Уже целый месяц мучают вот такие высыпания и очень сильно чешутся, зуд похож как от укуса комара. Такие высыпания именно на ногах больше нигде нет. Ходила к дерматологу, сказали крапивница. Но у меня крапивница с детства и я знаю что это, а это совсем не она! Или я что то не понимаю? У кого то было похожее? Дерматолог сказала что смысла нет к аллергологу идти, т.к чтобы определить аллерген надо потратить много денег на анализы. Я все таки думаю может сходить, может есть препарат типо супрастина, но только разрешённый при беременности? Спрашивала так же гинеколога, она сказала что все препараты которые я пью не могут такую аллергию проявить. Я даже в интернете ничего похожее не могу найти
Аллергия?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Ты случайно цитрусовые не ешь?
Странно =( У меня кроме дисгидроза ни чего не высыпало на теле (я писала об этом, появились на ногах и руках на нервной почве, сейчас прошло). Если лечение не помогает, значит не крапивница это… Если выяснять причину — это реально очень дорого стоит(( Даже не знаю что посоветовать… Начать с самого распространенного?
Пока мажу циндолом и попробую попить полисорб
Они разрешены в 1 трим? Держись там. У тебя покраснения во рту прошли?
Разрешены.
Ага прошли
Я думаю это нервное. У меня тоже на правой ноге такое бывает. проходит через час.
У меня уже месяц не проходит. Я не постоянно ведь нервничаю, вобще стараюсь быть спокойной
Аллергия скорее всего. Но при беременности вроде как ничего нельзя.
Это да(
А какой у вас срок беременгости. Такие высыпания еще бывают, если печень не справляется. Можно печеночные пробы попробовать сдать. У меня под конец беременностей тоже всегда появляются, после родов проходит
9-10 нед. Я билирубин сдавала, это не то?
Оак и билирубин сдавала, там все в норме
А так, нет таких препаратов которые можно при беременности. Они все поступают в кровь и вступают в общий круг Кровообращения.
Единственным и самым безопасным вариантом, считают исключение аллергена.
У меня в беременность аллергия ослабла. Неделю назад начала чесаться. Думала на масло для тела появилось… Оказался холестаз. Ложусь завтра с ним в больницу. ???
Выявить и исключить аллерген можно попробовать в домашних условиях. По такому же методу как и у малышей)
Да, схожу к аллергологу наверно.
Блин( а что такое холестаз? Опасен он?
Выявить аллерген можно если он пищевой, а бывает ещё на препараты, которые я отменить не могу, на холод и сырость, тут тоже не проверить
Так же холодовую и осеннюю плесневелость. Пару дней посидеть дома, должно быть легче. Т.е. тут как исключение. Потом для уточнения, выйти на улицу и погулять и обратить внимание на самочувствие.
Но судя по локализации высыпаний, то могу предположить это либо пищевая либо препараты.
Потому что холодовая в основноМ проявляется насморком, бронхоспазмами, и волдырями и пятнами в местах соприкосновения холода и кожи. Например лицо, кисти рук. В тепле все приходит в норму.
Спасибо за подробный ответ! Полисорб уже купила буду пить
Как у тебя беременность то проходит, все хорошо?
На узи 2 нед не была, очень надеюсь что хорошо
Точно будет все хорошо, я тебе говорю.кулачки держу
Тоже думаю что нибудь такое попить, наверное полисорб пропью
Не пользуюсь кремами, уже месяц и она только усиливается(
Лопаться? Это похоже на стрептодерпию или пиодермию
Сходи к адекватному дермату.
У меня так экзема появилась
Ну е мае. Вроде и так в самый специализированный центр ходила кожный диспансер
Нынче специализированный не значит, что врачи там адекватные.
А я лох уши развесила и травками промывала. У меня ноги в мясо расчесаны были. И как я туда инфекцию не занесла это большой вопрос… Так что смотри аккуратнее. Лучше перестраховаться и сходить к двум трем врачам
У меня при беременности так экзема проявилась. А дермат начала лепить, что это аллергия на беременность!
Ужас! Схожу ещё к аллергологу
Тоже спросить хотела
Не видала
Ну по идее если б они были, то не одну же меня бы они кусали?
Ничего себе
Витамины пью но Г сказала что очень не характерное проявление аллергии на витамины. Там говорит по другому бывает. Но я все равно не стала их пить, и аллергия даже ещё сильней усилилась, значит не на них.
Метипред пью, тоже на него сначала думала, но потом тоже узнала что он от аллергии наоборот. Вобщем без понятия
Ага так же увеличиваются, и чесать кайфово как от комара когда чешешь. Может и у меня на сырость…
Тоже на ступнях это самое позорное( у меня до колена. Видимо тоже самое
Крапивница, очень похожа, у меня такая была на спрей для горла
У меня крапивница вот такая всю жизнь. Она именно похожа на эффект если задеть крапиву.
у меня была подобная аллергия, через неделю сошла, когда сходит больно… но точно не месяц… даже не подскажу, помню точно, что пила тавегил, к слову, аллерген так и не нашли.(((
Я уже с ума скоро от чесотки этой сойду( так бы супрастина выпила а щас нельзя
она сползает когда, так вообще пипец, чуть вспотеешь — так вообще с ума сойти, у меня по всему телу было… чуть на лице...
Да уж( у меня почему то на голенях только