Токсикоз- это пожалуй, одна из немногих причин, так сильно омрачающих счастливое время ожидания для мамы. А в советское время, когда тестов на беременность не было (да-да, было и такое время), токсикоз считался признаком беременности, вместе с желанием съесть соленых огурцов. Помните, фильм «Москва слезам не верит?»
Радует, что длится он не долго, ориентировочно до 4 месяцев.
Основными причинами появления токсикоза считают очень много факторов, приведу некоторые из них:
Как бороться с токсикозом?
1. Высыпаться.
2. Положить возле кровати дольку лимона, имбирь, сушку, зубную пасту (!) – и выбрать, что помогает) не вставать, пока все не перепробуешь)
3. Попросить мужа варить мясные бульоны, не чистить свежую рыбу (меня от нее и так тошнит без токсикозов), не пользоваться духами – т.е. не провоцировать обонятельную систему)
4. Больше гулять, пить кислородные коктейли и витамины, предписанные врачом.
Хотя считается, что беременность это не болезнь, все же следует приучать родных к заботливому отношению к себе, если они до сих пор не поняли. Не каждый способен вынести бесконечные рвоты, боли в пояснице, перемены настроения. Любящая жена, имхо, только оценит знаки внимания и в свою очередь, постарается позаботится о муже, так же, как и он о ней. Это и есть гармония.
А как вы боролись с токсикозом? И вообще, сильно доставал он вас? Я повторюсь, не знаю о нем ничего(. Расскажите)) ???

Мне очень помог Прегинор. Посоветовала фармацевт в аптеке. Это БАД на основе имбиря. Намного удобнее пить по капсуле в день, чем заставлять себя пить имбирные чаи или жевать противные имбирные цукаты.
слава Богу не было его
Моя соседка по палате лежала на сохранении с сильным токсикозом, ничего есть не могла, похудела сильно. и знаешь чем спаслась? красной икрой! после икры не тошнило почему-то)) хотя она соленая и довольно мерзкая, при токсикозе
ну ради такого я бы тоже симитировала токсикоЗ) чтобы икрой питаться)))
Не разу не было за 3 беременности.
у меня тоже не было...
Водой с лимоном спасалась. Больше ничего не помогало.
а имбирь? просто читала что имбирь прям лекарство от всего)
Я имбирь только маринованный к суши есть могу, сырой или в чае не нравится совсем)
оо… а я его засажаренный еще люблю есть) когда горло болит. цукаты из него.
На вкус и цвет как говорится)))
Слышала еще многим сухарики соленые из хлеба помогают, но самой готовить было лень, а покупные химозные не люблю
надо было попросить кого нибудь приготовить)
Да там готовить то… просто во время беременности, да еще и с токсикозом на кухню через нехочу заходила)) особенно когда старшие были, они то не виноваты что у мамы тошнотики, кушать то им надо
ну вот я помню меня мутило просто от запаха бульона) но не токсикоз, просто не нравился запах)))
Не у меня по полной было. Мы с фаянсовым другом прям родственными душами становились на долгие недели)))
ужас… а как же на работе?
С первой беременностью как раз и пришлось с работы уйти. С малейшего запаха рвало, а работала я в чайном магазине))))) короче чтобы не мучить ни себя, ни коллег написала по собственному… а с тех пор и не работаю. Дома с детьми окопалась.
ого… а как же декретные? а в чайном тошнило от запаха чая?
Да, там же при продаже каждую банку открываешь чтобы покупатель понюхал что берет)))
С декретными пролет. Получаю как безработная от государства до 1.5 лет. Благо муж хорошо зарабатывает. Да и он за 10 лет привык что я дома, не особо хочет чтобы я работать шла. Это я уже зверею потихоньку в 4х стенах))
хороший муж) у меня при каждом удобном случае тыкает что не работаю) только на мне весь дом. я всех вожу -привожу, готовлю, убираю, стираю, ну как все) продукты покупаю. не представляю как бы я все это делала если бы еще работала....
Вот и я слабо представляю как в мой ритм жизни еще и работу запихнуть. Надеюсь младшая в сад пойдет, адаптируется и у меня будет на это время.
