**Весна в самом разгаре, травля крыс продолжается. В основном весь крысиный яд содержит кумарин или его производные. Яд смертельный и тяжелый. Без особых симптомов отравления.
И так, в начале о кумарине:
Фармакологическое действие
Антикоагулянт непрямого действия. Оптимальное антикоагулянтное действие наблюдается на 3-5 день от начала применения и прекращается через 3-5 дней после приема последней дозы.
Кумарин и его синтетические производные подавляет витамин K-зависимый синтез биологически активных форм кальций-зависимых факторов свёртывания крови II, VII, IX и X, а также белки С, S и Z в печени[9][10]. Также кумарины может воздействовать на другие белки, не участвующие в свёртывании крови, такие как остеокальцина или протеин Gla.
Предшественникам этих факторов необходимо карбоксилирование их остатков глутаминовой кислоты, чтобы факторы свёртывания связались с фосфолипидной поверхностью эндотелиякровеносных сосудов. Гамма-глутамил карбоксилаза? фермент, который осуществляет карбоксилирование глутаминовой кислоты. Реакция карбоксилирования будет продолжаться только если карбоксилаза способна преобразовать окисленную форму витамина K (витамин K гидрохинон) в витамин K эпоксид. Витамин K эпоксид в свою очередь, превращается обратно в витамин K и витамин K гидрохинон под действием фермента витамин K эпоксид редуктазы (VKOR, от англ. Vitamin K epoxide reductase). Кумарины ингибирует эпоксид редуктазу[7] (в частности VKORC1 субъединицу[11][12]), тем самым уменьшая доступность витамина K и витамин K гидрохинона в тканях, которые ингибируют карбоксилирующую активность глутамил карбоксилазы. Когда это происходит, у предшественников факторов свёртывания крови больше не карбоксилируются определённые остатки глутаминовой кислоты и факторы свёртывания не способны связываться с эндотелиальной поверхностью кровеносных сосудов, тем самым становясь биологически неактивными. Когда запасы активных факторов в организме уменьшаются (в течение нескольких дней) и заменяются на неактивные факторы, проявляется антикоагулянтный эффект. Факторы свёртывания образуются, но функциональность их снижена из-за отсутствия декарбоксилирования; такие белки вместе именуются PIVKA (англ. proteins induced [by] vitamin K absence/antagonism? белки, индуцированные отсутствием/антагонизмом витамина K). Каждый такой фактор свёртывания называется PIVKA-x, где x? номер (например, PIVKA-II). Таким образом, в конечном итоге применение варфарина уменьшает свёртываемость крови у пациента.
Для тех кто осилил Википедию продолжаю:
1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно — кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно съесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в аннотации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.
Если перейти к деталям, то антидотом является витамин К1. В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.
И так, описание более или менее ясно. Данный яд смертельно опасен для любого живого существа, ибо он разжижает кровь до такого состояния, что лопаются стенки сосудов, образуются огромные гематомы. Смерть наступает от 3 до 14 дней. Выводится эта дрянь из организма месяц!!!!
Симптомов как таковых нет, но могут наблюдаться следующие показатели: необычная потеря аппетита, подташнивание, рвота, жидкий стул, изменение цвета кожных покровов, признаки кровотечения, кровоточивость.
Действия: срочно обратиться к врачу! Сделать анализ свертываемость крови.
Антидот данного яда и для человека и для животного только один, это витамин К1(КОНАКТИОН). Данный препарат не сертифицирован в РФ, ни для человека ни для животного. Но его везут из Финляндии и Украины. Т.е. погуглив его можно найти, да не дешево. Но цена это ЖИЗНЬ.
Есть аналог К1, это Викасол или К3 — это синтетическая обработка К1.
Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени. именно по этому его не рекомендуют использовать.
Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы.
К сожалению бесследно, данное отравление не проходит и надо наблюдаться у врача.
Будьте внимательны к себе и своим питомцам!
