Почему во время беременности становится плохо с памятью?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
О, да я не одна такая))) причём это был мой самый первый признак беременности! Ещё до теста заметила, что стало жутко тяжело сосредоточиться и мысли тут же улетают и невозможно вспомнить — о чем думала минуту назад
При беременности, отключается(притупляется) определенная часть мозга,отвечающая за память и включаются необходимые для вынашивания, рождения и воспитания ребенка ресурсы организма!
И у меня то же самое. Я сразу решила, что это гормональное:)) слава Богу я не одна такая?
Я стала у себя замечать. Да, думала не коснется, но не тут то было, то пакет дома забуду со своими вещами, то телефон у подруги, то иду в аптеку за витаминами, но перед этим заходила в Сбербанк снять деньги… и… счастливая и довольная вспомнила только в лифте, что в аптеку я так-то самое главное шла, а не в Сбербанк… вот так. Муж терпит) благо нервы у него можно сказать железные))
?вас можно понять
О да!!! У меня сейчас с памятью совсем плохо! Муж в шоке)) надеюсь потом все в норму придет
Мозг защищает от стрессов)
Доминанта в голове меняется.Почитайте в интернете)
Как нам преподаватель говорил, беременны женщине думать нужно только о ребёнке и как сохранить и выносить дитя, другие функции мозга и мысли просто лишние в этот момент)
Потому что просыпается материнский инстинкт, зона чувст усиливается а интеллектуальная часть слабеет. К сожалению, именно поэтому среди ученых и политиков так мало женщин, и то большинство не имеют детей
Гормоны мозг высушивают:)