частые и интенсивные треники в 32-33 нед.

Девочки, привет. сейчас идет 33-я нед. у меня треники доходят до 15 раз в день. особенно по утрам. прям серия треников идет. в прошлые бер-ти такого не было. переживаю что рано начались (во 2-м триместре), слишком частые и стали более болезннными. боюсь что могут запустить роды или еще больше шейку укоротить. а мне еще ходить и ходить… может на капельницы в дневной стационар походить..
у кого также часто треники как у меня? что вы делали? что врач говорит? могут ли они сами по себе спровоцировать преждевременные? я паникую..

jiiuюля
089649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

у меня ток пару раз за день схватывает, но не надолго. не знаю, тренировочные это или нет. в прошлый раз тоже так было. но доходила до 41.3

Пожаловаться
jiiuюля
Тата 

а у меня видишь как часто… вот я и запереживала… ((

Пожаловаться
Тата
jiiuюля 

надо врачу в жк сказать, может магний прокапают

Пожаловаться
Евгения

Блин, странно, скажи, конечно врачу. А как ты их ощущаешь расскажи??

Пожаловаться
Puрsiк
Евгения 

Мне тоже интересно. Я нифига не ощущаю)

Пожаловаться
jiiuюля
Евгения 

матка каменеет на несколько секунд и снова приходит в расслабленное состояние. раньше было не так часто и безболезненно. а щас прям сильное напряжение болезненное.

Пожаловаться
jiiuюля
Puрsiк 

круто что ничего не ощущаешь))) это же хорошо))

Пожаловаться
Евгения
jiiuюля 

Тоже такого ничего

Пожаловаться
Puрsiк
jiiuюля 

Да? Я думала треники это хорошо, типа матка готовится)

Пожаловаться
jiiuюля
Puрsiк 

хорошо, когда ребенок доношенный)) а когда нет,то плохо. тем более с моей шейкой

Пожаловаться
Puрsiк
jiiuюля 

Поняла) Доносим все)

Пожаловаться
jiiuюля
Puрsiк 

мне минимум еще месяц надо отходить

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

не писай в рюмку, прорвёмся, я дочь в 35 нед родила, ни чё вон кобылке уже 12 лет, здоровая и не дурочка))))

Пожаловаться
jiiuюля
Evangesha 

мне еще писить в рюмку 4 недели… а до 35 еще три недели..
а щас вообще неохота рожать

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

надо искать объем тогда больше для ссанья, а так тебе б реально прокапаться да и мне тоже))))

Пожаловаться
jiiuюля
Evangesha 

в прошлый раз просилась (23,06) на дневной стационар, гиня мне говорит мест нет… щас я на нее насяду… пофигу мне что у них там мест нет. тогда стрясу с нее бумагу что она мне отказывает..

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

да пиз… я ж тоже была не у своей, это жесть с отёками, как это мест нет, в прошлый раз мест на попова не было, так меня в Дар отправили

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

слушай а если скорую вызвать или тебе только на дневной надо?

Пожаловаться
jiiuюля
Evangesha 

мне же только капельницы. а валяться целый день в стационаре нет возможности… работать надо… и меня это бесталковое там прибывание злить будет… на крайняк платно пойду. мне 6 капельниц думаю за глаза хватит

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

ну или так, но пусть врачиха отказ пишет, хотя она предложить может просто стационар

Пожаловаться
jiiuюля
Evangesha 

вот так и сказала. МЕСТ НЕТ. досвидос(((ну я не стала особо биться с ней… меня тогда еще не приперло. а щас уже дудки! пусть находят где хотят

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

я сегодня своему терапевту сказала, пока в врачей не пройду всех фиг ей а не отпуск, а то я пойду по месту жительства в поликлиннику с битой врачей проходить. Блин реально какие порой попадаются

Пожаловаться
Evangesha
jiiuюля 

сходила?

Пожаловаться
Лилечка

У меня частые были в 27 недель, магнезию прокапали в стационаре и сразу прекратились. Я еще гинипрал в таблетках пью и магний В6

Пожаловаться
jiiuюля
Лилечка 

тоже пойду проситься в стационар.

Пожаловаться
Дарья

Что с шейкой сейчас? Когда смотрела в прошлый раз? Обязательно надо пойти и посмотреть. Она может укоротится запросто. Надо пить таблетки, чтоб их убрать. Тренировочные схватки частой интенсивности могут вызвать открытие зева, что в свою очередь может вызвать роды.

Пожаловаться
jiiuюля
Дарья 

Даш вот я именно этого и боюсь. 4 дня назад была на скрининге. зев закрыт, шейка 27. тонуса нет.

Пожаловаться
Дарья
jiiuюля 

Не длинная у тебя шейка. Для такого срока… Надо препараты убирающие тренировочные!

Пожаловаться
jiiuюля
Дарья 

у меня во 2-м триместре была 24 мм с открытием внутр. зева. так что я в группе риска по преждевременным. завтра пойду в стационар оформлюсь

Пожаловаться
Дарья
jiiuюля 

Молодец. Давай так и делай!

Пожаловаться
Оля

в первую беременность вообще их не было, а во вторую- за неделю до родов. Сейчас пока ничего нет.

