* Пишу достаточно сумбурно, но что поделаешь))Начну я с самого простого-с себя). Так получилось, что мое леворукое поведение было замечено только во втором классе(!)-ну я не особенно виню учителей(так как в начальной школе их было 3). Переучивать меня … Читать далее
*По данным Министерства здравоохранения и соцразвития России, численность детей-инвалидов в нашей стране составляет 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах (данные 2009 года). В основном такие дети воспитываются … Читать далее
*Нашей Галинке 6 лет, в 2,5 года мы пошли в д/сад, первый месяц было все прекрасно. Ребенок с радостью бежала в садик, но вдруг поход в сад стал каторгой – слезы, психи, крики.Я даже не могла представить, что случилось, пока не поговорила с психологом … Читать далее
*Тема образования для детей-инвалидов – одна из самых трудных для ребят и их родителей. На Кубани пытались улучшить ситуацию. Как результат – завершение программы «Дистанционное образование детей–инвалидов». Около 80 летей и 15 преподавателей обеспечили … Читать далее
*Инклюзивное образование только начало приживаться в России. Эта такая система обучения, когда особые дети обучаются в классе с здоровыми сверстниками и составляют определённый (небольшой) процент от их общей массы. Однако в Москве было принято немного … Читать далее
*Недавно были у логопеда сказала что ребенка надо учить самообслуживанию, а я даже не имею представления как это ночать ведь он лежит пластом, мы игрушку еле держим и говорим только 3 слова:?
*Вот буквально сегодня обсуждаем, что же лучше, обучение детей-инвалидов на дому, или все же лучше обустроить школы так, чтобы детки могли учиться вместе с другими детьми. http://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/13746175/ И вот сейчас прочитала … Читать далее
*Процесс обучения детей-инвалидов в странах СНГ потихоньку сдвигается с мертвой точки. В городе Кременчуг Полтавской области ввели обучение детей-инвалидов на дому через интернет. Теперь обучение таких деток максимально приближен к школьному. Учитель … Читать далее
*В любом возрасте прекрасной и необходимой игрушкой детей являются различные мячи. Мяч – удобная, динамичная игрушка, занимающая особое место в развитии действий руки. Первые игры с мячом очень важны для здоровья, эмоционального, физического и интеллектуального … Читать далее