Немного об интимных стрижках.))))))))

История интимных стрижек.

Если Вы считаете что интимная стрижка – это дань моде, то Вы ошибаетесь. Интимные стрижки были известны и пользовались популярностью в различных культурах еще в древности. Так, в Риме интимными стрижками занимались рабы, которые использовали специальные щипцы и даже использовали природные красители!

В Древнем Египте и Индии, а также в ряде азиатских стран интимные стрижки пользовались не меньшей популярностью, а вот в Европе такой вид причесок стал популярен лишь в середине 20-го века.

Бикини дизайн приобрел популярность в 20 веке, однако корни его уходят в глубокое прошлое. Еще в древнем Египте женщины пользовались восковыми шариками для удаления лишних волос на теле.

Шарики для депиляции катали рукой по телу и волоски удалялись. Существует мнение, что в Египте было принято полностью избавляться от волос на линии бикини.

В восточных странах избавление от волос в интимной зоне носило гигиенический характер. За чистотой интимных зон следили не только женщины, но и мужчины. В наши дни мужские интимные стрижки пользуются большой популярностью. Многие салоны теперь вводят в перечень услуг помимо женского бикини дизайна и мужские интимные стрижки.

В 20 веке с появлением открытых купальников следить за эстетической красотой интимных зон стало необходимостью. Волосы, выглядывающие из-под трусиков, нравятся далеко не всем, поэтому элементарно уменьшить количество волос при помощи эпиляции могут позволить себе даже те, кто не хочет иметь эксклюзивную интимную стрижку.

Подбор рисунка для интимной прически:

Для того чтобы рисунок смотрелся идеально, необходимо подобрать его в соответствии с особенностями фигуры и волосяного покрова клиента.

Для клиенток с широкими бедрами подойдут интимные прически расположенные горизонтально, они отвлекут внимание от широких бедер и сделают их зрительно стройнее, вертикальные же формы могут зрительно полнить. Ели Вы оставляете просто «классическую полоску», пусть она будет широкой.

Для клиенток с узкими бедрами подбирайте рисунки вытянутые снизу вверх и узкие полоски.

К густо растущим волосам подойдут стрижки с четкими контурами и темными тонами, к редким же наоборот — округлые контуры и светлые тона.

Простая или изысканная, интимная стрижка в домашних условиях -это совсем не сложно.

Для этого нужно выбрать форму интимной прически (форму прически можно вырезать из бумаги в виде трафарета).

Интимные прически в домашних условиях удобнее всего выполнять машинкой для бикини-дизайна с насадкой для бритья, и дополнительной насадкой-расческой с возможностью регулировки длины среза волос. Машинка для интимной стрижки может точно моделировать контуры стрижки.

Все манипуляции придется проводить перед зеркалом. Интимные прически легче делать, если предварительно укоротить волосы интимной зоны на длину 5 мм при помощи ножниц и расчески. Затем на коже карандашом намечаются контуры прически с помощью трафарета. Лишние волоски удаляются станком, машинкой для бикини-дизайна либо воском. Последнее, правда, может быть с непривычки очень болезненным.

Интимная прическа по форме окончательно подправляется пинцетом. В самом конце кожа обрабатывается средством после бритья. После процедуры нельзя пользоваться любыми средствами для душа или интимной гигиены, мочалкой. Ни в коем случае нельзя загорать на солнце или в солярии. Не рекомендуется делать интимную стрижку за три дня до менструации и спустя три дня после нее, так как в это время повышена чувствительность кожи.

Будьте прекрасны во всех местах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тётушка
Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
Пожаловаться
Виктория
Тётушка 
147 просмотров :-)
Пожаловаться
Тётушка
Виктория 
Аха)))))
Пожаловаться
МамаБулочки
Тётушка 
ты так больше не обламывай))
Пожаловаться
Тётушка
МамаБулочки 
А чего? Сразу зато столько идей!
Пожаловаться
МамаБулочки
у тебя там простомотров много а ответов мало))) народ требует фото!!!!!!))))аха
Пожаловаться
Тётушка
МамаБулочки 
Та лана… а без этого мы с Ксюшей только и дискутировали)))) А так хоть что-то))))
Пожаловаться
Eva
Тётушка 
Блин! :))) Ну могла бы хотя бы какое-нибудь фото вставить, чтобы не так обидно было!
:)

Я уже заготавливать начала всякие фразочки ехидные, а тут даже фотки нет...
Пожаловаться
Козинака

