+Девочки, сегодня утром проснулась, а у меня глаз болит(((( И как будто там что то мешается. В зеркало увидела себя обалдела, он припух Вчера нормально всё было. Блиииииииииииииин!!! Я ж преподаватель, ну куда я к студентам такая пойду???!!! Чего делать то? Это что, ячмень????? Это от мороза или что? Чем помочь можно?
у ребенка опухшие глаза очень часто. особенно левый почему то. поплачет так вообще все красное и еще сильнее опухает.вроде мочу сдавали недавно, все нормально было. в инете пишут все подряд. вообще это нормально или к врачу сходить? а иногда после покраснения, наоборот белым становится это место где опухает и рядом
Конечно к врачу
Аллергия… по крайней мере у нас она так проявляется.
Сдайте иммуноглобулин е. Если превышен, то аллергия.
мне тоже кажется аллергия на что то
+1 у нас так же.
вы когда будете у педиатра спросите… пусть может к окулисту отправит
я бы показалась хорошему окулисту
я бы сходила к врачу
Ребенок утром просыпается с опухшими глазами. Были у окулиста на плановом осмотре, а он сказал, что нужно обязательно сдать анализ мочи, т.к. глазки опухшие и вдруг что-то с почками. Направление на анализы взяли, в понедельник отнесем в лабораторию, но я волнуюсь. Воду на ночь мы не пьем. Кушаем смесь вечером и утром в 5-6 часов. А может это из-за того, что сынок мой на пузике спит и личико опухает? Буду очень благодарна за ваши мнения.
Фух! Я немного успокоилась! Спасибо!
Дублирую вопрос. Сегодня 5й день как у нас опухшие глаза, вроде до обеда более менее нормальные глаза, после начинают опухать, как бы мешки под глазами, то синие, то под вечер — краснючие… До этого я писала, что сопли шли ручьём. Сопли идут, но не так, больше заложенность. Ужасная, прям там, вглубь. Не даёт спать, доча постоянно просыпается. Сегодня купила аквалор от заложенности, т.к. боюсь, что-то другое давать, а водичка морская вроде безвредная… Я думала, что это из-за сада, как раз 5й день туда ходим. В 1й день у нас это началось. Может, моют там чем-то таким, что аллергия так вылезла… Но помню, что накануне вечером перед садом уже подхрюкивала носом. Не знаю, что думать уже. В общем, похоже это очень на аллергию. Девочки, у кого-то из ребятишек может была похожая ситуация? И как поступить нам? У нас аллергологов нет, только педиатры. Даже офтальмолога нет сейчас… Что делать-то..,
Дайте капельки от аллергии мы зиртек принимаем, ну либо фенестил… нам врач всегда назначает когда болеем он отек снимает (и горло и нос))ребёнку легче становиться… вобщем если у вас простуда то вы в любом случае облегчите ребёнку страдание, ну а если аллергия то и тут конечно лишним не будет!
Исключали бобовые первые месяцы, мы на ГВ. Горох начала есть, вроде норм. Сегодня ела фасоль стручковую в яичной запеканке. В первой половине дня все норм, вернулись с прогулки и у дочки нижние веки будто припухли, не сильно, как будто заплаканные глазки, не слезятся. сама веселенькая, ну вот только нижние веки меня беспокоят, еще и будто мешки под глазами… Может это быть аллергией на фасоль? На конъюнктивит вроде не похоже… У кого так было????
фасоль на мой взгляд точно рано вам есть, если не аллергия то проблемы с кишечником обеспеченны
У нас аллергический контактами сразу появляется на аллерген любой.
Если у детки глазки припухшие ( не обязательно), красные! чешет! то это точно он. А просто припухлость не показатель аллергии.
Фасоль стручковая зеленая, думаю аллергию бать не модет
мы пили по 3 капли, глазки не опухали!
Не знаю что с глазками посоветовать… Витамин Д даю с рождения ежедневно по 2 капельки.
всё равно рекомендуют детям до года давать витамин ежедневно
Бедняжечка, отеки, да?
Ириш, и что в итоге вам сказали?
У нас так периодически. Вроде в те дни, когда не доспала ночной сон. Но не утверждаю. Послушаю, что скажут другие.
У нас от плача так
Наверно на животе спит. У нас так бывает. Потом с падают отёки после сна?
На животе спит всю ночь да. Спадают через час после сна где-то
Ну вот и ответ)
У нашего тоже припухшие по утрам
Лучше к врачу, может от обидного временно до проблем с почками
Лучше к врачу было так выписали мочегонное на три дня больше не появлялось
Ок, а к какому? Педиатру? Мочу сдавали?
Хда к педиатру и мочу с кровью.тоже сдавали
У Миши иногда такое бывает, после сна ночного
У нас тоже так, но я почему то думала, что это из за того что на животе спит..
