Глаз опух и болит!!! СПАСИТЕ!!!

+Девочки, сегодня утром проснулась, а у меня глаз болит(((( И как будто там что то мешается. В зеркало увидела себя обалдела, он припух Вчера нормально всё было. Блиииииииииииииин!!! Я ж преподаватель, ну куда я к студентам такая пойду???!!! Чего делать то? Это что, ячмень????? Это от мороза или что? Чем помочь можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сделала на пару омлет, дала ложечку и минут через 10 пошла реакция! Подскажите, что делать?

Пожаловаться
Бывает
Мария 
фенистил, зиртек
Пожаловаться
Настя
Мария 
антигистаминное дать, капли зиртек например
Пожаловаться
Ехидна
Мария 
фенистил дайте
Пожаловаться
МалинаВареньевна
Мария 
фенистил
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Доктору звонить
Пожаловаться
Юлия Струць
Мария 
фенкорол дайте, он снимет спазм
Пожаловаться
Ольга
Мария 
против алергии дать что нибудь супрастин диазалин, аллергия на яйца значит у вас
Пожаловаться
Инна
Мария 
от аллергии дайте что-нибудь и к врачу....
Пожаловаться
Анна
Мария 
дать лекарство от аллергии. и вызвать скорую на всякий случай

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Мария 
позвоните лучше в склрую сразу, лучше перебдеть… если не дай бог пойдет отек или шок…
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова
Мария 
супрастин 1\3 срочно, и в скорую позвоните спросите — опухает — Похоже на отек Квинке! А это уже очень серьезно!
Пожаловаться
Инесса
Мария 
Вызовите участкового   врача, пока не стало хуже
Пожаловаться
 Наталья
Мария 
Глазик промыть — может быть просто что-то попало. И на случай аллергии — фенистил 7-10 капель. Если не поможет то к вечеру зиртек 5 кап он посерьезнее.
Пожаловаться
Misss

у ребенка опухшие глаза очень часто. особенно левый почему то. поплачет так вообще все красное и еще сильнее опухает.вроде мочу сдавали недавно, все нормально было. в инете пишут все подряд. вообще это нормально или к врачу сходить? а иногда после покраснения, наоборот белым становится это место где опухает и рядом

Пожаловаться
Марина Белевич
Misss 

Конечно к врачу

Пожаловаться
Мария Сычева
Марина Белевич 
+
Пожаловаться
Фотиния
Misss 

Аллергия… по крайней мере у нас она так проявляется.

Пожаловаться
Фотиния
Misss 

Сдайте иммуноглобулин е. Если превышен, то аллергия.

Пожаловаться
Сашина
Misss 

мне тоже кажется аллергия на что то

Пожаловаться
Natalia
Misss 
У Егора такие как бы мешки под глазами, сначала тоже на почки думали, там нормально все. Но у Егора это просто его физиология.
Пожаловаться
OlesyaSergeevna
Natalia 

+1 у нас так же.

Пожаловаться
Misss
Natalia 
Да вот может правда на аллергию сдать, а вы сдавали вроде, вы где делаете анализы?
Пожаловаться
Natalia
На днях Рома возил Егора в хеликс по направлению от Бала
Пожаловаться
Татьяна Симакова
Misss 

вы когда будете у педиатра спросите… пусть может к окулисту отправит

Пожаловаться
Наталья
Misss 

я бы показалась хорошему окулисту

Пожаловаться
Misss
Наталья 
А где такой, Натусь?
Пожаловаться
Наталья
ну я только по зрению знаю(в гранд оптике Татьяна Леонидовна(оптика на желябова 31а
Пожаловаться
Екатерина
Misss 
До 2-х лет так же было.Особенно если воды ночью попьёт -это само собой, понятно от чего.Или поплачет и мешки красные под глазами, может что-то со слезным каналом? Сходите к окулисту.На аллергию детям до 3-х лет не целесообразно сдавать, это Вам скажет каждый адекватный аллерголог. Аллергию увидите Вы и в общем анализе-эозинофилы. А так же IgE и эозинофильный катион.
Пожаловаться
Александра
Misss 

я бы сходила к врачу

Пожаловаться
Евгения Ушакова

Ребенок утром просыпается с опухшими глазами. Были у окулиста на плановом осмотре, а он сказал, что нужно обязательно сдать анализ мочи, т.к. глазки опухшие и вдруг что-то с почками. Направление на анализы взяли, в понедельник отнесем в лабораторию, но я волнуюсь. Воду на ночь мы не пьем. Кушаем смесь вечером и утром в 5-6 часов. А может это из-за того, что сынок мой на пузике спит и личико опухает? Буду очень благодарна за ваши мнения.

