Девочки, привет! у меня несколько вопросов.
1) кто по какой схеме отменял утрик в третьем триместре?
2) с какой недели пошли на снижение и когда полностью отменили?
3) через сколько родили после отмены?
4)как шейка в родах себя повела?
5) что и с какой недели назначали для подготовки шейки к ер?
особенно интересен опыт девочек которые всю бер-ть на поддержке прогиком.
у меня щас 200 утрика на ночь. врач говорит в 34 нед бросай и все без всяких схем… а я боюсь уйти сразу рожать… на дюфе с пятой недели, с 17 нед перешла на утрик. сейчас шейка 30 мм. зев закрыт. пессария и швов нет.
спасибо за ответы.
обычно по 100 убирают
я в 36 начала снижать, было 3 табл дюфастона сначала убрала обед, потом вечер, потом утреннюю в течение 1,5 недели
и как шейка в родах себя повела? через сколько после отмены родила?
У вас всё как и у меня, даже тоже пост создала… страшно просто бросить, надо было раньше уходить. Последняя неделя 100 на ночь 3 дня. Сейчас через день не буду ставить. Хватит… не разражусь. 3 врача на меня накинулись какого фига до сих пор ставлю их… я трусиха
со вчерашнего дня пошла на снижение. щас буду чередовать 100-200-100-200. с недельку. а там посмотрю какие ощущения будут.
вчера 100 поставила сегодня нормально чувствую себя… нигде не болит, тонуса нет… а сегодня на ночь 200 сделаю.я боюсь резко снижаться… в планах в 34 нед полностью отменить.
А до какой недели надо было врачи не сказали?
Ну да у вас есть ещё время
Нет не сказали. Но он вообще как я поняла не нужен в 3 триместре. Если нет проблем… он там на печень как- то влияет у детей
Писец. А нас все пичкают
Да и у нас
Пила его с самого начала и до 35 недели. Потом резко отменила по совету врача, собственно попала в больницу с преждевременными и размягченной шейкой. Доносила спокойно до 37 недели и с отличной шейкой пошла рожать.
У вас до этого с шейкой проблемы были? Почему вообще назначили ?
вы с 35 до 37 нед пролежали в роддоме?
Нет я пролежала 5 дней и ушла под расписку домой. И через 2 дня опять схватки пошли. Рядом с домом роддом пошла туда проверить и положили на ДО и через 3 дня ровно в 37 нед. прокололи пузырь.
Не было. У меня было бесплодие по диагнозуи врач решил перестраховаться на всякий.
В 34? Я уже отменила. Все нормуль вроде.
у меня шейка капризная)))
Да я помню. Мы переписывались ранее.
Моя врач сказала до 34 недели ставить 200, потом ещё неделю по 100. И все. А у меня сейчас закончится по 200 пачка и я буду по 100 ставить до 34 недели. Шейка у меня хорошая, там на УЗИ ещё схожу и будет видно
я со вчерашнего дня пошла на снижение. чередовать буду неделю 100-200. а дальше посмотрю че делать
Мне так же врач сказала! До 34, а потом отменять просто и все. Дозировка такая же у меня. Послушаю, тоже интересно
почитай…
тут уже несколько схем отмены написали))
На дюфе с 5 недель, на утрик перешла в 20. Отменили в 35. Утрик а было 600. От меняла по 200 каждые 3 дня.
а как щас с шейкой дела? задубела или мягкая? сняли швы и пессарий?
Швы ещё не сняли, поэтому не знаю. По узи все закрыто.
Мне врач сказала до 34 нед. ставить по 200 и через день 3 раза ещё и все… за месяц подготовится шейка… у меня такие же вопросы как у вас… такая схема норма отмены. До 40 нед ещё есть время для раскрытия… куда хуже родить до 37нед..
я до 40 нед никогда не ходила. в 39 рожала. боюсь родить раньше, но и перехаживать тоже не хочу… потому что малыш любит на попе посидеть, а я не хочу кс.
И я всю беременность на прогике, еще и добавила гинеколог 200 утрика, в итоге 400 в сутки.С 34 начну отменять.
а почему добавила? шейка укорачивается?
Тонус сильный был, и была мягковатая.
Готовила шейку маслом примулы вечерней
Массаж промежности с маслами( зародышей пшеницы, виноградной косточки, вит Е, А)
Родила самостоятельно после КС
А со скольки недель примулу пили и во сколько родили?
Поздняя овуляция
Рожала всех после 41,5 недель
С 24 недель
Спасибо!
Лбы блин?? дюф)))
А я лбы бросила по схеме на 20 неделе, сидела на нем с 6, а утрик забыла купить заранее и просидела три дня без прогестерона вообще. Очень переживала, заказала в аптеке утрик, побежала к врачу, а она сказала, что раз за три дня ничего не произошло, то не начинать уже его вставлять. А так тоже должна была вставлять до 34 недели, а потом просто бросить, как ваш врач и говорит.
я один раз недавно забыла поставить… весь день тонус был (((
Пару дней чередовала. День 100, день 200. Потом на 100 ушла. Дня 4 ставила 100, потом неделю через день 100 и позавчера отменила совсем.
вот мне такая схема больше всех нравится. мягко получится отменить)))
Согласна. Тоже очень переживала, так как всю бер на утрике. Но вроде всё хорошо, ттт))
я думаю по-тихоньку убирать утрик, а если будет что-то не так идти… то его добавить можно..
Конечно. Срок уже позволяет отменять. Так что не переживайте, все хорошо будет. Постепенно уходите от него и всё)
Ой я сама на утрике с пятой недели… Сказала ещё пить, а там посмотрим. Но я 200 два раза в день. Шейка на 25 недели была 28 мм. Тоже швов и пессария нет…
Тоже интересно как и когда да его отменять будут. Уже устала от него, если честно....
я сама уже устала… и еще эта жара и отеки..((
1.2- с 22 недели примерно, отменили к 30.
Постепенное снижение: 400, 300 2 недели, 200 2 недели, 100 2 недели, 100 через день
3 — в 40 вызывали
4 — нормально. Какое отношение утрожестан имеет к шейке матки?
5 — ничего) ))) природа сама все готовит
Утрик большое значение имеет для шейки. Если короткая шейка то это считается иствико-цервикальной недостаточностью, чаще всего вызвано гормональными нарушениями в частности нехваткой прогестерона… Вот поэтому и утрик назначают для поддержания или лечения...
у меня только на утрике шейка и держится. и она стабильна в длине стала тогда когда ставить начала, а когда пила она укорачивалась
При подтвержденный родом анализов недостаточности прогестерона в организме женщины. Но этот воппрос пока только изучается — что является причиной укорачивания и раннего созревание шейки матки и это следствие, или самостоятельный диагноз, влияет ли применение прогестероно- содержащихся препаратов во 2 триместре (3 даже не рассматривается вроде) на состояние шейки матки, и не влияет ли применение прогестерона на плод мужского пола в будещем (короткий ряд наблюдений, пока только предположения и гипотезы- Не оставит ли женский гормон следа в эндокринной системе и не вызовет изменений на какой либо стадии мужского развития).
Но в любом случае если гинеколог принимает решение о назначении прогестерона то его применение и отмена должна быть аргументирована и под строгим наблюдением врача (Если он не из леса выскочил и может называется врачем и не применяет препарат, о котором сам ничего не знает). Помню что при изменении дозировки у врача я бывала по 2 раза в неделю