Глаз опух и болит!!! СПАСИТЕ!!!

+Девочки, сегодня утром проснулась, а у меня глаз болит(((( И как будто там что то мешается. В зеркало увидела себя обалдела, он припух Вчера нормально всё было. Блиииииииииииииин!!! Я ж преподаватель, ну куда я к студентам такая пойду???!!! Чего делать то? Это что, ячмень????? Это от мороза или что? Чем помочь можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Майброцкая

Девочки вопрос: у сынули вот какой день замечаю, что глазки начали опухать. И не только когда плачет или спать хочет, но и в другое время (не всегда правда). К врачу нам идти через неделю. Вот и думаю, стоит волноваться ил подождать визита к врачу?.. Он еще и дышит как бы прерывисто, как будто в носике ему что то мешает. В больнице сказали что это родовая слизь. Может еще из за этого глазки опухают?

Пожаловаться
Марина
Ольга Майброцкая 

мочу сдавали?

Пожаловаться
Ольга Майброцкая
Марина 
нет, сказали только в 3 месяца сдавать будем
Пожаловаться
Марина

сдайте. мы и в месяц сдавали

Пожаловаться
Ольга Майброцкая
Марина 
дак мы просили направление а нам его тупо не дают! завтра поедем снова, но тогда уже к заведующему пойдем
Пожаловаться
Марина

ужас какой то.

Пожаловаться
Дарья
Ольга Майброцкая 

ты сопли высасываешь?

Пожаловаться
Ольга Майброцкая
Дарья 
пытаюсь, только там соплей то и нет как будто.
Пожаловаться
Ольга
У папы появилось пару дней назад что-то как-будто чуть счесал скулу, 3 царапинки, и эго явление еще у пухнуть начало, как будто под глаз кто то дал или зуб распух. Что это может быть( к врачу его затащить сложно, но думаю после обеда отвезу))?? Как отек. Он мажет спасателем, а я что-то сомневаюсь в целесообразности. У нас ребенок может сильно ударить, то головой, то ногой… Но что бы так… Даже не знаю… никто не сталкивался??
Пожаловаться
мама Дэна
Ольга 
Ну это точно не кость опухла)))

Если есть повреждение кожного покрова, мази не мажут

Пожаловаться
Ольга
мама Дэна 
Я имела в виду там где кость))))
Пожаловаться
Ольга
мама Дэна 
А что делают??
Пожаловаться
мама Дэна
Если просто царапина, то ничего.на ощупь место отека горячее? или как обычно?
Пожаловаться
Ольга
Чуть теплее и твердее обычного
Пожаловаться
VamIne Snilas
Ольга 
Лучше к врачу
Пожаловаться
Katarina
Ольга 
У меня у папы была опухшая сторона и скула так как будто ему кто то прилепил ((( в итоге минус один зуб
Пожаловаться
Катерина

Опухли и покраснели резко глаза, текут слюни. Он их чешет ( 1,3) с чем может быть связано-вроде нет ничего нового что бы вызвало аллергию… вызвать ли скорую??
Пожаловаться
Даша
Катерина 
Я бы вызвала! Вдруг не аллергия, а вирус
Пожаловаться
Черная Кошка
Катерина 

Конечно вызвать!

Пожаловаться
ирина
Катерина 

Дай противоаллергеное сейчас, затем можно скорую. С аллергией ждать нельзя. Ну или чаем промой, а в нос физраствор закапай. Умыть. А так, конечно по состоянию смотри

Пожаловаться
Катерина
ирина 

Все сделала как вы сказали- жду скорую

Пожаловаться
Афсана Нагиева
ирина 

+++++

Пожаловаться
ирина
Катерина 

Еще коньюктевит может начинаться

Пожаловаться
Аленка
Катерина 
Ну что там у вас? Что скорая сказали?
Пожаловаться
Катерина
Аленка 