Поделитесь, у кого как там? И как нравится Вашим мужьям?
Пожаловаться
Роза
Козинака 
Лысина)) мужу нравится!
Пожаловаться
PaRaDiSe
Козинака 
дрэды)))
Пожаловаться
Оленька
Козинака 
И там у меня косы!везде
Пожаловаться
ЮлиЯ
Козинака 
под яйцо!
Пожаловаться
Инна
Козинака 
ахах...что за вопросы сегодня про волосню? то про подмышки,то про пиписьки)))
Пожаловаться
Екатерина
Козинака 
*** онанюга иди отсюда!!!!
Пожаловаться
алиса
Козинака 
полосочка.
Пожаловаться
Юлия
Козинака 
у меня налысо)))
Пожаловаться
Екатерина

Такой вопрос когда едешь рожать надо побриться, я щас пользуюсь станком, раньше эпилятором, так вот станком бывает раздражение, и вот например я сегодня побрилась а через день поехала рожать и еще раз бриться будет раздражение, так вот вопрос, там должно быть всё идеально побоито или просто чтобы зарослей не было?)))
Пожаловаться
Мамапогодок
Екатерина 
сейчас хоть с косами приедь- ни слова не скажут у нас так например
Пожаловаться
ЮлиЯ
Екатерина 
чтобы "зарослей" не было)
Пожаловаться
Taпка
Екатерина 
У меня быстро растут.Яв роддом поехала с длинноий 0,5см.никто ничего не брил..через 4 дня у же с махней выписывалась
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 
вам не на выставку))) Главное что б зарослей не было))
Пожаловаться
МаринаHAPPY
Екатерина 
у нас в роддоме наголо)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
перед роддомом как смогла побрила, но в приемной тетка еще сбрила самый верх лобка на сухую бритвой со сменными лезвиями. . так что лучше на лысо дома все сделать )))
Пожаловаться
Мама

ну хоть убейте, не понимаю как мужа можно попросить там брить! Я не ханжа и не зажатая девственница, но должны же быть хоть какие-то интимные вещи, в которых муж не должен участвовать???!!! а вы как думаете?
Пожаловаться
Muneka
Мама 
Не вижу в этом ничего странного.
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Мама 
я прошу...он не соглашается!!((,один раз побрил и типо потом у него там все чесалось!!!!ну у меня то не чешется!!!!!!!!!!сам то хочет,что б я там голенькая была!!!!!!!
Пожаловаться
Евгения
Мама 
ну какие тут интимные вещи, что он у жены не видел))) многие мужья женам помогают!
Пожаловаться
Аника
Мама 
ну у некоторых самой не получается, так уж лучше пусть муж перед родами-родной человек, чем в род доме еще и непонятно как)
Пожаловаться
Татьяна
Мама 
я не просила своего и не собираюсь, как-то сама без него справлялась)))
Пожаловаться
Мама 
я не поняла вопроса что бы муж у себя побрил, или что бы у жены побрил?
Пожаловаться
МаРиЯ
Мама 
ни в коем случае никого не осуждаю, но я бы свою пирожульку тоже мужу не доверила)) и страшновато и неудобно.. ну не знаю...более того, я даже не хочу, чтобы он такие вещи видел. неэстетично как-то...все равно что если бы он мне попу вытирал или я при нем тампоны меняла - для меня это табу.
Пожаловаться
ВиКки
Мама 
Мой наоборот сам просится)) раньше шугаринг делала и когда первые волоски появлялись он брал пинцет и с умным видом изучал мою писюльку)))
Пожаловаться
TatЬyanka

Да, девочки судя по ответам любим мы свои писечки голенькими, да и мужьям так больше нравится. Теперь у меня еще вопрос возник. А как ваши мужчины заботятся о зоне бикини? Мой например тоже бреет вокруг пениса ( извиняюсь за подробности). Честно говоря сама первый раз его об этом попросила. Потому что, делая минет не очень приятно , когда в рот лезут кудряшки. Рассказывайте, не думаю, что это уж слишком сокровенно. Никого не заставляю отвечать, только по желанию. СПС!
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик?
TatЬyanka 
я ему там сама просто ножницами стригу))
Пожаловаться
Юлька
TatЬyanka 
не бреет а как бы ежик оставляет и по краям аакуратно делает. я не люблю лысость у мужиков там.
Пожаловаться
НатальяGoddess
TatЬyanka 
Мой всё полность там выбривает наголо!!! терпеть не могу волосы, даже ежик!!! и подмышки также! особенно в моменты близости, орального секса, когда у мужчины там джунгли - это отвратительно!!!!
Пожаловаться
Настя
TatЬyanka 
А мой триммером все свои кудри сбривает
Пожаловаться
Лани
TatЬyanka 
Бритого не люблю, колеться, кошмар просто. Стригу ему регулярно под расческу, и подмышки не прижилось брить, выстригаю тоже все.
Пожаловаться
Рыся
TatЬyanka 
ну а мой брутальный:) не бреет:) а мне нравится,в этом для меня столько мужественности,я вот не люблю когда лысо,для меня это по детски.
Пожаловаться
ирина

