Глаз опух и болит!!! СПАСИТЕ!!!

+Девочки, сегодня утром проснулась, а у меня глаз болит(((( И как будто там что то мешается. В зеркало увидела себя обалдела, он припух Вчера нормально всё было. Блиииииииииииииин!!! Я ж преподаватель, ну куда я к студентам такая пойду???!!! Чего делать то? Это что, ячмень????? Это от мороза или что? Чем помочь можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Девочки, что это может быть… на третьи сутки принесли сыночка, глаз припух, все в гное… я в шоке.Говорю неонатологу, она отмахивается типа ничего страшного, бывает… Вот как так бывает? красный заплывший с гноем… короче дала денег медсестре детского отделения чтобы обработала глаз… Но всеравно страшно… кто сталкивался?
Пожаловаться
Ируся
Дарья 
Нужно глаз жидким мылом промывать. У нас такое в роддоме было
Пожаловаться
мамаНата
Ируся 
ой-ой-ой, сейчас насоветуете.глаза ваточкой протирают, аккуратно, какое мыло.б…
Пожаловаться
Екатерина
Ируся 
Чеееем???
Пожаловаться
мамаНата
Ируся 
и в роддоме это медсестры делают.Бесплатно.
Пожаловаться
Дик Лофенак
Ируся 
Мылом? Я в шоке
Пожаловаться
Ируся
Да.я когда родила, врачи так делали.быстро намылят и смывают.
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Что значит дала денег???? Орать на неонатолога и еде с ними! Так не должно быть!

Выздоравливайте!

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Татьяна 
ну да, самое умное решение — орать на врача…
Пожаловаться
мамаНата
Дарья 

у сына так было, в итоге-дакриоцистит.а у дочери через пару недель прошло само.Не переживайте, но требуйте, чтобы врач осмотрел ребенка(почему краснота, например и глаз заплыл?!).

Пожаловаться
мамаНата
нам медсестра бесплатно обрабатывала глаз, но вначале я подняла суматоху небольшую.а то тоже отмахивались
Пожаловаться
мамаНата
и капли были бесплатные в роддоме
Пожаловаться
Дарья
мамаНата 
Спасибо вам большое, да и говорила неоднократно, только медсестра которая с детками все промыла и принесла чистенького… вот жду завтрашней смены и этого гребаного неонатолога… ну тормоз она ничего не поделаешь…
Пожаловаться
мамаНата
я тоже несколько раз говорила, а они мне-всё нормально.Потом врач пришла на обходе, я ей показала сына, она сразу медсестру позвала и объяснила, что нужна обработка глаз, я сама подходила потом и говорила-сделайте, пож-та, обработку, мы шли и она при мне обрабатывала.Но потом можно окулисту показаться
Пожаловаться
Мария
Дарья 
Может слезный канал засорился?
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Дарья 

нужно закапать альбуцид, он же сульфацил натрия или часто-часто промывать глазки раствором фурацилина

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
ЕленаДваждыМама 
+++ фурацилин в воде растворяете. ватный диск окунаете, выживаете и от виска н носу промываете. так нам делали врачи в морозовской ГКБ. попали туда после рождения.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Дарья 

денег? да вы с ума сошли! Главного врача брать за шкирку

Пожаловаться
Дарья
☃♠Forsaken♠☃ 
Тут как бы все через шуршащие купюры… А добится от неонатолога ничего невозможно.если завтра она при мне не посмотрит и не скажет что с этим делать…
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
вот поэтому и надо идти завтра с утреца к нач.меду или главному врачу. А если они не помогут, звонить в комитет здравоохранения. В моей ситуации начмед проставил всем *** за 10 секунд
Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА
Дарья 

Все будет хорошо-обрабатывайте-так бывает

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
Коньюктивит( альбуцид нужен
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