Аллергия-сделали укол с гармонями что бы не было ухудшения… вроде прям легче

Пожаловаться
Аленка
На что, так и не понятно?
Пожаловаться
Катерина
Аленка 

Либо батареек нализался, или же на игрушки, мишуру ( мы сегодня ёлку поставили)

Пожаловаться
Katrin
Девченки, утром проснулась думала что то в глаз попало, а как глянула в зеркало так и ахнула, у меня на глазу верхнее веко опухает и побаливает! Что это, что делать, чем лечить?????
Пожаловаться
Анна
Katrin 
ячмень.
Пожаловаться
Ирина Ибе
Katrin 
ячмень можт
Пожаловаться
Katrin
нет!
Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана
Katrin 
ячмень, тетрациклин вам в помощь

Пожаловаться
Татьяна
Katrin 
похоже ячмень
Пожаловаться
Галина
Katrin 
у меня так же было, так и не знаю от чего, я офигела… сама врач, причину так и не нашли… всё прошло и у вас пройдёт
Пожаловаться
Татьяна
Katrin 
похоже на ячмень. я зелёнкой себе стрелки рисую) чай прикладываю, чтобы отёка не было. ещё мазь есть от этого, только не помню какая, в аптеке спросите!

Пожаловаться
Галина
Katrin 
у меня не ячмень был, а просто отёк большой
Пожаловаться
Katrin
Галина 
вот у меня тоже как отек! все больше и больше
Пожаловаться
Галина
Katrin 
ограничить жидкость и соль исключить рекомендую, пока всё… дня 2 может быть потом пройдёт
Пожаловаться
Милена

Блин, это жесть какая-то.Неделю назад стали подкисать… я начала Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Katerin
Милена 
о много какой травки цветет, и лебеда и конопля и полынь да какой только нет… смотрите что в округи рядом
Пожаловаться
Милена
Katerin 

а мы вчера как раз на природу выезжали… а там какой только не было травы...

Пожаловаться
Katerin
посмотрите по своему региону цветущую траву аллергенную прям в поиск можно забить, сравнить кого встретили вы… когда обостряется, т.е. пока не ходить туда где много чего-то цветет...
а аллерголок сейчас ничего не сделает, капли/таблетки пропишет и всё, все тесты на аллерген сдаются зимой
Пожаловаться
Милена
Katerin 

спасибо за информацию.А я уже думала, что мы пойдем и все сдавать будем.

Пожаловаться
Katerin
нее. мы то ж так думали))) сказали зимой — когда аллергенов по минимуму)))
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Katerin 

++++++++++

Пожаловаться
Andersson
Милена 

Полынь как правило в это время, по крайней мере я в это время года когда в поволжье жила с ней мучалась

Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Andersson 

+++++++++

Пожаловаться
Юля Желдак
Милена 
Амброзия
Пожаловаться
Юлия
Милена 

амброзия в самом соку.

Пожаловаться
Эмка
Милена 

может амброзия

Пожаловаться
Юлия Новоселова

Вчера сынуля проснулся, под глазом красное пятнышко, похоже на укус комара или мошки (вечером гуляли накануне), поехали на дачу, там спал и когда проснулся прибавился отек, расчесал похоже еще. Намазала фенистилом. И на ночь тоже. Утром отек больше стал. Дала утром зиртек, в обед супрастин, мажем также фенистилом. Чем еще можно помочь?