Пожаловаться
Нетолерантная
Евгения Ушакова 
у моих дочек так же… с почками все ок. просто наверное такая особенность.
Пожаловаться
Полькинамамка
Евгения Ушакова 
Из- за того что на пузе спит, у нас так же
Пожаловаться
эмма
Евгения Ушакова 
На пузе спит
Пожаловаться
Евгения Ушакова

Фух! Я немного успокоилась! Спасибо!

Пожаловаться
Кристина

Дублирую вопрос. Сегодня 5й день как у нас опухшие глаза, вроде до обеда более менее нормальные глаза, после начинают опухать, как бы мешки под глазами, то синие, то под вечер — краснючие… До этого я писала, что сопли шли ручьём. Сопли идут, но не так, больше заложенность. Ужасная, прям там, вглубь. Не даёт спать, доча постоянно просыпается. Сегодня купила аквалор от заложенности, т.к. боюсь, что-то другое давать, а водичка морская вроде безвредная… Я думала, что это из-за сада, как раз 5й день туда ходим. В 1й день у нас это началось. Может, моют там чем-то таким, что аллергия так вылезла… Но помню, что накануне вечером перед садом уже подхрюкивала носом. Не знаю, что думать уже. В общем, похоже это очень на аллергию. Девочки, у кого-то из ребятишек может была похожая ситуация? И как поступить нам? У нас аллергологов нет, только педиатры. Даже офтальмолога нет сейчас… Что делать-то..,

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Дайте капельки от аллергии мы зиртек принимаем, ну либо фенестил… нам врач всегда назначает когда болеем он отек снимает (и горло и нос))ребёнку легче становиться… вобщем если у вас простуда то вы в любом случае облегчите ребёнку страдание, ну а если аллергия то и тут конечно лишним не будет!

Пожаловаться
Ева

Исключали бобовые первые месяцы, мы на ГВ. Горох начала есть, вроде норм. Сегодня ела фасоль стручковую в яичной запеканке. В первой половине дня все норм, вернулись с прогулки и у дочки нижние веки будто припухли, не сильно, как будто заплаканные глазки, не слезятся. сама веселенькая, ну вот только нижние веки меня беспокоят, еще и будто мешки под глазами… Может это быть аллергией на фасоль? На конъюнктивит вроде не похоже… У кого так было????

Пожаловаться
Анна Сухорукова
Ева 

фасоль на мой взгляд точно рано вам есть, если не аллергия то проблемы с кишечником обеспеченны

Пожаловаться
Ева
Анна Сухорукова 
В смысле мне? маме?
Пожаловаться
Анна Сухорукова
ну да вам))))кстати на яйца тоже может быть аллергия легко, куринные аллергены, кушайте перепелиные
Пожаловаться
Ева
Анна Сухорукова 
Ну яйца я ем с первого дня, на них точнр ннт, я на спаржу грешу(((
Пожаловаться
Анна Сухорукова
аллергия бывает еще и накопительная, ну антигистаминное дайте, хотя крошку я бы все же врачу показала, и исключите то на что грешите
Пожаловаться
Виктория
Ева 

У нас аллергический контактами сразу появляется на аллерген любой.
Если у детки глазки припухшие ( не обязательно), красные! чешет! то это точно он. А просто припухлость не показатель аллергии.
Фасоль стручковая зеленая, думаю аллергию бать не модет

Пожаловаться
Ирина
Девочки, по утрам опухают глазки у дочи.завтра к врачу пойдем, я спрошу направление к специалисту по почкам.что еще может быть? даю витамин Д длительно, нам так врач сказала и по 4 капли, может это много? Он же на работу почек оказывает действие, как вы даете витамин д? у нас при кормлении головка потеет, поэтому такая доза.
Пожаловаться
наталья
Ирина 
Когда вспомню тогда и даю.вспоминаю ооочень редко
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
может вы усугубляете? Прямо сильно опухают?
Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Ну прям отекшие, причем это если рано проснется, а если потом еще поспит-проходит.не усугубляю, правда есть.
Пожаловаться
Irena Мама
Ирина 
У нас тоже немного опухают, но моча нормальная, врач сказала, что ничего страшного. Витамин д я даю через день, потому что по капле у меня не получается, выходит больше. Нам назначали по капле каждый день. Голова тоже иногда потеет, но ребенок с усилием сосет, так еще теплая смесь, не придаю значения, почитав инструкцию, решила для себя, что лучше не додать, чем дать больше. Мои знакомые, есть, которые вообще не дают.
Пожаловаться
Ирина
Моча тоже вроде норм.
Пожаловаться
Белка
Ирина 

мы пили по 3 капли, глазки не опухали!

