История интимных стрижек.
Если Вы считаете что интимная стрижка – это дань моде, то Вы ошибаетесь. Интимные стрижки были известны и пользовались популярностью в различных культурах еще в древности. Так, в Риме интимными стрижками занимались рабы, которые использовали специальные щипцы и даже использовали природные красители!
В Древнем Египте и Индии, а также в ряде азиатских стран интимные стрижки пользовались не меньшей популярностью, а вот в Европе такой вид причесок стал популярен лишь в середине 20-го века.
Бикини дизайн приобрел популярность в 20 веке, однако корни его уходят в глубокое прошлое. Еще в древнем Египте женщины пользовались восковыми шариками для удаления лишних волос на теле.
Шарики для депиляции катали рукой по телу и волоски удалялись. Существует мнение, что в Египте было принято полностью избавляться от волос на линии бикини.
В восточных странах избавление от волос в интимной зоне носило гигиенический характер. За чистотой интимных зон следили не только женщины, но и мужчины. В наши дни мужские интимные стрижки пользуются большой популярностью. Многие салоны теперь вводят в перечень услуг помимо женского бикини дизайна и мужские интимные стрижки.
В 20 веке с появлением открытых купальников следить за эстетической красотой интимных зон стало необходимостью. Волосы, выглядывающие из-под трусиков, нравятся далеко не всем, поэтому элементарно уменьшить количество волос при помощи эпиляции могут позволить себе даже те, кто не хочет иметь эксклюзивную интимную стрижку.
Подбор рисунка для интимной прически:
Для того чтобы рисунок смотрелся идеально, необходимо подобрать его в соответствии с особенностями фигуры и волосяного покрова клиента.
Для клиенток с широкими бедрами подойдут интимные прически расположенные горизонтально, они отвлекут внимание от широких бедер и сделают их зрительно стройнее, вертикальные же формы могут зрительно полнить. Ели Вы оставляете просто «классическую полоску», пусть она будет широкой.
Для клиенток с узкими бедрами подбирайте рисунки вытянутые снизу вверх и узкие полоски.
К густо растущим волосам подойдут стрижки с четкими контурами и темными тонами, к редким же наоборот — округлые контуры и светлые тона.
Простая или изысканная, интимная стрижка в домашних условиях -это совсем не сложно.
Для этого нужно выбрать форму интимной прически (форму прически можно вырезать из бумаги в виде трафарета).
Интимные прически в домашних условиях удобнее всего выполнять машинкой для бикини-дизайна с насадкой для бритья, и дополнительной насадкой-расческой с возможностью регулировки длины среза волос. Машинка для интимной стрижки может точно моделировать контуры стрижки.
Все манипуляции придется проводить перед зеркалом. Интимные прически легче делать, если предварительно укоротить волосы интимной зоны на длину 5 мм при помощи ножниц и расчески. Затем на коже карандашом намечаются контуры прически с помощью трафарета. Лишние волоски удаляются станком, машинкой для бикини-дизайна либо воском. Последнее, правда, может быть с непривычки очень болезненным.
Интимная прическа по форме окончательно подправляется пинцетом. В самом конце кожа обрабатывается средством после бритья. После процедуры нельзя пользоваться любыми средствами для душа или интимной гигиены, мочалкой. Ни в коем случае нельзя загорать на солнце или в солярии. Не рекомендуется делать интимную стрижку за три дня до менструации и спустя три дня после нее, так как в это время повышена чувствительность кожи.
Будьте прекрасны во всех местах
На всё есть мода, и на «причёски» в интимных местах тоже)
Девочки, кто не стесняется, пишем какие виды стрижек делали?)
и вообще бреете ли вы там??;)
знаете ли вы, что именно нравится вашему мужу?)
+100500...
прикольнуло)))
Кто такими пользуетсч уже? Как вам? Что посоветуете при выборе модели?
Интересно, кто ими пользуется. Послушаем.
о а где такие искать вообще?