Опухло под глазом

Пожаловаться
La Perla
Юлия Новоселова 
К врачу сводит
Пожаловаться
Юлия Новоселова
La Perla 
Завтра пойдем, талон взяла.
Пожаловаться
Беременный Бегемот
Юлия Новоселова 
Йодинолом
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Юлия Новоселова 

йодом

Пожаловаться
МамусикИрмусика
Юлия Новоселова 
Юль, выздоравливайте!
Пожаловаться
Юлия Новоселова
МамусикИрмусика 
Спасибо, стараемся.
Пожаловаться
Надежда Кляус
Юлия Новоселова 
У нас в ручку укусил прям распухло так сильно. Дня три было опухше
Пожаловаться
Шпулька
Юлия Новоселова 
Тоже такая реакция на комаров
Пожаловаться
Дарья

Девочки это конъюнктивит??? Капаю офтольмоферон, что еще можно сделать??? Что то все вместе навалилось и ларингит и эта зараза(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Алена
Дарья 
Мы лечили подобное по рекомендации врача каплями Левомицетин или Сульфацил натрия, а на ночь мазь тетрациклиновая
Пожаловаться
Дарья
Алена 
Спасибо, долго лечились?
Пожаловаться
Алена
как-то недолго, кажется, дня за три четыре прошло
Пожаловаться
Олечка
Дарья 
А мы ещё фурацилином промывали 4 таблетки на стакан воды.
Пожаловаться
Дарья
Олечка 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Олечка 
Не жжот глазки он?
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Нет фурацилин не жжот мы тоже примыкали только готовым раствором
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Дарья 
* промывали
Пожаловаться
ЮЮ
Дарья 

Тобрекс от конъюнктивита отлично помогает

Пожаловаться
Дарья
ЮЮ 
Спасибо
Пожаловаться
Shu-Shu
Сегодня конъюктивит достиг своего апогея. Я создавала уже темы, с начала беременности глаза гноятся и чешутся. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Я разлепила как обычно утром глаза от гноя, они зачесались и ВСЕ! Они опухли на все лицо в течение пары секунд. Муж поменялся в лице, я в абсолютном ужасе не могу открыть глаза. Повёз меня в клинику болезней глаз им. Гельмгольца. Там меня без очереди посмотрели и также сказали: ничего нельзя, терпите, но КАК, девочки, терпеть, если глаза не открываются! Мне так стыдно даже по дому ходить. Сказали, что в принципе можно левомицетин. Кто капал такие капли при беременности, напишите все ли хорошо? Там четкое противопоказание. Ну сил терпеть конъюктивит больше нет. 😭🙏🏻
Пожаловаться
Нинель
Shu-Shu 

а тобрекс нельзя? малышам после рождения тобрекс обычно назначают.может и в беременность можно

Пожаловаться
Shu-Shu

Тобрекс тоже говорили, да, В принципе я думаю, они одинаковые. Там просто написано, что совсем нельзя. Врач тоже так помялся, мол, нельзя, но в принципе… Мне как в глаз дали с кулака. Я уже думаю, что пришло время крайних мер в принципе. ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Shu-Shu 

Раствором фурацилина можно промывать. Эритромициновую мазь под веко наносить

Пожаловаться
Shu-Shu

Да, промывала. До мази пока не дошла.) А мне тетрациклиновую прописали. Но больше антибиотик интересует даже. Я уже просто полгода мучаюсь. Только антибиотики не пробовала. Мне в своё время флоксал мазь помогла. Наверное, что-то похожее.

Пожаловаться
Катя
Shu-Shu 

А мазь тетрацеклиновая?

Пожаловаться
Shu-Shu
Катя 

Вот это ещё не пробовала! Обязательно попробую вечером. Пока только капли и фурацилин. Просто итак плохо вижу, глаза заплыли и зрение плохое, линзы нельзя. ?

Пожаловаться
Катя

Обычно все в первую очередь эту мазь мажут, а уже потом капают

Пожаловаться
Екатерина К

как немного поплачу, так сильно и надолго опухают глаза. что делать?

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Екатерина К 
Не плакать
Пожаловаться
Юленда
Билли Гейтссссс 
+++
Пожаловаться
Елена
Екатерина К 
тоже такая фигня
Пожаловаться
Chudovna
Екатерина К 
Не плачьте!!! Слезами горю не поможешь и всё всё равно наладится!!!
Пожаловаться
Ольчетта
Екатерина К 
Ничего. Такая у тебя особенность.
Пожаловаться
Оля
Екатерина К 
есть такие ампулки ageles вроде, мазать от синяков, от мешков.
Пожаловаться
Натка
Екатерина К 

у меня тоже так… и даже на косметику реакция у глаза, чувствительные увы такие....

