отмена утрика по схеме. подготовка шейки к ер.

Девочки, привет! у меня несколько вопросов.

1) кто по какой схеме отменял утрик в третьем триместре?

2) с какой недели пошли на снижение и когда полностью отменили?

3) через сколько родили после отмены?

4)как шейка в родах себя повела?

5) что и с какой недели назначали для подготовки шейки к ер?

особенно интересен опыт девочек которые всю бер-ть на поддержке прогиком.

у меня щас 200 утрика на ночь. врач говорит в 34 нед бросай и все без всяких схем… а я боюсь уйти сразу рожать… на дюфе с пятой недели, с 17 нед перешла на утрик. сейчас шейка 30 мм. зев закрыт. пессария и швов нет.

спасибо за ответы.

jiiuюля
1100538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

Я отменяла с 19 недели с понижением дозы. В 35 недель шейка была 30мм, зев полностью закрыт.

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга Shvec 

она у меня с 18 нед 30 мм. и только на прогике держится до сих пор.

Пожаловаться
Ольга Shvec
jiiuюля 

Тогда может рано ещё отменять? Или отменять с понижением дозы по 100 раз в день на неделю, а потом 100 через день на пару недель... Лучше конечно с врачом решить.

У меня зев был закрыт, поэтому стимулировали. А это ппц как больно рожать(((

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга Shvec 

ага… я так и сделаю. со вчерашнего дня пошла на снижение. чередовать буду 100-200-100-200 (неделю) и если по ощущениям будет все гуд… то на 100перейду...

Пожаловаться
Ольга Shvec
jiiuюля 

????

Пожаловаться
Анастасия

У меня с 16 нед утрик был 400, в 23 нед одели пессарий на швы и я сама добавила еще 200=600, с 30 нед начала отменять по 100, в 35 отменила полностью. В 37 сняли швы и пессарий. Сегодня 38 нед шейка готова к родам, открытие 1 палец и пролобирован пузырь, ждем))

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

круто!! я уже даже сама жду когда ты родишь!!! пусть все пройдет легко и гладко! скоро уже встретишься с сыночком пусть вам бог поможет с малышом!))

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Спасибо большое?срок замечательный для родов, я даже мечтать не могла, что доношу до этого срока))

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

представляю твою радость!!! как же это было важно доносить малыша до сегодняшнего дня! и теперь все самое страшное позади, а впереди много счастливых моментов! я тоже хочу в 38 отстреляться. поэтому задумываюсь сейчас снижать начинать прогик по-тихоньку

Пожаловаться
Наташа

Я пила дюф недели до 30 вроде, потом тоже боялась раньше родить, в итоге переходила, а шейка вообще плохо и долго открывалась, хорошо хоть что открылась в итоге… Пересохраняли вообщем))

Пожаловаться
jiiuюля
Наташа 

вот я тоже пересохранить боюсь… и рано родить тоже не охота..

Пожаловаться
Лилечка

С 34 недели начнешь отмену, неделю 100 и все хорошо будет! У меня доза 400 буду отменять с 34 недели, три недели будет длиться отмена.

Пожаловаться
jiiuюля
Лилечка 

я уже в ближайшие дни снижаться хотела начать… резко снижать боюсь. плавно хочу… а то однажды забыла утрик поставить на следующий день живот колом стоял.

Пожаловаться
Юлия

У меня доза была 200 на ночь. Перешла на 100 утром и 100 днем. С 26 недели гиня сказала отменяй постепенно, стала ставить 100 на ночь. На 28 неделе перестала принимать, в течение 2 дней начался тонус, чуть не загремела в больничку, снова стала ставить на ночь 100 и принимать магне б6 по 6 шт в день. Уже 5 дней не ставлю утрик совсем, магне вроде с тонусом справляется, но пока не убираю его из ванной, мало ли…
гормоны нельзя взять и отменить, переход должен быть плавным

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Я прошлую беременность тоже по этой схеме отменяла. В эту беременность пока ставлю 200 на ночь, разговор про отмену не шёл, но раз врач тот де самый, наверное и схема та же будет.
Пожаловаться
jiiuюля
Юлия 

я тоже на отмене дюфа в стационар угремела.

Пожаловаться
Пална
да им врачам по фиг, моя мне дюф говорит бросай и все, а пошла к другой гине она мне сказала что резко гормоны бросать не в коем случае нельзя.Может поможет я Дюфастон отменяла по пол таблетки начиная с вечерней.
Пожаловаться
jiiuюля
Пална 

моя бесплатная врачиха вообще фиолетовая… сидит глазами только хлопает. ни о чем не заботится.

Пожаловаться
Пална
jiiuюля 
у меня такая же.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю

Я хоть и без гормонов, но шейку на 36.5 стала готовить. Раньше побоялась.

Пожаловаться
jiiuюля
ВсёБудетХорошо Яверю 

чем готовила?

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
jiiuюля 

Питанием. Исключала мясо. На послелней нелеле и рыбу. И каждый день масло ела нерафинированное по ст. л.

