыша)
Спасибо
Настоящая))))!!
Я принимала до 36 недель, все норм, удобнее чем Утрожестан по мне так, выпил и все. С пессарием с 14 по 39 нед.шейка 27-30мм
Получается, Вы уникум)))) я следующая)))
Я в свою 3 зб., мне моя последняя г сказала, что он не эффективен при ицн, поэтому моя последняя б была на утрике, она объяснила это тем, что утрик более натуральный и он быстро пропадает туда, куда надо, молочница не один раз была во время б, лечила, а что поделаешь...
Категорически нельзя, очень высокие риски?
Вот откуда это всё берется, жесть конечно, чем тебе ее вообще лечили?
А если его пить? Как дюф.
С хорошим посевом держусь чуть меньше месяца, и даже при хорошем росте лактобактерий высевается что-нибудь (((
Там поползут пробы печени вверх, исключили и пероральный прием(