Пожаловаться
Alena
Екатерина К 

не плакать), можно примочки прикладывать, смачивать ватный диск в отваре ромашки или просто крепкого чая, также долька огурчика не плохо помогает.

Пожаловаться
Prettywoman
Екатерина К 

картошка разрезанная пополам и приложенная под веки творит чудеса

Пожаловаться
Южанка
Екатерина К 

тоже такая же проблема

Пожаловаться
Инна
Екатерина К 
у меня также. льдом протри аккуратно или отваром петрушки
Пожаловаться
Катя
Екатерина К 
В аптеке поищи гелевый маску. В районе 170-200 руб она. Охлаждаешь в холодильнике, она на резиночке, одеваешь и сразу хорошо. И вокруг глаз и мешки спадают
Пожаловаться
Катя
Гелевый маску
Пожаловаться
Наталия Гнед
Спасайте ( сначала на руке было пятнышко, мазала ацикловиром, думала пройдет. Пару дней назад слегка опухли глаза и лицо покрылось красными пятнами шелушащимися. Грешила на косметику, аллергию. Сегодня проснулась всё еще хуже, глаза распухли еще больше. К кому с этим обращаться? Могут ли от герпеса опухать глаза?
Пожаловаться
Ирина
Наталия Гнед 

Очень на аллергию похоже! Не пробовали пить противоаллергическое?

Пожаловаться
Наталия Гнед
Ирина 

Скинула фото ( ну думаю к дерматологу по любому нужно чтобы прописал

Пожаловаться
Наталия Гнед

=(

Пожаловаться
Ирина
Наталия Гнед 

Без врача не обойтись(( Может скушали что-то новое или косметика новая была?

Пожаловаться
Венера
Наталия Гнед 

Ну аллергия на что то. Вспоминайте что новое начали использовать и убирайте аллерген. Тавегил, супрастин выпейте. Если отеки пошли это уже серьезно, до отека квинке не доводите.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия Гнед 

Возле квалитета хороший врачь принимает, у меня муж туда ходил

Пожаловаться
Наталия Гнед
Анастасия 

А в самом квалитете нет такого?

Пожаловаться
Анастасия

Незнаю, но должен быть…

Пожаловаться
Дарья
Наталия Гнед 

А квалитете есть дерматолог неплохой

Пожаловаться
Татьяна
Наталия Гнед 

возле квалитете — Танасов вроде -это частный кабинет — можете к нему бесплатно попасть — в 3 поликлинике на агрегатном.

Пожаловаться
Валяшка
Наталия Гнед 

Ещё можно попить Энтеросгель-он почистит организм от аллергена, если это конечно аллергия...

Пожаловаться
Юлия

Девочки добрый день! вопрос такой! у доченьки немного опухают глазки! постоянно припухшие, мы сдавали мочу, делали УЗИ почек все норм! только у окулиста еще не были, собираемся! у меня тоже с детства глаза опухают! может ли быть это наследственным? мы еще много пьем водички! вот фото дочи! не знаю видно хорошо или нет… у кого так же были мешочки под глазами у детишек?

вопрос про опухшие глазки

Пожаловаться
Юлия

опухшие глазки

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Юлия 

Думаю что по наследству передается. У меня от папы перешло нависшее веко. Думаю чуть позже пластику делать придется

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБИМАЯ 
у меня тоже постоянно припухшие с детства! просто все спрашивают, а что у вас глазки опухшие?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
А у тети моей вообще круги темные природные, так ее в школе постоянно гоняли умываться, думали что тенями красится.
Пожаловаться
Юлия
ЛЮБИМАЯ 

у моей мамы тоже темные круги

Пожаловаться
Юля
Юлия 

от соленой еды у нас бывает

Пожаловаться
Юлия
Юля 
да я вроде солю немножко совсем!
Пожаловаться
Юля
для вас немного-ребенку до фига)
Пожаловаться
Юлия
Юля 
ну да возможно
Пожаловаться
Ира
Юлия 

у сына… нарушение водно-солевго обмена и еще что-то...

