Очень часто каменеет живот.

Если бы это было пару раз в день, я бы и не заморачивались, но это практически постоянное явление. Встала ночью в туалет — живот каменный, пошла на улицу, с завидной периодичностью каменеет и идти становится очень сложно. Даже дома, когда вроде ничем не напрягаюсь, всё равно так же картина…
Врачу жаловалась, но она как не посмотрит на приёме — матка идеальная, без тонуса. По УЗИ тоже, за всю беременность ни тонусов, ни угроз, всё супер. Врач спросила «каменеет на шевеления?» Но нет, он может и не плюхаться в это время… Сказала, что тогда это не хорошо и предложила попить магний. Пью по 5 таблеток в день, но улучшений нет...( Может было у кого-то подобное? Бить тревогу или это норма и сидеть терпеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

У меня часто каменел, все было хорошо.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Irina 

Спасибо)

Пожаловаться
Настя Ганжа

То же самое. А иногда сдавливает еще и живот. Каменеет особенно, если в туалет хочу и после прогулок. Помогает лежание на боку )))

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Настя Ганжа 

У меня иногда ощущение, что уже ничего не помогает)

Пожаловаться
Настя Ганжа
МамаДаниИтимофея 

Папаверин пробовали ставить?

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Настя Ганжа 

И ношпу и папаверин пробовала…

Пожаловаться
Irina

Если это происходит не с четкой периодичностью, при изменении положения тела, в движении, то, вроде, норма.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Irina 

Да, я или встаю или иду, или лягу как то — и вот такая реакция. Без боли.

Пожаловаться
Irina
МамаДаниИтимофея 

Мне врач говорил, что норма.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Вот у меня тоже самое ). И лёжа и сидя и стоя и когда хожу. врач сказала матка в норме

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
ЕЛЕНА 

Вот и мне и врач и УЗИ — всё прекрасно, а уже даже муж пугается, что живот как мяч, твёрдый...

Пожаловаться
ЕЛЕНА
МамаДаниИтимофея 

У меня особенно когда на спине лежу

Пожаловаться
Екатерина
Каменел с 20 недели. Сейчас вообще жесть бывает, сильные треники. Но пока не родила)
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Екатерина 

И так же без боли?

Пожаловаться
Екатерина
МамаДаниИтимофея 
Ну сейчас уже бывает болит и тянет сильно. А до этого просто каменел
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Екатерина 

С первым у меня несколько раз всего каменел, а болевых ощущений не было впринципе до родзала, поэтому сейчас всё как впервые...

Пожаловаться
Екатерина
МамаДаниИтимофея 
в первые я каждый вечер недели 2 со схватоко считалкой бегала с этими трёшниками. Там просто каменел.