Спасибо
Только прочитала в интернете про отравление собак и кошек, как мою собаку тоже отравили на следующий же день. Собака жива, но еще тяжело болеет почти не играет. (обычно игрива и гиперактивна) Съездили сегодня к дежурному ветеру, вроде стало получше, уже смог погулять немного, в общем я в расстройстве
может, хоть это вам ума прибавит — хотя бы ради блага собаки
Офигенно «добрые» коментарии у вас конечно, но с одной стороны вы правы, нельзя оставлять собаку без присмотра, это опасно для самой собаки
собака умерла сегодня правда не от отравления а банально от укуса клеща и пироплазмоза
Я проснулась и позвонила садовнику, он приехал, я указала ему куст( из сна)
-садовник подтвердил что этот куст действительно обладает токсинами… Обычный куст похож на рябину( сори про сирень)
В саду у меня умерла вторая собака за 3 месяца(((
Ветеринары ни разу не поставили диагноз отравление т лечили от печеночной недостаточности и врожденных пороков...
А собака во сне ко мне пришла и указала конкретный куст((( — мистика
Будьте осторожны! берегите своих питомцев!
а какие ягоды на сирени?
Соболезную с потеряй, а что теперь с кустом будите делать?
Какие же ягоды на сирени т о растут???
Девочки, у меня собака взяла и слопала цветок, который мне муж недавно подарил. Название не помню, как травка он. Сейчас тошнит ее, что можно дать? Отравилась похоже… такса у меня, и как она добралась туда, на стол… Уголь можно? Сколько?
Конечно можно уголь, таблетки 3 дайте. Растолките, разведите волос и в шприц. Я так своих пою.
Сорбент. Табл на 10 кг веса. В водичке растолочь и дать. Бисептол если есть. Воду, что вышло все
а как это могли сделать?
( нам тоже месяц назад, щенка отравили(
надеюсь всё обойдётся у вас.
2 дня назад уже это писала, но так никто и не ответил, спрошу еще раз. Девочки, собака съела пару пакетиков крысиного яда («Крысиная смерть»), обратились сразу же в ветеринарку лечение назначили, делаем уколы каждый день. Собака пока активная, прошло уже 2 дня, но на сколько я знаю симптомы могут проявится на 4-7 день. Скажите, кто с этим сталкивался как вылечили животное?
Травят они этим
На выгул одевайте на собаку обязательно намордник. Хоть какая милая и добрая у вас собака не была, и никогда не пылесосила, это для её же безопасности.Что делать при отравлении.
зубы выбивать этим тварям, помню, давно было, на даче жили такие, травили, их так отпи… что потом на лекарства только и работали
+
Они хрень ещё сыпят. Собака прост вдыхает и всё, намордник не поможет. Если собака вдруг вялая после прогулки, а это наступает быстро, и есть помутнение зрачка, нужно блок ставить из витамин плюс имунные хорошие, и тогда есть 30 минут доехать до врача, иначе не спасти ни как.
Смекту давать! ветеринару показать
Может аллергия? Попробуйте антигистамины.
Согласна!
к ветеринару может?
Не так далеко от тебя есть клиника на улице Василисы Кожиной, дом 14
молодец!
Может на промывание отвезти?
Звоните в вет.клинику, узнавайте что делать
Скажут придти, а я с грудным ребёнком придти не могу
Мне никогда не отказыаали в консультации по телефону, причем обращалась дважды в 2 разных
+++
Сказал дать уголь.тип гельминтал не впитывается в кишечник. И не чего страшного не будет
Мне тоже не отказали. Как оказалось
Ну, вот видите:) так что вперед кормить собаку угольком, и воды поставьте побольше? и не переживайте:)
Дай Бог чтоб все обошлось. Как же я ненавижу себя в такие моменты
Все обойдется ? я вот щенку дала кусок помидорки, потом чуть с инфарктом не свалилось когда в стуле увидела красное… ??? с нами со всеми бывает✌
Ого ???
Хорошо врач попался адекватный по тлф и заставил вспомнить, что щенок кушал??
Я б наверно упала б в обморок ?
А что за собака?
Чихуахуа
Ох, бедный! Энтеросгель и антигистаминные любые, я предпочитаю тавегил, пол таблетки
В ветеринарку звоните. Энторосгель, угль и много воды
Спасибо
Надо почистить желудок. Правильно выше девушка пишет больше воды уголь
Хорошо. Сейчас шприцоп введу уголь с водой
Лучше энтеросгель дать если дома таковой есть, хошая вещь. Но дорогая(
Воды ей дайте с марганцем
Не кормить завтра.