коньюктивит

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Дарья 

бывает конъюктивит у новорожденных

Пожаловаться
Гузель
Дарья 
А молочница была во время беременности?
Пожаловаться
Полина
Дарья 
Конъюктивит. У нас из-за стафилококка был((
Пожаловаться
Виктория
Дарья 
Так бывает, не переживайте. Дома будете глазки обрабатывать. Я альбуцит капала сынуле
Пожаловаться
Анна
Дарья 
Бывает..Мог в родовых путях подцепить..А у вас детки отдельно лежат?
Пожаловаться
Дарья
Анна 
Отдельно и у меня кс
Пожаловаться
Анна
У нас даже с КС вместе лежат.
Пожаловаться
Кристина
Дарья 
у нас было. капали сделали нам специальные капли в аптеке, плохо помогало, закапала пару раз свои молоком — все прошло
Пожаловаться
Елена Semjonova
Дарья 
плохо что маленький не с вами. достаточно постоянно промывать. и не буде так. запустили они. правильно что денег дали но другим скажите чтоб там были построже с персоналом
Пожаловаться
Дик Лофенак
Дарья 
Возможно слезный канал не пробился, почитайте в гугл. Я массаж делала две недели + капли, все прошло 
Пожаловаться
Роксана
Дарья 

у нас тоже было, промывали и капали капли в роддоме, потом дома лечили, это был засорен слезной канал, непомню как правильно называется

капали тобрекс, потом виброцил, альбуцид. у кого как проходит, у нас затянулось лечение, вычитала в интернете делала массаж, ивсе открылось потом, а иногда до медицинского вмешательства доходит

но в данном случае нужно промывать и капли капать

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
У нас было так, дакриоцистит, в 3 месяца зондирования делали, оба глаза, не лопнула пленка во время родов, мы промывали, делали массаж, но не помогало, после зондирования все ОК.
Пожаловаться
Оксана
Дарья 

У нас тоже так начиналось в роддоме закапывали, дома промывали чаем заваркой и всё таки в 3 месяца сделали зондирование на оба глаза… у нас была непроходимость слёзного канала, тут конечно ничего страшного нет, на зрение не влияет… если это как и у нас было то просто будите потом делать массаж, закапывать, промывать… может этим обойдётесь ...

Пожаловаться
Людмила Ионова
Дарья 
А в каком роддоме стесняюсь спросить?!
Пожаловаться
Дарья
Девочки мы уже дома и капаем витабакт, узкий слезный канал(((
Пожаловаться
Эго
Здравствуйте. Незнаю что делать, лежим в больнице, у ребёнка появился отёк на лице, начался с щёчек, шеи, опухли губы и распух язык. Всё теперь поднимается наверх и растёт голова и огромный затылок. Я врачам устала говорить, они меня не слышат. Говорят что всё нормально. Что это может быть, кто сталкивался? Ребёнок родился недоношенным и лежим в роддоме. Я незнаю что делать
Пожаловаться
Pagoctb
Эго 

Не водянка?

Пожаловаться
Эго
Pagoctb 

Как узнать ?

Пожаловаться
Pagoctb

Посмотрите в интернете водянка головы у детей. Но на вашем месте нужно бить тревогу, отек в любом случае не может быть нормой

Пожаловаться
Эго
Pagoctb 

Каким образом? Я и с ней не хочу отношения портить, а то откажется в дальнейшем нормально лечить ребёнка. Мы лежим в реанимации, в роддоме

Пожаловаться
Pagoctb

То есть с врачом вы портить отношения не хотите, а то что у вас у ребенка отек пошел вы считаете нормально. Тогда зачем сюда пишите, слушайте врача

Пожаловаться
Ольга
Pagoctb 

Что вы несёте? Какие отношения? Ребёнка в зубы и в другую клинику, в другой город куда угодно!!! Спасайте малыша!!! А тут не то что отношения портить а в рожу дать такой врачихе!!

Пожаловаться
Эго
Pagoctb 

Он под ивл лежит, недоношенный, понимаете. Он же не 9месячный у меня. Так бы конечно давно убежала. Поэтому и говорю, незнаю что делать. Совета спрашиваю

Пожаловаться
Pagoctb

Жалуйтесь в минздрав, требуйте консилиум врачей, просто вы можете потерять ребенка и не кто не будет виноват.

Пожаловаться
Ольга
Pagoctb 

Ужассс тогда звоните в Минздрав бейте тревогу, в газеты в сми в подицию и они зашевелятся!!! Спасайте кроху от таких извергов! Господи помоги вам!!! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Nastasya
Pagoctb 

Если врач ничего не делает значит идете к заведующему, он ничего не делает значит в срочном порядке ещё выше!!! Какие нафиг отношения портить?! Это ваш ребенок!

