Брезгливым мимо. Опять молочница?

Я страдаю молочницей периодически. Как же он меня достала. Будь проклят тот, от кого я её заполучила давно молодости и глупости.

Короче. Снова вылазит. Не сильно, я пока ещё не сильно чувствую, в самом начале беременности была сильная, даже кожа слазила там(( врачи говорили, что это нормально, там ещё и свечи утрожестан провоцировали, но тогда из-за токсикоза секса не было… Теперь муж, после пары раз тесного общения со мной, начал жаловаться.

Чё делать? По анализам всё ок. Но выделения есть, и мужа щипет, у него раздражение. Предложила ему презервативы — хотя от них у меня ещё хуже лезет молочница, видимо, дел в смазке. Я люблю дюрекс и контекс. Муж не хочет презервативы, сказал, что готов слегка терпеть, но надо что-то делать.

Муж уже стебет меня, что я, видимо, где-то шляюсь.

Юлия-zeta451
018838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если возвращается постоянно, обязательно идите к гинекологу и сдавайте анализы. Я так чуть вагиноз не запустила, хорошо, что вовремя пошла. Свечи Метромикон меня спасли. Уже 4 месяца без рецидивом и дискомфорта)) 

Пожаловаться
mamadochi
Вы с мужем должны вместе лечиться. А то Вы пролечитесь, тесный контакт — и муж опять Вам ее вернул
Пожаловаться
Елена

Молочница — это своего рода дисбактериоз. У меня она частенько вылезала прежде на фоне общего ослабления иммунитета. Например, простуда в следствие переохлаждения, вирусные инфекции, даже сильная аллергия. Кандиды живут априори в организме каждой женщины, но могут наступить крайне благоприятные времена для их размножения и тогда они вытесняют остальных жителей микрофлоры и начинают размножаться. Так что нигде Вы её не подцепили. просто во время беременности иммнитет и так понижен. Мне доктор сказал, что это проблема большинства беременных, я сама мучаюсь с ней. Что делаю? Если внезапно вылазит, то свечи с клотримазолом — доктор сказал, что смело можно со второго триместра. Например, Канифуг, особенно комбинированная упаковка (свечи+крем для наружного применения). Если всё совсем плохо, тогда врач назначает свечи полижинакс. Так же после курса полижинакса курс пробиотиков в свечах (экоцилин). Так же хлопковое бельё, соблюдение гигиены, поменьше сладкого. Кстати, так же надо смотреть, чтобы не было дисбактериоза кишечника. Поэтому пробиотики, которые для пищеварения тоже помогают улучшить ситуацию. Только пробиотики нельзя одновременно с противогрибковыми препаратами (так написано на упаковке).

Пожаловаться
Любовь
Мне помогли свечи залоин. 1 свеча на ночь один раз в неделю. Курс лечения 6 месяцев. Зато теперь ттт
Пожаловаться
Марья

Я использую Эпиген гель для подмывания, мне нравится.

Пожаловаться
Mariya

Эпиген интим спрей (4 раза в день по 2 впрыскивания внутрь) мужу наружно на головку. На ночь после душа натрия тетрабонат на палец и смазывать стенку влагалища, можно прокладочку ежедневную. Мужу тоже мазать можно чаще, но на чистый орган) дней 10, даже если лучше станет. Для меня пока ничего лучше не придуманно

Пожаловаться
Татьяна

Мне Г выписывала когда только начиналась она, попали как раз в этот период, Гексикон

Пожаловаться
Леена

Всю беременность мучилась страшно, уж перешли на оральный секс с мужем, потому что его жалко было, так болело после меня

Пожаловаться
fox

Бывает такое. Самое интересное… что кислая среда всегда когда долгие перерывы в сексе. Если хотя бы раз в неделю «встречаться» — нормально будет.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 
Интересная мысль. Жаль, я скоро уеду от мужа… А как будет возможность обязательно опробую.
Пожаловаться
Tamilla
Мне Г прописывала Ливарол,1 свечка в сутки, мне 3 свечки хватила выличится, но и муж обязательно должен выпить 1ну капсулу флуконозола, иначе всё лечение бесполезно!
Пожаловаться
Veide

при беременности она часто вылезает. Ты ее не «по молодости подцепила», она всегда у тебя была, просто при определенных факторах, а особенно при их сочетании, она вылезает. При беременности снижается иммунитет, вот и лезет она. А еще сладкое сильно ее провоцирует и ежедневки. Мне Пимафуцинпри беременности прописывали, курсом свечи+таблетки.

Пожаловаться
да, при беременности это прям частое явление. А вообще, мне помогли свечи клотримазол в свое время. Мужу тоже можно крем предложить такой же, и внутрь что-нибудь, чтоб уж наверняка.
Я и при Б этими свечами пользовалась, но точный срок не скажу. Врач прописывала. Но точно после 30 недель.
Пожаловаться
Катюша
Я мужу клотримазолом мазала, и последние себе взяла свечи тоже клотримазол 6 шт… взяла без назначения врача.все хорошо.и мазок отличный
Пожаловаться
Annabelle Lee
При чем тут молодость. Это грибы, они у всех есть. А молочницу лечат вместе с мужем, и ему также надо идти к врачу и сдавать мазок. Если у Вас нет молочницы, сдайте на иппп
Пожаловаться
Татьяна
Тоже периодически посещает ...(( это не подцепили вы Ее)) она может возникнуть и от дисбактериоза и от ослабления иммунитета, от белья, от сладкого и т д Лечитесь одновременно с мужем
Пожаловаться
Татьяна 
согласна — белье, прокладки, сладкое, как аллергическая реакция.
Показать ещё