Подскажите! Ребенок без гражданства, мама с Украины, родила и отказалась… Ребенок только под опеку. Стоит ли заморачиваться? Правда, что заберут через 3 года???
Девочки, очень нужна помощь, у кого действующее заключение на усыновление узнать по медицине о девочке! В опеке наговорили много чего. Но я не имею возможности сорваться с Геленджика, прилететь в Питер и там находится. Если там кто-то имеет возможность … Читать далее
Девочки у меня назрел вопрос :))) когда мы первый раз ходили к педиатору с малышом, врач ( а она хорошая наша знакомая), сказала, раз ребёнок под опекой, опека на двоих (я и муж), то пусть муж оформляет если что с ним больничный и мне будет легче по … Читать далее
Девочки, посоветуйте! Должны получить заключение на опеку. С чего начать поиск. Думаю по фбд обзвонить сначала. Нужно записываться на Полянку и Басманную? Имеет ли это смысл. Звонила на Полянку-сказали, что у них только трудно устраиваемые дети (ВИЧ, … Читать далее
Девочки, муж внезапно на работу устраивается.А это значит что я если получу положительное заключение, и найду малыша, то за ребенком поеду одна. Возник вопрос, отдадут ли мне под опеку одной ребенка?И второй вопрос если беру ребенка из другого региона, … Читать далее
Вопрос к опекунам! У кого приёмные дети встречаются и общаются с кровными родителями, как, собственно эти самые встречи организуются? В опеке сказали — встречайтесь В парке, кафе, тц, на площадке детской. У Петрановской В Дитях двух семей был описан … Читать далее
Сегодня сдала пакет документов в опеку на усыновление. Была приятно удивлена, что представитель сразу пошла со мной на просмотр жилья. Я конечно не была готова к такому развороту событий, но не могла же я ей сказать: нет нет не сегодня, у меня не очень … Читать далее
Помогите советом. Ситуация такая. Двоюродная племянница мужа находится под опекой у своей родной бабушки. Девочке 5 лет, бабушке за 70. Девочку хотим забрать к себе. Но я не понимаю, с чего начать. Мы в Спб, девочка в Московской области. В какую опеку … Читать далее
Эх нервы мои нервы уже незнаю куда себя деть и решилась написать и выговориться! Начну с начала но коротко! В мае месяце первый раз обратились в опеку получили все направления и список доков которые надо собрать собирали не торопясь и вот в сентябре … Читать далее