Вот интересно. Вчера вечером читала сообщество особенные дети. И так очень много мамы спрашивают про нарушение развития до года или в год. И именно про аутические черты. Неужели блин так много детишек которые не откликаются на имя и мало смотрят в глаза … Читать далее
Девочки, хвалила я сыночка… а сейчас пришли из гостей и я расстроилась. сына быстро все схватывает у меня, много повторяет. с первого раза запомнил и повторил как свинка хрюкает и даже пальцами ноздри поднимает как у хрюши но с коммуникацией видимо и … Читать далее
Решилась я сюда написать...
Девочки, роды вторые, старшей 4,5, все ок.
Младшая родидась синенькая, воды зеленые. 8/9 Апгар, гв, НО очень мало улыбается, в глаза смотрит, но быстро отводит, редко, когда задерживает взгляд, в зеркало любит улыбаться, … Читать далее
Здравствуйте! У меня складывается впечатление, что здешние мамы разбираются больше, чем наши специалисты. Помогите разобраться в развитии дочки, может посоветуете, что добавить в наши занятия.
Значит, что имеем: девочка, 1,1 года, недоношенная, родилась … Читать далее
Нам 1.2. С 10 месяцев я ждала когда сын начнёт показывать пальцем, а не ладонью. Учила его и к 11 месяцам таки он стал это делать, но недавно это пропало. Теперь он опять показывает всей ладонью, а в книжки и на кнопки тычет снова большим пальцем, а … Читать далее
Здравствуйте мамочки! Я месяца как четыре тут не была… писала здесь раньше когда нам было 1,2-1,3, сейчас нам 1,8. Да, много чего поменялось и я стало быть уже вздохнула чуток с облегчением… объясню ситуацию. Я подозревала у сына спектр, поехали даже … Читать далее
Ребенок 11,5 мес. Сразу тапки мимо. Так как я нормы не видела развития ни разу. Поэтому и спрашиваю. Старшая с диагнозом атипичный аутизм. Младшая. Что мы умеем. Знает где папа. Бабуля. Сестра. Взглядом или пальцем показывает. В основном смотрит. Маму … Читать далее