Если бы это было пару раз в день, я бы и не заморачивались, но это практически постоянное явление. Встала ночью в туалет — живот каменный, пошла на улицу, с завидной периодичностью каменеет и идти становится очень сложно. Даже дома, когда вроде ничем не напрягаюсь, всё равно так же картина…
Врачу жаловалась, но она как не посмотрит на приёме — матка идеальная, без тонуса. По УЗИ тоже, за всю беременность ни тонусов, ни угроз, всё супер. Врач спросила «каменеет на шевеления?» Но нет, он может и не плюхаться в это время… Сказала, что тогда это не хорошо и предложила попить магний. Пью по 5 таблеток в день, но улучшений нет...( Может было у кого-то подобное? Бить тревогу или это норма и сидеть терпеть?
У меня часто каменел, все было хорошо.
Спасибо)
То же самое. А иногда сдавливает еще и живот. Каменеет особенно, если в туалет хочу и после прогулок. Помогает лежание на боку )))
У меня иногда ощущение, что уже ничего не помогает)
Папаверин пробовали ставить?
И ношпу и папаверин пробовала…
Если это происходит не с четкой периодичностью, при изменении положения тела, в движении, то, вроде, норма.
Да, я или встаю или иду, или лягу как то — и вот такая реакция. Без боли.
Мне врач говорил, что норма.
Вот у меня тоже самое ). И лёжа и сидя и стоя и когда хожу. врач сказала матка в норме
Вот и мне и врач и УЗИ — всё прекрасно, а уже даже муж пугается, что живот как мяч, твёрдый...
У меня особенно когда на спине лежу
И так же без боли?
С первым у меня несколько раз всего каменел, а болевых ощущений не было впринципе до родзала, поэтому сейчас всё как впервые...