Потом рис с куриной грудкой. Пока не наладится.
энторофурил нельзя… а вот смекту и уголь очень даже… и поите, кормить не стоит не меньше суток
Нам ветврачи его выписывали.
Как отделить бнлок от желтка????? Ты с какоф планеты?????
крови нет в поносе?
я бы дала смекту или молоко цельное, можно уголь актоивированный если сможешь дать.
кормить глюкозой подкожно + физраствор, чтобы не было обезвоживания.
а так конечно лучше к ветеринару.
А возраст какой у собаки? прививки? может у нее вирусное
Ну тогда я написала, что можно сразу сделать и как "накормить", если не ест. Ну и показать врачу все же стоит, мало ли. Могут тиосульфат уколоть если по считают нужным
Кто не знает у нас две собаки (было) одна большая вторая дворняга которую мы держали из жалости папа как то отвозил ее на работу она опять прибежала… А большая это брата собака… Тк та маленькая боялась ее она сначала в бане тусовалась потом под навесом короче на цепи а эта дома (весь линолеум порвала гадина...) мама сказала что судя по тому как она умерала это яд какой то был… В общем к нам соседка приходит иногда даже без стука приносит всякие остатки иногда дажже двор напоминает кладбище и вчера она что то приносила… А еще вчера племянник приходил сын моего брата и он вел себя с ней подозрительно он ну так мужики сказали, он в 5 классе учится… И вот не знаем что думать! Собаку жалко
+1000
а как она умерла?
ночью в судорогах за 3 часа днем нормальная была прыгала...
и че вет врача не вызвали и сами почему ни че не дали собаке раз отравление было, и кто гадина ??? Бабка или собака
какие ветврачи в 3 часа ночи?
не поняла какую именно отравили, хотя любую жалко, я очень люблю животных и ненавижу когда так к ним относятся
большую
+1000
у нас была собачка очень злая на цепи всегда сидела, как то сосед пришел запчасть одну у папы попросить, и наш на него напал вцепился в ногу, да так что отрывали всей семьей челюсть от ноги его))))) через 2дня нашего песика отравили, ну мы и поняли кто… вот только ругаться и доказывать смысла не было, а так жалко сторожевой пес был....
ага, а у нас добрая детей любила...
плохо что другие могут прикармливать собаку
да плохо
это плохо… у меня вот год будет как собачка умерла....(((((((
жалко, а мы нашли кто!!!
кто???
племянник мой
за что так....
да дурачек потому что, нашел что то да дал
Добрые соседи через забор подкармливали собаку. Ругались, высказывали не раз.
Сегодня собаку рвет тем, что дома она у нас никогда не ест — кости, например. Накормила углем, смектой, записала к вету и жду.
Вот такие сволочи водятся на белом свете.
Им потом всё аукнется.
На что ругались? Может быть, претензии были реальные?
Может неудобства какие то им от вашей собаки, вы бы поинтересовались! У нас на улице лающие собаки запрещены уставом поселка. Соседский работкик утром выгуливает собаку и она приссала мне все маленькие туечки по забору высаженные, заменила погибшие осенью, всю зиму ссыт все равно, работнику говорю, не понимает по русски или вид делант, хозяину сказала, дада, а гадит у меня под забором, пол ведра говна отнисла им под калитку, бесполезно, собака каа привыкла, так и делает, а люди не понимают. Муж сказал, летом крысиного яда насыплю
Кошмар, уроды!
Да уж… Дворняжек пускай кормят, если сильно хочется кого-то накормить, чего лезут…
ужас какой! скажите им об этом (отравлении) и что заявите на них в милицию (это статья, кстати)!
точно! но всё ли чисто со стройкой и вообще у них там?! сомневаюсь. поэтому припугнуть можно, что если ещё хоть раз, то вы в суд подадите. Не думаю, что кто-то захочет заморачиваться из-за собаки и они от неё отстанут
прхрен! лишь бы от собачки отстали! жалко ее, дай Бог выживет!
если отравление, животному нужно дать молока, проходили через такое, про молоко так советовал ветврач
бедненькая ( пусть выздоравливает!
