отмена утрика по схеме. подготовка шейки к ер.

Девочки, привет! у меня несколько вопросов.

1) кто по какой схеме отменял утрик в третьем триместре?

2) с какой недели пошли на снижение и когда полностью отменили?

3) через сколько родили после отмены?

4)как шейка в родах себя повела?

5) что и с какой недели назначали для подготовки шейки к ер?

особенно интересен опыт девочек которые всю бер-ть на поддержке прогиком.

у меня щас 200 утрика на ночь. врач говорит в 34 нед бросай и все без всяких схем… а я боюсь уйти сразу рожать… на дюфе с пятой недели, с 17 нед перешла на утрик. сейчас шейка 30 мм. зев закрыт. пессария и швов нет.

спасибо за ответы.

jiiuюля
1100538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

обычно по 100 убирают

я в 36 начала снижать, было 3 табл дюфастона сначала убрала обед, потом вечер, потом утреннюю в течение 1,5 недели

Пожаловаться
jiiuюля
Еленка 

и как шейка в родах себя повела? через сколько после отмены родила?

Пожаловаться
Еленка
jiiuюля 
шейка нормально готовилась, но меня кесарили в 39,2 -нашли много кист на яичниках… у дочки все хорошо было…
Пожаловаться
Taq

У вас всё как и у меня, даже тоже пост создала… страшно просто бросить, надо было раньше уходить. Последняя неделя 100 на ночь 3 дня. Сейчас через день не буду ставить. Хватит… не разражусь. 3 врача на меня накинулись какого фига до сих пор ставлю их… я трусиха

Пожаловаться
jiiuюля
Taq 

со вчерашнего дня пошла на снижение. щас буду чередовать 100-200-100-200. с недельку. а там посмотрю какие ощущения будут.
вчера 100 поставила сегодня нормально чувствую себя… нигде не болит, тонуса нет… а сегодня на ночь 200 сделаю.я боюсь резко снижаться… в планах в 34 нед полностью отменить.

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

А до какой недели надо было врачи не сказали?

Пожаловаться
Taq
jiiuюля 

Ну да у вас есть ещё время

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Нет не сказали. Но он вообще как я поняла не нужен в 3 триместре. Если нет проблем… он там на печень как- то влияет у детей

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Писец. А нас все пичкают

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Да и у нас

Пожаловаться
Елена

Пила его с самого начала и до 35 недели. Потом резко отменила по совету врача, собственно попала в больницу с преждевременными и размягченной шейкой. Доносила спокойно до 37 недели и с отличной шейкой пошла рожать.

Пожаловаться
Taq
Елена 

У вас до этого с шейкой проблемы были? Почему вообще назначили ?

Пожаловаться
jiiuюля
Елена 

вы с 35 до 37 нед пролежали в роддоме?

Пожаловаться
Елена
jiiuюля 

Нет я пролежала 5 дней и ушла под расписку домой. И через 2 дня опять схватки пошли. Рядом с домом роддом пошла туда проверить и положили на ДО и через 3 дня ровно в 37 нед. прокололи пузырь.

Пожаловаться
Елена
Taq 

Не было. У меня было бесплодие по диагнозуи врач решил перестраховаться на всякий.

Пожаловаться
Lana

В 34? Я уже отменила. Все нормуль вроде.

Пожаловаться
jiiuюля
Lana 

у меня шейка капризная)))

Пожаловаться
Lana
jiiuюля 

Да я помню. Мы переписывались ранее.

Пожаловаться
Puрsiк

Моя врач сказала до 34 недели ставить 200, потом ещё неделю по 100. И все. А у меня сейчас закончится по 200 пачка и я буду по 100 ставить до 34 недели. Шейка у меня хорошая, там на УЗИ ещё схожу и будет видно

Пожаловаться
jiiuюля
Puрsiк 

я со вчерашнего дня пошла на снижение. чередовать буду неделю 100-200. а дальше посмотрю че делать

Пожаловаться
Аня

Мне так же врач сказала! До 34, а потом отменять просто и все. Дозировка такая же у меня. Послушаю, тоже интересно

Пожаловаться
jiiuюля
Аня 

почитай… тут уже несколько схем отмены написали))

Пожаловаться
Анастасия

На дюфе с 5 недель, на утрик перешла в 20. Отменили в 35. Утрик а было 600. От меняла по 200 каждые 3 дня.

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

а как щас с шейкой дела? задубела или мягкая? сняли швы и пессарий?

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Швы ещё не сняли, поэтому не знаю. По узи все закрыто.

Пожаловаться
Анастасия

Мне врач сказала до 34 нед. ставить по 200 и через день 3 раза ещё и все… за месяц подготовится шейка… у меня такие же вопросы как у вас… такая схема норма отмены. До 40 нед ещё есть время для раскрытия… куда хуже родить до 37нед..