Пожаловаться
Ясно Понятно
Эго 

Для начала требовать объяснения, что именно происходит с ребенком. "Всё нормально" — это не ответ. А вообще я бы била тревогу, может позвонила бы в минздрав.

Пожаловаться
Неваляшка
Ясно Понятно 

Правильно девушка говорит, либо уходите и едьте в другую больницу или в областную

Пожаловаться
Эго
Ясно Понятно 

Я тут ругалась со всеми, ответ один, он же недоношенный, у него всё может быть. Врач Наша говорит узи всё сделала и всё норм, но уже 5ый день и только ухудшается(((( мы в реанимации лежим, они устали и у них много детей, им не до нас

Пожаловаться
Ясно Понятно

Похоже, у них нет настроя за него бороться. "Он же недоношенный"… Может правда перевестись?? Туда где врачам будет не всё равно!

Пожаловаться
Эго
Ясно Понятно 

Это заведующая так говорит. У неё все ответы такие на вопросы

Пожаловаться
Tutti Frutti
Ясно Понятно 

В смысле не до вас?!!! Звоните в Минздрав, куда там ещё звонят!!! Капец, бедный малыш… этож не нормально!!! На сколько недоношенный?

Пожаловаться
Эго
Ясно Понятно 

В 6 месяцев родились. Мы из Казахстана, я сама незнаю кому звонят в таких случаях. Я думаете не переживаю, плачу, не отхожу от него. На УЗИ всё нормально и в анализах, они думают что я повернутая мамаша

Пожаловаться
Tutti Frutti
Ясно Понятно 

Держитесь!!! Требуйте развернутого ответа, почему ребенок отекает! Минздрав атакуйте. Стоит позвонить, что за отношение, вы мать, естественно переживаете за своего ребенка, имеете право. Врачи, которые не могут ответить на вопросы про состояние ребенка, к таким доверия нет априори. Вы имеете право знать и требовать конкретного, а не размытого ответа.

Пожаловаться
Tutti Frutti
Ясно Понятно 

Здоровья малышу и быстрейшего восстановления!!!!

Пожаловаться
Nastasya
Ясно Понятно 

Значит в Минздрав обращайте! У меня сын на 34 неделе родился, я каждый шаг мониторила, каждое пятнышко!

Пожаловаться
ДоннаРоза
Ясно Понятно 
ГУГЛ ВАМ В ПОМОЩЬ! Все телефоны в гугле можно найти! У вас родственники есть? 
Пожаловаться
Елена Пахомова
Эго 

О, божечки. Здоровья вам! Пусть все сложится только свмым лучшим образом

Пожаловаться
Ксения
Эго 

Лучше бежать оттуда. Делать узи головного мозга, чтобы исключить водянку. Но а так это на отек Квинке вообще похоже. Я не врач, кончено, но когда отекает язык, это явно плохо

Пожаловаться
Эго
Ксения 

Да в том то и дело, что на УЗИ головного мозга всё нормально

Пожаловаться
Эго
Ксения 

Он под Искуственной вентиляцией лёгких, я в чужом городе родила, куда бежать с таким малышом

Пожаловаться
Ясно Понятно
Ксения 

Звоните в минздрав! Ребенок отекает, а врачи бездействуют?? На халатность похоже.

Пожаловаться
Эго
Ксения 

Заведующая на всё говорит так, он недоношенный. Утром ещё раз поговорю. Как у меня сердце не на месте, итак не сплю, молоко уже пропадает

Пожаловаться
МамаВера
Эго 

Бить тревогу

Пожаловаться
Ясно Понятно
МамаВера 

Прямо сейчас

Пожаловаться
Таня
Эго 

мне кажется просто надо заплатить в карман и все сразу встанет на свои места. у кузена в соседней с вами республике было похожее. как заплатили сразу лечить начали

Пожаловаться
Эго
Таня 

Были бы деньги, с удовольствием ?♀️ а сколько дают обычно и что говорят в таких случаях ?

Пожаловаться
Марита
Таня 

+ если есть возможность, то дайте денежку врачу, раз такое отношение ...