в м-видео
))))))))
Нет конечно) но хочется иногда не состригать подчистую, а просто укоротить и сделать аккуратный контур. Станком мучилась… так не получается)
после машинки аккуратный газончик ))
Оль, видела такую машинку триммер на Комсе в магазине рядом со сбербанком.стоила около 1500р.
пользуюсь давно, покупаем в М-видео. Фирму не помню, лень идти смотреть. Первую купила, была довольна. Со временем, года через три, подтупилась. Купили там же такую же и не довольна. Она тупее чем моя старая ((( Вот думаю пока как дальше быть
я брала с самой удобной ручкой. Она тоненькая как обычная ручка.
Вопрос интимный
Девочки, кто как избавляется от волос и зоне бикини? Уже не знаю, что с этим делать
. После эпиляции начали врастать волосы, а это извините за подробности, воспаления и потом шрамики. А после бритья сильное раздражение. А летом страшно одевать купальник( Подскажите что делать..
Мне помогла электробритка, раздражения после нет)))
кстати об этом даже не подумала)
И я страдаю.
Я себе купила Элос аппарат! Теперь волос ни на руках, ни на ногах, ни в интимной зоне-нет!!! Вернее одну тоненькую полосочку всёже я оставляю )))

Брала за 55тыс, но это скидка была, так он 85тыс стоил. Еще 2насадки есть-для лица и ног большая. Подтяжка лифт и пиллинг тоже режим есть.Да пожалуйста!!! Насадки только дома остались. Выглядят как две белые пластиковые фиговинки(надеюсь понятно объяснила
). На самом аппарате стационарная-она для подмышек и неглубокогог бикини подходит, ну руки еще. Для ног-долго, для лицане подходит. Насадки по 500р еще брала. Лампа на 100000вспышек, хватает надолго очень!(я уже 2года пользуюсь!!!) Новая лампа 3,5-4тыс. Но я думаю мне еще на 1,5-2года хватит!
каким методом удалением вы пользуетесь? то пробовали? что лучше? хочу попробовать теплый воск, это сильно больно???
надо свому тоже предложить
он у меня с фантазией)))
хочу шугаринг сделать)от и до)а так хожу с легкой мохнаткой
подружка садистка себе пинцетом делала)))))зато ровненько)))))
рисунки имела ввиду)
я пробовала на ноге щипать, так у мня до сих пор там волося не растут
воском вообще жсть???(((
а воск тплый или горяий?
а я часто стала видеть женщин, у которых ус, как у мужика 1980)
Чтоб голышок был
А это реально сделать просто станком? Можно ведь не ходить на всякие эпиляции..
Конечно как удобнее.Можно даже пинцетом ???
Налысо и везде там. Так врачам удобнее.
Пошла с красиво выбритой щетиной ))) Врач сказал, что брить не надо (я очень обрадовалась, потому как для меня это унизительная процедура, когда санитарки тебя там бреют… мне и клизму не ставили, слава Богу, в приемном врач спросил надо или нет, а меня как раз дома хорошенько пронесло и он сказал значит не нужно)
Ну клизму я наверно переживу, но чтобы кто-то там брил нет!? вот хочу сама хорошо подготовится)
Санитарки бреют и клизму не ставили?? Это что то новенькое!
Клизма это самый приятный процесс из всех родов!!! ???
И мне не ставили)))
Неа, была ооочень рада, это в 20м на бабушкинской
У нас клизмы вообще никому не ставят
Примером обычном сбрила всё от попы до переда
У меня была однодневная щетина ? побрилась, поехала в роддом, на следующее утро родила. Бриться повторно никто не просил ?
Все наголо))) это же гигиена в первую очередь. Если ПКС то и сверху живот сбривают пушок
Мне сказали все под ноль и где попа и вообще все волосы. Вот я корячилась то с пузом. Как схватки начались. С зеркалом в ванной час точно ?
