Девочки, успокойте!!

Срок маленький, уже 5 дней как простыла. Температура 37-37,4, голова немного болит, насморк и кашель, ну и слабость, естественно. У врача была. Говорит до 37,5 температура это нормально при беременности. Пью оцилококцинум, липу чай, чай с лимоном, мёдом, имбирем, полоскаю горло соль+сода, в нос гриппферон и аквалор. Живот не болит, тошноты пока нет. Переживаю жутко из-за этой простуды. Врач сказал к первому скринингу посмотрим, как это все на ребёнке отразится — выживет или нет. Бегаю проверяю чтоб выделений не было каждый час. Крыша едет. И температура все не уменьшается. Девочки, у кого так было?? Сохранили беременность?? Полтора месяца назад была лапора + гистера, видать иммунитет подшатнулся. Долгожданная первая
беременность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаS

В 6-7 недель болела, кашель был очень сильный, но ттт все обошлось. Тоже лечилась травами. Все будет хорошо.:-)

Пожаловаться

Для лечения ОРВИ у беременных разрешено использовать интерферон с антиоксидантами и витаминами, можно в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером, это препарат с прямым противовирусным действием. И симптоматически — обильное питье, жаропонижающее, витамины. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Китти

Ну и врачи, рады попугать. Я тоже вот болела, темп один день была 39 и то уже настрашили, что может замер плод. А у вас норм темпа для беременности.

Пожаловаться
Mammy

Все будет хорошо! Вам нужно имунитет повышать! У меня было два основных средства: 1. Шиповник. Горсть шиповника в термос на ночь. Следующий день пьете. 2. Тертый корень хрена с сахаром. 1:1, дать настояться ночь. На следующий день по чайной ложке каждый час. Ну, и естественно чаи всякие. Температуру я не сбивала, организм должен сам бороться)) У вас все получится! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
MiSSKapriZZ

Поменьше слушайте таких вот врачей! во время беременности иммунитет ослабевает для того что бы не отторгнуть развивающийся плод, поэтому и частота ОРЗ и ОРВИ значительна у беременных. Не думайте даже о плохом и не накручивайте себя, свою беременность вы можете потерять скорее на нервной почве и нанести вред эмбриону лекарствами (а у вас хорошее лечение, ничего лишнего!). Удачи!

Пожаловаться
Светлана мама

ООО, у меня и 39 температура была, все нормально сложилось, дочке 4,5 года

Пожаловаться
Лейла Исакова

Меньше бегайте! Постельный режим, лечение, которое вам назначили, тёплое питье и СОН!!! Не нервничать ещё в довесок к простуде.
Все хорошо будет. Поговорите с малышом )))

Пожаловаться
Наталия Кочеткова

Мне кажется, вы зря себя накручиваете и врач с ума сходит-беременной такие вещи говорить

Повышенная температура и состояние простуды в первом триместре норма-иммунитет немного падает, а температура так и вообще всю Б повышенная может быть.

Принимайте необходимые меры, но В МЕРУ!!! Пичкать себя лекарствами тоже лишний раз не стоит.И без паники.Нервы-это то, что точно может навредить малышу.

Удачи и легкой Б

Пожаловаться
Veronika

Я бы мед на вашем месте не употребляла. Очень сильный аллерген.
А вообще это реакция. Ведь 5 неделек это с последних М. А так недели 3. Для вашего организма большой стресс. Иммунитет снижен.
Больше жидкости пейте. Можно молочко теплое с маслом.

Пожаловаться
Марина

Многие болеют на маленьком сроке, имунитета ни какого.Я в первую и в эту беременность болела, пила оцилококцинум, хорошо помогал.Так же грипфирон капала.Так что не накручивайте себя и берегите нервы!!! Удачи!!! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Алена

Ну это вообще не температура для начала Б. У многих даже без заболеваний температура есть. Это норма по. Б

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Алена 

Алена, +1

У меня всегда вторая фаза 37-37.5, прям начиная с О.УЖе привыкла и градусник убрала подальше.А в Б так это вообще норма.

Пожаловаться
София

Я в самом начале второй Б, еще не знала что беременна, болела с темпой под 40, пила терафлю и черти что еще, все ок, дочери 3 года без малого уже ))

Пожаловаться
Юлия

Температура у вас абсолютно нормальная! У меня до середины второго триместра ниже 37,2 не опускалась.
Насчёт лекарств — не знаю, я все время лечилась только чаем, полосканиями содой, нос промывала Аквамарисом. Мёдом и лимоном сильно не увлекайтесь — это сильные аллергены. Главное, не нервничайте! От нервов будет куда больше вреда, чем от простуды. Иммунитет понизился, как раз, из-за беременности)

Пожаловаться
Анна

Не беспокойтесь) у меня сестра заболела на 6 неделе, тоже сильно переживала, а сейчас дочке уже 2 годика?

Пожаловаться
Юляшка
В первую беременность болела на таком же сроке, я даже и не знала еще что беременна. Лечилась не помню чем, но с сыночком все хорошо. Во вторую болела на 8й неделе, закончилось печально (((( Но не уверена что от этого, там много обстоятельств было.

А вам здоровья, пусть все хорошо будет!

Показать ещё