Пожаловаться
Марита
Таня 
Обычному врачу ( если не заведующая) можно дать 500и сказать " очень прошу Вас уделите нам 5 минут, посмотрите малыша. " и суешь денежку.
Пожаловаться
Таня

правда не знаю, как брат давал деньгу. но у них так- без денег помирай… думаю, девочки с Казахстана могут сказать сколько стоит ' благодарность' за лечение… здоровья малышу! дай то Бог ему выкарабкаться

Пожаловаться
Марита
Эго 

Зовите врача! Если снова вам проигнорирует Звоните на горячую линию Минздрава! Желаю малышу скорее поправиться и окрепнуть!?

Пожаловаться
Эго
Марита 

Да я вам больше скажу, собирали консилиум до этого, деагностирлвали у него одно, а оказалось совсем другое. Так что я вообще в растерянности

Пожаловаться
Марита

Ох, миленькие вы с малышом( нужно взять дело в кулак и требовать от врачей помощи вашему ребенку! Не обязательно ругаться, просто настойчиво просить повышенного внимания и помощи.

Пожаловаться
ДоннаРоза
Марита 

Теряться не нужно!!! Соберитесь, никого не бойтесь!!! Помогите своему ребеночку!!!

Пожаловаться
КотТарас
Эго 

Да вы что? Какие еще отношения портить? Быстрее поднимать на уши всех, начиная с главврача и до минздрава и прокуратуры! Это халатность- статья! И в другую больницу по возможности.

Пожаловаться
Эго
КотТарас 

Ну я к тому что она всё итак делает, лечит нам другое, как врач хорошая. Так это я показывала уже всей больнице, хожу не отхожу от них. Говорят пройдёт и всё

Пожаловаться
КотТарас

Лечит другое. А то, что является угрозой жизни- не лечит! Не бойтесь ничего и никого, требуйте! Звоните в Минздрав, прокуратуру. Есть терефоны горячей линии. Вам должны как минимум объяснить, что конкретно с ребенком происходит. И да, отек-это плохо.

Пожаловаться
Эго

Я тут со всей больницей уже воюю, одна против всех в чужом городе. Мужа нет, никого нет, я одна. Пойду до главного больницы тогда, если опять прослушают. Просто они ссылаются на то что пройдёт, ждала ждала и Нифига. Места себе не нахожу всё это время. Второй месяц уже тут лежу. Просто эта врач изначально нас лечила и в реанимацию мы попали недавно, нужно отдать должное что она хороший врач и вправду, она поставила правильный диагноз и лечит сецчас моего ребёночка, в отличии от предыдущих.

Пожаловаться
Эго

Но вот про этот отек никто и слушать не хочет

Пожаловаться
Елена
Эго 
Идите к глав врачу. Пусть соберет консилиум со смежными специалистами.У нас город маленький, девочка загремела в больницу с 2-х мес.ребенком(заболел). стали капать ему лекарства. Девчкнка говорит стал синеть и задыхаться, а врачи говорят все хорошо. Она ребенка на руки и бегом к глав врачу. Вызывали вертолет, экстренно в обл.город отправляли. Пока летела-в самолете откачивали ребенка. На месте сказали аллергия на какое-то лекарство.пролечили потом без проблем.Я к чему, если бы она дальше сидела слушала, что не выдумывай, все хорошо- потеряла бы тогда ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Эго 

Малыша спасать нужно, какие в *** отношения? От такого врача бежать нужно. Если она сейчас малыша не лечит, то на какой фиг она вам потом нужна? Отек это уже не нормально! Идите к заведующей. Потом, не дай бог что, кого винить будете?

Пожаловаться
Эго
Наталья 

Было бы куда бежать. Это и есть самая нормальная больница, вот в чем дело. Лежим в реанимации под аппаратом ивл, Куда я с таким ребенком. Так бы конечно давно уже

Пожаловаться
Наталья

Тогда поднимайте на уши больницу. Вам правильно тут советовали. Звоните в минздрав. Это же не дело

Пожаловаться
Ясно Понятно
Эго 

Как малыш?

Пожаловаться
Эго
Ясно Понятно 

Спасибо, сейчас мы получше. Нас перевели в реанимацию,10 дней на ивл. Вчера с ивл сняли, теперь на сипап. Принимаем антибиотики, незнаю откуда столько диагнозов. Были судороги, прошли слава богу. Ну лечение предстоит у нас ещё длинное и долгое, дай бог поскорее это всё уже закончится ?

Пожаловаться
Ясно Понятно

Я рада, что у вас хорошие новости! Поправляйтесь скорее! ? Конечно окрепнет и всё будет хорошо!