Пожаловаться
Ирина
Белка 
А я читала, у вас с почками что-то? если я ошибаюсь, прошу прощение.вы как узнали?
Пожаловаться
Белка
пиелоктазия! на 20 неделе узнали! это не страшно)) сделайте узи и будет вам счастье!!
Пожаловаться
Ирина
Белка 
Мы в месяц делали, вроде все хорошо было.может отдельно почки сделать, пойду к врачу завтра.
Пожаловаться
Белка
Не кипишуй раньше времени! Сходи сперва к педиатру, потом она даст направление, или можешь сразу талон к нефрологу… там и на узи дадут направление. Хочешь срочно-делай платно. Надо сдать мочу. Это тоже оч информативно. Врачи, они животик пощупают и т.д. лучше нас знают)))
Пожаловаться
Аня
Ирина 

Не знаю что с глазками посоветовать… Витамин Д даю с рождения ежедневно по 2 капельки.

Пожаловаться
Ирина
Аня 
Я думала у вас солнышка много))
Пожаловаться
Аня

всё равно рекомендуют детям до года давать витамин ежедневно

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Бедняжечка, отеки, да?

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Ириш, и что в итоге вам сказали?

Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Сегодня были у нефролога( это который по почкам), сказала мочу сдать разными способами, узи сделать.и еще сказала, что мы очень худые ((((
Пожаловаться
Алиса Мама
Любовь 
Ирина, вы сдавали мочу? У моей тоже иногда опухает под глазками. Мочу никак собрать ей не могу
Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Да, мы сдали мочу, сделали узи.все хорошо вроде, я больше не пошла к врачу, она говорила, если все анализы хорошие, то это может быть физиологическая особенность.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
С утра у дочки верхние веки немного опухшие и под глазами. Не сильно, но видно. Так где-то неделю уже. Вариант нормы? Или к врачу?
Пожаловаться
Лада
СчастьеВнутри 

У нас так периодически. Вроде в те дни, когда не доспала ночной сон. Но не утверждаю. Послушаю, что скажут другие.

Пожаловаться
Натали romance
СчастьеВнутри 

У нас от плача так

Пожаловаться
Маришка Сметашка
СчастьеВнутри 

Наверно на животе спит. У нас так бывает. Потом с падают отёки после сна?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Маришка Сметашка 

На животе спит всю ночь да. Спадают через час после сна где-то

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ну вот и ответ)

Пожаловаться
Маришка Сметашка

У нашего тоже припухшие по утрам

Пожаловаться
Галина
СчастьеВнутри 

Лучше к врачу, может от обидного временно до проблем с почками

Пожаловаться
Виктория
СчастьеВнутри 

Лучше к врачу было так выписали мочегонное на три дня больше не появлялось

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Виктория 

Ок, а к какому? Педиатру? Мочу сдавали?

Пожаловаться
Виктория

Хда к педиатру и мочу с кровью.тоже сдавали

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей
СчастьеВнутри 

У Миши иногда такое бывает, после сна ночного

Пожаловаться
Nastasi iii
СчастьеВнутри 

У нас тоже так, но я почему то думала, что это из за того что на животе спит..

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Nastasi iii 

Вот выше так написали

Пожаловаться
Сейлим
СчастьеВнутри 

У дочи всегда лицо припухшее со сна. И у меня. И у мужа. Сложно быть не припухшим, если его всю ночь в подушку давят)

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Сейлим 

? точно

Пожаловаться
KitKat
СчастьеВнутри 

У нас тоже, только снизу. Писала тоже пост, ответили что у многих так.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
KitKat 

У нас и снизу тоже. А анализы не сдавали?

Пожаловаться
KitKat

На что-то конкретное? Общие все в норме

Пожаловаться
СчастьеВнутри
KitKat 

Не. Мочу имела ввиду

Пожаловаться
KitKat

Да, хорошо

Пожаловаться
Nestle

У сына на левом глазике, на верхнем веке, постоянное покраснение, образуются какие-то чешуйки, выглядит, как заспанный глазик, особенно много этих гноинок по утрам, но на втором такого не бывает!.. При этом веко левого глазика припухает. У него это началось месяцев с 2,5. Его глазик не беспокоит, не болит, проявляется чисто внешне. Что с этим можно сделать? И к кому обращаться к дерматологу или окулисту?

Пожаловаться
Надюшка
Nestle 
Я бы к окулисту уже сходила. Похоже на блефарит
Пожаловаться
Marina Salmar
Надюшка 

А что такое блефарит?