Я лобок и половые губы бритвой оба раза брила и все-нареканий нет
Как сможете так и брейте
Просто интересно какое соотношение))
в вариантах — брить, но подразумеваются любые способы — бритье, эпиляция, воск и т.д.
Я постоянно бреюсь, у мужа всё естественно))
где вариант подстригать?
я налысо, муж ниче не говорит. Раньше носила полосочку… теперь они меня бесят. Муж не бреется ни под мышками, ни в паху, оч чувствительная кожа, просто ужас. Попросила его подстригать машинкой под пару мм в паху, т к при минете волоски цепляются, я отвлекаюсь на то чтоб не дернуть их неприятно
ВЕЗДЕ ЧАСТИЧНО, если я правильно поняла
+
деру нещадно все под корень)
ээ весёлые варианты ответов)))
Сейчас у меня интимная стрижка «как нащупала так и побрила» ))))))
хотя полтора месяца назад еще воском делала)
сейчас натурель
отращиваю для шугаринга...
Местами подбриваю, местами подстригаю (коротко ) -прическа, так сказать. Совсем чтоб лысо было — не нравится.
Воском удаляю.
И у меня «прическа». Не смогла я привыкнуть к лысине, хотя по молодости постоянно сбривала, но вот не привыкла моя кожа, все равно раздражение, поэтому и стригу и подбриваю.
ваши мужья подстригают, бреют и т.д. волосы на интимном месте? если да, то как они к этому пришли? вы их попросили или испокон века он сам так делает?
сам так делает, не люблю волосы буэ
сам)
моет только
До меня он их не брил, а теперь постоянно, мне очень нравится! да и он уже привык! у нас всегда все налысо)
сам всегда делал
сам)
подравнивает
делает сам) Как только познакомились попросила один раз с тех пор сам)
когда жарко
и помогает?)
хз))наверно))
Сам делает) У меня муж вообще ужасно чистоплотный, во всех смыслах))))
фиг заставишь говорит коляется))))))
если мой побреет я не пойму… зачем их там брить? мужика должно быть видно по волосатости (признак хорошего тестестерона)
бреют педики
дело не в том кому видно, а в другом… :-)
пришли постепенно к этому, каждый раз после своей эпиляции говорила ему, вот видишь какая гладкая и приятная, ты мне своими волосами царапаешь, давай тебе тоже уберем. И спустя год мы достучались. Так что удачи Вам
Достучались

Мой не бреет и не стрижет, да и мне голые там мужики не нравятся
+100
девочки, никогда не придавала ей особого внимания, те мне всегда нравился 0 и больше ничего не выдумывала и не изобретала. но вот теперь поняла что хочется чего то другого. конечно ничего кроме тонкой полоски не придумала, да и наверное без опыта и не придумаешь. не знаю даже с чем это связать, но вот пришло желание иметь ее-интимную стрижку. (кому не удобно и неприятно это обсуждать-мимо плиз, я очень уважаю ваше мнение и понимаю, что не всем это интересно и прилично). и проскочила шальная мысль-делают ли это ваши мч? мой нет. может когда то до и без меня.но вместе мы давно и замечен не был. но думаю мне бы на нем и не хотелось бы… никогда с ним не обсуждала вопрос интимной стрижки, не знаю но блин неудобно что ли. и скорее ему чем мне. а ваши мч что то говорят по этому поводу? всем спасибо за мнения........
ой, не думали об этом
временную тату сделайте
С кем как ни с МЧ обсуждать этот вопрос? Ведь по сути для не го же все это! Я вот раньше брила под 0, а потом разговорились его оказывается кусты возбуждают))) У самого аккуратно подстрижено коротко)
под 0 мне не нравилось никогда, всегда тоненькая полоска, и мужу так больше нравиться. А что касаемо мужа, так он натур продукт, как говорится, а мне не нравиться, раз заставила побриться там, так красота, а ему не удобно, так что сказал, что больше не будет брить там.
Я говорю тогда без мине.та обойдёшься.ибо так себе удовольствие в зарослях копаться