Вот выше так написали
У дочи всегда лицо припухшее со сна. И у меня. И у мужа. Сложно быть не припухшим, если его всю ночь в подушку давят)
? точно
У нас тоже, только снизу. Писала тоже пост, ответили что у многих так.
У нас и снизу тоже. А анализы не сдавали?
На что-то конкретное? Общие все в норме
Не. Мочу имела ввиду
Да, хорошо
У сына на левом глазике, на верхнем веке, постоянное покраснение, образуются какие-то чешуйки, выглядит, как заспанный глазик, особенно много этих гноинок по утрам, но на втором такого не бывает!.. При этом веко левого глазика припухает. У него это началось месяцев с 2,5. Его глазик не беспокоит, не болит, проявляется чисто внешне. Что с этим можно сделать? И к кому обращаться к дерматологу или окулисту?
А что такое блефарит?
страшная штука такая на вид, не заразная, и возникает у людей преклонного возраста преимущественно. воспаление века
блин, не туда)) ответ ниже
К окулисту.
К окулисту, вообще говорят это может быть отек из-за внутренних органов даже, печени по моему, лучше ко врачу
К окулисту надо
Уже давно раз с 2,5 мес… надо было окулиста посетить, вам же 6 уже надо идти)) медосмотр. Ещё такое бывает если мама сладкого много ест, но если опухает это другое что то..
Может и проявление пищевой аллергии
На аллергийку похоже
я пошла бы к окулисту
блефарит, надо к окулисту он напишет лечение
Как вы справились с этим недугом?
Да блин, у нас в городе специадистов толком нет(( окулист сказала что это не по ее части, с глазиком все норм, отпривила к дерматологу. А она уже умалишенная бабуля, на пенсию пора было, когда я еще мелкой была. Сказала что этл он сам чешет( хотя он не чешет) сказала что не видит ничего такого. Назначила при этом гормональную мазь, которую можно только деткам после 3!!! Лет. Мы не стали ею мазать, так и протираем каждое утро ромашкой, вроде успокаивает кожу.
ну а теперь непосредственно к своей проблеме. Моя малышка уже на протяжении недели просыпается с опухшими глазками. Новую пищу мы ей пока не даем кроме кашки. Перестали на ночь давать фрукты. но картина утром все та-же — опухшие глазки. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Можете что-нибудь посоветовать? А то я вся испереживалась :( Заранее огромное спасибо!.
Так после кесарева потом бывает рожают сами. Только более 3х лет беременеть нельзя. Меня туда увезли, т.к. мы на ЧТЗ в то время жили, перед самым закрытием роддома на помывку.
ко врачу завтра… на что похоже?
На ячмень..
похоже на укус мошки
сам укус должен быть виден?
не обязательно, у нас бывало что не видно укуса
у нас бывало такое, правда держится это сутки максимум
на ячмень похоже, не знаю как у маленьких, но у меня лет 5 назад именно так и вылез...
похоже на ячмень. не гноится?
нет и самого ячменя я не вижу!!! т.е. мешочка этого… ровно как на фото, только в жизни краснее
потому что не зрелый еще. на ночь промойте заваркой черного чая, опухоль сойдет
уже протерла недавно… он ей не мешает, глаз полностью открывается… но вот только припухлый
Если в течение дня дальше пойдет раздувать, то отек Квинке… это аллергия на что-то.
не пугайтесь… у нас не так давно был-пришлось в больницу ехать...
в вашем случае может быть и ячмень обычный...
ну с 12 больше не стало
тогда нормально… у нас за день огромный стал
пройдет )
неее, полностью глаз открыт, но опухший… как будто ударилась и краснее намного, чем на фото
нас комар укусил, так тоже глазик заплыл(((
укус был виден????? чесала дочка ваша????
нет, глаз не чесала, укуса не видно было, но я видела, как эта тварь кровососущая, кусала.отогнала, конечно, но было поздно(((
вот видимо всех кого кусали, видели этот момент… а у меня она просто бегала и моментом вспухло… я и потерялась, вроде ячмень мешать, или болеть должен… гулять мы не ходили, приболели… и через пару часов после соплей глаз опух
завтра Вам врач скажет точнее.я протирала раствором фурацилина, на всякий случай.
а на что аллергия была?
Внизу веки прям опухшие
аллергия?
Вроде подспала опухлость..
Может конюктивит начинается или просто ночью ручкой натерла
В лесу позавчера гуляли, возможно на что-то цветущее так дало, спало уже ?
Может укусил кто-нибудь? Сейчас вылазиют уже букашки всякие
Наверно на лесные цветущие деревья и растения дало
У меня так аллергия на одном глазу проявляется всегда на мандарины
Ах, давно не ела мандарин) до родов много сьела
Да!!! Та же ситуация пару раз в неделю стабильно. Правое веко опухает и красненькое, ночью… спрашивала своего терапевта.говорит мол не страшно, возможно вы что ,- то съели.главное что проходит....