а вы ее не учили не из миски не брать? жалко конечно
отравления: Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период. Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота Обильное слюноотделение Конвульсии Симптомы зависят от степени отравления.
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе — смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же — витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет.
Алгоритм действий следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором — столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) Еще мне врач сказала: Вливать молоко с солью или натрием хлорида. На 1 литр молока — 1 ст.ложка соли
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
жалко собачек
( В прошлом году я кота спасла уличного-все симптомы как в посте. Но откачивала по-другому, но откачала!!! В этом году переехали и все собирались его забрать ( он жил в частом дворе), не успели
Кто-то снова траванул… В первый раз когда было, думала чокнусь, сначала вообще не верила что он выживет. Потом смирилась, решила, что я сделала все возможное, он должен жить. И выжил… но вот снова, и меня рядом не было(
Отпаивала. ну и все напихала… Чабрец, ромашку, зверобой. Активированный уголь. Поила каждый 15 минут из шприца. Он вообще парализован был, ноги как струны натянутые были, во все стороны(( Орал благим матом(( Язык вывалился, челюсть зажата. Но я умудрилась его поить. Вечером он убежал уже на своих лапах!!! Причем я не поверила, думала он умер и муж его быстро унес, чтобы я не видела. Утром вышла во двор, а мне в ноги что-то ударило, смотрю а это кот, просто бьется мне в ноги. Как будто ничего с ним и не было.
блин. как жалко собак! всех и бродяжек особенно(( о них же некому позаботится!
я не считаю таких людей, за людей!
А звонили в приют и все пофиг. Мест нет
эх, Вер. я тут недавно вышла утром с сыном — в больницу пойти, а у соседнего подъезда 5 больших собак дерут котенка. и ребенок на руках — не влезть, и даже камня не смогла найти. обратно шли — котик уже мертвый
так что мне в последнее время совсем не жалко бродячих собак и тех, которых хозяева пускают гулять без присмотра. особенно немаленьких. у нас уже столько пострадавших от укусов, причем не просто прижимают зубами, а с рваными ранами. и дети среди них, и никто не занимается вопросом отлова бродяг.
а вот домашних, за которыми хозяева следят, мне очень жалко. они как члены семьи ведь. а намордники не помогают? или они не мешают собакам «пылесосить»?
про вдохнуть я не подумала((
Да я понимаю. Но собак все равное жалко, так же как и котенка. Это вина нашего правительства, ну не знаю… законов там и прочее. в Европе же такого нет?
ну я в Перудже месяц жила на курсах, ни одной собаки без поводка не видела на улицах. город примерно как наша Астрахань
воть воть
в Москве эта напасть с бродячими собаками очень развита. как в любом большом городе у нас в России
воот. а в Риме и Флоренции я не видела. даже в спальных районах. может они все прятались от русской речи?
или у меня плохое зрение
Они боялись что ты их в Россию увезешь с собой))
нет, они лицо держали — типа в Италии нет бродячих собак в городе))) сознательные собаки))
Ну, да. возможно кстати там за ними просто следят! а не как у нас..
скорее всего так и есть. а у нас теперь отстрел собак — уголовное дело. был тут недавно пост на эту тему
Жалко на самом деле всех. Но! Все идет от рук человека. Обычные же люди бросают животных, завозят, подкидывают.
Вот личный пример. Крестная мужа, милая женщина. Но когда их дворовая собака родила щенков-она подержала их 2 месяца, а потом ночью пошла и занесла их к рынку. И ей в голову не придет, что это НЕ правильно. Свою-то проблем уона решила.
да, вы правы на все 100. все идет от человека, и бродячие собаки появляются по вине людей. сама сколько раз слышала «дельный совет» — да викините на улицу. но когда на тебя или ребенка кидается огромная псина, тут не будешь думать из-за кого она на улице. а как защитится от нее и что сделать, чтоб такое не повторилось
У нас дача частично огорожена(ограда старая.)Собака ночью была у дома.(никуда не уходит с территории(про течную суку мы уже в отчаянии думал.когда искали его, хотя у нас там сук то отродясь не было… одни кобели соседские).Днем пес был все время с нами, если куда то уходили, то на привязь сажали, а ночью не привязывали).Его мотивы не знаю… так как с того времени дед почему то стал нас избегать.Подозреваю несколько причин, либо зависть, либо боязнь собаки, либо маразм.К слову пес был не агрессивный и даже кур и цыплят на выпасе не трогал, кошек мог лишь зализать .