кто делал? интересует цена, где делали, сколько по времени проходит процедура, нюансы и как вам вообще?
Пожаловаться
МаришА
ирина 
я сама так могу себе захерачить, мастер- отдыхает)))))))))
Пожаловаться
Мария
МаришА 
Пожаловаться
ирина
МаришА 
не знаю, мне не удобно лично.получается не очень ровно
Пожаловаться
МаришА
Приспособишься))))))
Пожаловаться
Анна Таллина
ирина 
а я на депиляцию хожу, мастер моя и фигурно иногда выдирает)))) как попрошу) занимает минут 20-30, по разному, все от болтавни нашей зависит))))
Пожаловаться
ирина
Анна Таллина 
а цена?
Пожаловаться
Анна Таллина
я не знаю)))))))))) у нас натур обмен)))это моя подруга, я ее снабжаю материалом)
Пожаловаться
ирина
Анна Таллина 
ааааааа,
Пожаловаться
Анна Таллина
наверное в москве в районе 2000
Пожаловаться
Александра

*триммер для интимной стрижки

Пожаловаться
Алена Иванова
Александра 
че эт
Пожаловаться
Александра
Алена Иванова 
ну чтобы ТАМ прически делать)))
Пожаловаться
Тату
Алена Иванова 
машинка для стрижки в области бикини
Пожаловаться
Тату
Александра 
у нас есть триммер для стрижки в носу и ушах — он классный. а такой тоже хочется, только руки никак не дойдут
Пожаловаться
Мила
Александра 
есть — валяется без дела=)
Пожаловаться
Александра
Мила 
почему?
Пожаловаться
Мила
потому что даже аккуратно подстриженное место меня раздражает, предпочитаю эпилировать воском, на худой конец бритвой
Пожаловаться
Александра
Мила 
ясно, а вы им пробовали пользоваться, долго надо подстригает?
Пожаловаться
Мила
пробовала — весь процесс минут пять не больше, тут главное приноровиться=)
Пожаловаться
Montferrand
Александра 
у меня обычный грумер-тример)) то есть для всего-и там, и сям, и брови))
мне оооочень нравится, мега вещь! когда сломался (через 3 года работы), побежала новый покупать!
Пожаловаться
Маша Дьякова

Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть подобные-как вам они в действии, нет ли после них раздражения? Может какие-то недочёты есть у них? На что внимание обращать при покупке? Просто устала уже бритвой брить интимзону, потом раздражения лечу долго, а ходить «заросшей»не хочется.Заранее спасибо
Пожаловаться
МоНа
Маша Дьякова 
у меня на эпиляторе есть сразу, вот этим и пользуюсь
Пожаловаться
Оксана
Маша Дьякова 
Пожаловаться
ПупСиК
Маша Дьякова 
эпильятором удаляю.
Пожаловаться
ПупСиК
*эпилятором
Пожаловаться
Маша Дьякова
ПупСиК 

А не больно?

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
ПупСиК 
Ого! Я на ногах еле терплю эпилятором, слезы сами текут, а как там то?
Пожаловаться
Маша Дьякова
ПупСиК 
Вот и меня этот вопрос волнует! Отчаянные…
Пожаловаться
делай добро
Маша Дьякова 
триммер он же подстригает волоски, нет от него раздражения, у нас филипс. Над эпилятором вот подумываю.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa

Девчонки,интересует такой вопрос,а что,в роддом нужно брить всю -всю письку прям налысо-насовсем=)??я просто всегда тоооооненькую полосочку на лобке оставляю(ссори за подробности конечно=)).Ее тоже придется ликвидировать??=)))
Пожаловаться
ℒℴνℯДашулькаℒℴνℯ
налысо
Пожаловаться
мне кажется на лобке можно и оставить,главное чтобы половые губы чистые были
Пожаловаться
Кристина
Да, лучше совсем ликвидировать :-) чтоб всякие бяки не попали в кровь :-)
Пожаловаться
аленка
я как смогла так и побрила но мне врач сказал побрила там где не надо,я лобок весь сбрила а ближе к попе нет
Пожаловаться
ликвидируйте! отрастет, не переживайте)))))))))) и глазом моргнуть не успеете, да и не до этого вам будет!
Пожаловаться
tokachikatafuka
мне сказали что не надо наголо бриться. так чтоб не совсем заросли были. просто коротенько подровняться. я так и сделала.
Пожаловаться
я как смогла все там перебрила))) с пузом тяжеловато брить)))
Пожаловаться
лидия яцкова
конечно надо налысо брить потом отрастет быстро
Пожаловаться
Дашенька Пыхтеева
ликвидируйте все. кстати, вот мне щас не удается оставлять ни полоски, ни треугольнички - приходится брить все полностью, потому что наощупь..и зеркальцем там тоже все сложно делать...короче, целая пролбема с этой интимной стрижкой=)
Пожаловаться
Елена

Девочки, помогайте, кто как решает вопрос бритья интимных мест? (шугаринг не в счёт, никогда там это не делала, очень больномне, предпочитаю бритье) Пузик мешает, не видно ничего(((Муж боится порезать ?Как быть? Кто как действует? Может услуги такие есть…
Пожаловаться
Влада
Елена 

До родов сама все брила/мужа иногда просила

Пожаловаться
Элина
Елена 

С зеркалом, как вариант)

Пожаловаться
Smile
Елена 

Перед зеркалом брила

Пожаловаться
Елена 

На ощупь??♀️

Пожаловаться
Julie
Елена 

Вообще таких проблем не было. Тем более в 20 нед?

Пожаловаться
SuperMama
Елена 

У меня проблема началась где-то месяца два назад ? сначала пробовала кремами для депиляции, но не очень помогло. Наверное не те покупала. А сейчас с зеркалом, не совсем идеально конечно, но выхода нет ?

Пожаловаться
Ляззат
Елена 

до самых родов сама брею

Пожаловаться
Лизонька

Забавно)) но не об этому ваши супруги бдят за своей интимной стрижкой? И бреют ли они подмышки?

У моего подмыхи всегда гладенькие и там то же стрижечка, а то не приятно когда полный рот волос)))
Пожаловаться
Иринка Malinka
Лизонька 
ну и картинка)))
Пожаловаться
марина Шухавцева
Лизонька 
только подмышки
Пожаловаться
Лизонька 
Везде налысо кроме ног.
Пожаловаться
Алена
Лизонька 
Сегодня побрил подмышки, а интимную стрижку делать просит меня, мол у меня лучше получается
Пожаловаться
Жека Лебедева
Лизонька 
А я не воспринимаю мужчин с побритым лобком! Мне нравится, когда там все естественно у мужчин)) а подбритые, как мальчики))
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Жека Лебедева 
Согласна;)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Лизонька 
Подмышки броет а там не особо и волосато я привыкла))
Пожаловаться
Аня
Лизонька 
мой всегда бреет подмышки и следит за паховой зоной… иногда делает мне подарок сбривая там все...это секрет)
Пожаловаться
Анастасия Кылосова
Лизонька 
мышки гладенькие.а там всё коротенько подстрижено побрито.)
Пожаловаться
Елена Юдина
Лизонька 

а мой изредка все сбривает там. а за подмышка все-таки старается следить.