Пожаловаться
Эго
Ясно Понятно 

Спасибо большое и вам всего самого наилучшего ???

Пожаловаться
Наталья
Эго 

Читаю Ваши посты и понимаю как же много испытаний на Вас свалилось, хочется Вас обнять и сказать сказать что все будет хорошо???по другому и быть не может??

Пожаловаться
Эго
Наталья 

Спасибо большое, всё непременно у нас всех будет хорошо ??❤️

Пожаловаться
Elena
Эго 

Держитесь, моя милая! Тяжелые испытания на Вас свалились! Хочется Вас обнять. Но вы эмоции отодвигайте, думайте холодной головой. Платите этим докторам, тогда и слушать начнут! Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Эго
Elena 

Спасибо ? да самое главное, что и брать не хотели, в карман сунула, но ничего не изменилось совсем. Благо одна врач есть, которая захотела мне помочь. Благодаря ей назначили анализы другие, установили диагноз и сейчас мой ребёночек принимает лечение. Спасибо вот таким добрым людям. Теперь дай бог сил и терпения моему мальчику. Всё будет хорошо ?❤️

Пожаловаться
Лидия1985

Девочки у кого такое было при беременности?

Пару раз замечала опухает под глазами и пальцы на руках чуть чуть.

Принимаю гинипрал, а он воду задерживает :(

Канефрон может мне помочь?

Хотя в туалет вроде часто хожу

Пожаловаться
Фунтик
Лидия1985 

У меня пальцы на руках и лицо немного, но это у меня началось на 36-37 неделе. Поэтому решила ничего не принимать.

Пожаловаться
Лёля
Фунтик 
А у меня ступни и кисти рук мне прям страшно, в понедельник только на прием
Пожаловаться
Лидия1985
Фунтик 
Ну у вас срок уже нормальный
Пожаловаться
Фунтик

Мне моя врач сказала так, чтоб я понаблюдала за тем сколько пью и сколько хожу в туалет за 24 часа. Если большая разница, то стоит назначать лечение, если нет, то дотерпеть до родов. Но это для моей ситуации, срок уже большой. Может у вас иначе как-то надо действовать.

Пожаловаться
Лёля
Фунтик 
Ну мне просто самой жутко, то нормально то резко пальцы сосиски, немеют и кулак сжать не могу.
Пожаловаться
Лидия1985
Фунтик 
Хожу вроде часто, даже ночью 2 раза точно встаю
Пожаловаться
Фунтик
Да, у меня так же. Держитесь! Попробуйте этот тест, хоть его и геморно делать, а потом с врачом обсудите.
Пожаловаться
Лёля
Фунтик 
Попробую ну у меня уже тоже 37 почти недель
Пожаловаться
Анастасия
Фунтик 
Два раза-везет же, я перед тем как уснуть раза 3 минимум и ночью раза 4 точно, а то и больше
Пожаловаться
Лидия1985
Фунтик 
Так 2 раза это только ночью, перед сном тоже раза 4 бегаю
Пожаловаться
Анастасия
Фунтик 
Лида надо задать мочу по Ничипоренко-анализ так называется
Пожаловаться
Лидия1985
Фунтик 
А что он показывает?
Пожаловаться
Мечта
Фунтик 
Ох я тоже за ночь раз 5 встаю((
Пожаловаться
Анастасия
Фунтик 
Это расширения моча, там много показателей
Пожаловаться
Анастасия
Фунтик 
Это пипец)) я еще прежде чем уснуть несколько раз, пипец
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Лидия1985 

обыкновенные отеки, при гинепрале вообще не удивительно, должен помочь.

Пожаловаться
Лидия1985
Ангелина Белугина 
Вот попробую
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Лидия1985 
Это почки. 100%… обязательно обратитесь к врачу
Пожаловаться
Лидия1985
Алёныш Гусёныш 
Мочу сдаю регулярно, что еще сдать?
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Вы скажите, что у вас под глазами опухает. Там нужно мочу определённым образом сдавать, а не ОАМ
Пожаловаться
Лейсан
Лидия1985 
У меня не то что отекают, а немеют… Ну и отек есть немного…
Пожаловаться
Лидия1985
Лейсан 
А принимаешь что?
Пожаловаться
Лейсан
Ничего.сегодня ходила на прием к неврологу.это все красоты Б! говорит, родишь пройдет.
Пожаловаться
Лидия1985
Лейсан 
:)))) чую что и моя Г скажет такжекак то раз ч ей сказала,, она говортт пей поменьше жидкости перед сном. А я в принципе и так не много ее пью. Лейсан, а ты от бактерий в моче что пила?
Пожаловаться
Лейсан
Амоксиклав 3 т в день /10 дней, а потом после его окончания канефрон по 2т./3 раза в день-21 день полный.
Пожаловаться
Лидия1985
Лейсан 
Спасибочки
Пожаловаться
Надежда
Лидия1985 

не было такого..