Пожаловаться
Катрин
Вчера не было а сегодня прям под верхним веком как будто шарик небольшой.При прикосновении не болит, только глаз начинает чесать.Что это может быть? Покраснение небольшое есть.Может ли быть ячмень?
Пожаловаться
Kate
Катрин 

Ячмень, чешется же он

Пожаловаться
Катрин
Kate 

У меня вообще не помню когда ячмень последний раз был поэтому вообще не помню как он выходит. А чем мазать его чтобы прошёл?

Пожаловаться
МальчуковаяМама
Катрин 

На холязион похож

Пожаловаться
Катрин
МальчуковаяМама 

А что это?

Пожаловаться
МальчуковаяМама

Загуглите, не знаю как правильно объяснить… но, ничего страшного, окулист капли назначит и все пройдёт.

Пожаловаться
Катрин
МальчуковаяМама 

Спасибо

Пожаловаться
Юлька Дробыш
Катрин 

Ужас(((бедненький малыш

Пожаловаться
Катерина
Катрин 

У нас холязион так проявлялся, лучше побыстрее обратиться к врачу, а то могут и операцию назначить по удалению

Пожаловаться
Катрин
Катерина 

Да я почитала очень похож на холязион.Запишусь к врачу в ближайшее время.спасибо.а как вы его лечили?

Пожаловаться
Катерина

Нам капельки и мазь прописывали+массаж, прошел быстро. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Катрин
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаМаша
Катрин 
Ой, выздоравдивайте!!!
Пожаловаться
Катрин
МамаМаша 

Спасибо

Пожаловаться
Елизавета

Вылез герпес на 1 глазу (прям на внутреннем уголке), сегодня 3й день, после ночи глаз снизу опух. Мажу ацикловиром, но он как то не очень… У кого было НА ГЛАЗУ, чем более эффективным можно мазать при беременности и как снять отёк?

Пожаловаться
Ксения
Елизавета 

Герпес?! Может это все таки ячмень?

Пожаловаться
Елизавета
Ксения 

нет, герпес на глазах тоже может вылазить.

Пожаловаться
Enotik
Ксения 

Он где угодно вылазит… был один раз на спине с 10 см это ужас и ад… а сейчас на носу вылез ??♀️ причём не первый раз на носу… врач говорил что он может быть где угодно… даже на интимных местах

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Ну вряд ли герпес на глазу… Это ячмень. Поэтому ацикловир не поможет… К врачу сходите.

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

герпес на глазах тоже может вылезти.

Пожаловаться
No Name
Елизавета 

К офтальмологу нужно идти

Пожаловаться
Лина
Елизавета 

Чешется?

Пожаловаться
Елизавета
Лина 

да

Пожаловаться
Лина

Сходите лучше к врачу! Вдруг может глаз пострадать… Я сильно мучилась с герпесом во время беременности… Но ничего кроме ацикловира мази не разрешали

Пожаловаться
Lisamom
Елизавета 

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как в итоге вылечили глаз? У меня то же (последний пост), сейчас один глаз практически не видит (всё мутно)

Пожаловаться
Елизавета
Lisamom 

это все таки простуда была. я мазала ацикловиром, но не постоянно, чтоб подсыхало периодически. Прошло всё за неделю где-то.