Пожаловаться
Надюшка
Восполение века инфекционного характера насколько я понимаю. Обычно капельки капать назначпют
Пожаловаться
Nestle
Надюшка 

страшная штука такая на вид, не заразная, и возникает у людей преклонного возраста преимущественно. воспаление века

Пожаловаться
Nestle
Надюшка 

блин, не туда)) ответ ниже

Пожаловаться
Ирина
Nestle 

К окулисту.

Пожаловаться
Легче лёгкого
Nestle 

К окулисту, вообще говорят это может быть отек из-за внутренних органов даже, печени по моему, лучше ко врачу

Пожаловаться
Marina Salmar
Nestle 

К окулисту надо

Пожаловаться
Annabelle Lee
Nestle 
К окулисту. У нас так холязион появлялся, а в начале поставили ячмень. Ячмень лечить надо, а холязион нет.
Пожаловаться
Светлана
Nestle 

Уже давно раз с 2,5 мес… надо было окулиста посетить, вам же 6 уже надо идти)) медосмотр. Ещё такое бывает если мама сладкого много ест, но если опухает это другое что то..

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Nestle 
Окулисту обязательно обратитесь
Пожаловаться
Taisija Shalygina
Nestle 

Может и проявление пищевой аллергии

Пожаловаться
Светлана
Nestle 

На аллергийку похоже

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Nestle 
По сути не знаю.но малыш такой милаха)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Nestle 

я пошла бы к окулисту

Пожаловаться
Лена
Nestle 

блефарит, надо к окулисту он напишет лечение

Пожаловаться
Татьяна
Nestle 

Как вы справились с этим недугом?

Пожаловаться
Nestle
Татьяна 

Да блин, у нас в городе специадистов толком нет(( окулист сказала что это не по ее части, с глазиком все норм, отпривила к дерматологу. А она уже умалишенная бабуля, на пенсию пора было, когда я еще мелкой была. Сказала что этл он сам чешет( хотя он не чешет) сказала что не видит ничего такого. Назначила при этом гормональную мазь, которую можно только деткам после 3!!! Лет. Мы не стали ею мазать, так и протираем каждое утро ромашкой, вроде успокаивает кожу.

Пожаловаться
Инесса Шагинян

Температуры нет, настроение отличное, ест хорошо и спит нормально… Не падала, вроде никуда не ударялась. Ума не приложу, что это может быть. кстати вторая щека тоже румяная, но не припухшая...

Пожаловаться
Инесса Шагинян 
Аллергия
Пожаловаться
Инесса Шагинян 
аллергия
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Инесса Шагинян 
На укус насекомого не похоже?
Пожаловаться
Инесса Шагинян
на что, вроде новго ничего такого не ела, только айвовый компотик поппробовала. И то это во второй раз, в первый раз все нормально было...

Пожаловаться
Инесса Шагинян
один вопрос — если это укус, то обязательно ли должно быть видно место укуса… ну например от комариного типа как прыщи вздуваются...

Пожаловаться
Инесса Шагинян
у меня тоже изначально было подозрение на укус насекомого.

Пожаловаться
Инесса Шагинян
возможно ли, что это аллергия на укус насекомого? были сегодня на прогклке с нянькой, было довольно тепло...

Пожаловаться
Sofi
Инесса Шагинян 
или аллергия или укус. У меня именно аллергия такой бывает, просто опухает сильно какая-то часть на голове, прям огромной шишкой может быть. Лучше запишите все что ей вчера давали, если повториться чтоб смогли сравнить. У меня такое на белковую пищу бывает
Пожаловаться
Ксения Попович
Инесса Шагинян 
Что у вас в итоге было? Долго припухлость сохранялась еще?
Пожаловаться
Вера шумакова

Уважаемые  мамочки, доброе время суток. Начну пожалуй с поздравления. Поздравляю Всех с этим замечательным праздником! Здоровых и послушных Вам деток! И счастья!...

ну а теперь непосредственно к своей проблеме. Моя малышка уже на протяжении недели просыпается с опухшими глазками. Новую пищу мы ей пока не даем кроме кашки. Перестали на ночь  давать  фрукты. но картина утром все та-же — опухшие глазки. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Можете что-нибудь посоветовать? А то я вся испереживалась :( Заранее огромное спасибо!. 