Пожаловаться
Юла

Я тоже перед такой же дилеммой, принимаю по 400 Мг в сутки, сейчас начинается 33 неделя, думаю по 100мг отменять каждую неделю к 37 отменю полностью. Резко не в коем случае, я на 16 и 18 пыталась постепенно отменять дюфастон и то кривило в дни месячных ( но у меня двурогая матка)

Пожаловаться
jiiuюля
Юла 

я когда на неделе 15 примерно попыталась дюф отменить… у меня угроза началась. не знаю связано это или нет. но тонус страшный начался. вся колом стояла. в итоге в стационар загремела.
мне кажется в 37 уже поздновато… вдруг перехаживать потом будете из за поздней отмены

Пожаловаться
Пална
jiiuюля 
конечно связано
Пожаловаться
Taq
Юла 

Долго до 37

Пожаловаться
Натали

Шейку никак сама не готовила, только капельницы папаверина ставили, когда легла на роды за несколько дней

Пожаловаться
jiiuюля
Натали 

спасибо. через сколько родила после отмены? шейка в родах хорошо себя повела?

Пожаловаться
Натали
jiiuюля 

Меня стимулировали в 39.5.шейка отлично, ни одного разрыва

Пожаловаться
jiiuюля
Натали 

а чем стимулировали?

Пожаловаться
Натали
jiiuюля 

Сначала таблетки. Не пошло. Потом просто прокололи пузырь

Пожаловаться
jiiuюля
Натали 

мне тоже с дочкой прокалывали. после прокола через часа родила. а со вторым сыном воды выпускали уже на потугах.

Пожаловаться
Натали

Наблюдала за девочками, которые долго вставляли. Долго потом они ходили, перехаживали. Я вставляла с самого начала 400.проблем не было и начинала отменять с 19 недель. Убирала по 100каждые три — 4 дня

Пожаловаться
Sky

Ночь 200. На след день 100, дня 4, потом через день и отмена. Мне врач сказала до 35 вставлять. Доза 600 сейчас. За 2 нед буду снижать.

В первую берем отмена никак на роды не влияла

Пожаловаться
jiiuюля
Sky 

чередовать 200-100 на ночь четыре дня? потом через ночь 100? правильно я поняла?

Пожаловаться
Sky
jiiuюля 

Нет. Просто по 100 4 дня. Потом через день 100

Пожаловаться
jiiuюля
Sky 

спасибо. поняла))

Пожаловаться
Нюта

Была доза 600, сейчас 400.Пока не отменяем, ну если боитесь передите на 100, а потом отмените.

Пожаловаться
jiiuюля
Нюта 

да… я на 100 хочу… но когда и как грамотно это сделать? чтобы с одной стороны преждевременно не родить, а с другой шейка чтоб открылась в родах без проблем когда срок подойдет.

Пожаловаться
Нюта
jiiuюля 

В 33 недели перейди на 100, провставляй 1 неделю и уйдешь с него, не ьойся не родишь раньше времени

Пожаловаться
jiiuюля
Нюта 

ссыкатно цена слишком высокая

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Нюта 

+++
Я в свое время так с дюфа слазила.

Пожаловаться
Ирина

Просто убираешь и все. Я прекратила в 29 на дозе 200 на ночь. Врач говорит ни к чему уже его.

Пожаловаться
jiiuюля
Ирина 

а шейка в норме?

Пожаловаться
Ирина
jiiuюля 

Да, все хорошо

Пожаловаться
jiiuюля
Ирина 

у меня шейка рискованная. поэтому осторожничаю..

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

все те же вопросы. если без снижения, то мне ставить до 32,5 недель. если со снижением до 34. а как снижать — хз. дозировка как и у тебя. в первую до 36 пила, но там и пессарий стоял, так что неинформативно.

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

я не пью, только ставлю для шейки.
будем ждать, кто ответит… а то страшно просто взять и бросить..

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
jiiuюля 

я тоже в эту беременность ставлю. это в ту пила и проблемы с шейкой были, хоть и всю беременность на утрике. будем… я, может, тоже подобный пост чуть позже накатаю, дня 3 уже руки не доходят.

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

пригласи читать. для меня очень актуальна эта тема.
я когда дюф пила у меня шейка плохо себя вела… зев открываться начал и укорачивалась до 24 мм. а как ставить начала, то шейка стала лучше. обошлась без пессария, хотя и хотела ставить… врачи в отказ пошли… говорят что длина позволяет ходить и без пессария. он же рассадник инфекции и с ним возиться надо. короче отговорили ставить с моей длиной. обещали поставить если будет короче и открываться зев.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
jiiuюля 

приглашу, конечно. но не думаю, что ответов будет больше, чем тут… я помню твою историю. мне в ту беременность с ним проходить пришлось 6 недель всего, и то под конец выделения были нехорошие(

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

я очень пристально слежу за выделениями. для меня этот вопрос один из самых главных. начиталась историй и знаю к чему эти выделения ведут(((