Пожаловаться
Елизавета
Lisamom 

но у меня сам глаз нормально был. Знаете как на губе пупырки вылазят простуда, у меня так же возле глаза было и из-за этого он опухал, но видела я нормально, как обычно. вот эти пупырки мазала ацикловиром. А таблетки ацикловир не пробовали?! можено их еще пропить

Пожаловаться
Lisamom

Спасибо?, наверное стоит таблетки попробовать

Пожаловаться
Анна

С утра заматила что у малыша припухшие веки и мешки под глазками. От чего это может быть и стоит ли обратиться к врачу?   вроде бодр и ведет себя как обычно… правда три дня подряд гуляли подолгу на улице, у нас очень тепло… может подстудила… или что?

Пожаловаться
Ирина Ярута
Анна 
аллергия на какое-то лекарство
Пожаловаться
Дианочка
Анна 
к доктору надо
Пожаловаться
Анна
Дианочка 
доктор только 3 сентяября из отпуска выходит, а платные в выходной не работают(
Пожаловаться
Дианочка
фенистел капли от аллергии хорошие
Пожаловаться
Анна
Дианочка 
попробую
Пожаловаться
Ирина Ярута
Анна 
должно пройти к вечеру
Пожаловаться
МамаЗайка
Анна 
Задержка жидкости в организме. Если еще будет повторятся, то нужно проверить почки. А разово — не страшно конечно
Пожаловаться
Анна
МамаЗайка 
а как почки проверяют?
Пожаловаться
МамаЗайка
Много всяких иследований, самый простой и быстрый — узи.
Пожаловаться
Анна
МамаЗайка 
спасибо)
Пожаловаться
МамаЗайка
Будьте здоровы!))))
Пожаловаться
Ангелина
Анна 
А малыш маленький? У моего тоже так бывает часто. Спит со мной, во сне с подушки постоянно сползает, да ещё и ноги любит на меня закинуть, вот жидкость и скапливаться в верхней части тела. А ещё у него особенно сильно глазки отекают если много попьет вечером.
Пожаловаться
Анна
Ангелина 
почти 2 месяца
Пожаловаться
Нимерия

У врача конечно поинтересуюсь. Хочу у вас спросить, может у кого было такое. По утрам у малышки припухшие глазки. Спит на животе. Это нормально? Мне кажется дети не должны опухать. Узи почек делали, все ок. Это может быть наследственное? Я ведь тоже таким страдаю, но ребенок на меня не похож, копия отец, у него нет такого. Получается, внешность отца, а припухлость моя что ли?

Пожаловаться
Елена
Нимерия 
Может просто физиологически опухают, раз на животе спит
Пожаловаться
Нимерия
Елена 
Елена, Может быть, но беспокоюсь нормально ли это
Пожаловаться
Nameless
Елена 
Елена, А на спине не опухают?)
Пожаловаться
Оксана Буяльская
Нимерия 

Моя тоже на животе спит. Бывают чуть-чуть припухшие с утра

Пожаловаться
Нимерия
Оксана Буяльская 
Оксана Буяльская, Ты врача не спрашивала об этом?
Пожаловаться
Оксана Буяльская

Нимерия, Нет.

Пожаловаться
Nameless
Нимерия 
Все у вас ок. Ты по утрам не опухаешь если на ночь рыбки с пивом поела? Я опухаю даже после кисломолочки. У деток также
Пожаловаться
Нимерия
Nameless 
Nameless, Я то опухаю) Но дочь на мужа похожа, а он таким не страдает, может 2 литра пива с рыбой засадить, и еще ночью будет просыпаться воду хлебать, встанет как огурчик, ни грамма припухлости (даже бесит)
Пожаловаться
Romashka
Нимерия 

у обоих сыновей так тоже и узи почек делали и все сказали наследственное ну у старшего уже прошло где то после 1.5 лет

Пожаловаться
Nastelinka
Нимерия 
У Степы тоже отекают
Пожаловаться
Светлана
Нимерия 

У нас тоже перемешаны все. Это нормально.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Нимерия 
Стали анализы узи экг все ок.Сказали физиология
Показать ещё