А у нас лоханки в почках слегка расширены, вот я и переживаю, контролирую чтоб писял достаточно, а тут ещё и опухает ??
Сейчас проснулась, опухлость спала… ох уж эти детки
Смотрю вы тоже на СВ?
Да)
В лесу позавчера гуляли, может на пыльцу там какую дало..
Я утром капала альбуцид по одной капли, при том и в один, и в другой глаз, а вечером закладывала тетрациклин. Один день и все отлично, возможно продуло или грязь попала
У нас тоже отёк бывает, то на одном то на другом глазу, но он спит на это стороне чаще… это нормально вообще?
Вот моя тоже спала на стороне самого опухшего глаза… главное чтобы проходило потом
На вечер плакали много? Мой когда плачет вечером много на утро так
Старались не реветь ) думаю на цветущее что-то дало
Ячмень? Выделения из глаза есть?
Тьфу тьфу тьфу нет, уже прошло. Может весна, все зацвело
У моей такое было тоже, промыла физ раствором и потом как ни в чем не бывало, попало по-ходу что-то в глаз. А второй раз сама себе во сне зарядила в глаз, поняла только по лопнувшему сосудику...
А вообще деревья по всюду, так что врят ли на пыльцу и слава Богу на самом деле!))
Раньше такого не наблюдала, а вот уже где то с неделю такое происходит((
Из-за чего это может быть?
П.с. График сна не поменялся...
Завтра спрошу еще у врача....
не знаю
не знаю.
не подскажу...
Она не плачет по ночам?
У взрослых это может быть связано с почками, а у малышей может и нет. Лучше у врача спросить.
Надеюсь, что у нас все хорошо с этим будет...
+1.
может на ночь даешь много жидкости
может больше начала кушать молочка… ты по наблюдай еще а потом если не перестанет к врачу
и у нас такое бывает… не задумывалась, если честно, если узнаешь ответ — расскажи!!!!!!!
я заметила моя как «подудлит» на ночь чаю. так утром с опухшими глазками((( может все-таки связано это...
Думаю врач скажет, что из-за жидкости!
Но я чувствую, что в другом причина, а вот в чем....
не подскажу...
не знаю
У меня никогда не опухали…
странно! Не сталкивалась!
знаю что у взрослых это проблема с почками, а вот на счет деток не подскажу… лучше к врачу сходить
Я бы Вам рекомендовала вначале к доктору обратится. Смысла не вижу на кофейной гуще гадать). Тем более, если дело ребенка касается. Знаете, даже так скажу, не повторяйте моих ошибок. У меня похожие симптомы были, я тоже вначале особого внимания не предала, а потом ячмень вылез. Причем, прошу не забывать, что ячмень — это гнойное воспаление, которое антибиотиками лечиться. В моем случае, доктор флоксал назначил, и достаточно быстро я от ячменя избавилась. Но, знаете, причины бывают разные, поэтому в любом случае рекомендую не затягивать с посещение доктора.)
Фууух, хорошо, что все хорошо. Вижу, что запись старая. Почему-то, когда читала текст, сразу на ячмень подумала — он же, зараза, зреет долго. Вот и сейчас набухает непонятно что, как у вас. Видимо ячмень лезет.
Да, ячмень и зреет долго, и проходит тоже долго. Был у меня не так давно, врач флоксал выписывала. Мазь хорошо справляется с ячменем, так как его уже и через три дня не видно. Однако, лечение лучше проводить полное — в течение недели.
Привет девочки!
У меня вопрос? Мы болеем, у Тёмы сопли и кашляет и третий день опухшие глазки.Почему? С чем это связано и что делать?
Врач была у нас в понедельник, тогда у него все было отлично, вызывала для Димки.
Если завтра не пройдет, буду снова вызывать врача.
Всем спасибо за советы!!!
У моей дочки при очень сильном насморке глаза отекают.
Может конъюнктивит начинается??
При нем выделения есть?
при бактериальном гной обильно, при вирусном прозрачные выделения, зуд, сильное покраснение. От бактериального — альдуцид, от вирусного — офтальмоферон
Да уже думала, что писает мало
Вы когда болеете у вас разве не опухшие глазки?
Не помню чтобы так опухали
Вирусный конъюктивит. Капли левомецитин. На ночь мазь тетрациклин
А выделений не должно быть?
А они есть?
Нет никаких
Но чешутся? Не всегда при конъюктивите выделения
Он их не чешет и не трет
скорее всего из -за болезни
тоже при насморке отекали. особенно утром
У моих малышей тоже глазки очень сильно опухают когда болеют.Потом всё проходит.
антигистаминный препарат дайте, что бы снять отёчность+ капельки в глаза
У сына тоже глаза красные и опухают при болезни. Когда становится лучше, все проходит.
Вам должны были антигистаминные прописать. Похоже на отек. В любом случае при простудных я б дала
Да, он злощастный (((( вирусный
Осложнение при орви, мы в поликлинике хватанули, когда выписываться ходили(