Пожаловаться
TatЬyanka

Добрый вечер девочки! Извините за не скромный вопрос .Хотела спросить, как вы бреете в зоне бикини, наголо или оставляете полоски, пушок и т.д? Я вот например вообще не приемлю никакие полоски, треугольники, квадратики, только НАГОЛО! Да и мужу нравиться когда все гладенько и чистенько. Говорит так язычок не болит.Спасибо всем кто ответит.
Пожаловаться
КрасопетА
TatЬyanka 
Всегда наголо
Пожаловаться
Марина
TatЬyanka 
Мне нравится когда полосочка, но брею наголо, так как лень заморачиваться)))
Пожаловаться
Полич
TatЬyanka 
Голенько.... Детская пиписька получается)))
Пожаловаться
НатальяGoddess
TatЬyanka 
Почти всегда наголо и редко оставляю например тонкую полосочку, как в порнушке)))))))))) или у косметолога на голом лобке рисуем блестками узоры - прикольно)))
Пожаловаться
Мамапогодок
TatЬyanka 
Если эпиляция воском, то оставляю иногда что-нибудь, если брею - то наголо) а муж если бреет - всегда под ноль)))
Пожаловаться
Лариса
TatЬyanka 
наголо, так мужу больше нравится
Пожаловаться
♥IriSкa♥
TatЬyanka 
я вот тоже наголо, редко-редко когда оставляю полоску!))) я смотрю, почти все как девочки ходят))) а я думала, что мало таких))
Пожаловаться
Варвара
TatЬyanka 
всегда под ноль, так и эстетично и гигиенично и муж доволен!
Пожаловаться
Диана Гридасова
TatЬyanka 
Когда беременная ходила из за большого живота не удобно было бриться, и получалось только наголо!Сейчас привыкла, так и бреюсь! А и муж в восторге)))))
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Тут вопрос такой созрел) я всегда оставляю полоску ТАМ) а вот перед родами надо наголо брить? Или можно с полоской)
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Юлдашева 
можно.главное, чтоб не было волос ниже.
Пожаловаться
MilkyMama
Анастасия Юлдашева 
я всё выщипала, 
но мне кажется, можно и с полоской
Пожаловаться
ПростоКсю
Анастасия Юлдашева 
наголо.в роддоме всё равно вашу полоску сбреют
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Юлдашева 
хотя я тоже наголо брила))
Пожаловаться
Ильмира
Анастасия Юлдашева 
Как хотите оставляйте, там всё равно вам побреют наголо.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Юлдашева 
по закону в роддоме не имеют права ничего брить, просто в гигиенических целях самой надо сбрить
Пожаловаться
МАМАК
Анастасия Юлдашева 

я приехала на плановое кс готовая, а меня все равно отшкрябали и довольно больно, вылив на меня кучу мыла для рук.

я говорю «Мне очень неприятно, я сама», а медсестра: «Мне тоже неприятно»

вот такая красота))))))

Пожаловаться
Eve
МАМАК 
Блин, капец  Я б наверно ногой пнула
Пожаловаться
Валери
МАМАК 
блин, я тоже все сбрила, а в приемке все равно еще раз побрили — спрашивается для чего?! Вообщем брить всегда наголо и при ЕР и при КС.
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Ооо) всем большое спасибо)

Кто-то писал про куст-хиппи) сори, что удалила) сижу с телефончика… Не туда ткнула… Отмена не сработала)

Хотела написать, что насмешили)
Пожаловаться
Марина
Анастасия Юлдашева 
А на КС тоже принципиально как и где останется???
Пожаловаться
Иринка-Малинка

Какая интимная стрижка у вас нравится вашему мужу??))))

Пожаловаться
Елена null
Иринка-Малинка 

все равно. Обычно все натурально

Пожаловаться
МанговКосмосе
Иринка-Малинка 

налысо

Пожаловаться
Ольга
Иринка-Малинка 
3
Пожаловаться
Алексевна
Иринка-Малинка 

по разному… иногда лысо, иногда дорожка чтоб была))

а иной раз хочет волосатость)))

Пожаловаться
Иринка-Малинка 

Лыска

Пожаловаться
Мария
Иринка-Малинка 
все наголо, делаю так давно, еще до него. ему все нравится))
Пожаловаться
КреАТивнаЯ
Иринка-Малинка 

любит чтобы было гладко

Пожаловаться
Ирина
Иринка-Малинка 

по-разному, меняем время от времени

Пожаловаться
Алёна Каменева
Иринка-Малинка 

лысая не нравится))

Пожаловаться
Евгеша
Иринка-Малинка 
последний раз сказал давай все фигач, что бы лысенько
Пожаловаться
МамаСына
Иринка-Малинка 

под ноль

Пожаловаться
Ольга Клитка
Иринка-Малинка 

полосочку оставляю

Пожаловаться
СчастливаЯ

Девочки, кажеться мхом покрываюсь:)) как решаете эту проблему? ЭПИЛЯЦИЯ — БОЛЬНО, не готова сейчас к боли, что делать-то? Проблема появилась недавно, животик вырос и закрыл видимость:))

Пожаловаться
Ириshка
СчастливаЯ 

Крем спасал.

Пожаловаться
Марина
СчастливаЯ 
Бритвой
Пожаловаться
СчастливаЯ
Марина 

Не достаю уже:))