Пожаловаться
Наталья
Вера шумакова 
от аллергии — капли фенистил. Но лучше б к врачу
Пожаловаться
HютA
Вера шумакова 
пересмотрите постельное белье — может быть реакция такая на стиральный порошок — простирайте всё детским мылом и хорошо прополощите, бортики в кроватку тоже, убирайте балдахин, если таковой висит.
Пожаловаться
Вера шумакова
Да я и так вроде все вещи стираю детским мылом или детским порошком, но им мы пользовались с рождения. реакции не было. В понедельник пойдем в больницу.... 
Пожаловаться
Лариса
Вера шумакова 
у нас так аллергия проявлялась, плюс на опухшие веки было покраснение
Пожаловаться
Вера шумакова
Лариса 
У нас тоже покраснение есть..( А на что у Вас аллергия была?
Пожаловаться
Лариса
на укусы
Пожаловаться
Татьяна
Вера шумакова 
И Вас с праздничком! Думаю, это аллергия. У нас проявлялась аллергия, когда начинали резаться зубки. У дочки тоже сейчас щёчки немного шелушатся. Врач выписала фенистил 5 капель 3 раза в день. У вас режутся зубки уже? Я смотрю вы тоже 6 мая родились! Мы утром в 4.15. А вы во сколько?
Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
нет. зубками ещё не пахнет. мы родились в 14:15 :)
Пожаловаться
Татьяна
Вера шумакова 
Помладше будете)))
Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
Ага) а Вы где рожали?

Пожаловаться
Татьяна
Вера шумакова 
Пятый роддом на ЧГРЭС. В 8 на ЧТЗ сына рожала.
Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
:) Ясно. И какой Вам больше понравился?
Пожаловаться
Татьяна
Вера шумакова 
Пятый. В 8 всё не понравилось. Особенно то, что детей там уносят. В 5 все палаты мать и дитя. 
Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
вот и мне 8-ой тоже совсем не понравился! Мне сначала воды прокололи. в 6 утра, и только в 2 начали кесарить, и даже не пытались вызывать роды!!! Они оказывается специализируются на кесарево, и пытаются всем его сделать!... 
Пожаловаться
Татьяна
а в 5м напротив за естественные роды и грудное вскармливание. Я тоже с ужасом вспоминаю 8 роддом. Но я родила сама, только у ребёнка была родовая травмочка тк акушерка мне ничем не помогала… фу там вообще… у нас после этого много проблем было.
Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
Я если бы знала  низа что  туда бы не легла!.. Только ткпкрь ничего не исправишь( Если ещё решусь на малыша то опять придется кесарево делать( А я так сама родить хотела! У нас тоже много проблем из-за этого... 
Пожаловаться
Татьяна

Так после кесарева потом бывает рожают сами. Только более 3х лет беременеть нельзя. Меня туда увезли, т.к. мы на ЧТЗ в то время жили, перед самым закрытием роддома на помывку.

Пожаловаться
Вера шумакова
Татьяна 
рожают, но это уже труднее… под наблюдением и не везде. Ну я раньше чем через 3 года и не решусь))) 
Пожаловаться
Анютка

ко врачу завтра… на что похоже?

Пожаловаться
Богиня
Анютка 

На ячмень..

Пожаловаться
Нюта
Анютка 

похоже на укус мошки

Пожаловаться
Анютка
Нюта 

сам укус должен быть виден?

Пожаловаться
Нюта

не обязательно, у нас бывало что не видно укуса

у нас бывало такое, правда держится это сутки максимум

Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт
Анютка 

на ячмень похоже, не знаю как у маленьких, но у меня лет 5 назад именно так и вылез...

Пожаловаться
Жанна
Анютка 
Укус у нас такое как-то было
Пожаловаться
Анастасиюшка
Анютка 

похоже на ячмень. не гноится?

Пожаловаться
Анютка
Анастасиюшка 

нет и самого ячменя я не вижу!!! т.е. мешочка этого… ровно как на фото, только в жизни краснее

Пожаловаться
Анастасиюшка

потому что не зрелый еще. на ночь промойте заваркой черного чая, опухоль сойдет

Пожаловаться
Анютка
Анастасиюшка 

уже протерла недавно… он ей не мешает, глаз полностью открывается… но вот только припухлый

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

Если в течение дня дальше пойдет раздувать, то отек Квинке… это аллергия на что-то.

не пугайтесь… у нас не так давно был-пришлось в больницу ехать...

в вашем случае может быть и ячмень обычный...

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

ну с 12 больше не стало

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

тогда нормально… у нас за день огромный стал

пройдет )

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

неее, полностью глаз открыт, но опухший… как будто ударилась и краснее намного, чем на фото

Пожаловаться
Риночка
Анютка 

нас комар укусил, так тоже глазик заплыл(((

Пожаловаться
Анютка
Риночка 

укус был виден????? чесала дочка ваша????

