*Ингредиенты:
помидоры (твердые, грунтовые, типа «сливка»)
«букет» для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины и вишни
чеснок
соль
сахар
Инструкции:
Мой муж обожает соленые помидоры, я же их терпеть не … Читать далее
муж очень любит, а у меня не получается.во многих рецептах написано залить желе и стерилизовать еще 15 минут, от этого желе не застывает.Подскажите как и что сделать?
*В прошлом году искала в сети хороший рецепт помидор соленых и вот, что нашла:«Настоящие соленые помидоры (Заготовки и консервирование )
Ингредиенты:
помидоры (твердые, грунтовые, типа „сливка“)
»букет" для засолки: листья хрена (побольше … Читать далее
На 3 л банку :1 ч. л. лимон.кислоты,1 ст. л соли ,2 ст.л сахара,любимые травы и специи.В банку положить 3 зубчика чеснока, петрушку, огуречную траву, хрен и перец горошком(вы можете положить укропчик, листья смородины-просто их не было у меня под рукой … Читать далее
мне сегодня подсказали хорошую вещь, просто я никогда не замораживала только консервировала… в общем: двоюродная сестра подсказала, что можно кубиками или кружочками порезать кабачок и заморозить! маленькому то прикорм вводить надо будет, так вот выход … Читать далее
Я тут наткнулась на рецепт вроде как арбузного варения, а на самом деле оно какое то и вовсе не арбузное, а из корок арбузных. Вот:
1 кг корок арбуза, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Отделить белую часть от наружной зеленой части арбуза и ярко-красной … Читать далее
*Для любителей всяческих заготовок на зиму!!
Потребуется:
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9% … Читать далее