Аллергия?

Уже целый месяц мучают вот такие высыпания и очень сильно чешутся, зуд похож как от укуса комара. Такие высыпания именно на ногах больше нигде нет. Ходила к дерматологу, сказали крапивница. Но у меня крапивница с детства и я знаю что это, а это совсем не она! Или я что то не понимаю? У кого то было похожее? Дерматолог сказала что смысла нет к аллергологу идти, т.к чтобы определить аллерген надо потратить много денег на анализы. Я все таки думаю может сходить, может есть препарат типо супрастина, но только разрешённый при беременности? Спрашивала так же гинеколога, она сказала что все препараты которые я пью не могут такую аллергию проявить. Я даже в интернете ничего похожее не могу найти

Мария
095884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa

Ты случайно цитрусовые не ешь?

Пожаловаться
Яна

Странно =( У меня кроме дисгидроза ни чего не высыпало на теле (я писала об этом, появились на ногах и руках на нервной почве, сейчас прошло). Если лечение не помогает, значит не крапивница это… Если выяснять причину — это реально очень дорого стоит(( Даже не знаю что посоветовать… Начать с самого распространенного?

Пожаловаться
Мария
Яна 

Пока мажу циндолом и попробую попить полисорб

Пожаловаться
Яна
Мария 

Они разрешены в 1 трим? Держись там. У тебя покраснения во рту прошли?

Пожаловаться
Мария
Яна 

Разрешены.
Ага прошли

Пожаловаться
Ольга

Я думаю это нервное. У меня тоже на правой ноге такое бывает. проходит через час.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

У меня уже месяц не проходит. Я не постоянно ведь нервничаю, вобще стараюсь быть спокойной

Пожаловаться
annettochka

Аллергия скорее всего. Но при беременности вроде как ничего нельзя.

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Это да(

Пожаловаться
Наталья

А какой у вас срок беременгости. Такие высыпания еще бывают, если печень не справляется. Можно печеночные пробы попробовать сдать. У меня под конец беременностей тоже всегда появляются, после родов проходит

Пожаловаться
Мария
Наталья 

9-10 нед. Я билирубин сдавала, это не то?

Пожаловаться
Наталья
Мария 
АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин. При постановке на учет вроде сдают их. Если в норме они, то все хорошо с печенью
Пожаловаться
Наталья
Мария 
А общий анализ крови не сдавали? Если аллергическая реакция, то эзионофилы должны быть повышены
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Новые штаны, носки или колготы не покупали, не носили? Может на краситель реакция?
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Оак и билирубин сдавала, там все в норме

Пожаловаться
Маша
Проявления разные могут быть. Я бы сходила к аллергологу. Да, аллерген найти сложно и дорого. Но Он бы назначил уже препараты которые можно. Хоття бы те, которые помогут и не навредят. Например мне при поллинозе разрешили зодак или Кларитин в дозировке 10 мг в сутки. Не более. И то если совсем плохо.

А так, нет таких препаратов которые можно при беременности. Они все поступают в кровь и вступают в общий круг Кровообращения.

Единственным и самым безопасным вариантом, считают исключение аллергена.

У меня в беременность аллергия ослабла. Неделю назад начала чесаться. Думала на масло для тела появилось… Оказался холестаз. Ложусь завтра с ним в больницу. ???

Выявить и исключить аллерген можно попробовать в домашних условиях. По такому же методу как и у малышей)

Пожаловаться
Мария
Маша 

Да, схожу к аллергологу наверно.
Блин( а что такое холестаз? Опасен он?
Выявить аллерген можно если он пищевой, а бывает ещё на препараты, которые я отменить не могу, на холод и сырость, тут тоже не проверить

Пожаловаться
Маша
Мария 
За препаратами тоже можно отследить. Для этого надо полностью исключить пищевую аллергию. Или посидеть несколько дней на без аллергенной диете и попить полисорб либо лактафильтрум. (В общем сорбенты) чтобы почистить организм если это пищевая. Затем обратить внимание на реакцию организма на препараты после их всасывания в кровь (в инструкции написано). Если наблюдать внимательно, то можно разобраться.

Так же холодовую и осеннюю плесневелость. Пару дней посидеть дома, должно быть легче. Т.е. тут как исключение. Потом для уточнения, выйти на улицу и погулять и обратить внимание на самочувствие.

Но судя по локализации высыпаний, то могу предположить это либо пищевая либо препараты.

Потому что холодовая в основноМ проявляется насморком, бронхоспазмами, и волдырями и пятнами в местах соприкосновения холода и кожи. Например лицо, кисти рук. В тепле все приходит в норму.