а нашли его у забора в густой траве… кошка наша нашла...(мы уже на тот момент даже милицию вызвали… решили, что его украли)… кошка начала бегать по забору и кричать… я попросила мужа ее снять… он пошел снимать и нашел его… кошка прямо над ним кричала..
Бедный малыш.....
Я в жизни так не ревела… Я первый раз видела как у меня муж ревел...
Сочувствую вам...
Для меня мои скотики и мой щенок это мои детки… муж надо мной смеется, как я им корма подбирала… Щенок на ориджене, так я списывалась с представителями компании, задавала вопросы… но муж хоть и крутит пальцем у виска, но так же любит наших животинок, обнимается с ними, гладит, массажирует(особенно своего черного кота Мишку любит), только не целуется с ними..)))вроде как не гигиенично..)))
а у вас какая собака?)Фото есть?)
А у вас сейчас кто?
У меня кот Мишка(наш первый животный в доме.взяли по объявлению из рук в руки за медную монетку)), кошку Варьку мой муж подобрал в прошлом декабре в подъезде котенком еще(пищала под за батареей.кто то видимо выкинул), ну и щенок немецкой овчарки 6 месяцев будет завтра, его брали в племенном питомнике.Хочу еще одного немца весной… но исключительно зонарного окраса.так что боюсь не скоро моя мечта сбудется… но мы терпеливые.А фотки животинок есть у меня в журнале в записи про мою историю.
А почему долго ждать такой окрас??
Он редкий… все чепрака надо.У нашей заводчицы были зонарники, сейчас вроде у нее нет производительниц зонарных, а достойного кобеля производителя зонарного окраса тоже поискать надо(чтоб получились зонарники надо чтоб кто нибудь из родителей был зонарного окраса).Вообще читала где то, что сейчас овчарок зонарного окраса где то 15 всего… их много в немцах рабочего разведения.Первый соб у меня был зонарного окраса… я теперь навсегда в них влюблена...
15 % зонарников
Ну это ерунда… племенных питомников очень много.
нашла своего Гуфика сегодня в луже крови с прокусанным языком… уже окоченевшего… вот думаю от чего пес мог умереть таким образом, если это не отравление? муж уверяет, что пес с утра ничего на улице не подбирал...
я в шоке… нет слов… вяжу ему шапку, на следующей неделе ботиночки приедут… а его нет уже((((((
у меня даже ни одной нормальной фотки нет((( покойся с миром, Гуфёныш! мы будем тебя любить и помнить....
сочувствую вам...
позвоните соседям, у кого есть собаки, пусть по вашему маршруту не гуляют
эпилепсия, или на фоне страха, или на фоне сердечного приступа от страха, или без страхов и фобий а просто сердце накрылось и вышло в судороги. но судороги сто процентов. возможно отравление, от реагента на улицах до хлорки которой в подъездах моют… криз на почве диабета, небыло небыло, а вдруг сахар поднялся и судороги пошли......
соболезную вам от всего сердца но увы, такие вещи всегда внезапны.
Сочувствуем...
Вот к примеру, как вести себя в такой ситуации? У соседей по коридору живут собачонка (мелкая, «дворянской» породы) и кот (к слову, некастрированный и на улицу не выходит). Так вот, систематически, они выпускают кота в общий коридор, видимо, т.к. он орёт, хотят отдохнуть… итог — весь коридор в метках, и в одном месте устроил себе туалет.
С собакой отдельная история. Выходя гулять, пока одеваются, её выгоняют в коридор, а она в свою очередь, походу, решив, что уже на улице, гадит нам на коврик. Соседям про это говорила, показывала «места преступления»… но они отнекиваются, мол, это не их живность сотворила.
Вот и как быть?! Коридор теперь мыть одно «удовольствие» — амбрэ стоит на весь этаж. около двери уже второй коврик сменила. мысле про отравление, конечно, и быть не может, но вот решила попробовать какие-нибудь средства, чтобы кошаку их и собаке не хотелось в коридоре гадить… желание отбить.