садик — да. помню садики и со старшей и с младшей) сразу кажется, что столько времени ))
Первая дочь был токсикоз до 12 недель.Терпимо тошнило потеряла 13.5 кг.Второй сын.Токсикоз жуткий.Рвало каждый день до 25 недель.Капали бестолку.Потеряла 15.5 кг
ох ничего себе… вот это потери в весе… а как малыши? роды? потом восстановилось все?
2 раза кс но у меня давление.Малыши в порядке.Сынок чуть раньше захотел наружу у него было 4 кратное обвитие.Но Слава Богу все в порядке
Я кстати в роддоме тоже хорошо оставила вес)))с дочкой 11 кг а с сыном 16 кг.Потом уже все равно возвращается)))
ну самое главное чтобы с детьми все хорошо было! хотя и мама важна безусловно. эх… не думала что могут быть такие сложности!
У меня был вечерний токсикоз. строго по расписанию с 17,30 до 19,30. То самое время, когда в автобусе едешь домой через магазины чтоб приготовить ужин. Помогало не ходить в магазины, не готовить и пить сок. А ну и еще засыпать мясо с ног до головы приправами. Не важно какими, лишь бы засыпать. Запах приправ в отличие от запаха сырого мяса я почти не замечала
интересненько… обычно, запах вареного мяса вызывает приступ)
вареную колбасу еще не могла есть)
В первую беременность терпеть не могла запах яичницы в первое время, а потом наоборот хотелось яичницу, омлет.
ну по идее это все белок. мясо, рыба. значит, белковая пища вызывает такие чувства...
Не было. Ни разу. Ни с одной из трёх беременностей. Разнополые могли быть, потому примета — тошнит, значит мальчик/девочка не верю. Очень тянуло на сладкое со старшим и на мясо с мелким
у меня тоже не было… все время хотелось есть соленое, сладкое, жареное одновременно. помнЮ, нажарила себе грибов, и сделала салат с крабовыми палочками и солеными огурцами.
Я из соленого семгу наминала.
ммм… ну в 98 году ее было проблематично наминать) да и в 2010 тоже) я пила адскими литрами томатный сок))
Первые недели как наркоман любила запах копчёного, к 6-7 неделям воротило от запаха любой рыбы, особенно копчёной. Могла есть только картошку варёную и соленые огурцы. В 12 недель все как по книжке прекратилось.
интересно) значит, наверное, у вас и цикл был в порядке? то есть, с выработкой гормонов все в норме… по сути
Не совсем так, цикл был как часы, а вот с прогестероном всегда были проблемы, поэтому Дюфастон и Утрожестан во все беременности присутствовал.
мм… интересно! а угрозы не было?
Были в первые две беременности, лежала на сохранениях.
и в обоих случаях был токсикоз? я почему спрашиваю… просто мама мне говорила, что если токсикоз, значит риск угрозы есть… я вот хочу проверить это мнение.
Во все беременности был токсикоз.В третью угрозы не было, вся беременность протекала хорошо (за исключением того самого токсикоза).
Во все беременности был токсикоз прим с 4 до 14 нед. Избегала всевозможных сильных запахов. Питание маленькими порциями и часто. Боржоми и др. подобная минеральная вода. Много сна, насколько возможно. С сыном часто ела помидоры с дочкой ананасы, в эту беременность основное спасение было — сон.
вот правильно! сон — это наше все)
Был токсикоз с 6 недели по 19. Это был ад адский. Лежала в больнице, капельницы спасли только на пару дней. Тошнило от всего, я даже не знаю, что я только не пробовала. 21 век на дворе, а таблетку от этого не придумали. Лежала пластом, похудела очень. Бедный мой желудок… от рвоты закладывало уши, даже жёлчью рвало с примесями крови. Хотя я здоровая всегда была как конь, и ни у мамы ни у бабушки такого не было
ох, ничего себе, вот вы намучились! а вас мальчик будет?
это я не забуду никогда ? да, ждём пацана ))
когда пост готовила, прочла, что с мальчиками как раз поздний токсикоз и сильный. легкой беременности вам! и пусть все пройдет хорошо!
Надеюсь что больше до конца беременности меня тошнить не будет ? спасибо вам?
ела горстями сухарики и леденцы
кириешки?) с каким вкусом?)))
да что попадалось
я нашла твой старый ответ про токсикоз) от 11 года)
легкой беременности!❤