Пожаловаться
Мария
Маша 

Спасибо за подробный ответ! Полисорб уже купила буду пить

Пожаловаться
Маргарита

Как у тебя беременность то проходит, все хорошо?

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

На узи 2 нед не была, очень надеюсь что хорошо

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Точно будет все хорошо, я тебе говорю.кулачки держу

Пожаловаться
Крири
у меня в августе была какая то хрень высыпала на запястьях, но я думаю это на еду было, пропила энтеросгель и все за пару недель ушло
Пожаловаться
Мария
Крири 

Тоже думаю что нибудь такое попить, наверное полисорб пропью

Пожаловаться
Мария
Ну это аллергия точно.у меня так было, правда не при беременности, само прошло.крема убери для тела.
Пожаловаться
Мария
Мария 

Не пользуюсь кремами, уже месяц и она только усиливается(

Пожаловаться
Мария
Мария 
У меня они потом лопаться начали, вот это жесть была.ну может гормональное что.
Пожаловаться
Мария
Мария 

Лопаться? Это похоже на стрептодерпию или пиодермию

Пожаловаться
Мария
Мария 
Ну врач сказала что аллергия такая.мазь какую- то выписала и все прошло за неделю.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

Сходи к адекватному дермату.
У меня так экзема появилась

Пожаловаться
Мария
Рыжик Лапкович 

Ну е мае. Вроде и так в самый специализированный центр ходила кожный диспансер

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мария 

Нынче специализированный не значит, что врачи там адекватные.
У меня при беременности так экзема проявилась. А дермат начала лепить, что это аллергия на беременность!А я лох уши развесила и травками промывала. У меня ноги в мясо расчесаны были. И как я туда инфекцию не занесла это большой вопрос… Так что смотри аккуратнее. Лучше перестраховаться и сходить к двум трем врачам

Пожаловаться
Мария
Рыжик Лапкович 

Ужас! Схожу ещё к аллергологу

Пожаловаться
Корс
Ни че не хочу сказать, но у тебя клопов дома нет? Очень уж похоже на них
Пожаловаться
Наталья
Корс 

Тоже спросить хотела

Пожаловаться
Мария
Корс 

Не видала

Пожаловаться
Мария
Мария 
У меня мама тоже клопов искала ))) но так и не нашла, Слава Богу! )))
Пожаловаться
Мария
Мария 

Ну по идее если б они были, то не одну же меня бы они кусали?

Пожаловаться
Мария
Мария 
Конечно! И явно не только до колен )))
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Кстати, у знакомых что-то было с канализацией и там клопы или ещё кто канализационные, и что интересное кусали одного члена семьи))) остальных не кусали вообще.
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 

Ничего себе

Пожаловаться
Екатерина
Витамины пьешь? Может на них, либо метипреда до черта побочек, хотя кортиками аллергию ж тоже лечат?
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Витамины пью но Г сказала что очень не характерное проявление аллергии на витамины. Там говорит по другому бывает. Но я все равно не стала их пить, и аллергия даже ещё сильней усилилась, значит не на них.
Метипред пью, тоже на него сначала думала, но потом тоже узнала что он от аллергии наоборот. Вобщем без понятия

Пожаловаться
Мария
А у меня такое раньше было каждую осень и весну. Как сырость начиналась на улице. Потом проходило. Ничем не мазала. От расчесывания прыщики увеличивались. Но чесать было так кайфово!
Пожаловаться
Мария
Мария 

Ага так же увеличиваются, и чесать кайфово как от комара когда чешешь. Может и у меня на сырость…

Пожаловаться
Мария
Мария 
У меня несколько лет подряд такое было. Причем, первые разы я усиленно выискивала комаров в доме! Осень же уже была! А потом поняла закономерность. И прыщики у меня были на ступнях и до середины икр.
Пожаловаться
Мария
Мария 

Тоже на ступнях это самое позорное( у меня до колена. Видимо тоже самое

Пожаловаться
Варвара

Крапивница, очень похожа, у меня такая была на спрей для горла

Пожаловаться
Мария
Варвара 

У меня крапивница вот такая всю жизнь. Она именно похожа на эффект если задеть крапиву.

Пожаловаться
Мария

у меня была подобная аллергия, через неделю сошла, когда сходит больно… но точно не месяц… даже не подскажу, помню точно, что пила тавегил, к слову, аллерген так и не нашли.(((

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я уже с ума скоро от чесотки этой сойду( так бы супрастина выпила а щас нельзя

Пожаловаться
Мария
Мария 

она сползает когда, так вообще пипец, чуть вспотеешь — так вообще с ума сойти, у меня по всему телу было… чуть на лице...

Пожаловаться
Мария
Мария 

Да уж( у меня почему то на голенях только

Показать ещё