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

я до 40 нед никогда не ходила. в 39 рожала. боюсь родить раньше, но и перехаживать тоже не хочу… потому что малыш любит на попе посидеть, а я не хочу кс.

Пожаловаться
Tata

И я всю беременность на прогике, еще и добавила гинеколог 200 утрика, в итоге 400 в сутки.С 34 начну отменять.

Пожаловаться
jiiuюля
Tata 

а почему добавила? шейка укорачивается?

Пожаловаться
Tata
jiiuюля 

Тонус сильный был, и была мягковатая.

Пожаловаться
Дарья

Готовила шейку маслом примулы вечерней
Массаж промежности с маслами( зародышей пшеницы, виноградной косточки, вит Е, А)
Родила самостоятельно после КС

Пожаловаться
Юляшка
Дарья 

А со скольки недель примулу пили и во сколько родили?

Пожаловаться
Дарья
Юляшка 

Поздняя овуляция
Рожала всех после 41,5 недель
С 24 недель

Пожаловаться
Юляшка
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Лбы блин?? дюф)))

Пожаловаться
Елена

А я лбы бросила по схеме на 20 неделе, сидела на нем с 6, а утрик забыла купить заранее и просидела три дня без прогестерона вообще. Очень переживала, заказала в аптеке утрик, побежала к врачу, а она сказала, что раз за три дня ничего не произошло, то не начинать уже его вставлять. А так тоже должна была вставлять до 34 недели, а потом просто бросить, как ваш врач и говорит.

Пожаловаться
jiiuюля
Елена 

я один раз недавно забыла поставить… весь день тонус был (((

Пожаловаться
Светлана

Пару дней чередовала. День 100, день 200. Потом на 100 ушла. Дня 4 ставила 100, потом неделю через день 100 и позавчера отменила совсем.

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана 

вот мне такая схема больше всех нравится. мягко получится отменить)))

Пожаловаться
Светлана
jiiuюля 

Согласна. Тоже очень переживала, так как всю бер на утрике. Но вроде всё хорошо, ттт))

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана 

я думаю по-тихоньку убирать утрик, а если будет что-то не так идти… то его добавить можно..

Пожаловаться
Светлана
jiiuюля 

Конечно. Срок уже позволяет отменять. Так что не переживайте, все хорошо будет. Постепенно уходите от него и всё)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Ой я сама на утрике с пятой недели… Сказала ещё пить, а там посмотрим. Но я 200 два раза в день. Шейка на 25 недели была 28 мм. Тоже швов и пессария нет…
Тоже интересно как и когда да его отменять будут. Уже устала от него, если честно....

Пожаловаться
jiiuюля
ИннаМамаДочек 

я сама уже устала… и еще эта жара и отеки..((

Пожаловаться
MissisJ

1.2- с 22 недели примерно, отменили к 30.
Постепенное снижение: 400, 300 2 недели, 200 2 недели, 100 2 недели, 100 через день
3 — в 40 вызывали
4 — нормально. Какое отношение утрожестан имеет к шейке матки?
5 — ничего) ))) природа сама все готовит

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
MissisJ 

Утрик большое значение имеет для шейки. Если короткая шейка то это считается иствико-цервикальной недостаточностью, чаще всего вызвано гормональными нарушениями в частности нехваткой прогестерона… Вот поэтому и утрик назначают для поддержания или лечения...

Пожаловаться
jiiuюля
ИннаМамаДочек 

у меня только на утрике шейка и держится. и она стабильна в длине стала тогда когда ставить начала, а когда пила она укорачивалась

Пожаловаться
MissisJ
ИннаМамаДочек 

При подтвержденный родом анализов недостаточности прогестерона в организме женщины. Но этот воппрос пока только изучается — что является причиной укорачивания и раннего созревание шейки матки и это следствие, или самостоятельный диагноз, влияет ли применение прогестероно- содержащихся препаратов во 2 триместре (3 даже не рассматривается вроде) на состояние шейки матки, и не влияет ли применение прогестерона на плод мужского пола в будещем (короткий ряд наблюдений, пока только предположения и гипотезы- Не оставит ли женский гормон следа в эндокринной системе и не вызовет изменений на какой либо стадии мужского развития).
Но в любом случае если гинеколог принимает решение о назначении прогестерона то его применение и отмена должна быть аргументирована и под строгим наблюдением врача (Если он не из леса выскочил и может называется врачем и не применяет препарат, о котором сам ничего не знает). Помню что при изменении дозировки у врача я бывала по 2 раза в неделю

Показать ещё