Пожаловаться
Риночка

нет, глаз не чесала, укуса не видно было, но я видела, как эта тварь кровососущая, кусала.отогнала, конечно, но было поздно(((

Пожаловаться
Анютка
Риночка 

вот видимо всех кого кусали, видели этот момент… а у меня она просто бегала и моментом вспухло… я и потерялась, вроде ячмень мешать, или болеть должен… гулять мы не ходили, приболели… и через пару часов после соплей глаз опух

Пожаловаться
Риночка

завтра Вам врач скажет точнее.я протирала раствором фурацилина, на всякий случай.

Пожаловаться
Наталья
Анютка 
Было так недавно. Аллергическое. Супрастин дали, прошло.
Пожаловаться
Анютка
Наталья 

а на что аллергия была?

Пожаловаться
Наталья
На антибиотик
Пожаловаться
Наталья
Скорее всего
Пожаловаться
Таня
Первый раз такое, сейчас проснулась в 04.00 доча кушать, а у нее один глаз прям очень опухший и под ним красное, левый менее припухший. Что это может быть, подскажите 😯
Пожаловаться
Таня

Внизу веки прям опухшие

Пожаловаться
Мария
Таня 

аллергия?

Пожаловаться
Таня
Мария 

Вроде подспала опухлость..

Пожаловаться
Таня 

Может конюктивит начинается или просто ночью ручкой натерла

Пожаловаться
Таня
МамаДочииСына 

В лесу позавчера гуляли, возможно на что-то цветущее так дало, спало уже ?

Пожаловаться
Lisёnok
Таня 

Может укусил кто-нибудь? Сейчас вылазиют уже букашки всякие

Пожаловаться
Таня
Lisёnok 

Наверно на лесные цветущие деревья и растения дало

Пожаловаться
Anastasiya
Таня 

У меня так аллергия на одном глазу проявляется всегда на мандарины

Пожаловаться
Таня
Anastasiya 

Ах, давно не ела мандарин) до родов много сьела

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Да!!! Та же ситуация пару раз в неделю стабильно. Правое веко опухает и красненькое, ночью… спрашивала своего терапевта.говорит мол не страшно, возможно вы что ,- то съели.главное что проходит....
А у нас лоханки в почках слегка расширены, вот я и переживаю, контролирую чтоб писял достаточно, а тут ещё и опухает ??

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Сейчас проснулась, опухлость спала… ох уж эти детки

Пожаловаться
Анастасия

Смотрю вы тоже на СВ?

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Да)

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

В лесу позавчера гуляли, может на пыльцу там какую дало..

Пожаловаться
Dasha
Таня 

Я утром капала альбуцид по одной капли, при том и в один, и в другой глаз, а вечером закладывала тетрациклин. Один день и все отлично, возможно продуло или грязь попала

Пожаловаться
Нурия
Таня 

У нас тоже отёк бывает, то на одном то на другом глазу, но он спит на это стороне чаще… это нормально вообще?

Пожаловаться
Таня
Нурия 

Вот моя тоже спала на стороне самого опухшего глаза… главное чтобы проходило потом

Пожаловаться
Лариса Боташева
Таня 

На вечер плакали много? Мой когда плачет вечером много на утро так

Пожаловаться
Таня
Лариса Боташева 

Старались не реветь ) думаю на цветущее что-то дало

Пожаловаться
Kate
Таня 

Ячмень? Выделения из глаза есть?

Пожаловаться
Таня
Kate 

Тьфу тьфу тьфу нет, уже прошло. Может весна, все зацвело

Пожаловаться
LuchikSveta
Таня 

У моей такое было тоже, промыла физ раствором и потом как ни в чем не бывало, попало по-ходу что-то в глаз. А второй раз сама себе во сне зарядила в глаз, поняла только по лопнувшему сосудику...

Пожаловаться
LuchikSveta
Таня 

А вообще деревья по всюду, так что врят ли на пыльцу и слава Богу на самом деле!))

Пожаловаться
КнопкинаМама

Девочки, малышка постоянно посыпается с опухшими глазками!((

Раньше такого не наблюдала, а вот уже где то с неделю такое происходит((

Из-за чего это может быть?

П.с. График сна не поменялся...

Завтра спрошу еще у врача....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Бяка-бука
КнопкинаМама 

не знаю

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
КнопкинаМама 

не знаю.

Пожаловаться
Полинка
КнопкинаМама 

не подскажу...

Пожаловаться
Анастасия
КнопкинаМама 
И я не подскажу…
Пожаловаться
Анастасия
КнопкинаМама 

Она не плачет по ночам?

Пожаловаться
КнопкинаМама
Анастасия 
Нет…
Пожаловаться
Анастасия

У взрослых это может быть связано с почками, а у малышей может и нет. Лучше у врача спросить.

Пожаловаться
КнопкинаМама
Анастасия 
Я знаю((( или щитовидная железа...