Пожаловаться
jiiuюля
Оля 

у меня в прошлый раз тоже треники незадолго до родов появились… и как раз именно это и страшно..
а в этот раз уже во втором треместре начались, а щас уже шпарят по полной

Пожаловаться
Алёна

Как понимаешь что треники? у меня перед родами живот болел как на мес, вернее уже в родах и при полном открытии(боль при мес у меня всегда была невыносима)я теперь такого рода боль за треники принимаю.

Пожаловаться
jiiuюля
Алёна 

у меня не болит как на месики. а именно каменеет и отпускает. все это длится секунды

Пожаловаться
Алёна
jiiuюля 

Ой незнаю.у меня всегда только живот болел.А то что живот каменеет, у меня так часто

Пожаловаться
Сашуля

Лучше проверить тогда шейку или прокапаться. А как выглядят треники

Пожаловаться
jiiuюля
Сашуля 

4 дня назад зев закрыт, шейка 27. тонуса нет.
на несколько секунд живот каменеет и потом снова становится расслабленный

Пожаловаться
Olya Sergeeva

У меня с 33 недели начались тренировочные в прошлый раз, но доходила до 39, думаю, лучше к врачу

Пожаловаться
Амели

Как ты понимаешь что треники? у меня иногда просто каменеет живот, но не с периодичностью.И дышать как-то по другому начинаю, более глубоко чтол и, не знаю как описать.Я не знаю что это, тонус или треники.

Пожаловаться
jiiuюля
Амели 

на несколько секунд живот становится как камень. потом отпускает и снова становиться расслабленным. чуть раньше у меня было не так часто и не так ощутимо как сейчас. стали более навязчивыми… даже бояться начала..

Пожаловаться
Кэтрин

Лучше к врачу сходить на всякий случай

Пожаловаться
Карина
Лучше к доктору, а то я такими «трениками» родила.
Пожаловаться
jiiuюля
Карина 

у вас только треники были перед преждевременными или другие проблемы тоже которые спровоцировали роды?

Пожаловаться
Карина
jiiuюля 
у меня 2 дня треников было, поехала на 2й день в р/д и мне сказали что уже открытие 2 пальца. Положили под капельницы и на следующий день воды отошли.
Пожаловаться
jiiuюля
Карина 

жесть… завтра к врачу полечу

Пожаловаться
Мария
Карина 

Это сколько недель у вас было тогда?

Пожаловаться
Карина
Мария 
34 недели.
Пожаловаться
jiiuюля
Мария 

я уже с такими трениками три нед хожу… пока еще не родила..

Пожаловаться
MrsFox

Я бы тоже паниковала… В почему к своему врачу не идёте? Не шутки ведь если в один прекрасный момент треники перестанут быть трениками, еще недели 4 то точно надо тянуть.
У меня их просто вообще нет совета дать не могу..

Пожаловаться
jiiuюля
MrsFox 

у меня в прошлую бер-ть тоже так рано их не было… вот и панику навожу..

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

чё-т тоже второй день так. часто очень. но безболезненные. Юль, они ж не провоцируют роды и шейку не укорачивают.

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

девушка внизу пишет что у нее треники спровоцировали роды .

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
jiiuюля 

ну сколько про них читала — нигде такой инфы нет. может, это и не треники были?

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

может..
я с таким впервые сталкиваюсь… не было такой проблемы в прошлый раз

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
jiiuюля 

Если б они спровоцировать роды могли, я б Олю родила в 22 недели еще, а Вике уже месяца три было б, не меньше

Пожаловаться
Настасья

Тоже уже идут треники, я у своей Г спросила, она прописала магнелис пропить, стало полегче, но вечерами все ровно тянет живот.

Пожаловаться
jiiuюля
Настасья 

я магне б6 пью. тонуса нет. но эти треники меня с ума сводят… кажется уже постоянно схватывает..

Пожаловаться
Настасья
jiiuюля 

Вот и меня так же. Меня вообще она успокоила и сказала, что для треников рано и это просто переутомление. Мне 18го на последний скрининг, там все и скажу. Думаю, что ничего страшного.

Пожаловаться
jiiuюля
Настасья 

ни-хр-ена себе переутомление. прям с самого утра чтоли? никакое это не переутомление. я сегодня с утра даже напугалась. схватило и не отпускает… потом еще и еще… пойду к врачу внепланого

Пожаловаться
Настасья
jiiuюля 

Ну у меня прям с утра не бывает, ближе к обеду где то, а вечером так вообще сильные.

Пожаловаться
jiiuюля
Настасья 

меня это и настораживает что еще с утра не проснулась толком а уже схватывает

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Они могут перейти в естественные схватки и вы не заметите этого… так что надо чётко засекать время и продолжительность!!! Если треники начали обретать порядок, время между ними уменьшается… то это уже быстрые роды. Не хочу вас пугать! Но нам на курсах всю разницу объяснили… и такого как у вас быть не может, если только скоро не выстроятся в схватки…

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

я третьего за пять часов родила. причем первый час было безболезненно… с постепенным нарастанием ярких ощущений