видимо отеки...

Пожаловаться
Олюнчик
Лидия1985 
У меня только пальцы на руках там где кольцо.что делать? тоже Гинипрал пью
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
Подруги по несчастью :)))) я вот хочу канефрон попить
Пожаловаться
Олюнчик
У меня моча хорошая.толку его пить? вот не знаю.он лежит у меня
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
И у меня хорошая, но думаю отекать это не норма, хотя я хожу частенько в туалет
Пожаловаться
Олюнчик
Вот и я часто хожу.но Гинипрал может такое давать
Пожаловаться
Лейсан
Олюнчик 
Отеки в беременность вполне норма по одной только причине, что при гормональных изменениях (набор веса), ткани расширяются, и соответственно они слааливают сосуды, от чего могут возникнуть как и отеки, так и вот как раз моя немота рук.это мне невролог вчера объяснила.
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
А я представляешь и вес то особо не набираю. Послежу еще немного и конечно бить тревогу буду
Пожаловаться
Лейсан
Олюнчик 
Ну я десятку уже прибавила)))
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
Ого я то килограмма 2 всего
Пожаловаться
Лейсан
Олюнчик 
Ну на моем сроке 10 это норма.там же все суммируется.У меня нигде не видно набор веса.похоже все где надо.ребенок то уже больше кг весит.
Пожаловаться
Лидия1985
Олюнчик 
Эх, здорово :) скоро вообще колобочками будем :)))
Пожаловаться
Лейсан
Олюнчик 
И не говори))))
Пожаловаться
Александра Сурнина
Лидия1985 
А я чёт не обращала внимание на отеки)
Пожаловаться
Таша
Лидия1985 
У меня такое было, только у меня еще и ноги отекали) мне ничего не помогало, такое началось после 20 недели
Пожаловаться
Добрюша Вера
Лидия1985 

отеки-спроси у врача-сама себе ничего не назначай

Пожаловаться
Лидия1985
Добрюша Вера 
Вот спрошу пойду через неделю
Пожаловаться
Добрюша Вера
я в таких случаях не жду, сразу иду-так как отеки-не есть хорошо… и тому подобное…
Пожаловаться
Лидия1985
Добрюша Вера 
Валюш, ну их как таковых нет. Я замечала такое только 2 раза по глазам.Смотрю всегда по пальцам кольцу, оно бывает что чуть чуть прям подопухает.
Пожаловаться
Добрюша Вера
ясно) ну смотри по состоянию)
Пожаловаться
Елизавета
Лидия1985 
У меня к вечеру кажется ноги отекают. Когда я сижу в офисе работаю это особенно заметно, надевая сапоги. Врач ничего не сказала
Пожаловаться
Лидия1985
Елизавета 
И у меня по сапогам заметно в икрах после работы
Пожаловаться
Оса
Лидия1985 
Никогда отёков не было у меня, но врач тебе точно назначит что-то. Они с этим не шутят… Бруснифер знакомой выписывали при отёках
Пожаловаться
Оля
Лидия1985 

скажи гине обяз-но, а так я канефрон пила

Пожаловаться
Екатерина
Лидия1985 
Попробуйте клюкву попить, мне хорошо помогает, хотя больших отеков не было
Пожаловаться
Сладкая Парочка
Лидия1985 

пока у меня нет отеков))))))