Надеюсь, что у нас все хорошо с этим будет...

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Анастасия 

+1.

Пожаловаться
Александра
КнопкинаМама 

может на ночь даешь много жидкости

Пожаловаться
КнопкинаМама
Александра 
Тоже об этом думала, но блин, малышка всегда под сисей на ночь засыпает!!!
Пожаловаться
Александра

может больше начала кушать молочка… ты по наблюдай еще а потом если не перестанет к врачу

Пожаловаться
Ксения
КнопкинаМама 

и у нас такое бывает… не задумывалась, если честно, если узнаешь ответ — расскажи!!!!!!!

Пожаловаться
КнопкинаМама
Ксения 
Я в начале тоже не задумывалась, думала «не доспала», но не может же она неделю подряд не высыпаться!
Пожаловаться
Ксения

я заметила моя как «подудлит» на ночь чаю. так утром с опухшими глазками((( может все-таки связано это...

Пожаловаться
КнопкинаМама
Ксения 
Та не знаю даже… Мы как обычно кушаем...

Думаю врач скажет, что из-за жидкости!

Но я чувствую, что в другом причина, а вот в чем....

Пожаловаться
Еленочка
КнопкинаМама 
Не знаю даже. Проконсультируйтесь обязательно с врачом!
Пожаловаться
Екатерина
КнопкинаМама 

не подскажу...

Пожаловаться
Екатерина
КнопкинаМама 

не знаю

Пожаловаться
Ксю
КнопкинаМама 
у меня в детстве всегда были опухшие глаза, особенно если на ночь попью жиденького) С возрастом как-то уменьшилось, но когда выпью много воды перед сном, то такие красивые становятся… но на всякий случай у врача спросить конечно надо
Пожаловаться
КнопкинаМама
Ксю 
Мда… Не хотелось бы чтоб у нас это осталось((

У меня никогда не опухали…

Пожаловаться
Ксю
у многих деток так, а потом проходит.
Пожаловаться
Анютка
КнопкинаМама 

странно! Не сталкивалась!

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
КнопкинаМама 

знаю что у взрослых это проблема с почками, а вот на счет деток не подскажу… лучше к врачу сходить

Пожаловаться
Ярослава
Сегодня моя Машка проснулась, а у нее под одним глазом отек, как ушиб. Ведет себя нормально, как обычно, дотрагиваюсь-- не плачет. День почти прошел, и отек слегка спал, но все равно есть немного. Никакого бугорка или царапины. Что это??? Аллергия? Почему один глаз тогда? Ячмень? Но внутри на веке ничего нет.укуса тоже не видно. Что это?:(
Пожаловаться
Ольга
Ярослава 
а спала она на этом боку где глаз??? может много жидкости выпила проспала на этом боку и возник отек… в течение дня постепенно проходил просто)
Пожаловаться
Ярослава
Ольга 
там припухлость осталась и покраснение до сих пор :(
Пожаловаться
Дарья
Ярослава 
у меня было аналогично, только на верхней веке ниже брови, такая припухлость было будто в глаз треснули, но я не ударялась, никто не кусал и не ячмень.пошла в больницу ничего не сказали что это.прописали мазь и таблетки.но так как мы на гв я ничего не пила.к вечеру на половину сошло, а утром проснулась как ничего и не бывало.че за хрень не известно
Пожаловаться
Ярослава
Дарья 
хм… посмотрим, что завтра будет… но там припухлость осталась и покраснение до сих пор :(
Пожаловаться
Ярослава 
Я не знаю что это, ты бы окулисту показала
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 
не знаю от чего так, может и правда выпила жидкости много на ночь. если выделений нет никаких и красноты то думаю ничего страшного
Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
да как обычно пила… там припухлость осталась и покраснение до сих пор :( завтра посмотрю, что там будет… я вот думаю, может она ударилась, она так в кровати бросается из угла в угол, а у нее еще там музыкальная фигня висит здоровая, может она об нее, иногда встает ночью в кровати, но она бы плакала, наверное...:(
Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 
могла на прогулке не слишком чистыми ручками глаз потереть. можно промыть крепкой заваркой зелёного чая, например. в России на такой случай левомицетиновые капли можно купить, а что в Америке — не знаю.
Пожаловаться
Америкос
Екатерина 
+1000
Пожаловаться
Chierka
Ярослава 

Я бы Вам рекомендовала вначале к доктору обратится. Смысла не вижу на кофейной гуще гадать). Тем более, если дело ребенка касается. Знаете, даже так скажу, не повторяйте моих ошибок. У меня похожие симптомы были, я тоже вначале особого внимания не предала, а потом ячмень вылез. Причем, прошу не забывать, что ячмень — это гнойное воспаление, которое антибиотиками лечиться. В моем случае, доктор флоксал назначил, и достаточно быстро я от ячменя избавилась. Но, знаете, причины бывают разные, поэтому в любом случае рекомендую не затягивать с посещение доктора.)

