Девочки, подскажите пожалуйста рецептик приготовления соуса с хреном. Знаю что надо растит.масло, уксус. а в каких пропорциях не знаю. Если кто-то готовил, поделитесь плиз
У меня мама тушит баклажаны на зиму в банки с перцем, томатом… я не ем, а муж уже наелся. Вот нашла такое описание интересного рецепта. Может кто и решиться испробовать))) Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я … Читать далее
%
1 кг. киви
1 лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.
Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружками, … Читать далее
Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут.
Пропорция: 1 кг тыквы;
800 грамм сахара … Читать далее
Дома есть целая корзина домашних слив! Хочу сделать нектар. Подскажите как! Или еще чего-нить вкусненького из слив. Желательно без закатки банок, совершенно не умею этого делать=)))
Сейчас самое время подумать о заготовках на зиму, а именно о варенье. В садах поспели клубника, вишня, малина, смородина… пора рукава засучить да к делу приступить. Но где же найти время, ведь варка варенья это процесс долгий и трудоемкий? Выход есть … Читать далее
Рецепт: (всё примерно)
2кг 200 г помидоров,
10 головок чеснока,
350 г чищенного хрена,
3 ст.л. уксуса,
2 ст.л. сахара,
3 ст. л. соли.
Овощи измельчить в мясорубке или в комбайне, всё смешать. У меня отделилась жидкость, я её сняла ложечкой … Читать далее
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
Состав:
На 3 кг кабачков:
– 2-3 головки чеснока;
– стручок горького перца;
– 5 стручков сладкого перца;
… Читать далее