Пожаловаться
Любовь
Лидия1985 
У меня к концу первой Б отеки сильные были, кольца не налазили. Ничего не делала. Родила сама.
Пожаловаться
Евгения
Лидия1985 
Попей бруснивер)
Пожаловаться
Лидия1985
Евгения 
А листья брусники это тоже самое?
Пожаловаться
Евгения
Нет) там сбор) очень мочегонный)) у меня немножко тоже пальцы стали опухать)
Пожаловаться
Лидия1985
Евгения 
А ты пробовала его пить? Помогает он?
Пожаловаться
Евгения
Ну да) иначе не советовала бы)) и в прошлую пила и сейчас вот купила уже)
Пожаловаться
Татьяна
Лидия1985 
Заметила отеки на ногах, мне страшно
Пожаловаться
Лидия1985
Татьяна 
Мочу сдавала?
Пожаловаться
Татьяна
Да, каждую явку, все идеально. Но я щас оч мнооо воды пью, прям хочу пить и все!
Пожаловаться
Лидия1985
Татьяна 
На сахар не сдавала?
Пожаловаться
Татьяна
Все сдавала, все идеально. Я ж ток на сохранении отлежала, у меня там все взяли. Может просто воды много пью. Ты много пьешь?
Пожаловаться
Лидия1985
Татьяна 
Ну не особо. Даже приходится заставлять себя пить побольше
Пожаловаться
Лелечка
Лидия1985 
У меня ступни сильно и правая рука опухает, врач ничего не говорит(((сама шиповник пью, немного помогает
Пожаловаться
Лидия1985
Лелечка 
А я канефрон хочу попить. Ты шиповника много пьешь в день?
Пожаловаться
Лелечка
Ну литр точно выпиваю
Пожаловаться
Ирина

Тут вот уже писали про мазь Флоксал, мне тоже она помогла, когда ячмень был. Заклыдывала её семь дней, как и положено, но легче стало по-раньше, на пятый день уже глаз хорошо выглядел, как обычно. Тут главное самолечением не заниматься.

Пожаловаться

Бывает, конечно, иммунитет ослаблен – тем более на фонепростуды, у меня частенько ячмени вскакивают именно после того как проболеюОРВИ. Лечу стандартно, как девочки уже писали, той же мазью Флоксал, ее врачивсегда при ячмене рекомендуют. Обычно дней 7-9 назначают – курс обязателен, чтобне было эффекта привыкания, хотя действует гораздо быстрей.

Пожаловаться
мария салицкая
эта уваспростейшая блин забла зави проста чай и промой ватай пропитаной чае будит всё ок
Пожаловаться
Веснулька
А чаем всё равно каким? У нас черного не водится, есть зеленые всякие травяные. Таким можно промывать? Поможет?
Пожаловаться
Татьяна
А идите-ка вы к врачу! Потому что это может быть не только ячмень, но и гайморит! У подруги так было. 
Позвоните — пусть лекции отменят — куда вы с таким действительно! В очках же солнцезащитных не пойдете...
Пожаловаться
Веснулька
Гайморит же в носу бывает?.. Или нет? К врачу сегодня уже точно не получится. Там блин с семи утра записываться нужно было...
Пожаловаться
Татьяна
В носу, а точнее в гайморовых пазухах.
Просто реально у подруги утром просто отек глаз, причем даже не болело. Пошла к врачу, сделали рентген и срочно в больницу положили — там уже гайморит был офигенский!((( Еще бы чуть и в менингит могло перейти...
Я не пугаю, просто лучше перестраховаться
Пожаловаться
Веснулька
Спасибо, конечно. Но я думаю, это не мой случай. Он у меня не отек, а именно в одном месте верхнее веко припухло и именно там и болит и мешается что то.
Пожаловаться
Татьяна
Ну тогда ячмень. Всё равно к врачу сходите... 
Ячмень хорошо сухим теплом лечить, те.е яйцо варенное теплое прикладывать
Пожаловаться
Веснулька
ОООООООООО!!! ТОчно! Мне ж так мама в детстве делала!!! Спасибо! Побежала варить яйцо))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
А еще мазью мазать можно… Тетрациклиновой, кажется… В аптеке спросите
Пожаловаться
Веснулька
Да, да! СПАСИБО!!! Я вот тоже в интернетах насоветовалась. Мне про эту мазь сказали, и ещё альбуцидом капать. Надеюсь, поможет
Пожаловаться
Татьяна
Скорейшего Вам выздоровления!
Пожаловаться
Веснулька
СПАСИБО!!!!
Пожаловаться
Ольга
похоже на инфекцию.промывайте периодически свежим чаем и закапывайте интерфероном