Токсикоз- это пожалуй, одна из немногих причин, так сильно омрачающих счастливое время ожидания для мамы. А в советское время, когда тестов на беременность не было (да-да, было и такое время), токсикоз считался признаком беременности, вместе с желанием съесть соленых огурцов. Помните, фильм «Москва слезам не верит?»
Радует, что длится он не долго, ориентировочно до 4 месяцев.
Основными причинами появления токсикоза считают очень много факторов, приведу некоторые из них:
Как бороться с токсикозом?
1. Высыпаться.
2. Положить возле кровати дольку лимона, имбирь, сушку, зубную пасту (!) – и выбрать, что помогает) не вставать, пока все не перепробуешь)
3. Попросить мужа варить мясные бульоны, не чистить свежую рыбу (меня от нее и так тошнит без токсикозов), не пользоваться духами – т.е. не провоцировать обонятельную систему)
4. Больше гулять, пить кислородные коктейли и витамины, предписанные врачом.
Хотя считается, что беременность это не болезнь, все же следует приучать родных к заботливому отношению к себе, если они до сих пор не поняли. Не каждый способен вынести бесконечные рвоты, боли в пояснице, перемены настроения. Любящая жена, имхо, только оценит знаки внимания и в свою очередь, постарается позаботится о муже, так же, как и он о ней. Это и есть гармония.
А как вы боролись с токсикозом? И вообще, сильно доставал он вас? Я повторюсь, не знаю о нем ничего(. Расскажите)) ???

Был с 18 недель до 26 недели.
Запахи все мне не нравились особенно еды.
С утра уже тошнило, ела сухарики, а потом вставала с кровати.
Ночью могла начаться рвота.
От езды на машине.
Спасал ещё чай с лимоном, ромашка как чай. Ой, как вспомню, бедный мой муж был, это же все тазики с комнаты он выносил после меня )))
Потому что я не могла ( рвота начиналась )
Помню муж купил 0,5 л пива…
Оооооооо как мне захотелось глоток, и что вы думаете, все началась рвота…
хороший муж!) есть те, кто брезгует)
Дааа )))
Он держал мне волосы, когда меня рвало)))
Я с сыном лежала плашмя)
С дочкой полегче, но раздражали духи, дым от сигарет и мясо не могла варить, готовить)
вот… мясо варить точно. почему то прям раздражал меня мясной бульон) особенно в зимнее время. не до тошноты, но раздражал.
И меня от запаха мяса и котлет ????
а говорят же надо больше есть мяса беременным) вот как)