Пожаловаться
Ярослава
Chierka 
спасибо))это моя древняя запись))к врачу ходили, был ячмень, капали капли с антибиотиком
Пожаловаться
Леся
Ярослава 

Фууух, хорошо, что все хорошо. Вижу, что запись старая. Почему-то, когда читала текст, сразу на ячмень подумала — он же, зараза, зреет долго. Вот и сейчас набухает непонятно что, как у вас. Видимо ячмень лезет.

Пожаловаться
Карамелька
Ярослава 

Да, ячмень и зреет долго, и проходит тоже долго. Был у меня не так давно, врач флоксал выписывала. Мазь хорошо справляется с ячменем, так как его уже и через три дня не видно. Однако, лечение лучше проводить полное — в течение недели.

Пожаловаться
Александра Невзорова

Опухшие глазки!?

Привет девочки!
У меня вопрос? Мы болеем, у Тёмы сопли и кашляет и третий день опухшие глазки.Почему? С чем это связано и что делать?
Врач была у нас в понедельник, тогда у него все было отлично, вызывала для Димки.
Если завтра не пройдет, буду снова вызывать врача.
Всем спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Alenka
Александра Невзорова 

У моей дочки при очень сильном насморке глаза отекают.

Пожаловаться
Луна
Александра Невзорова 

Может конъюнктивит начинается??

Пожаловаться
Александра Невзорова
Луна 

При нем выделения есть?

Пожаловаться
Луна

при бактериальном гной обильно, при вирусном прозрачные выделения, зуд, сильное покраснение. От бактериального — альдуцид, от вирусного — офтальмоферон

Пожаловаться
Виктория
Александра Невзорова 
Либо коньюктивит, либо просто отек. Пить то наверное много даешь, раз болеете? В туалет норм ходит?
Пожаловаться
Александра Невзорова
Виктория 

Да уже думала, что писает мало

Пожаловаться
Татьяна Зацепина
Александра Невзорова 

Вы когда болеете у вас разве не опухшие глазки?

Пожаловаться
Александра Невзорова
Татьяна Зацепина 

Не помню чтобы так опухали

Пожаловаться
Такая Вся
Александра Невзорова 

Вирусный конъюктивит. Капли левомецитин. На ночь мазь тетрациклин

Пожаловаться
Александра Невзорова
Такая Вся 

А выделений не должно быть?

Пожаловаться
Такая Вся

А они есть?

Пожаловаться
Александра Невзорова
Такая Вся 

Нет никаких

Пожаловаться
Такая Вся

Но чешутся? Не всегда при конъюктивите выделения

Пожаловаться
Александра Невзорова
Такая Вся 

Он их не чешет и не трет

Пожаловаться
Ольга
Александра Невзорова 

скорее всего из -за болезни

Пожаловаться
Татьяна
Александра Невзорова 
Может быть и от соплей. Капайте тобрекс.
Пожаловаться
lilu
Александра Невзорова 

тоже при насморке отекали. особенно утром

Пожаловаться
Рыжуля
Александра Невзорова 

У моих малышей тоже глазки очень сильно опухают когда болеют.Потом всё проходит.

Пожаловаться
Евгения
Александра Невзорова 

антигистаминный препарат дайте, что бы снять отёчность+ капельки в глаза

Пожаловаться
Наталья
Александра Невзорова 

У сына тоже глаза красные и опухают при болезни. Когда становится лучше, все проходит.

Пожаловаться
Маруся
Александра Невзорова 

Вам должны были антигистаминные прописать. Похоже на отек. В любом случае при простудных я б дала

Пожаловаться
Екатерина Мамочка
Александра Невзорова 
У нас такая же бяка была, в больнице посоветовали капли сигницеф, за 1,5 дня все прошло
Пожаловаться
Иринка Бо
Александра Невзорова 
Коньюктивит!? Я кстати в инстаграмме заметила и хотела спросить. Но думала показалось…
Пожаловаться
Александра Невзорова
Иринка Бо 

Да, он злощастный (((( вирусный

Пожаловаться
Иринка Бо
Откуда Саш? Поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Александра Невзорова
Иринка Бо 

Осложнение при орви, мы в поликлинике хватанули, когда выписываться ходили(

Пожаловаться
Иринка Бо
Блин Саш. Я уже все больше и больше боюсь сада?
Показать ещё