Ой девочки у меня сегодня выскочила простуда на губах(герпес).Жутко переживаю, раньше то было часто, а теперь малютка в животике.Поскажите может знает кто, чем можно лечить и как это малыш перенесёт? Что врачи говорят при такой бяке? Чем опасна при беременности эта гадость.
Тоже пару раз выскакивал за беременность, мазала маслом чайного дерева. Знаю, что нужно применять с осторожностью, но хватало 1-2 раз, быстро проходил.
Девчонки спасибо! Хорошие комменты… я вот тоже сижу в шоке, с бякой на губе… к врачу сходила, но она сказала что ничего страшного… и разрешила ацикловиром мазать, сказала что в кровь он не попадает… сейчас еще попробую спиртом......! спасибо!!!!
Ага , очень не приятно! А красавица какая стала с раздутой на одну сторону губой, вообще прелесть.Сейчас пришла с биржи(отмечалась ) и больше не выйду на улицу, пока не пройдёт моя красота на губе!
кстати многие путают Герпес половой, который в ТОРЧ проверяют, с тем что на губах выскакивает. У моего мужа мама вирусолог, она сказала что это две разные вещи, и для малыша вреден половой, а не тот который при ослабленном иммунитете выскакивает
у меня вот тоже выскочил, хотя раньше очень редко был. Видимо ослабленный иммунитет дал о себе знать.тДля малыша это не опасно, а я мажу Вифероном. Его можно использовать при беременности и кормлении грудью, а всякие Зовираксы, Феницил Перцивил… в руководстве написано что нельзя)))
Спасибо за комментарии! По ссылке я тоже прошла и прочитала-спасибо! А то я за день уже вся извелась.Мази у меня есть, всегда покупаю, чтоб были часто эта гадость посещает нас (меня и мужа).Но при беременности наверное лучше пользоваться народными проверенными средствами.
А еще можно в аптеке настойку березовых почек купить и тоже прижигать – быстро пройдет – проверено! Но врачи действительно говорят, что если при беременности выскочила болячка, то это уже не опасно, хуже, когда ее при планировании при сдаче инфекций на ТОРЧ обнаружвают
а мне ацикловир вообще не помогает… и курс таблеток пила… бестолку… от мази только сильней расплывается...
я корвалолом прижигаю… но с лялькой в пузике нельзя таким способом лечить… так что… СПИРТ!!!!

крепкого иммунитета вам и ляльке

Кстати, тут статья о герпесе: www.baby.ru/blogs/post/48274